Диана Казанцева:
Всем доброго времени суток!
ЕлеNка писал(а):Ну почему времени так катастрофически не хватает
Ага, я тоже часто задаюсь этим вопросом))
ЕлеNка писал(а):Я с огромным удовольствием нагоняю главы :tender :tender :tender Дошла до 9 главы :wo Вчера просто забросила все дела, выделила вечер и получила массу удовольствий от прочтения wo: wo: wo: Диана, ты художник и мастер -D -D -D Начинаешь читать и словно своими глазами видишь все происходящее, настолько все живо и красочно wo:
Ленок, спасибо за теплые слова! Очень рада, что все так видится. Стараюсь воссоздать картинки, что стоят перед глазами)
ЕлеNка писал(а):А то что произошло во время дождя вообще не дало мне спокойно уснуть :tongue у самой аж кровь быстрее побежала по венам :rofl
)))
ЕлеNка писал(а):Тяжело, конечно, придется нашим героям, но так хочется верить, что они найдут дорогу к своему счастью tender: tender: :tender
Скрывать не буду, героев ждет тернистый путь. Выдержат ли они все, что уготовано, узнаем в конце романа
alenatiptop писал(а):Спасибо за главу и за оформление!
Алена, пожалуйста! Спасибо, что отметила работу
Марьяши!
alenatiptop писал(а):Даже и не знаю... если Сияна будет сопротивляться, то ничем хорошим это для неё не закончится... выпорет её Торгул и всё на этом...
Вполне возможно.
alenatiptop писал(а):с другой стороны невозможно вот так махом отказаться от прежней жизни как Неждана... хотя у Нежданы есть оправдание, род сам от неё отказался! А вот у Сияны на сердце должно быть тяжело -(
Вот, да! Дилемма серьезная. Чувствам своим Сияна сопротивляться уже не может, но и принять образ жизни Тогрула ей нелегко. А Неждане, конечно, проще отринуть свое прошлое.
Tannit писал(а):Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение. :flowers
Читать очень интересно. Художественная составляющая на высоком уровне. :wo
Таня, спасибо!

Твоя похвала очень ценна для меня)
Tannit писал(а): Тяжело воспринимаются реалии полона, попытки героини противостоять врагам и безрадостные перспективы для славянских пленников.
Честно сказать, не думала, что это будет восприниматься настолько тяжко. Мне казалось, красок не хватает, но почитала комментарии, решила остановиться на том, что есть. Все-таки у нас ЛР.
Tannit писал(а): Надеюсь, что дальше чуть повеселей будет.
Я тоже) Осталась еще одна глава с пленниками, а там нас ждет новый виток…
Айерленд писал(а):Диана, большое спасибо за главу. flowers:
Саша, пожалуйста!
Девочки, спасибо вам за отзывы, дорогие мои!
...
натаниэлла:
Привет!
Диана, моя благодарность за новую главу, а
Марьяше -за коллаж!
Тяжелое начало, описания, чувство тягостной несвободы... слишком правдоподобно ты пишешь, Диана. Как будто меня среди пленниц держат - все испытываю на себе, погружение полное.
Наверное, и правильно ведет себя Неждана - лучший способ это приспособиться и искать плюсы там, где другим видятся сплошные минусы.
Если Сияна продолжит сопротивляться и дерзить Торгулу, ничем хорошим это не закончится. Она же позорит его перед его войнами. Скоро его терпение лопнет.
...
Еленка Тус:
Диана спасибо!!!
Начало главы очень суровое. Сияне приходится лечить супостатов, а вот русичи остались без помощи целительницы.
Тогрул украдкой любуется своей наядой и не может показать слабость, не в почете это у хазар. Да и ведет себя ожидаемо, ведь шаду слабым быть нельзя и слова сказанные тоже правильные.
Зато в конце глава стала теплая и красочная.
Марьяше спасибо, сердитый Тогрул, это так захватывающе.
...
Марьяша:
Дианочка, спасибо за главу! Я полностью окунулись в описание там события, благодаря твоему несравненному слогу.

Все ярко, живо и захватывающе!
Сияна дерзит, и я думаю именно характер поможет ей выжить на новом месте

Но не в силах она побороть своё влечение к хазарину, сама понимает
Торгул... ну по моему он поступил так, как должен
Но все равно относится к Сияне как своей наяде. Дианочка, ещё раз спасибо за шикарное продолжение и я уже предвкушаю следующую главу!!!
Так же, моего любимого автора, поздравляю с платиной!!!
Вдохновения, преданных читателей тебе дорогая!!!
...
Диана Казанцева:
digori писал(а):Женщины во все времена - женщины. м интересно и любопытно все новое. Древнесалонные процедуры улучшили немного настроение.
Ну а наряды примерять мы любили во все времена)))
Тата, согласна) и наши девушки оценили по достоинству местный салон красоты

))
digori писал(а):Захотелось немого отвлечься от тяжелой атмосферы плена.
Тогрул и Уруш знали, чем подкупить красавиц)
digori писал(а):Хотя чувствуется, что Сияне с ее непокорным нравом часто придется еще не сладко, и никакие новые наряды и спа-процедуры этого не смягчат((
Тоже верно. Если Сияна не научится сдерживать свои порывы, то она рискует в ответ получить многое из того, что ей не понравится
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение! :flowers
Ася, пожалуйста!
натаниэлла писал(а):Диана, моя благодарность за новую главу, а Марьяше -за коллаж!
Нат, спасибо, что отметила
Марьяшины старания)
натаниэлла писал(а):Тяжелое начало, описания, чувство тягостной несвободы... слишком правдоподобно ты пишешь, Диана. Как будто меня среди пленниц держат - все испытываю на себе, погружение полное.
Нат, спасибо!

Эх, как ты прониклась, неожиданно так

Но я стараюсь передать эмоции персонажей, им там правда нелегко. И рада, что получается.
натаниэлла писал(а):Наверное, и правильно ведет себя Неждана - лучший способ это приспособиться и искать плюсы там, где другим видятся сплошные минусы.
Верно, ведь на этом жизнь-то не заканчивается. У многих она только в самом начале.
натаниэлла писал(а):Если Сияна продолжит сопротивляться и дерзить Торгулу, ничем хорошим это не закончится. Она же позорит его перед его войнами. Скоро его терпение лопнет.
Сияна поступает неразумно, а терпение Тогрула небезгранично. Он достаточно жесткий человек, другим быть не может, и там, где будут принципиальные моменты, он не станет закрывать глаза на ее выходки. Это совершенно точно.
Еленка Тус писал(а):Диана спасибо!!!
Елена, пожалуйста! Спасибо за красивые цветочки)
Еленка Тус писал(а):Начало главы очень суровое. Сияне приходится лечить супостатов, а вот русичи остались без помощи целительницы.
Ничего не поделать, хазары заботятся о своих, а русы для них рабы, по сути ничто
Еленка Тус писал(а):Тогрул украдкой любуется своей наядой и не может показать слабость, не в почете это у хазар. Да и ведет себя ожидаемо, ведь шаду слабым быть нельзя и слова сказанные тоже правильные.
Тогрул не может действовать иначе. И сказать по правде, Сияна откровенно нарывается. Хорошо еще, никто из хазар не знает языка русов, иначе ей уже давно бы не поздоровилось, а так он еще может ее "прикрывать", пока у него самого остается терпение.
Еленка Тус писал(а):Зато в конце глава стала теплая и красочная.
Именно такая жизнь в неге и достатке ждет девушек, если они, конечно, сами не будут противиться
Еленка Тус писал(а):Марьяше спасибо, сердитый Тогрул, это так захватывающе.
Елена, спасибо, что оценила
Марьяшин коллаж)
latina писал(а): Тяжело будет Сияне приспособиться с её гордым характером. Сейчас у неё нет другого выхода. Чем раньше она это поймёт, тем легче будет самой же девушке. Тогрул не будет терпеть такое поведение пленной до бесконечности, роняя свой авторитет
Марина, верно подмечено

Сияне гордости не занимать, но и Тогрул не будет все время идти на уступки. Он – мужчина и господин, к тому же богатый, знатный, наделенный властью человек, а это в свою очередь накладывает определенный отпечаток на характер. И, конечно, он никому не позволит ронять авторитет перед своими же людьми.
Margot Valois писал(а): Все описано исключительно образно и ярко. И так напоминает сцены из первых серий украинского сериала с Ольгой Сумской "Роксолана", который я очень любила в детстве, очень и очень атмосферно, благодарю от души.
Помню этот сериал, тоже смотрела в детстве))
Рита, спасибо за душевность, я очень стараюсь)
Riana Kysnet писал(а):Диана, спасибо за главы, я опять в опоздавших.

)
Риана, не переживай, читай, как тебе удобно)
Riana Kysnet писал(а):Вот и начинаются реалии плена для Сияны. Пока она их практически не ощутила на себе, но Торгул даст ей понять, чем жизнь вольного человека отличается от раба. Пока она свою клетки не видит, поэтому дерзит, а это вызов Торгулу, его авторитету. Боюсь за нее.
Будем надеяться, что когда Сияна окажется на месте, то будет вести себя разумнее.
Riana Kysnet писал(а):Хорошо, что была у полонянок возможность немного отвлечься в бане от такого дня, но тем тяжелее будет воспринимать ждущую их действительность.
Вот, кстати, жизнь их ждет вполне себе ничего. То, что Тогрул обещал Сияне, он выполнит (не зря же их отмыли, почистили им перышки

), другое дело – примет ли она все, что он предлагает или будет дальше взбрыкиваться.
Riana Kysnet писал(а):И отдельная огромная благодарность Марьяше за коллаж. Бесподобное художественное обрамление для главы получилось.
Риана, спасибо! Думаю,
Марьяше будет приятна твоя похвала)
Марьяша писал(а): Я полностью окунулись в описание там события, благодаря твоему несравненному слогу. :rose Все ярко, живо и захватывающе! :pester
Маша, я уже краснею от похвалы, правда

) И все же как я рада, спасибо)
Марьяша писал(а):Сияна дерзит, и я думаю именно характер поможет ей выжить на новом месте :ooh
Ты права, характер может сослужить ей добрую службу, главное, чтобы не перегнула с ним.
Марьяша писал(а):Но не в силах она побороть своё влечение к хазарину, сама понимает :hun
Увлечена она им сильно, так легко эти чувства уже не подавить в себе.
Марьяша писал(а):Торгул... ну по моему он поступил так, как должен :ranting
Но все равно относится к Сияне как своей наяде.
Да, его чувства уже вполне очевидны, иначе он вел бы себя с ней по-другому.
Марьяша писал(а):Дианочка, ещё раз спасибо за шикарное продолжение и я уже предвкушаю следующую главу!!!
Благодарю, дорогая)
Марьяша писал(а):Так же, моего любимого автора, поздравляю с платиной!!! :prv :poceluy :serdce :guby
Вдохновения, преданных читателей тебе дорогая!!! :rose
Марьяша, спасибо за пожелания и за дары! Прелесть какая

Унесу все в ларчик)
Mar-ia писал(а):Я в читателях -D
Mar-ia, добро пожаловать)
LIVIA писал(а):Здравствуйте, Диана! Примите в читатели! Совершенно случайно набрела на эту тему и "пропала" tender: с нетерпением жду продолжения! ar:
Алена, здравствуйте! С удовольствием принимаю. Приятного чтения)
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за отзывы и комментарии по главе!
...