Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
До чего информативная глава - сколько любопытных сведений можно почерпнуть из неё. Я не сведуща в данной теме, но я очень заинтересовалась. Каждый раз поражаюсь, какую титаническую и огромную работу проводит дорогой автор в каждом своем творении.
Образ Геннадия становится всё более глубоким и интересным.

...

Зинаида Никкарь:

Привет, Нат))
Извиняюсь, что долго не заходила, но причины известны))
5 глава
С первых слов, как только Белоконев появился, так вызвал улыбку. Так и сейчас мы читаем, как он совершенно "сам в себе"))В быту абсолютно бесполезен, одеться нормально для него иногда тоже проблема, да и вообще все его недостатки не совсем безобидны, но милы))
Цитата:
Каждое утро он просыпался с надеждой, что скоро в его судьбе случатся перемены. И однажды чудо, которое он так звал, пришло.

Заело бедного однообразие, а тут такое предложение!!! Разве можно отказаться?
Жене не интересно. Ох, ты ж! Это ведь не просто библиотека!!! И раздел интересный! Его, прям, готовили, как Рождественскую индюшку - заранее дали пищу для размышлений, да еще какую пищу - так можно и истым гурманом стать))И не только покой, но и голову потерять.
И вот оно – белоснежное чудо «Душа океана». ( В отличие от прототипа, Белоконев сел именно на то судно, куда ему и надо было).
Как Дюмон возмутился, что Белоконев изучает Антарктиду и Драконий зуб. И как это, простите, самозванец? Разве обязательно надо с кем-то советоваться, чтобы что-то изучать? Мсье Дюмон не обнародовал свои планы. Ученые не смогли разобраться в своих приоритетах. Пусть бы каждый изучал то, что ему интересно, а потом можно было бы сравнить исследования, как это делается, а не допускать рукоприкладства.
Но кто же все-таки послал Белоконеву такую фору в виде пропуска в библиотеку, пригласил на судно?

Глава 6
Девушки собрались с Белоконевым и оказалось, что Анна, некоторым образом, осведомлена о Антарктиде, а «Паганель» продолжил свою лекцию девушкам.
К слову сказать, Железногорск(26), а так же пос Подгорный(4) существуют до сих пор. Подгорный открыли, а вот Железногорск – закрыт до сих пор, как и Зеленогорск(45), но на карте их точно не найти.
Странные интересы у француза.
Белоконев «заглотил» крючок, который устроили ему девушки, а гимнастка засела в его мозгу))
Какое интересное послание. И кто ему его послал?
Как прочитаю остальные главы, так снова отпишусь Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Доброго вечера всем!

Tannit писал(а):
Если бы кто другой - трезвый - оттуда сверзся, то точно шею бы себе свернул.

Так и есть, Тань. Почему - не известно. но пьяные даже с энного этажа падают, поднимаются и дальше идут, так не поняв, какой беды избежали.

*
Оля,
Ch-O писал(а):
О, да!!!!! Нам открыли тайну века! Вот чего они все туда резко ломанулись.

Зачем - теперь вы знаете. Осталось понять, кто есть кто.
Ch-O писал(а):
Грач уже поди вовсю теорию заговора прорабатывает.

еще нет. Он пытается свыкнуться с мыслью, что в Антарктиде и правда что-то может лежать, и это не миф. Но после обязательно начнет ловить шпионов)))
Ch-O писал(а):
ты откопала весьма достойный повод для нехилой заварушки! Мелко не плаваешь - за что и люблю

да-да, тоже думала, что просто так уронить астероид на головы туристам - это мелкое баловство.
Спасибо за отзыв!

*
Рита,
спасибо за отзыв на главу!
Margot Valois писал(а):
сколько любопытных сведений можно почерпнуть из неё. Я не сведуща в данной теме, но я очень заинтересовалась.

Это хорошо, что заинтересовалась. Постараюсь подавать и дальше все так, чтобы не было скучно.
Margot Valois писал(а):
Каждый раз поражаюсь, какую титаническую и огромную работу проводит дорогой автор

Спасибо. Но это же интересно!
Margot Valois писал(а):
Образ Геннадия становится всё более глубоким и интересным.

*
Зина,
Зинаида Никкарь писал(а):
Извиняюсь, что долго не заходила, но причины известны))

Да, конечно, не волнуйся. Я тебе всегда рада

С первых слов, как только Белоконев появился, так вызвал улыбку.

вот такой он милашка)))
много всего знает, но в остальных вопросах иногда жутко беспомощный. Считай, большой ребенок.
Пусть бы каждый изучал то, что ему интересно, а потом можно было бы сравнить исследования, как это делается, а не допускать рукоприкладства

Ну... может, Жак и не хотел драться, но так получилось - качка, упали, все дела.
да и возмутило его, что прямо из под носа грозятся его собственное открытие увести.
Но кто же все-таки послал Белоконеву такую фору в виде пропуска в библиотеку, пригласил на судно

неизвестный доброжелатель. Или недоброжелатель - как посмотреть узнаем в свое время.
К слову сказать, Железногорск(26), а так же пос Подгорный(4) существуют до сих пор. Подгорный открыли, а вот Железногорск – закрыт до сих пор, как и Зеленогорск(45), но на карте их точно не найти.

не удивительно - секретность так и остается в почете. хотя, как мне кажется, кому очень нужно. тот все равно узнает

Белоконев «заглотил» крючок, который устроили ему девушки,

это не сами девушки, а неизвестный автор письма. Белоконев только послушался. Но не понял, то ли сделал, чего аноним потребовал
Спасибо , дорогая, за отзыв на две главы

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! О Якове Блюмкине в российской историографии таинственных исследований не меньше легенд и упоминаний чем о великом Каллиостро в Европе, но о его интересе к Антарктиде слышу впервые. Это придумал автор или нечто подобное действительно имело место?

...

Наядна:

Всем доброго времени суток!
Ната! Ты гений.. честно без всяких оговорок.. столько труда в этой главе и история и материалы.. а как сюжет то колыхнуло!
А Грач то как прокололся..он то думал что все про всех знал.. все предвидел.. а тут.. вон какие заговоры.. открытия...
у нашего красавца появился повод пообщаться с Викой Wink
П.С. Ната аватарка шикарная tender

...

натаниэлла:

Стефания писал(а):
О Якове Блюмкине в российской историографии таинственных исследований не меньше легенд и упоминаний чем о великом Каллиостро в Европе, но о его интересе к Антарктиде слышу впервые. Это придумал автор или нечто подобное действительно имело место?

Стефания, доброго вечера!
спасибо за комментарий и вопрос
Ну да, про Блюмкина ходят легенды. Так что я бы не удивилась, если гипотеза, положенная мною в основу, была истинной.
После главы в приложении нарочно загрузила фото одной из страниц его допроса, с упоминанием Антарктиды. Я не гарантирую, что это не фальшивка, потому как тема, конечно, сказочная.
Однако - есть факты. Блюмкин был шпионом и исходил Монголию, Индию, Непал, Китай. Блюмкин был знаком с Николем Рерихом. Блюмкин служил у Бокия, чей интерес к оккультизму известен.
Блюмкина расстреляли по доносу любовницы, обнаружившей у него огромные деньги - обвинили в шпионаже в пользу Германии. Расправились с ним молниеносно. Материалы дела засекретили. Немцы, замешанные в этой истории, проявляли интерес ко всевозможным "наследиями предков" и побывали в 1938 году как в Тибете, так и в Антарктиде (не в Африке, не в Мексике - а именно там).
Это все неоспоримые факты.
Моя версия (на самом деле, не моя лично) служит логичным мостиком, который дает ответ на вопрос "почему?"

Автор придумал ципинь сюань - "вихревую энергетическую катапульту". Блюмкин ничего про нее не говорил.

*
Ира,
Наядна писал(а):

Ната! Ты гений.. честно без всяких оговорок.. столько труда в этой главе и история и материалы.. а как сюжет то колыхнуло

Ну все, признание меня настигло
Спасибо, дорогая, но ты меня смущаешь
Наядна писал(а):
Грач то как прокололся..он то думал что все про всех знал.. все предвидел.. а тут.. вон какие заговоры.. открытия...
у нашего

это верно подмечено. Долгов ему ничего не сказал - а ведь босс наверняка знает истинную цель свадебного путешествия. Сейчас Володя пойдет с ним разбираться
Наядна писал(а):
у нашего красавца появился повод пообщаться с Викой
П.С. Ната аватарка шикарная

Да, а Юра пойдет разбираться с Викой))
Спасибо, Ира. Аватарку мне Настя давно сделала, но вот дошла до нее очередь

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Сейчас Володя пойдет с ним разбираться

натаниэлла писал(а):
Юра пойдет разбираться с Викой

Так и пишем.. следующая глава .. разборки.. разборки и еще раз разборки rofl
натаниэлла писал(а):
Аватарку мне Настя

Низки поклон таланту мастерицы wo Flowers

...

натаниэлла:

Наядна писал(а):
Так и пишем.. следующая глава .. разборки.. разборки и еще раз разборки

Не, следующая глава посвящена Вике - давно пора рассказать ее историю
Ну и ее беседа с Юрой тоже там будет.
А вот 10 глава - это история Павла Долгова и разборки с ним Володи))
Растягиваем удовольствие

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за информативную главу! Геннадий рассказал много интересного, Володе и Юре. Про Тибет и секретное оружье Gun А вот про то, от кого исходила просьба ехать вместе с ним к«Надежде», дезинформацию дал. Вернее не совсем. Мне теперь кажется, что Аня специально хотела,чтобы подозрения пали на Вику. А Юра как расстроился Embarassed Теперь они за Викой будут наблюдать Tongue
Нат, спасибо за главу tender
Жду продолжения Flowers

...

Elenawatson:

Нат, спасибо за новую главу.
Столько информации и интересных фактов - я зачиталась.
А Анна хитрая лиса, теперь все внимание и шишки именно на Вику, как на просительницу и якобы заинтересованную полететь на станцию, а сама Анна в тени - лихо стрелки перевела, будто вовсе и ни причем. А ребятки купились на это.
Спасибо за интереснейшую умную книгу.

...

натаниэлла:

Всем здравствуйте!

Марьяша,
спасибо за отклик и открытку
Марьяша писал(а):
Мне теперь кажется, что Аня специально хотела,чтобы подозрения пали на Вику. А Юра как расстроился Теперь они за Викой будут наблюдать

Ты права: Аня большая интригантка - отвела от себя подозрения (надолго ли? ). Для Юры услышать подобное было ударом

*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Столько информации и интересных фактов - я зачиталась.

Спасибо, я очень этому рада
Elenawatson писал(а):
А Анна хитрая лиса, теперь все внимание и шишки именно на Вику, как на просительницу и якобы заинтересованную полететь на станцию, а сама Анна в тени - лихо стрелки перевела, будто вовсе и ни причем. А ребятки купились на это.

Да, Анна девица не промах. Все предусмотрела.
Но Володя все равно своих подозрений не отменял. Он за Анной следит и скоро наверняка выведет на чистую воду
Elenawatson писал(а):
Спасибо за интереснейшую умную книгу.

И тебе спасибо, что читаешь

*
Девушки, поскольку в главе речь зашла о таком интересном историческом персонажем, как Яков Блюмкин, в следующем посту предлагаю вам познакомиться поближе с его биографией.

...

натаниэлла:

» Яков Блюмкин - авантюрист, шпион, диверсант

Короткая жизнь Якова Григорьевича Блюмкина (1900–1929) до сих пор остается вереницей загадок, тайн, «белых пятен». Чекист, организатор революции в Персии, «диктатор» Монголии, искатель клада барона Унгерна, военный советник в Китае, диверсант, советский разведчик-нелегал на Ближнем Востоке, жертва предательства любимой женщины – все эти этапы биографии воспринимаются как мифология, созданная, возможно, не без участия самого Блюмкина. Кем же он был на самом деле: революционером, авантюристом, разведчиком, провокатором или тайным агентом высланного из СССР Троцкого?
Судя только по этому перечислению, похоже, что человеком Блюмкин был ярким и незаурядным, а эпоху, в которую он жил и до сих пор вызывающую множество споров, еще только предстоит понять и осмыслить.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за статью о Блюмкине. Flowers
Хороший и очень интересный материал. wo

...

Nimeria:

Нат, большое спасибо за продолжение! Flowers

За доп.материалы отдельное спасибо: очень интересно и познавательно wo

Анечка шустра, всех запутывает Wink

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за интересную статью. Да, вот где весь ум хранится rofl женщина смогла сделать своё дело Wink Интересно, его на самом деле расстреляли или он всё-таки вышел сухим из воды Tongue

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню