Стефания:
alenatiptop писал(а):А Сиду лучше бы промолчать...молчание-золото!
О, нет такой силы, что смогла бы его обуздать. Правда, Чарльза он уважает - единственного человека из своего окружения.
...
натаниэлла:
Сид, кажется, пошел в папу, но отличается от него капризным и изнеженным нравом.
А почему мыло так скверно пахнет? Розовые лепестки не добавляли))) или он утрирует?
Стефания, спасибо за продолжение
...
Стефания:
Хорошее мыло было очень дорогим, и покупалось как благовоние. В Европе его стали варить только с 13 века. А для повседневных нужд в средневековых замках его варили сами, используя сало, масло и щелок.Длительная и весьма утомительная процедура. Качество так себе. Какие там отдушки? Где их взять? Такое мыло не просто плохо пахло, оно зверски воняло.
...
Airkiss:
Стефания писал(а): какое дело Генриху 7 за кого вышла замуж чудом спасшаяся вдова Сэллизбурна?
Об этом-то и речь, но Сид уверен в том, что данный факт ляжет на его английскую честь;) позорным пятном!
Стефания писал(а):варили сами, используя сало, масло и щелок.Длительная и весьма утомительная процедура. Качество так себе. Какие там отдушки? Где их взять? Такое мыло не просто плохо пахло, оно зверски воняло.
Наверное сейчас так до сих пор хозяйственное мыло делают. Читала, что запах действительно мерзкий в процессе.
Девочек жаль, особенно Джейн. При виде таких блестящих господ, они должно быть ощущают себя простыми пастушками. Ну падчерица уж точно. Интересно, кто ей больше понравится, Чарльз или Сид. Кажется, она не намерена долго держать траур, отец был прав.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Об этом-то и речь, но Сид уверен в том, что данный факт ляжет на его английскую честь;) позорным пятном!
Ну что-то вроде этого. Хотя его больше интересует леди Сайсели и её брат.
Airkiss писал(а):Девочек жаль, особенно Джейн. При виде таких блестящих господ, они должно быть ощущают себя простыми пастушками. Ну падчерица уж точно. Интересно, кто ей больше понравится, Чарльз или Сид. Кажется, она не намерена долго держать траур, отец был прав.
У шотландцев своя гордость.

Но конечно Джейн обратила внимание на столь красивых молодых людей. Она же ещё молодая женщина.
...
Валя пр:
Нет слов .Сочувствую Стефании ,ей теперь крутится как белка в колесе ,что бы и сыном хоть не много сблизился да и с мужем сохранить мир.Порадовал Чарльз ,очень ответственный и душевный человек по отношению к семье и Стефании.
...
Стефания:
Валя пр писал(а):Сочувствую Стефании ,ей теперь крутится как белка в колесе ,что бы и сыном хоть не много сблизился да и с мужем сохранить мир
Да, Стефании придётся нелегко.
...
ЭлизаJ:
Всех приветствую!
Спасибо за продолжение! Извиняюсь за молчание☺
Как всегда очень интересно! Никогда не могу предугадать ваш замысел) сюжет насыщений событиями и героями!
С одной стороны жалко Стефку, не такие должны быть отношения с сыном, и теперь ей придётся метаться меж двух огней (и сына не потерять снова, и с мужем мир сохранить), а с другой стороны, она вообще могла никогда не встретить Сида! И что их встреча произошла, это просто чудо!
Интересно, а с отцом Сид когда-нибудь встретиться?
...
Стефания:
Привет. Рада вновь видеть.
ЭлизаJ писал(а):Как всегда очень интересно! Никогда не могу предугадать ваш замысел) сюжет насыщений событиями и героями!
С одной стороны жалко Стефку, не такие должны быть отношения с сыном, и теперь ей придётся метаться меж двух огней (и сына не потерять снова, и с мужем мир сохранить), а с другой стороны, она вообще могла никогда не встретить Сида! И что их встреча произошла, это просто чудо!
Действительно, чудо. Но это же фэнтези - куда нам без чудес?
ЭлизаJ писал(а):Интересно, а с отцом Сид когда-нибудь встретиться?
Интрига...
...
Бабушка Зоя:
Доброго дня, леди! Не понимаю почему Сид так себя ведет, вызывающе и грубо, можно же и сдержаться. Уверена он умеет владеть собой. Вот подумала, Рамиро и Сиднэй ведь близнецы. Не появиться ли при английском дворе точная копия Сида?
Что делают со мной, Стефания, ваши "Сплетни..."! Вчера до 2 часов ночи не могла оторваться. И это я, которая спать укладывается вместе с курами.
...
Airkiss:
Келмор не рад английским пасынкам))
А вот какие мысли у него возникнут, когда явятся и немецкие? И тоже уже сильно подрощенные!
На месте Стефании, я бы начала потихоньку рассказывать историю своих приключений. Их явно хватило бы на несколько жизней.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Грустная и печальная вышла встреча Стефании с сыном. Благо, хоть Чарльз рад встрече и старается понять.
Маленькие дочери умилили.
Дункан весь напрягся, оно и понятно, но я верю, что он нормальный мужик и почем зря чудить не станет.
Согласна, что жизнь у Стефании достойна описания в романе.
...
Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Не понимаю почему Сид так себя ведет, вызывающе и грубо, можно же и сдержаться. Уверена он умеет владеть собой.
Не считает нужным.
Бабушка Зоя писал(а):Вот подумала, Рамиро и Сиднэй ведь близнецы. Не появиться ли при английском дворе точная копия Сида?
так ведь в том-то и суть, что они родились разными. Из-за того, что Сидней не был похож на него, дон Мигель и затеял проверку иглами.
Бабушка Зоя писал(а):Что делают со мной, Стефания, ваши "Сплетни..."! Вчера до 2 часов ночи не могла оторваться. И это я, которая спать укладывается вместе с курами.
Моя подруга, которой к Дню рождения подарила 4 тома, позвонила мне и отругала ( в шутку конечно) " Надо банки закатывать, в огороде возиься, а я все дела забросила - читаю и не могу оторваться!"
Airkiss писал(а):А вот какие мысли у него возникнут, когда явятся и немецкие? И тоже уже сильно подрощенные!
Я как автор пожалею Келмора и не познакомлю их.
Margot Valois писал(а):Дункан весь напрягся, оно и понятно, но я верю, что он нормальный мужик и почем зря чудить не станет.
Нормальный-то нормальный, но сюрприз оказался из самых неприятных который только может быть в Шотландии конца 15 века.
...
Стефания:
...