Nadin-ka:
PoDarena писал(а):НатальяКалмыкова писал(а):
Даже страшно представить, что придумал это извращенец! Цепи, плетки, кандалы!???
Ну в общем, хорошего от него ждать точно не стоит.
Вот чувствую я - Степа еще чуть-чуть бы и не успел!
Хорошо, что Кастрюля сюрпризов не ждет. Степа внезапно налетит, как Ангел Мести!
...
Катюня Now and Forever:
*Открывая двери с ноги и вваливаясь весьма бесцеременно*
Однако, всем здравствуйте! Самолет летел, колеса терлись, а вы не ждали нас, а мы приперлися. И в этом,
мадам Буфетчица, онли ваша вина. Енот сказал, енот сделал. И теперь тебе отдуваться, потому что спуску я не дам ))))
Во-первых, я читала сегодня до 3 ночи почти (а потом пересмотрела концовку волейбольного финала, ага). Прямо начиная с ахтунгов...
Во-вторых, Даррен Крис в роли Степашки. Ты пошто бьешь так больно и прямо в цель? Это любовь с первого кадра (и его пения). Во всех смыслах.
В-третьих, Норвегия и все, что с ней связано. Тут вообще что-то стоит говорить? Мне кажется, нет. Только это: родите меня заново где-нибудь рядом с фьордами. Нордический характер Туры – это я, да. Спасибо тебе за неё. Последний раз я так перлась только по Карлсону.
В-четверых, «
отцы матери и дети». Been there, done that. С отцовским отзеркаливанием, правда, но копнула ты,
ДарьСанна, прямо в самое жерло вулкана.
В-пятых, Питер и идея с кино и режиссерами. Ты же знаешь, что я киноманьяк и Питер – это мой второй дом? И ты осознаешь, какой эффект производишь, да? Искусительница со стажем.
Но я сильная, я справлюсь, хотя и предчувствую лютый п*****. Но автор заявил какой-никакой ХЭ, а я автору верю.
Итак, читаю...
Поступок Падл*вны весьма ожидаем (да, я не удивлена, простите). И таких мамашек пруд пруди по всему миру. С одной похожей дамой я даже сталкивалась. Это страшно. Мерзко. Низко. Подло. Гадко. Но Степан Туру предупреждал, и ей стоило прислушаться. Теперь я не жду ничего хорошего, само собой разумеется, но книга о прощении – и я постараюсь помнить это в каждой последующей главе. Хочу, чтоб мой шаблон порвали, потому что я человек, считающий, что прощения заслуживают далеко не все и не за всё. Да. Вот так. Но, я жду следующую главу, почти так же, как Новый год.
Пы.сы.
Дарья, в баре «Угрюмочная» на Рубинштейна или Литейном бывала? Если нет, отчаянно советую. Самое то в настроение этого романа.
...
PoDarena:
Какие люди! Пардон, Еноты!)
Приветствую всех и Катю-Енота.
Катюня, ты опять в образе Артуровны?)) Тура, АрТУРовна... это судьба)
Катюня Now and Forever писал(а):Последний раз я так перлась только по Карлсону.
Изу тоже считает, что они похожи, кстати. Поэтому скажу. Тура - это то, что я не дописала (потому что испугалась) в "Малыше". А тут я сказал себе: "Ша, Даша, вам не к лицу и не по летам уже чего-то бояться!" (это моя любимая мантра в последнее время

) Так что все, что я побоялась, не рискнула и за... ну, в общем, вы поняли)) - тут я все и написала, ага. Поэтому будет лютый тот самый. Но! свадьбу в конце я обещаю! Свадьбу Степки с Турой - уточняю на всякий)
Катюня Now and Forever писал(а):Во-вторых, Даррен Крис в роли Степашки. Ты пошто бьешь так больно и прямо в цель? Это любовь с первого кадра (и его пения). Во всех смыслах.
А откуда мне знать?)) Я и с Мённиг и Колтоном в свое время прокололась крупно) Но Степашку я искала долго. Поиски визуалки я начала с Туры, была уверена, что искать буду долго. Но! Бирн нашлась мгновенно, и мне лично легла идеально. А со Степкой долго мучилась, и к Даррену присматривалась долго. У него чуть грубее лицо, чем мне бы хотелось изначально. Но у него ДР 5-го февраля! и я решила, что это знак)))
Катюня Now and Forever писал(а):Ты же знаешь, что я киноманьяк и Питер – это мой второй дом?
Ну-ну, посмотрим-посмотрим, как вы оцените наш кинопросмотр) Я кино-то люблю... хм... странное!
Катюня Now and Forever писал(а):я человек, считающий, что прощения заслуживают далеко не все и не за всё.
Запиши это и повесь на монитор. Я хочу, чтобы ты видела эти слова в определенный момент текста. Я могу даже дать предупредительный сигнал в воздух - когда на них нужно будет посмотреть.
Катюня Now and Forever писал(а):Пы.сы. Дарья, в баре «Угрюмочная» на Рубинштейна или Литейном бывала? Если нет, отчаянно советую. Самое то в настроение этого романа.
Я, конешно, этим летом многие злачные места Питера обошла (и даже в средневековой таверне в Выборге
горгл пиво из жбана пила!), но вот там не была. Надо исправить)
Все прочитано и рассмотрено! Цъом)
Nadin-ka писал(а):Степа внезапно налетит, как Ангел Мести!
Изума писал(а):*Пошла фантазировать на античные темы.*
Вот что значит - дом высокой культуры быта!
Всем спасибо за внимание к истории. В сентябре продолжение будет! Я вообще планирую ускориться - только дела срочные разгребу.
...
кариша:
Привет!У меня аж сердце застучало как отбойный молоток

А вдруг Кос не успеет...Ту такая...Хрупкая,мне так кажется.

расстрелять бы ее мамашку из пулемета.
...
Croshka:
PoDarena писал(а):Это кто ж вас так учил вдохновлять?))
- в униФерситете, - голосом пионера, которого загнали в угол и заставляют ругаться матом 😂
PoDarena писал(а):ХЭ я обещаю твердо! Для Ту тоже (уточняю на всякий случай)
- что-то меня это как-то не сильно обнадежило )) я человек, знавший Тихомирова далеко не дедушкой, «мадам видела штуки» и ваше коварство ))
А что делать, если не считать минуты. В таком раскладе каждая на счету.
...
PoDarena:
» Кадр шестой. Ларс фон Триер
...
IrinaIrina:
Как будто гора с плеч.
Конечно, все ожидаемо, но от этого только лучше. Потому что веру в то, что хороших людей больше и тебе придут на помощь терять трудно.
Спасибо
...
LiLinochka:
Даша, спасибо
...
Пирина Пушко:
Степа - лапочка, вот щас подумываю, на сколько большие у него кулаки? Тура - на столько прекрасная в своей искренности и открытости. Подлна - больная баба. И если стервами, просто так, мб и не становятся, то вот дурами беспросветными точно рождаются. Член - убить мало. Надеюсь пробежка налегке по Питеру в метели поотморозит ему все причинные места. Навсегда.
Как бы странно не звучало, случилось не самое страшное. Но думаю для Туры не менее травматично еще и понимание роли мамашки(((
Но отношения героев явно вышли на новый уровень))) А это плюс. Даша, спасибо за главу.
...
Лёнчик:
Спасибо!!!
...
bazilika:
Можно выдохнуть. Герои вышли из адской ситуации с наименьшими потерями. Это я о том, что режиссер- членский документалист, не был доставлен до конечной точки назначения в аду, пределы допустимой обороны, в формальном понимании- не были превышены. Прочла и задумалась- для меня поведение Степы- самое нормальное, что можно ожидать от человека, от мужчины. Мусор нужно вынести, и упаковать, чтоб более не пачкал в доме. Но норма эта, не то чтобы размывается, а как-бы выворачивается наизнанку, и если вступаешься за честь и достоинство, то готовься пострадать еще и от закона. Парадокс в том, что физически отвечать на оскорбления нельзя, а на моральные наказания этим чертям- наплевать, только реклама... Впрочем, преступник наследил, и оставил возможность побить его и его же оружием- камера станет залогом или уликой. Бедная Турочка... И не про насильника я сейчас, горячий Степка подрастопил снега, а про Падлну. То, что Тура не о Леонтьевиче, а о матери сначала заговорила- это значит, что выстроить внутри себя китайскую стену от ЕП не удалось, да и не удастся, видимо- девочка наша не может ненавидеть... Поэтому, больнее всего- предательство, очередное, 1001-е, наверное уже- предательство матери. Не отсыхает и не отпадает, болит, саднит.. ДарьСанна, спасибо
...
Лена Кулёминатор:
"Это всё твоя фригидность"...
Просто занавес. Я и так Падловну ненавидела...
Теперь она для меня не то, что не мать... а не человек...
Задушила бы собственными руками, а лучше пришибла рэльсой
А вот Стёпа герой... самый настоящий и самый-самый...
Он не просто физически спас... а душевно отогрел...
Появился человек, который позаботился о нашей Ту...
И тем самым они стали ближе
Даша,
...
Ирэн Рэйн:
Дарья, спасибо за главу

Не сомневалась в Степане. Правильно все сделал. Спас, согрел, показал, что не все такие, как Елена и ее приятель. Есть нормальные, адекватные и очень даже милые люди.
Предательство, особенно повторное, простить сложно, в каких-то случаях даже невозможно. И права бабушка Степы - не задерживаются в жизни ненужные люди. Есть надежда, что и Елены в судьбе Ту больше не будет.
...
Ефросинья:
Не дошло Преужасной. С ней надо ее же оружием, слова для нее пустой звук.
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Какое счастье, что Степа заболел! Хоть так нельзя говорить! Но в данной ситуации это так! Падлну надо точно так же ногами отпинать, чтобы неповадно было в другой раз так с дочкой поступать!
...