Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Натали, рада, что ты продолжаешь читать эту тему! Благодарю за душевный отзыв! Flowers
Думаю, ты права в том, что у Вари и Николая нет никакого будущего. К сожалению, у них не получается найти общий язык. Мало того, что Николай не хочет попытаться хоть как-то понять образ жизни Вари, так ещё и откровенно над ней смеётся. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не может по определению. Варя в самом деле может потерять благодаря Николаю не только работу, но и своё "я". Поэтому расставание должно стать логичным итогом этих отношений. В ближайшее время у меня будет ещё один похожий рассказ (название - "Время мечтать").
Да, конечно, Ирине страшно даже подумать о том, что Василий может стать таким же, как его родители. Но пока это просто её страх, оснований для которого нет совершенно никаких. Кто сказал, что Василий должен повторить историю родителей? Правильно, никто этого не говорил. И если сейчас Ирина оставит любимого, она, скорее всего, никогда себе этого не сможет простить. В ближайшее время будет ещё один похожий рассказ (название - "Звёздная болезнь").
Спасибо, что читаешь и комментируешь! rose

...

Элинор:

Катя, привет! Прочитала рассказ "Вернуться в семью?"

Лично я считаю, что для женщины важнее дом и семья. Она, конечно, должна развиваться и заниматься при этом любимым делом, но это не должно мешать жизни семьи. Так что я бы на месте Зои бросила такую работу и вернулась в семью, чтобы радовать близких, а работу можно найти и удаленную сейчас, которая не будет отнимать слишком много времени, тем более, муж полностью обеспечивает.

...

Кейт Уолкер:

Даша, привет! Спасибо за отзыв! Flowers Думаю, Зое стоит переступить через свою гордость и поговорить с Даниилом о том, что её волнует, тревожит и беспокоит. Вдруг у супругов всё-таки получится найти общий язык? Конечно, Зое неприятно, что некая Лариса, которая ослепительно выглядит и не менее великолепно готовит, может попытаться разрушить её семью. Но пока это всего лишь частное мнение подруги, довольно-таки ревнивой, надо сказать. Не факт, что Лариса и в самом деле мечтает "увести" кого-нибудь из семьи. Но если Зое не понравится Лариса, всегда можно найти кого-нибудь ещё. Я верю, что супруги смогут договориться. Тем более что у них есть Варя, которой нужны счастливые родители. В ближайшее время я ещё затрону тему поиска "золотой середины" между работой и семьёй в рассказах "Домашний арест" и "Рабочий момент". Впрочем, тебя ждут и другие истории, которые уже были написаны. Например, "Столичная штучка?"

...

Валерия Ильященко:

Прочла историю. Мне понравилось. Жизненная. Думаю, изначально героине надо было дать понять, что она не может жить как фейерверк каждый день. Очень часто, женщины в погоне за тем, чтобы ублажить мужчину, чтобы он не подумал как-то ре так о ней, поступаются своими интересами. Я кстати тоже грешила этим раньше, а потом поняла, почему я должна подстраиваться, а он нет? Думаю у многих девочек возникали мысли, а что если расстанемся, никого другого не будет? Будет и будет лучше, главное уважать и ценить себя. Нравятся мне твои истории. В них всегда есть над чем подумать) Спасибо!

...

Кейт Уолкер:

Лера, рада снова видеть в теме! Благодарю за душевный отзыв! Flowers
Да, Варе придётся нелегко, если она всё-таки решит окончательно расстаться с Николаем. Но пока ничего хорошего, к сожалению, Варя от Николая не видела. Он ещё пытается предъявлять ей претензии и даже смеётся над её образом жизни. Думаю, Варе нужно найти другого человека, такого, который будет понимать лучше её саму и тот образ жизни, к которому она привыкла. В ближайшее время будет ещё одна история на данную непростую тему под названием "Время мечтать".
Спасибо, что продолжаешь читать и комментировать! rose

...

Кейт Уолкер:

» Звёздная болезнь

Знаменитостей я никогда не считала людьми реальными. Они были персонажами из какой-то выдуманной журналами жизни. Могла ли я подумать, что полюблю одного из этих персонажей?
Ольга опять обернулась, неуклюже сделав вид, что ищет нашего официанта. Бар находился в другой стороне, но это её, кажется, ничуть не смущало.
- Шею свернёшь, – насмешливо сказала я. – Ешь лучше свой рис, а то остынет.
- Не могу я есть при звезде, а вдруг он посмотрит в нашу сторону? – прошептала в ответ подруга.
За соседним столиком сидел ведущий довольно известной телепрограммы. Он был увлечён беседой с каким-то солидным мужчиной в костюме и, казалось, вообще ни в чью сторону не смотрел. Но Ольга сидела как на иголках и всё не могла успокоиться. Мне же было всё равно. Честно. Программу, которую ведёт этот… ну, как его… Вадим вроде бы, я видела всего один раз. А кроме того, ещё в детстве мама мне втолковала про чувство собственного достоинства. С чего это я буду так бесстыдно разглядывать какого-то мужчину?
В общем, встреча с подругой превратилась в сущий кошмар. Расстроенная, я залпом допила свой кофе и попросила счёт. Скорее бы выйти на улицу!
Краем глаза я заметила, что этому звёздному Вадиму тоже подали счёт. Ну и отлично. Сейчас разойдёмся в разные стороны, и никаких проблем.
Мы столкнулись и ещё раз, в раздевалке. Пока Ольга копалась в сумке в поисках какой-то очень важной мелочи, он взял куртку и ушёл. Хорошо, что она его не заметила.
Я тут же высказала подруге всё, что думаю по поводу её неуёмного любопытства и испорченного ужина. Фыркая, выскочила на крыльцо… и налетела на него. Он стоял и разговаривал по телефону. От неожиданности я выронила сумочку. Он наклонился помочь. Извинился, улыбнулся… и я пропала. Не зря его всё-таки по телевизору каждый день показывают. На редкость обаятельный тип.
В общем, вполне классическое у нас получилось знакомство, как вы уже, наверное, поняли.
Целых три месяца меня не было ни в одном из моих маленьких миров. Родные встревожились, друзья обиделись, коллеги хоть и видели меня каждый день, но решили, видимо, что я тронулась умом из-за приближающейся весны. Но это были самые счастливые и самые невероятные месяцы в моей жизни.
Говорят, что звёзды – люди избалованные и зацикленные на себе. Может быть, но только не Вадик. Он оказался умным, любящим, щедрым и с прекрасным чувством юмора. Все три месяца я прожила у него, лишь иногда после работы заезжая домой забрать кое-что из одежды и полить цветы. Даже когда он уезжал в другие города на корпоративные вечеринки или какие-то мероприятия, я оставалась в его квартире. Мне приятно было просыпаться на его подушке.
В какой-то момент я отчётливо поняла, что в моей жизни произошло что-то невероятное. Так не бывает! Казалось бы, ещё совсем недавно я была одинокой и самостоятельной барышней, а теперь уже не представляю жизни без этого человека.
Когда жизнь моя немного устаканилась, я собрала подруг в кафе, чтобы рассказать им, что со мной случилось. Они были откровенны и безжалостны:
- Машка, ты с ума сошла? Звёзды же все чокнутые! Пусть сейчас он любит тебя, но что будет через год, через пять лет? Он начнёт изменять – вокруг него столько фанаток… Потом решит, что ты не подходишь ему по статусу. И в конце концов бросит тебя. Ну припомни хоть один стабильный брак в этом их шоу-бизнесе? Стриженовы. Маликовы. А кто ещё? Никого нет! Все разводятся. Беги от него, беги, пока не поздно…
Мне стало невыносимо грустно. Они ведь совсем не знают его, а вынесли такой приговор. Но с другой стороны, стабильных браков среди известных людей действительно раз-два и обчёлся… Может быть, они правы, и мне нужно бежать?

...

Margot Valois:

В целом - добрая, светлая история, мне очень понравилось!
А подруги пусть завидуют молча Laughing Они не обладают даром предвидения, чтобы знать наверняка. Нужно дать шанс отношениям.

...

Кейт Уолкер:

Рита, я рада, что история тебе понравилась.
Да, я тоже думаю, что Маше нужно дать шанс Вадиму. Да, подруги, скорее всего, завидуют, что вовсе не им так сильно повезло. И слушать этих барышень, которые наверняка тоже вздыхают по ведущему, Маше явно не следует.
Я думала, что остановлюсь на 60 рассказах, однако сейчас понимаю, что готова продолжать вести эту тему хотя бы до 88 рассказов. Но, разумеется, всё зависит от вдохновения. Пока оно у меня есть, и надеюсь, его хватит ещё надолго. Очень мне полюбилась "Дилемма", поэтому бросать её я пока не планирую. Идей много, хороших и разных. Открою секрет - нас ждёт очень милая история в духе фильма "Нофелет" - и кстати, тоже связанная с автобусом. Только там будет безымянный мужчина, его имя мы узнаем в самом конце.

...

СеньоРита:

Катя доброго вечера. Неоднозначная ситуация в этом последнем рассказе, честно скажу. Свое счастье героиня безусловно заслужила, но шоу-бизнес действительно может наложить на человека определенный отпечаток. Никто не мешает Маше потихоньку навести справки о Вадиме посредством того же интернета. Сколько раз он вступал в брак, является ли завсегдатаем скаедальных шоу, нет ли за ним череды скандалов с внебрачными детьми и дележом имущества, не злоупотребляет ли он алкоголем. Тем более до влюбленности она им не интересочалась и не знает всей подноготной. Может быть все хорошо и Вадим действительно достойный человек, который сделает Машу счастливой. Такие люди в шоу-бизнесе тоже есть, они не делают свою семейную жизнь публичной и их женам не перемывают кости.

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв! Flowers Мне кажется, подруги банально завидуют Маше. Потому что Вадим - весьма популярная и известная личность, а значит, многие барышни хотят оказаться на месте Маши. Мне кажется, именно этим Маша и привлекла Вадима - тем, что не является его преданной поклонницей, которая караулит своего кумира везде и всюду. Разумеется, у Вадима вполне могут обнаружиться свои скелеты в шкафу, причём весьма неожиданные. Но мне хочется верить, что Вадим - достойный мужчина, и у них с Машей есть шанс на счастливое будущее. В любом случае, слушать подруг в этом вопросе явно не стоит, ведь они пекутся в первую очередь о своих собственных интересах. До самой Маши этим девушкам, по большому счёту, нет никакого дела...

...

СеньоРита:

Слушать подруг, напоминающих иногда сорочью стаю конечно не стоит. Но самой пробить информацию будет не лишним. Доверяй, но проверяй.

...

Валерия Ильященко:

Никогда не считала звезд кем-то особенным. Обычные люди, у которых работа петь, играть или в передачах сниматься. Ничего особенного. Подруг слушать явно не стоит. Пример одного не значит, что всюду так. Просто у нас привыкли разводы на всеобщее обозрение выставлять, а о тех, кто годами живут душа в душу молчат. Да и потом и не звезда может изменять. Поэтому подруги героини показались какими-то дурами что ли. Лучше ей их сменить и найти более разумных. Спасибо за историю!)

...

Nadin-ka:

Катя, привет!
Увидела ссылку на тему и решила заглянуть. Прочитала "Любить короля или придворного", и мне очень понравилось!
Вовсе мне события не кажутся неожиданными. Давно друг другу нравятся - это чувствуется... Он первым решился. А Крис неуверенна в себе.
Тут милыц Леша сильно постарался. Да он бы никогда ей предложение не сделал.
Спасибо! Еще приду

...

Кейт Уолкер:

Лера, согласна с тобой. Есть одна песня, в ней такие слова: "Мы - тени на стекле, мы - люди, мы - такие же, как все". Конечно, телеведущий Вадим - такой же человек, как все, ничем не отличается от других людей. И Маше явно не стоит от него бежать только потому, что ей так посоветовали подруги. Эти самые подруги, как мне кажется, не такие уж и глупые, а просто завистливые. Если бы они искренне переживали за Машу и беспокоились о ней, тогда можно было о чём-то ещё говорить. Но поскольку по Вадиму вздыхают многие знакомые Маше барышни (пример тому - Ольга, с которой она была в кафе), слушать этих девушек явно не стоит...
Надя, очень рада тебя видеть! Помню, ты однажды заглядывала в мою тему про гусара. Но я думала, если честно, что я как автор тебе не понравилась и ты ко мне больше не придёшь. Рада, что ошиблась. Спасибо за отзыв! Flowers Эта тема активная, "живая", и я планирую вести "Дилемму" ещё довольно долго. Идеи для рассказов по-прежнему есть.
Да, Кристина любит своего начальника Александра, а он, очевидно, испытывает к ней ответные чувства. Просто Александр решил не тянуть кота за хвост, что называется. Да, Кристина не уверена в себе, а Лёша, вместо того, чтобы сделать предложение, ревнует её буквально к каждому столбу. Думаю, Кристине стоит принять предложение Александра. Ведь неизвестно, когда Лёша созреет для того, чтобы что-то изменить в их с Кристиной отношениях. Да и к тому же, Кристина Лёшу больше не любит...

...

Lunchik v:

У нас и простые смертные бросают своих возлюбленных, чуть ли не через одного, статистика разводов - увы не утешительна... так что ж теперь, совсем не влюбляться?
Маша имеет право на счастье, а к подругам в этом случае лучше поменьше прислушиваться, ведь явно присутствует толика зависти...
Спасибо за историю Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню