Кейт Уолкер:
Вика, привет!

Я наконец-то вернулась к этой истории. Прочитала 10 главу. Я, наверное, должна радоваться за Радамеса и Амнерис, ведь они по-настоящему счастливы вместе, но увы, не могу. Радамеса приворожили, и жаль, что он никогда об этом не узнает. Но даже если узнает, всё равно никогда не разлюбит Амнерис, поэтому разницы нет никакой. Для Нефер будет лучше, если она забудет Радамеса, хотя, как я понимаю, этого не случится никогда, она до конца своей жизни будет терзаться муками безответной любви к мужу подруги. Впрочем, я не думаю, что Амнерис теперь будет вспоминать о Нефер, у неё есть более важные дела, чем дружба - например, подарить мужу наследника.
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за обстоятельный отзыв на десятую главу, рада, что ты вернулась к этому выстраданному моему роману!
Ты со своей читательской проницательностью верно обрисовала всю сложившуюся ситуацию.

Только Амнерис не вовсе равнодушна к Нефер, но теперь ее семья и муж важнее детской дружбы, увы, это так!
...
Кейт Уолкер:
Вика, я вполне могу представить, что Нефер до последнего вздоха будет любить Радамеса, а Радамес до последнего вздоха будет любить Амнерис. И хорошо знаю, каково это - долгие годы любить безответно. Но читать об этом мне тяжело, особенно из-за того, что надежды на что-то хорошее и светлое в жизни Нефер нет, весь свет и счастье достанутся Амнерис. Думаю, в будущем Нефер и Амнерис станут заклятыми врагами и попытаются расквитаться друг с другом.
...
Виктория В:
Кейт, приветствую еще раз!
Ты снова угадала по поводу отношений Нефер и Амнерис!

Но есть небольшой нюанс, мне важно показать не только вражду этих юных женщин из-за любви к одному мужчине, но также показать выход из той тупиковой ситуации, в которой они очутились. И в решении этой проблемы большую роль сыграет Амнерис, а не Нефер.
...
Кейт Уолкер:
Вика, к сожалению, все проблемы из-за приворота Радамеса, поэтому выхода здесь никакого нет и быть не может. Либо Нефер, либо Амнерис суждено погибнуть. Подругами они уже никогда не будут из-за своего соперничества, скорее погубят друг друга. Но, как я понимаю, об их вражде ты будешь писать уже во второй части романа.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, к сожалению, все проблемы из-за приворота Радамеса, поэтому выхода здесь никакого нет и быть не может. Либо Нефер, либо Амнерис суждено погибнуть. Подругами они уже никогда не будут из-за своего соперничества, скорее погубят друг друга.
Кейт, я не буду открывать всех секретов своей творческой кухни, только скажу, что у Амнерис и Нефер будет общая судьба.
Кейт Уолкер писал(а):Но, как я понимаю, об их вражде ты будешь писать уже во второй части романа.
Да, во второй части будут уже открытые столкновения героинь.
...
Кейт Уолкер:
Вика, привет! Я наконец-то снова вернулась к этой истории. Прочитала 11 главу. Мне очень жаль Нефер, ей никогда не быть с любимым Радамесом, который даже не подозревает о её существовании. Не думаю, что Нефер будет счастлива в браке с Менфу. Радемес сейчас вполне и искренне счастлив с Амнерис, и не желает для себя иной судьбы. Очень жаль, что это искусственные чувства, возникшие только и исключительно из-за приворота. Скорее всего, Радамес уже никогда не узнает о том, что это был именно приворот, а не истинная любовь.
...
Виктория В:
Кейт, приветствую!
Кейт Уолкер писал(а):Прочитала 11 главу. Мне очень жаль Нефер, ей никогда не быть с любимым Радамесом, который даже не подозревает о её существовании. Не думаю, что Нефер будет счастлива в браке с Менфу. Радемес сейчас вполне и искренне счастлив с Амнерис, и не желает для себя иной судьбы.
Мне приятно, что ты сопереживаешь героям моего романа. И при этом очень верно описала их отношения.
Кейт Уолкер писал(а):Очень жаль, что это искусственные чувства, возникшие только и исключительно из-за приворота. Скорее всего, Радамес уже никогда не узнает о том, что это был именно приворот, а не истинная любовь.
Возникла не совсем обычная ситуация. Визирь Хоремхеб использовал приворот, чтобы с помощью любви Радамеса к своей дочери осуществить свои планы, но дело в том, что Амнерис так прекрасна, что не требуется приворота для влюбленности Радамеса в нее. Так что, чувство его не искусственное, и для Нефер все складывается очень печально.
...
Кейт Уолкер:
Вика, я бы в это поверила, но в твоей истории были строчки вроде: если бы Радамес сначала посмотрел в другую сторону, он бы смог первой увидеть Нефер. Но увы, он не посмотрел, поэтому первой увидел Амнерис, и влюбился в неё без памяти. Из этого я сделала вывод, что Радамес должен был влюбиться в Нефер без приворота. Но поскольку был приворот, он влюбился в Амнерис.
...
Виктория В:
Кейт, приворот это такое явление, что способно увести мужчину даже от любимой женщины, и это притом, что сам он чувствует, что не хочет быть с той, которая его приворожила. Так что, наверное не имеет особого значения в какую сторону сначала посмотрел Радамес.
...
Кейт Уолкер:
Вика, мне просто в самом деле любопытно, в кого Радамес влюбился бы без приворота. Если бы приворота не было и он всё равно полюбил бы Амнерис, я бы относилась к этой ситуации совершенно иначе. Но сейчас, в данных обстоятельствах, у меня ощущение, что Радамес влюбился бы в Нефер, если бы только имел право свободного выбора. Но увы, именно выбора Радамеса как раз и лишили. И это - бомба замедленного действия, ведь тайное рано или поздно всё равно становится явным.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Вика, мне просто в самом деле любопытно, в кого Радамес влюбился бы без приворота. Если бы приворота не было и он всё равно полюбил бы Амнерис, я бы относилась к этой ситуации совершенно иначе. Но сейчас, в данных обстоятельствах, у меня ощущение, что Радамес влюбился бы в Нефер, если бы только имел право свободного выбора. Но увы, именно выбора Радамеса как раз и лишили. И это - бомба замедленного действия, ведь тайное рано или поздно всё равно становится явным.
Кейт, без приворота выбор Радамеса пал на Нефер, она - его вторая половина. Но из-за Хоремхеба произошел сбой в судьбе героев, Радамес женился на Амнерис и их еще связывает кроме обоюдной любви семейная жизнь и общие дети. Амнерис же ни в чем не виновата, и у Радамеса нет причин рвать с ней отношения.
...
Кейт Уолкер:
Вика, это противоречит тому, что ты написала раньше: Амнерис так прекрасна, что для любви Радамеса никакой приворот не нужен.
Вообще, мне тяжело даётся этот роман, потому что все эмоции и чувства Радамеса кажутся искусственными. А он всё-таки главный герой, и закрывать на данное обстоятельство глаза трудно.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Вика, это противоречит тому, что ты написала раньше: Амнерис так прекрасна, что для любви Радамеса никакой приворот не нужен.
Вообще, мне тяжело даётся этот роман, потому что все эмоции и чувства Радамеса кажутся искусственными. А он всё-таки главный герой, и закрывать на данное обстоятельство глаза трудно.
В духовном плане Радамесу больше подходит Нефер. Но он оказался связан с ее подругой и это обстоятельство становится главной трагедией Нефер - вот в этом основной конфликт романа. Сама Амнерис ни в чем не виновата, она светлый человек и потому у Радамеса не происходит отторжения от нее, несмотря на приворот.
...
Кейт Уолкер:
Вика, если я правильно помню, Радамес даже не знаком с Нефер, поэтому любить её никак не может. Собственно говоря, из-за приворота он и не видит вокруг себя никого, кроме Амнерис. Но и самой Амнерис давно уже нет никакого дела до Нефер, их дружба, как часто случается, была временным явлением.
Что касается Нефер - было бы гораздо проще, если бы она смогла снова полюбить. Но, видимо, Нефер будет любить Радамеса до конца своей жизни, и счастья взаимной любви ей никогда не познать. А сам Радамес, увы, уже никогда не узнает о привороте и ко конца своей жизни будет связан с Амнерис.
Но даже если бы всё сложилось иначе, Нефер просто не дали бы выйти замуж за Радамеса, ведь ей уже определили в мужья Менфу.
...