Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

И распахнутся древние врата (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>28 Май 2021 15:26

Airkiss писал(а):
Все карты раскрыты? Ничего, ни у кого, случайно, не осталось за пазухой? Никак нельзя быть уверенным в такой компании) Вдруг, и книга Эльфов отыщется!

Осталась одна малюсенькая деталька Laughing Laughing Laughing Дело-то идет к концу.
Airkiss писал(а):
Но всего вероятнее, придется Асе напрягать память и вспоминать, что там было написано.

Придется, но этого окажется недостаточно. Shocked

>29 Май 2021 8:58

» Глава 43

Воцарилось молчание. После некоторого раздумья Леорн смерил девушек испытывающим взглядом.
- Что вы можете сказать о сгоревшей книге?
- Да что я могу о ней сказать, когда только мельком видела её в руках у Аськи, - пожала плечами Эмма, – и в тот момент мне было явно не до книг.
Теперь все взгляды сосредоточились на Асе.
- Это были сказки об эльфах, - пояснила она. - Очень увлекательные, с прекрасными иллюстрациями, но написанные вполне современным языком. Да, и выглядел сборник хоть и старым, но не настолько древним.
- Книга просто подстроилась под нового хозяина. Магические вещи живут своей, особенной жизнью, непонятной даже их создателям, что уж говорить о людях. К тому же им свойственна некая избирательность в выборе очередного хозяина, поэтому Тайвор и сумел в свое время прочитать манускрипты. А эта книга, по-видимому, выбрала тебя.
- Неужели в ней изначально был другой текст? – удивилась Ася.
- Магический артефакт преобразился в угоду своей новой хозяйке.
Девушка грустно улыбнулась.
- Это были исключительно интересные сказки. Я столько раз читала и перечитывала их, что хорошо запомнила каждое слово. С тех пор как книга появилась у меня, я даже заснуть не могла без очередной истории
- А как она выглядела, ты хорошо помнишь?
- Вплоть до мельчайших деталей.
- Прекрасно, - облегченно выдохнул Леорн. – Теперь осталось её воссоздать.
- Как? Каким образом? – удивились его спутники.
Но орнорец не стал ничего объяснять. Осмотревшись, он остановил изучающий взгляд на застывшей фигуре Мары.
- Я знаю, что ты нас видишь и слышишь, - обратился он ведьме. – Нам нужна помощь. Можешь ли ты каким-то образом появиться здесь?
И Мара откликнулась на его просьбу, вскоре представ перед путниками, но в каком виде! Вместо цветущей красавицы перед ними стояла сгорбленная, древняя, настолько высохшая старуха, что вместо лица у неё был обтянутый морщинистой кожей череп. И только глаза горели ярко и остро, напоминая прежний облик хозяйки храма.
- А я тебе говорила, что это Баба Яга, - с первого взгляда невзлюбившая колдунью Эмма обрадованно ткнула подругу в бок.
- Заткнись, - шикнула на неё Ася, испугавшись, что Мара обидится и не захочет им помогать.
Но то ли Мара не знала, кто такая Баба Яга, то ли ей было наплевать на мнение какой-то блудливой бродяжки, потому что она не обратила на перешептывания девушек ни малейшего внимания.
- Что ты хочешь от меня, принц Леорн Зелёный?
- Чтобы решить нашу проблему, возникла надобность в колдовстве.
- Чем же может помочь колдовство?
- Нужно воссоздать утраченную книгу по воспоминаниям девушки.
Мара посмотрела на Асю, и у той зябкая дрожь прокатилась по телу от холодности неприязненного взгляда старой ведьмы.
- Я могу это сделать, если ты сосредоточишься, и точно вспомнишь, как выглядела книга – страница за страницей. Иначе ничего не получится. Ты готова?
Увидев, с какой надеждой все смотрят на неё, Ася нехотя кивнула, взмолившись про себя, чтобы не подвела память.
Мара подошла к девушке и сжала её голову руками, словно ледяными тисками.
- Закрой глаза и вспоминай. Не спеши - иначе я не успею ухватить картинку.
Это был каторжный труд: с Аси семь потов сошло прежде, чем она досконально восстановила в памяти все страницы любимой книги. И было до тошноты неприятно осознавать, что кто-то копается в твоей голове и читает мысли.
Когда девушка, мгновенно почувствовав облегчение, вновь открыла глаза, то увидела, что колдунья протягивает Леорну сборник сказок.
- Вот, всё, что я смогла извлечь из головы девицы. Но каков от этого прок?
Леорн аккуратно перелистал страницы.
- Действительно, хорошая книга. Асис, возьми её в руки!
Девушка взяла протянутый фолиант – это была точная копия сгоревшей книги, но только копия – при прикосновении к ней она не ощутила прежней томительной и светлой радости ожидания чего-то волшебно прекрасного. Увы, тот, встречу с которым предвещали эти сказки, сейчас стоял рядом и ждал чуда уже от неё самой.
«Книга обещала, что я встречу настоящую любовь. Она была просто пропитана надеждой на счастье».
Ася прижала сказки к себе, словно надеясь, что жар её влюбленного сердца вдохнет жизнь в воссозданные страницы.
- Эта книга мертвая и я не знаю, как её оживить, - наконец, в отчаянии призналась она.
И тут Леорн вновь шагнул к ней. В его руках девушка увидела тускло блеснувшую корону с колокольчиками. Ужаснувшись, она откачнулась.
- Нет, я не переживу этого ещё раз!
- Мне очень жаль, Асис: я знаю, насколько тебе неприятно вновь ощутить себя Аргитом Мудрым. Но другого выхода у нас нет.
Все дружно загалдели, уговаривая её надеть корону, но Ася смотрела только на Леорна.
- Пожалуйста, дорогая, сделай это ещё раз. Тебе нужно узнать, как выглядел первоначальный текст книги. Аргит Мудрый обязательно должен был ознакомиться с её содержимым, прежде чем артефакты начали взаимодействовать. Видимо, в этой короне каким-то образом сохранились все воспоминания великого мага, поэтому думай о книге, когда её наденешь, и она тебе покажет нужный нам момент.
- А если нет… если я вместе с царем превращусь в дракона?
- Всё будет хорошо. Сосредоточься!
И с этими словами Леорн натянул корону ей на голову.
Уже знакомый свист в ушах заставил напрягшуюся в неосознанном сопротивлении Асю зажмуриться, но когда девушка открыла глаза, то увидела вместо любимой книги морщинистого древнего старика. Закутавшись в просторную мантию, тот восседал на черном блестящем троне, и его седые длинные волосы венчала та самая корона, что была сейчас у неё на голове! Не надо было особого ума, чтобы понять - перед ней находится Аргит Мудрый.
- Здравствуй, Асис, - промолвил старик. – Наверное, ты уже поняла, что ничего во Вселенной не проходит бесследно, и даже каждый незначительный поступок имеет непредсказуемые последствия? Не приняла бы ты от Грачкина книгу, и не оказалась бы под угрозой жизнь населения целой планеты. Послушала бы Эме твою квартирную хозяйку, и не оказались бы в состоянии кровавого хаоса сразу же несколько миров. Даже в капле воды отражается мироздание…
И тут старик посмотрел ей прямо в глаза сверкающим, резанувшим как нож взглядом. Он словно парализовал девушку, одновременно заставив тяжело и болезненно забиться сердце. «Так вот каков взор Василиска» - промелькнуло где-то на периферии сознания.
- … каждый твой шаг, Асис, слово или мысль не проходят незамеченными для Вселенной, - донеслось до неё как будто издали. - И никто не знает, даже бессмертные боги, на какой планете и в каком облике нам предстоит возродиться вновь.
Колдун снял с себя корону и протянул в её сторону.
- Венец принадлежит тебе. И не вздумай отказаться от дара, потому что всем остальным он принесет смерть. Ты сама потом поймешь, кого и когда им короновать.
«А книга… как её преобразить в волшебную?» - отчаянно билось в голове Аси, но язык её не слушался.
- Ключ к книге вам известен, – ответил на невысказанный вопрос Аргит. - Вы сами бездумно его использовали, открыв древние ворота, и теперь вам же предстоит их закрыть.
Асю тряхнуло раз, другой… она открыла глаза и увидела обеспокоенные лица друзей.
- Как ты, Асис?
- Ты видела книгу?
- Ты узнала, что нам нужно?
Засыпали они её вопросами, но лежащая на полу храма обессиленная Ася лишь тяжело дышала, пытаясь справиться со сковавшей её болезненной судорогой. Сообразив в чем дело, Леорн поспешил снять с неё корону, и озадаченно вздернул брови, когда девушка нервно вырвала её из рук и положила рядом с собой.

>29 Май 2021 8:59

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>29 Май 2021 10:35

Лиля, огромное спасибо за продолжение.
Как же все не просто. Вроде удалось восстановить цепь событий, приведших к катастрофе. Стало известно, кто из участников или их предков совершил опрометчивый поступок, совершенно не подозревая к каким последствиям он может привести. А вот, как выйти из сложившейся ситуации не знает даже Леорн.
И опять вся надежда на Асю.

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>29 Май 2021 12:45

Лилия спасибо за новую главу!
Постепенно появляются новые факты произошедшего. Виной последствий случившихся с девушками оказалась книга. Что же такое в ней было написано кроме сказок?
Жду с интересом продолжение!

>29 Май 2021 13:32

Дело заключается в самой книге. В неких словах, активизирующих её. Выходим на финишную прямую... Ar

>29 Май 2021 22:07

alenatiptop писал(а):
Волнительно за Аську! Всё приходится делать самой!

На то она и ГГ Laughing Laughing Laughing

>29 Май 2021 23:05

Airkiss писал(а):
У меня тоже есть очень красивая книга сказок про эльфов, уж не волшебная ли она?

Как знать, как знать? Very Happy

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>30 Май 2021 10:41

Привет!
Спасибо большое за продолжение!
Откровенность принесла свои плоды, в ситуации теперь все отлично разобрались. И даже сообразили, что с этим новым знанием делать.
Как и Ася, восхищена поступком Леорна, он ее спас, признавшись в ее личной тайне. Получилось, как будто это он зашил манускрипты в шубу. Выходит, ее любовь к нему нашла в его сердце отклик, и девушка не безразлична, как и ее душевный покой.
Итак, сгоревшая книга снова у Аси. Но сложно же с этими магическими артефактами! Поди опознай в книге Книгу, если ее содержание подстраивается под владельца.
но у меня появился вопрос:
Цитата:

- … каждый твой шаг, Асис, слово или мысль не проходят незамеченными для Вселенной, - донеслось до неё как будто издали. - И никто не знает, даже бессмертные боги, на какой планете и в каком облике нам предстоит возродиться вновь. 

Это означает, что Ася - реинкарнация кого-то из этого мира? Не волшебника - тот драконом стал и здравствует, но какое-то отношение она все же к нему имеет, иначе бы и книга ее бы не признала, и венец...

>30 Май 2021 11:41

натаниэлла писал(а):
Это означает, что Ася - реинкарнация кого-то из этого мира? Не волшебника - тот драконом стал и здравствует, но какое-то отношение она все же к нему имеет, иначе бы и книга ее бы не признала, и венец...

А вот посмотрим, что же будет дальше, и как в данном случае "тасуется колода карт" Wink

>01 Июн 2021 20:01 vip

» Глава 44

>01 Июн 2021 20:04

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Июн 2021 22:22

Привет!
Как - это все??
Ну, я так не играю...
Очень интересная, динамичная и сказочная история получилась, я читала ее с удовольствием. Спасибо, Стефания!
Если честно, я давно уже мучилась вопросом, вернутся ли девушки домой, ведь и Эмма, и Ася как-то постепенно прижились на новой планете. А автор, значит, вот как решил завершить их эпопею. Что ж, уверена, обе героини будут счастливы. И это главное.
Хотя, как погляжу, Леорн чего-то колебался неужто был не уверен в себе?

А почему артефакты потеряли свою магию? Или это не навсегда?

>01 Июн 2021 23:31

натаниэлла писал(а):
Как - это все??
Ну, я так не играю...

нет, конечно. Ok это только часть эпилога, а ещё будет послесловие. Так что ещё где-то две-три выкладки. Laughing
натаниэлла писал(а):
А автор, значит, вот как решил завершить их эпопею. Что ж, уверена, обе героини будут счастливы. И это главное

Ну до счастья ещё нужно дожить.
натаниэлла писал(а):
отя, как погляжу, Леорн чего-то колебался неужто был не уверен в себе?
Конечно, он хоть и орнорец всего предусмотреть все-таки не мог.
натаниэлла писал(а):
А почему артефакты потеряли свою магию? Или это не навсегда?

Они "заснули" Wink

>02 Июн 2021 15:53

натаниэлла писал(а):
Ты меня успокоила, потому что остановка на бегу показалась мне слишком резкой

Мне вот окончание радуги тоже показалось резковатым, почему-то я ждала дальнейшего развития сюжета. Но автору виднее, конечно. Как там..."Ну уж эти сказки, ну уж эти сказочники" Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » И распахнутся древние врата (фэнтези, 18+) [24980] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение