Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>07 Ноя 2023 15:35

натаниэлла писал(а):
Очень рада тебе и твоему интересу (тебе лично куда больше, чем прекрасному отзыву, льющему на мою авторскую душу бальзам)

Обнимемся Я тоже очень рада. Как будто домой вернулась в уютный круг друзей)

натаниэлла писал(а):
конечно, такой чувствительный мальчик это впитал как губка,
из-за этого впереди у него серия таких потрясений, что как он жив остался...

Я с этой стороны тоже думала. Он по сути не плохой парень, да, просто ведёт себя расхлябанно. Заложник той обстановки, в которой оказался.

натаниэлла писал(а):
надеюсь, я услышу от тебя впечатления, когда ты ознакомишься с тем, что скрывается под "красным бантиком".

Да, я уже всё проглотила. Сейчас попробую сформулировать впечатления.

Девушка в красном. Мне изначально показалось, что она не настоящая. Как пел Леонидов - то ли девушка, а то ли виденье...
А сейчас я вообще думаю, что это та самая Наташа, которая пела под аккомпанемент Дениса на пристани, когда ждали речной трамвайчик.
Неспроста же эта героиня появилась Shocked

Разин. Я так понимаю, это он тот незнакомец с прослушивания? Либо доверенное лицо. Насторожило меня, что они хотят с помощью Дениса "вложить идеи в головы людям". Злодейская фракция получается. Опасно, что Денис с его способностями нужен либо "целиком и полностью, либо мёртвый" (с).

Лена. Хотя сцена к веселью не располагала, но мне показалось забавным, когда Денис ей сказал: "- Сударыня, освободите помещение, пожалуйста. Прежде, чем мы поговорим, мне необходимо привести себя в порядок." (с) И вот он уже совсем иначе реагирует на призрачную девушку в его ванной.

Я вот согласна с Таней:
Tannit писал(а):
Нет, понятно, что призрак Лены преследовал нашего героя ради концерта. Но зачем?

и ещё вопрос - почему именно Лена? Она же даже не из его окружения, просто студентка. Поклонница?
И почему тогда другие призраки не слетелись к нему, на свет его дара? Интересно)

Володя, интересный персонаж.
натаниэлла писал(а):
Володя и прежде делал попытки намекнуть, что относится к Денису не как к обычному клиенту, о котором надо заботиться. Он говорил, что музыка его спасла однажды - но тогда Денис не понял, не услышал, не был готов к такому контакту.

Я вот это заметила ещё в самом начале. Возможно, я попала под влияние стереотипов, но у меня при слове "бодигард", "телохранитель" возникают вполне конкретные ассоциации. И в самый первый раз, когда Володя Довгаль только появился на страницах романа, у меня возник лютый диссонанс - слишком грамотная речь, слишком взвешенное поведение, явная эмпатия. Потом в следующей главе автор объяснил, что Володя не просто ходячий шкаф, а - на минуточку - человек с высшим образованием, я это тоже про себя отметила. Плюс интересно, что там за история, когда творчество Дениса ему помогло.

Ну и как ты говорила, у нас уже наметились первые шажки к принятию нового себя.
Цитата:
Прежний Дэн был бы надолго парализован гибелью уютного мира, в котором жил, - мира, основанного на придуманных событиях и мотивах. Он бы его оплакивал и поминал, топя горе в стакане и сопротивляясь немыслимому. Новый Денис кипел жаждой деятельности, ему некогда было ныть и плакать.

Наверное, это как раз то, что я хотела увидеть. Когда после стадии "отрицание" наконец-то наступила фаза "принятие".
Очень интересно наблюдать, как будут дальше развиваться события.

Спасибо, Наташа! Flowers
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Ноя 2023 16:24

Irenie писал(а):
Я тоже очень рада. Как будто домой вернулась в уютный круг друзей)

А не хочешь совсем вернуться, полноценно? Не только меня порадовать, но и своих читателей?
Irenie писал(а):
Он по сути не плохой парень, да, просто ведёт себя расхлябанно.

Ну да, раздолбай. Что есть, то есть.
Будем делать из него мужчину.
Irenie писал(а):
Да, я уже всё проглотила. Сейчас попробую сформулировать впечатления

Ну, у тебя и скорость!
Спасибо за отзыв!
Irenie писал(а):

Девушка в красном. Мне изначально показалось, что она не настоящая. Как пел Леонидов - то ли девушка, а то ли виденье...
А сейчас я вообще думаю, что это та самая Наташа, которая пела под аккомпанемент Дениса на пристани, когда ждали речной трамвайчик.
Неспроста же эта героиня появилась

Как понимаю, тут тебя ждет сюрприз.
Наташа, конечно, появится еще, но ее роль будет куда как мельче. Даже не второго плана, а двадцать пятого
Irenie писал(а):

Разин. Я так понимаю, это он тот незнакомец с прослушивания?

Вот здесь - в яблочко
Irenie писал(а):
Насторожило меня, что они хотят с помощью Дениса "вложить идеи в головы людям". Злодейская фракция получается

Очень злодейская
Причем, с Денисом будет у них уже вторая попытка. Первая затерялась в анналах истории (позволила я себе такую вольность с альтернативой, уж больно исторический материал хорош , ничего особо и сочинять не пришлось)
Irenie писал(а):
Опасно, что Денис с его способностями нужен либо "целиком и полностью, либо мёртвый"

Потому что "кто не с нами, тот против нас". Полутонов эти товарищи не приемлют
Irenie писал(а):
ещё вопрос - почему именно Лена? Она же даже не из его окружения, просто студентка. Поклонница?
И почему тогда другие призраки не слетелись к нему, на свет его дара?

Я так отвечу: Лене просто дичайше, фантастически, по случаю, повезло. Денис мимо проходил.
возможно, оттуда видней лучше, вот она к нему и привязалась в надежде на помощь.
почему других нет? Во-первых, я не думаю, что привидения на каждом углу обитают, это явление все-таки редчайшее. В основном, все заканчивается правильно, как положено. Призрак - сбой матрицы
во-вторых, еще не вечер
Irenie писал(а):
Возможно, я попала под влияние стереотипов, но у меня при слове "бодигард", "телохранитель" возникают вполне конкретные ассоциации. И в самый первый раз, когда Володя Довгаль только появился на страницах романа, у меня возник лютый диссонанс - слишком грамотная речь, слишком взвешенное поведение, явная эмпатия

Ах, ты меня расколола
Володя, конечно, не тупой солдафон, а элита. И военную элиту я обожаю, питаю слабость. Так что...
Непростой он человек, телохранитель "звезды", очень непростой
Irenie писал(а):
Наверное, это как раз то, что я хотела увидеть. Когда после стадии "отрицание" наконец-то наступила фаза "принятие".
Очень интересно наблюдать, как будут дальше развиваться события

Ну и слава богу , я рада, что ты заметила переход в новую фазу
Надеюсь, дальнейшее тебя не разочарует

Спасибо!

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>08 Ноя 2023 13:11

Привет! Нат, спасибо за продолжение, прекрасные муз. композиции и атмосферные фоточки! Flowers Flowers Flowers
С утопленницей Дэн разобрался, ура!Наверное, кроме него никто не смог бы догадаться, что ей было нужно, с другой стороны именно пэ она к нему и приходила, а не к кому-то еще) Как я понимаю, это было меньшее из зол.
Волынский оставил после себя неприятный осадок - никого не знаю, моя хата с краю( Даже билетики подкинули, чтобы не ребятам помочь, а себя обелить при случае Evil or Very Mad
Телохранитель с детективом быстро поняли друг друга, будут работать сообща. Уже это радует, что они на стороне Дэна, пч реально парень ничего не понимает, а помочь из местных никто не хочет или не может. Переживаю за нашего Маэстро.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2023 15:43

Диана, здравствуй!
Спасибо за сердечки и добрые слова!
Диана Казанцева писал(а):
Наверное, кроме него никто не смог бы догадаться, что ей было нужно, с другой стороны именно пэ она к нему и приходила, а не к кому-то еще) Как я понимаю, это было меньшее из зол

Денис догадался случайно, перебором, так сказать, но главное - они друг друга поняли наконец-то
Да, это меньшее из зол, даже не зло совсем, а нелепое недоразумение. Однако у Дениса гора с плеч упала - это факт
Волынский оставил после себя неприятный осадок - никого не знаю, моя хата с краю

во такой он... не он один, подобное мнение в этих краях весьма популярно. Никто не хочет связываться с сильным противником и терпит
Телохранитель с детективом быстро поняли друг друга, будут работать сообща. Уже это радует, что они на стороне Дэна, пч реально парень ничего не понимает, а помочь из местных никто не хочет или не может. Переживаю за нашего Маэстро.

Отныне за Денисом будут приглядывать в четыре глаза , авось не упустят ничего важного. Да и Денис вроде бы с пониманием относится к ситуации, не намерен рисковать , хотя всякое может быть. конечно... поступки не всегда с делами вопадают, но мы будет надеяться, что непоправимых ошибок наш музыкант больше не допустит
Спасибо за отзыв!

>09 Ноя 2023 9:43

» эпиграф к 21. Разговор с Пигалем

>09 Ноя 2023 9:45

» 21. Разговор с Пигалем

*

21. Разговор с Пигалем

Темпо рубато («украденное время», варьирование темпа при исполнении произведения, несколько отклоняясь от заданной композитором темповой инструкции)

Эпиграф:  Композиция по мотивам американской народной песни «Дом Восходящего солнца» (House Of The Rising Sun) в исполнении М. Магомаева

Ох, мамы, детей не пускайте за мной

Тропой, что на дно ведет.

Чтоб алчность и грех им не стали судьбой

В том Доме, где Солнце Встает.

*
Дэн настроился на выговор от Пигаля и ждал его с нетерпением и какой-то неутоленной жаждой действия. Если бы Пигаль позволил себе разнос, если бы хоть немного повысил голос в адрес «неблагодарного мальчишки», он бы тоже не сдержался. Многочисленные острые вопросы расцарапали ему в кровь всю душу, и Дэн подспудно мечтал освободиться. Взрыв, ор, обвинения помогли бы ему в этом, наверное, но проверить было не суждено. Пигаль обезоружил его тем, что лишь мягко пожурил. На его лице большими буквами светилось: «ХВАЛА НЕБЕСАМ, ОН НАШЕЛСЯ!»

- Мальчик мой, не делай так больше! – сказал Олег Ефимович, присаживаясь на стул, вежливо подвинутый телохранителем. – Я с ума сходил и постарел лет на пять. Я думал, что тебя похитили!

- Нет, я уехал сам, - ответил Денис, даже не стараясь изобразить раскаяние. Ему приходилось оправдываться, как будто в том, что случилось, имелась одна лишь его вина, а это было неправдой.

- Володя меня убеждал, что ты самостоятельно покинул гостиницу, потому что взял деньги и скрипку, похитители не стали бы с этим заморачиваться, но я не смел надеяться на лучшее, да и в дороге могло случиться всякое. Почему, почему ты это сделал?

- Тотальная опека встала мне поперек горла. У меня кризис, а вы не говорили мне правды.

- Прости, Дениска, но я знаю не больше твоего. Полиция работает, ищет следы…

- Я решил сам докопаться до истоков.

Дэн хотел добавить еще кое-что, обидное и колкое, но Володя закашлялся, со звоном ставя чашку с кофе на блюдце, и он неохотно придержал язык. Действительно, сейчас им лучше не ссориться. Сначала надо разобраться, на чьей стороне опекун, потому что слишком многое в последние дни поменяло свой знак с плюса на минус и обратно. В его жизни почти все оказалось не тем, чем представлялось накануне.

Пигаль, однако, подобными ограничениями не руководствовался:
- Явиться в Самару было огромной глупостью. С какого перепугу ты решил, что истоки находятся здесь, а не где-то еще?

- Я здесь родился.

- И что с того? Не ты ли стремился вырваться из провинциального болота?

- Это не болото! – оскорбился Дэн за свою малую родину.

Пигаль махнул рукой, не желая спорить:
- Собирайся! Мы сегодня же возвращаемся в Москву. Твое место там.

- А разве мне больше не угрожает неизвестный маньяк?

- В Москве у нас больше возможностей тебя защитить. Я зря согласился услать тебя в деревню. Смотри, к чему это привело: ты шляешься один, без охраны, и каждую секунду рискуешь жизнью. Нет, мы не останемся здесь ни минуты! – Пигаль повернулся к телохранителю: - Володя, займитесь билетами, пожалуйста! Постарайтесь достать на самый ближайший рейс.

- Подождите! Почему вы не спрашиваете, чего хочу я? – возмутился Денис. – Вообще-то у меня в Самаре дела.

- Какие еще дела?

- Я собираюсь выяснить…

- Он ищет девушку, - одновременно с ним и заглушая его слова, произнес Володя и многозначительно посмотрел на Саблина. – Скрывать теперь не имеет никакого смысла, Денис Игоревич, не так ли? К тому же вы обещали поговорить со своим опекуном спокойно.

Дэн притих, понимая, что забывшись, едва не сболтнул лишнего. Упоминать про свои способности и наследство нельзя. Забота заботой, но вопрос об отношении Пигаля к деньгам из Фонда оставался не прояснённым.

- Он ищет девушку? – пораженно повторил Олег Ефимович и взглянул на телохранителя со смесью недоверия и неприязни. – Какую еще девушку? И при чем тут истоки?

- Как понимаю, высказывание про истоки – это так, эмоциональное. Он просто никак не решался вам признаться, - спокойно пояснил Володя. – Мы поговорили сегодня с Денисом Игоревичем откровенно, и он мне все рассказал. И даже обещал поделиться с вами, но вы на него так плотно насели, что он стушевался.

- Что за херня? – Пигаль повернулся к Саблину. – Ты действительно с ним говорил по душам? С охранником?!

Дэн осторожно кивнул, не зная толком, как вырулить. Володя явно что-то задумал, стремясь увести разговор в безопасное русло, но что говорить продюсеру, они условиться не успели.

Телохранителя презрительный тон не смутил:
- Как выяснилось, некоторое время назад, еще накануне аварии, внимание Дениса Игоревича привлекла одна поклонница, - продолжил он, беззастенчиво воруя идею у Сапотникова. – Денис Игоревич пожелал выяснить про нее всю подноготную и даже нанял частного детектива – того самого, о котором нам доложили на КПП. Все оказалось очень просто, а мы-то с вами голову сломали! Так вот, детектив установил, что девушка – его землячка. И так совпало, что именно в момент отъезда из Москвы Денис Игоревич вспомнил о ней и из чувства сентиментальности решил навестить и прекрасную незнакомку, и город, где давно не был, и Самарскую Луку, где жил в раннем детстве. Он ездил туда вчера на экскурсию.

Пигаль снова развернулся к Денису:
- Это правда? Ты примчался сюда из-за девки?!

- А что тут такого? – ощетинился Денис из чувства спонтанного противоречия. Презрительное «девка» покоробило его. Перед глазами у него вдруг всплыл образ девушки в красном, которую он и правда собирался разыскать, и Саблин инстинктивно принялся ее защищать. – Мне разве запрещено общаться с тем, кого я выберу?

- Как будто ты умеешь выбирать!

- Если вы будете постоянно делать выбор за меня, то я и не научусь!

Пигаль слегка сбавил тон:
- Хорошо, не будем пререкаться. Кто она?

Денис не знал, как на это ответить. Приплетать Марину Зубкову не хотелось, с ней не было ясности, а про загадочную незнакомку с переезда сведений не было никаких, да и рассказывать о ней опекуну было все равно, что предать личную тайну публичной огласке. Других же кандидаток у него на примете не имелось.

- Ну… это молодая девушка, - бестолково ляпнул он.

- Рад, что не мальчик. Что еще ты можешь о ней сказать?

- Она красивая. Добрая. Отзывчивая...

- Ты уверен, что ей нужен именно ты, а не твой сценический образ и не твой успех в денежном эквиваленте?

Дэн понимал, что загоняет себя в ловушку:
- Уверен. Деньги и успех для нее не главное. Она не дура.

- Допустим, - Пигаль раздраженно выдохнул, стараясь сдержаться, - но это одна из твоих поклонниц, я верно понял? А что случилось с одной такой в прошлый раз, ты помнишь? Помнишь, как напивался до чертиков, когда пытался избавиться от неподъемного чувства стыда?

- Это запрещённый прием, Олег Ефимович! Не стоит мне постоянно напоминать о той несчастной, это вообще другое!

- Вы уже переспали?

Денис к собственной неожиданности вспыхнул, как дореволюционная барышня:
- Нет! И я пока ее не нашел. Ее ищет частный детектив.

-  Еще лучше! Она от тебя сбежала, и ты ее преследуешь?

- Нет. То есть… нет... – Дэн окончательно запутался, так как, чтобы складно врать, ему надо было подготовиться заранее. Он беспомощно взглянул на каменное лицо телохранителя, ища подсказки. – Она просто не знает, что я здесь. Я пока ничего не успел, прошло всего три дня. И я не уеду из Самары, пока ее не найду!

- Я понял, это твоя идея фикс, и спорить бесполезно, - не ослабил натиска Пигаль, - но, Дениска, загляни вперед хотя бы на два шага. Потом, когда ты все-таки найдешь свою незабываемую девушку, что последует дальше? Оно же последует! Однако все, что ты мне тут мямлишь, это какая-то безответственность.

- Чего сразу безответственность? Я на ней женюсь! – выпалил Дэн, не особо подумав.

- Что-о?! – раненым медведем взревел Пигаль. – На своей поклоннице?! Да ты совсем кукухой поехал?

- А чего?! – кинулся в контрнаступ Денис. – Совершеннолетний уже, мне ваше разрешение не требуется!

- Ты представляешь, что напишут журналисты, если пронюхают про твою зазнобу? Да ладно журналисты, это еще возможно утрясти, но что мы скажем спонсорам, которые ожидают от тебя не любовных подвигов, а приверженности семейным ценностям? Мы под какие гарантии у них капиталы оттянули?

- Так если я женюсь…

- Ты не можешь жениться тайно, это обязательно всплывет, а по легенде у тебя уже есть невеста и свадьба на мази! Поверь, это не та шумиха, которая нам нужна. Совсем не та! Тебя смешают с грязью, а брошенную Эльвиру вознесут на пьедестал. Ты все потеряешь!

- Мы сделаем заявление… дадим интервью…

Пигаль всплеснул руками:
- Ты что, реально не понимаешь, в какой кабале находишься? В твой образ раскаявшегося грешника вложены сумасшедшие бабки, и всем нужен результат. Я и так три месяца, пока ты лечился в больнице, скакал перед всеми на задних лапках, умоляя не гробить твою карьеру. Я молился, чтобы сведения о том, как ты в помутненом алкоголем сознании сел за руль, нигде не всплыли! Я унижался и обещал, что ты не возьмешь в рот ни капли и что мальчиш-плохиш в твоем лице больше никогда не поднимет голову. Мне удалось отвести занесенный топор, и что я вижу? Ты взялся за старое и хочешь все перечеркнуть?!

- Я вас не просил унижаться! В моем ангельском образе слишком много лжи. Я совсем не такой!

- И чем ты хвастаешься? Да, ты не просил меня обивать пороги влиятельных персон, это верно, но обеспечить тебе спокойные творческие будни было надо? Надо. А клипы снимать для телевидения и музыкальных сайтов? А коллектив содержать на уровне, платить зарплату этой прорве костюмеров, постановщиков, учителей, хореографов – это надо было делать, спрашиваю я тебя? Или тебе на всех наплевать, кроме себя любимого? Денис, я всегда старался тебя оградить от нудного быта, но мы все крепко повязаны, хочешь ты этого или нет. И совсем уж дурачком не прикидывайся! Нам постоянно приходится поддерживать реноме, отбиваться от нападок конкурентов, покупать лояльность и эфирное время. Забвение и остракизм – это смерть для артиста и долговая яма для его продюсера.

- Я все равно не понимаю, при чем тут мой брак? – упрямо произнес Денис. – Какая в том проблема?

- Ты – раб на галере, Дениска, ты себе не принадлежишь. У тебя договор с лейблом истекает через месяц, а отослать им нечего, из-за аварии последний трек до ума не доведен. У тебя концерты, гастроли, все требуется делать с нуля, твоя группа стоит на низком старте, а ты не провел с ними ни одной репетиции – вот она, проблема! Сейчас ничего нельзя менять и тем более выносить дрязги на публику, ты это понимаешь? Не те времена!

- Это какие еще «не те», Олег Ефимович? Я, может, влюбился!

- Через мой труп, – твердо сказал Пигаль. – Жениться на фанатке – не позволю! И спать с фанатками тоже. Никаких групи!(*) В твоем контракте это, кстати, оговорено – возьми и перечитай. (*групи (groupies) - это девушки-поклонницы, сопровождающие своих кумиров во время гастролей и выполняющие все прихоти музыкантов). Спонсоры узнают о твоих шашнях на стороне – вкатят неустойку, и хрен ты потом найдешь деньги на свой очередной шедевр!

- Любопытно, с чего бы это спонсорам проявлять интерес к моей личной жизни? Они считают, что купили меня с потрохами?

- Такова наша кухня, Дениска! Плоха она или хороша, но против течения нам с тобой не выгрести. Тем более, что твоя подпись под контрактами ко многому обязывает. Зачем подписывал, спрашивается – чтобы нарушать и полжизни штраф выплачивать?

Денис натурально закусил удила и понесся по бездорожью:
- А может, все дело в том, что вы продаете не мои песни, а кое-что еще? – воскликнул он в запале. – Наобещали спонсорам с три короба, горы золотые и исполнение всех желаний, а тут облом! Ценный раб попал в реанимацию, потерял голос и способность писать!

- На что это ты намекаешь? – вполне натурально опешил продюсер.

- На то, что вы от меня скрываете! Мое творчество особенное – так мне говорили люди. Скажите еще, что вы этого не знали!

- Нет, отчего же, я это знаю! - гневно ответил Пигаль, умудряясь при этом сохранять достаточное хладнокровие, чтобы не перейти на ор и не выболтать лишнего. Если бы его глаз не дернулся, то Денис бы, наверное, поверил, что он и правда ни сном, ни духом. – Все гении особенные, и потому им многое прощается. Многое, но не все! И если ты, мой дорогой, желаешь и впредь оставаться публичным человеком, сохраняя за собой привычный образ жизни, соблюдай правила, не нами с тобой писанные. Иначе последствия не заставят себя ждать.

- Это шантаж?

- Я открываю тебе глаза, дуралей! Ты достаточно взрослый, чтобы жить в стране розовых пони и ни за что не отвечать. Эта твоя идея с якобы влюбленностью… Я в нее не верю. Очередной взбрык и не более того. Одумайся, Дениска, пока не натворил глупостей, о которых потом пожалеешь.

И все же они спорили слишком шумно, на них стали оглядываться немногочисленные посетители, поэтому продюсер резко закруглился. Он встал и произнес, тыкая в Дениса пальцем:

- Короче, доедаешь и возвращаешься в гостиницу, ясно? Наш разговор не окончен, но мы продолжим его, когда оба остынем и подумаем. И еще: раз уж ты в этом городе, придется организовать тебе парочку выступлений, чтоб никто не подумал, что ты ведешь себя как… как непредсказуемый псих!

- Кому какое дело, как я себя веду?

- Я потом объясню, кому и почему. Иди в номер и подожди меня, пока я решаю вопросы и прикрываю твою задницу перед всем миром. И только попробуй улизнуть снова! Не хватало еще гоняться за тобой по Самаре. А Володя проследит, чтобы тебя никто не донимал.

- Я арестован? – вскинул брови Дэн.

- Хуже: ты потерял мою веру в твою адекватность.

Пигаль вышел, а Володя остался.
- Вы поели, Денис Игоревич? – мирно осведомился он.

- Поел, - буркнул Дэн, бросая на стол смятую купюру. – Будете меня конвоировать в номер?

- Зачем вы так? Мы, кажется, собирались с вами в магазин.

Денис взглянул на него исподлобья. Володя улыбался ему своей коронной улыбкой душегуба, но отчего-то сейчас она не казалась Саблину ни страшной, ни мерзкой. Наоборот даже, на сердце у него слегка потеплело. Этот хищный кривой оскал был ему милей притворно-искренней мимики опекуна. Тот, даже когда злился, все равно фальшивил, потому что алчностью прикрывал животный страх.

- Извините. Это был дурацкий вопрос, выскочивший сам собой после дурацкого разговора.

Они вышли на солнечную улицу, и Дэн, стремясь, чтобы никто его не узнал (особенно в бомжеватом прикиде с пузырящимися на коленках штанами), поспешно надел темные очки. Покрутив головой, он выбрал направление в сторону Волги и улицы Куйбышева, где раньше приметил несколько модных бутиков с мужской одеждой.

Володя догнал его и пошел рядом:
- Вы не сердитесь, что я вас невольно сосватал?

- Ерунда, переживу, - ответил Денис, хотя ложь ему претила. Получалось, обвиняя других в утаивании правды, он и сам прибегал к похожим приемам. – Зато я услышал много интересного и выяснил, что я, оказывается, раб на галерах.

- У вас действительно такие кабальные условия?

- Понятия не имею. Наверное, да, раз Олег Ефимович так говорит.

- Вы никогда не читаете, что подписываете?

- Я полный дурак, да? – горько усмехнулся Дэн.

- Просто странно подобное слышать от вас. Вы производите впечатление сообразительного и достаточно образованного человека, чтобы оступиться на столь элементарных вещах.

- Я доверял Олегу Ефимовичу. Он говорил, где ставить подпись, и я ставил. Кстати, вам не показалось, что он чего-то очень сильно боится? Словно я никогда не должен был появляться в Самаре, и он это гарантировал, а я взял и его подвел.

- Согласен с вами, - подтвердил подозрения Володя, - во всяком случае, именно так это и выглядело. Самара – ключевой момент, и разговор с опекуном это косвенно подтвердил. Не просто так он отправился устраивать вам концерты. Кстати, это реально так быстро сделать?

- Не знаю, - раздраженно ответил Саблин. – Вряд ли это будет многотысячный зал, а договориться с каким-нибудь кабаком можно и на ходу. Или на набережной встать... Другое дело, что это тоже понижение статуса и на пользу моему реноме, о котором он так печется, не пойдет. Не понимаю, чего он задумал.

- Мне кажется, он стремится вас оградить от лишних вопросов. Объяснить, зачем вы прибыли в Самару – то есть выступать, а не копаться в своем прошлом.

- Из-за войны кланов?

- Или из-за миллионов, - напомнил Довгаль, – и связанных с ними постыдных тайн. Если Пигаль отчитывается перед главой «Прометея», как считает ваш сыщик, то Разину ваш приезд – как нож в сердце.

- Вы тоже думаете, что мой отец спер эти деньги у Разина?

- А вы так не думаете?

- Я не знаю, что думать, - признался Саблин. – Но вы правильно сделали, что меня остановили. Я едва все не разболтал. Однако Олег Ефимович имел прекрасную возможность сообщить мне о наследстве. Он мог предложить мне вместе навестить банкиров, раз уж мы оказались в Самаре, но он ни словом об этом не упомянул. Горько признавать, но, похоже, он ведёт двойную игру.

- И все-таки не ссорьтесь с ним, - повторил прежнюю просьбу Володя. – Так или иначе, но он пытается вас защитить. Ложь – она ведь тоже бывает во спасение.

- По принципу «меньше знаешь – крепче спишь»?

- Если в вашем деле реально замешан Разин, то даже такая сомнительная защита, как слуга двух господ, приносит пользу. Пигаль как-то справлялся все эти годы, и вы жили безбедно и счастливо.

- Но теперь это больше не работает!

- Да, но мы все еще не понимаем, почему. Давайте дождемся результатов расследования, которое ведет детектив. Андрей Сапотников что-нибудь да разнюхает.

В магазине они провели неожиданно много времени. Консультантки-продавщицы узнали Саблина и заперли входную дверь, чтобы никто не мешал столичному рок-музыканту выбирать себе наряды. Девушки были так милы и любезны, что Дэн невольно увлекся процессом, хотя до шмоток никогда охоч не был, но тут мерил один пиджак за другим.

Вспомнив, что Пигаль грозился организовать ему выступление, он подумал еще и о концертном наряде. Требовалось что-то броское, и в то же время без эпатажа и носибельное, без заклепок и страз, как регламентировал чертов контракт, о котором опекун так кстати ему напомнил.

К счастью, консультантки прекрасно знали свое ремесло и подобрали ему все необходимое, включая обувь. Без этих очаровательных девушек Денис бы, пожалуй, не справился.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Ноя 2023 10:37

Всем доброго дня! Flowers
В отношениях Пигаля и Дениса пока нет прогресса. Со стороны опекуна явный тотальный контроль, словно Денису четыре годика, а Ден правильно заметил, что он совершеннолетний. Думаю, им очень мешает в общении то, что Олег Ефимович не до конца откровенен со своим подопечным. И скорее всего догадка, что для Дениса чрезвычайно опасно пребывать в Самаре верная, Пигаль старается всеми силами увезти Дениса в Москву несмотря на похитителей.
Познавательной получилась часть об изнанке шоу-бизнеса, но на мой взгляд Денис столь талантлив, что ему не требуется слишком много думать о своем имидже, за него говорит его музыка. Зацепили внимание планы дать концерт в Самаре. Воспользуется ли Марина этим шансом как в первый раз, чтобы приблизиться к Денису?
Нат, спасибо за продолжение и новый музыкальный эпиграф, очень в тему. rose

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>09 Ноя 2023 11:14

Привет! Нат, спасибо за новую главу и муз.сопровождение! Flowers Flowers Flowers Вот и поговорили с Пигалем, и поняли, что он точно что-то держит в тайне от подопечного. Походу он к Разину намылился челом бить? Дэн, конечно, едва не проговорился, телохранитель пришел на помощь, но долго ли они смогут Пигаля водить за нос? Тот намерен в ближайшие дни вернуться назад в Москву, а толкового объяснения остаться в Самаре у Дэна нет. "Женитьба на фанатке" не прокатит. И где Марина?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2023 11:38

Доброе утро или день!

спасибо за сердечки!

Вика,
Виктория В писал(а):
В отношениях Пигаля и Дениса пока нет прогресса.

Пигаль действует в привычной манере. Денис для него неразумный ребенок, и надо признать, что Денис и правда давал ему немало поводов так думать
Но основной посыл уловили и Володя, и Денис - Пигаль в курсе, что происходит, но правды не скажет, боится, и это означает, что они в своем расследовании выбрали верное направление
Виктория В писал(а):
скорее всего догадка, что для Дениса чрезвычайно опасно пребывать в Самаре верная, Пигаль старается всеми силами увезти Дениса в Москву несмотря на похитителей.

Верно, по какой-то причине Самара - запретный город. И стоит выяснить, почему именно тут ему нельзя появляться
Виктория В писал(а):
Познавательной получилась часть об изнанке шоу-бизнеса, но на мой взгляд Денис столь талантлив, что ему не требуется слишком много думать о своем имидже, за него говорит его музыка

К сожалению, нет. Чтобы выйти в топ, нужна реклама и нехилые вложения. речь ведь не только о таланте или его отсутствии. Попадают на вершину не талантливые и не безголосые, попадают те, за кого "топят" продюсеры, кого ставят на радио, приглашают на концерты, а везде есть входная такса
Естественно, те, кто вкладывают деньги в проекты, хотят получить прибыль, нет бескорыстных меценатов - есть бизнес. И это значит, что "звезда" обязуется, к примеру, носить только одежду. часы, ботинки определенного бренда, выступать только с тем репертуаром, который нравится "жене босса", обедать и рекламировать только определенные блюда и напитки и так далее до бесконечности, фантазии тут безграничны
Если Пигаль толкал Дениса в "патриотическую повестку" (а мы понимаем, что не ради абстрактной любви к Родине, а ради тайного замысла охватить как можно большую аудиторию для "трансляции идей и философий"), то и условия контракта, которые Денис подписал, должны быть соответствующие. например, отсутствие скандалов с любовницами. Не поклонников боится Пигаль, которые не придут на концерт, если Денис "изменит" невесте, а "денежных мешков", которые хотят "достать" традиционную аудиторию, ценящую верность, брак, любовь и прочие порядочные ценности.
Если помнишь, Пигаль разрешал "валенкам" напиваться (до некоторой границы). так как алкоголь - это "традиционно", но жестко увольнял за наркотики (наркота - это от "Запада", а наркобаронов. видать, не было в списке тех, кто ссужал финансами, в отличие от производителей, скажем, водки)
Ты удивишься, Вика, сколько всего тайного в закулисье. Я сама удивилась
Там все не то, чем кажется. И музыка там часто на последнем месте
Виктория В писал(а):
Зацепили внимание планы дать концерт в Самаре. Воспользуется ли Марина этим шансом как в первый раз, чтобы приблизиться к Денису?

До концерта еще произойдет много всего, так что Денису придется удивляться не раз еще до встречи с Мариной
Но Марина тоже скоро появится - еще сутки от силы
Виктория В писал(а):
спасибо за продолжение и новый музыкальный эпиграф, очень в тему.

Пожалуйста Эпиграф недвусмысленно намекает
Благодарю за отзыв!

*
Диана,
Вот и поговорили с Пигалем, и поняли, что он точно что-то держит в тайне от подопечного. Походу он к Разину намылился челом бить?

так и есть. Уши Разина торчат из всего, что происходит. Ну, или почти из всего
Дэн, конечно, едва не проговорился, телохранитель пришел на помощь, но долго ли они смогут Пигаля водить за нос? Тот намерен в ближайшие дни вернуться назад в Москву, а толкового объяснения остаться в Самаре у Дэна нет. "Женитьба на фанатке" не прокатит.

Водить за нос Пигаля долго не получится, а Разина водить за нос еще и опасно. Но посмотрим, что придумает наша команда
вдруг им повезет, и у Дениса появится веский повод доказать, что без Самары ему теперь пользы не принести?
И где Марина?

Марина пряталась, но ей уже известно о появлении Дениса, так что скоро примчится
Спасибо большое за отзыв!

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>09 Ноя 2023 13:41

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и музыкальное сопровождение.
Чуда, к сожалению, не произошло. Пигаль, хоть и не очень орал на Дениса, но и откровенностью не отличился, а пытался вновь посадить Дениса на короткий поводок. У него явно есть свои интересы и, возможно, не только в финансовом плане. Присутствие Дениса в Самаре напугало его всерьез.
Володя оказался рядом очень кстати, он смог удержать Дениса от выбалтывания в запале истинных намерений.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Ноя 2023 20:55

Ох и гонят Дениса из Самары... чуть не под дулом пистолета. А тема женитьбы так вообще - красный флажок для Пигаля.
В общем, маньяки маньяками, колдуны колдунами, но главное для героя - обрести истинную свободу и самостоятельность. А это будет трудно.

Спасибо, Наташа!

>09 Ноя 2023 21:20

Доброй ночи, леди!
Спасибо за отклики!

Надя,
Nadin b писал(а):
. Пигаль, хоть и не очень орал на Дениса, но и откровенностью не отличился, а пытался вновь посадить Дениса на короткий поводок. У него явно есть свои интересы и, возможно, не только в финансовом плане

Судя по его волнению, Пигаль отвечает за поступки Дениса головой. Спрос с него будет, вот и пытается делать хорошую мину при плохой игре, ищет способы обелить не столько Дениса, сколько себя.
Nadin b писал(а):

Володя оказался рядом очень кстати, он смог удержать Дениса от выбалтывания в запале истинных намерений.

К счастью, Денис достаточно сообразителен, чтобы услышать и понять детектива, не разоблачил себя

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Ох и гонят Дениса из Самары...

значит, считают, что ему тут нечего делать.
но уж если он тут и никуда уезжать не собирается, есть два очевидных варианта: либо его-таки прибьют, либо изменят на его счет планы и попытаются соблазнить, изменить, обмануть... короче, не так радикально
Peony Rose писал(а):
главное для героя - обрести истинную свободу и самостоятельность. А это будет трудно.

Истинно так

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>09 Ноя 2023 21:35

» иллюстрации к главам от Irenie

Добрейший вечерок, Наташа, девочки
Я принесла графику, надеюсь, получилось передать атмосферу произведения.

Арты сделаны в GPT-4, некоммерческое использование.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Ноя 2023 22:13

Спасибо Мастерице Ирине за прекрасную графику! rose
Первый арт и последний Магия Музыки особенно поразительны! wo

>10 Ноя 2023 15:25

Ирина, огромнейшее спасибо за чудесные картины!
Они изумительно передают и настроение, и сюжет
Мне очень-очень понравилось! Все варианты

Вика, благодарю, что отметила в теме работы Иры

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:44

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Правила существуют не просто так: если им следовать, добьешься успеха; если нет – можно сжечь мир дотла. Селеста Инг "И повсюду... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение