Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Вот нашла фото, Возможно, примерно так выглядели скульптуры, которые на экскурсии увидели девушки

Да, тоже есть что-то общее только это камень, а не дерево
Спасибо!

...

Peony Rose:

Древняя священная роща - это очень мощное место, неудивительно, что Маша стала чувствовать глубже и острее.
Ратманов хитрая зараза, ведет себя с ней, как собака на сене, сам не гам (пока что) и другому не дам.

Спасибо, Наташа!

...

натаниэлла:

Элли, спасибо за отклик на главу!
Peony Rose писал(а):

Древняя священная роща - это очень мощное место, неудивительно, что Маша стала чувствовать глубже и острее

Да, на Навинии все у нее просыпается, усиливается
Peony Rose писал(а):
ее.
Ратманов хитрая зараза, ведет себя с ней, как собака на сене, сам не гам (пока что) и другому не дам

Не хочет показывать личную заинтересованность

...

Виктория В:

Нат, у меня вопрос появился. Если исконные боги-андрогины погибли и появился бог смерти Бро - Бар- Каан, то значит ли это, что цивилизация робжиптов возникла из культа смерти?

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Нат, у меня вопрос появился. Если исконные боги-андрогины погибли и появился бог смерти Бро - Бар- Каан, то значит ли это, что цивилизация робжиптов возникла из культа смерти?

Вопрос справедлив. Тем более, что именно к этому подводят землян, когда рассказывают о жертвах Ассадиры. О некоторой татофилии прежде упоминал и Илья.
Но есть имхо культ смерти (ритуалы, осмысление), а есть пропаганда смерти.
Мне кажется, культ смерти присутствует везде и всегда, потому что есть смерть. Другое дело, что смерть можно оценивать по-разному. Можно ее задабривать, а можно бороться с ней, откладывать максимально или идти самому на жертву. Или требовать этих жертв от других.
Но игнорировать ее никогда не будут.
А вот пропаганда - это уже другое.
В свое время увлечением чем-то подобным привело в 19 веке Европу к оккультизму и воспроизведению древнеегипетских мистерий. У египтиян была Исида и Осирис. Их история обыгрывалась в масонских ложах. Оттуда, наверное , и разврат с содомией, и жертвоприношения пошли... ведь смерть стала не просто конечной точкой существования тела, а чем-то еще.

Я считаю главу о древних богах и легендах робжиптов важной для понимания их культуры и современных ценностей. И то, что старые легенды были адаптированы со временем - это тоже знак.

О боге смерти Бро-Бар-Каане (очень хорошо, что ты его отметила!)в романе тоже еще будет сказано не раз, ведь эти легенды (о нем и о Фехтовальщике-Тактагаре, давшем имя пропавшему звездолету) положены в основу сюжета в том числе.
В голографической вселенной все связано , в том числе мифы и реальность
Мы еще обязательно поговорим об этом.

...

Виктория В:

Нат, спасибо за обстоятельный ответ! rose
натаниэлла писал(а):

Но есть имхо культ смерти (ритуалы, осмысление), а есть пропаганда смерти.

У меня складывается впечатление, что религия робжиптов - именно пропаганда смерти как избавления от страданий
.
натаниэлла писал(а):
. Из этого ледяного аркана, который она, умирая, уронила на землю, родился бог смерти Бро-Бар-Каан - «Плетущий сети». Робжипты могли отныне умирать и уходить в изначальную Пустоту, где нет страданий.

Новый вопрос - почему возник такой культ. У древних робжиптов было перенаселение? Этот ответ кажется слишком простым, поэтому с большим интересом жду новых глав. Smile

...

Nadin-ka:

Какие красивые легенды! звезды и кометы - игрушки богов!
Я немного расстроилась, что робжипты растеряли способность к телепатии, научились лгать и хитрить.
Все-таки я их идеализирую. Кстати, все земляне ведь тоже когда-то обладали телепатией,
с развитием цивилизации люди эти способности потеряли.
Размышления Умилы про машин зов навели меня на мысли.
Робжиты слышат зов, а земляне не слышат. Маша землянка, но она слышит.
Что-то в этом есть...
Можно сказать, что Маша голографист, но мне кажется - это другое.
Может и охотятся за ней поэтому.

Нат, вы с роботом здорово потрудились.
Я соединила увиденное с твоим описанием и у меня как-то в голове все сложилось.
Мне особенно первая иллюстрация понравилась.
Прекрасная девушка с роскошной гривой волос с нежностью и грустью смотрит на Илью и Машу.
Остальные немного странные но красивые.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Спасибо всем за сердечки!

Вика,
Виктория В писал(а):

У меня складывается впечатление, что религия робжиптов - именно пропаганда смерти как избавления от страданий

На данный момент от религии как обязательного элемента жизни они отошли. Но надо понимать, что они очень уважительно относятся к своему прошлому, к предкам, к культуре, а мифология - это богатейшая часть культуры, без понимания и знания которой нельзя понимать и знать ту же литературу, базирующуюся на архитипах, или сюжетную живопись.
Что касается мироощущения робжиптов, они так или иначе погружены в единое ментальное поле, а значит, иначе, чем мы воспринимают действительность.
Все же полу-телепаты не так видят мир и себя в мире.
Плюс уже сказанное Боричем о голографии: мир для них един, любой цветок или птичка, или даже одежда - это они сами, их часть.
И смерть для них, загробная жизнь это путешествие сквозь космос в виде неких энергий, энергетическая пост-жизнь.
Мне кажется, сложно пропагандировать смерть, когда ее, по сути, нет. Жизнь для робжиптов не имеет конца.
Как-то так.
Про это тоже еще будет.
Виктория В писал(а):

Новый вопрос - почему возник такой культ. У древних робжиптов было перенаселение?

Это, наверное, естественная попытка объяснить разницу между бессмертными богами и смертными робжиптами.
На Земле не было перенаселения, но смерть нуждается в объяснении: куда все уходит, когда оно уходит? Для того и рождаются сказки и легенды

*

Надя -

Nadin-ka писал(а):

Какие красивые легенды! звезды и кометы - игрушки богов!

Спасибо. Космогония эриданцев интересна и важна для понимания их взглядов.
Nadin-ka писал(а):

Я немного расстроилась, что робжипты растеряли способность к телепатии, научились лгать и хитрить.
Все-таки я их идеализирую

Тут главное, как мне кажется, что они понимают, что это дурно - лгать и хитрить. Если хитрость не становится самоценностью и культом, то это уже хорошо.
Как говорится, раскаявшийся грешник милее - потому что осознал и понял, а не из страха или притворства.
Nadin-ka писал(а):
Кстати, все земляне ведь тоже когда-то обладали телепатией,
с развитием цивилизации люди эти способности потеряли.

Да, я тоже так думаю.
Говорят, неандертальцы были такими , с экстра способностями. И поскольку в нас есть неандертальские гены, то у кого-то эти способности тоже могут проявиться.
Но вот так пошла эволюция...
У робжиптов все же чувство единения осталось.
А мы совсем индивидуалистами стали.
Nadin-ka писал(а):

Размышления Умилы про машин зов навели меня на мысли.
Робжиты слышат зов, а земляне не слышат. Маша землянка, но она слышит.
Что-то в этом есть

Ты права что-то есть.
Nadin-ka писал(а):

Можно сказать, что Маша голографист, но мне кажется - это другое

Немного другое. Но похожее. С голографизмом связано, конечно, просто не генетическое наследство, а... другое
но ты стоишь на верном пути!
Это тайна их семьи. Антоновский тоже к ней причастен.
Мы все узнаем обязательно! Борич раскопает
Nadin-ka писал(а):

Может и охотятся за ней поэтому

Кто-то поэтому, верно
А кто-то по смежному вопросу.
Nadin-ka писал(а):

Нат, вы с роботом здорово потрудились.
Я соединила увиденное с твоим описанием и у меня как-то в голове все сложилось

Nadin-ka писал(а):

Мне особенно первая иллюстрация понравилась

Мне тоже я ее первой потому и поставила.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
Когда читала про "зов", вспомнила фильм "Отроки во Вселенной" - "Агапит, у тебя стали расти волосы, ты совсем большой". Laughing
Полагаю, "зов" может иметь как натуральную, так и искусственную природу. Недаром упоминалась какая-то нелегальная база в этом районе.
Подозреваю, что с рождением Маши все не так просто. Как бы своим даром она не была обязана амбициям своей мамы.

...

Nadin-ka:

Tannit писал(а):
Подозреваю, что с рождением Маши все не так просто. Как бы своим даром она не была обязана амбициям своей мамы.

Выходит она не просто так прилетела - ее позвали.
Антоновский для вида повыпендривался, а потом все начали осуществлять свои планы на девушку.

...

натаниэлла:

Леди, всем вам желаю доброго субботнего утра!

Таня,
Спасибо за отзыв и интересные мысли!
Tannit писал(а):
Когда читала про "зов", вспомнила фильм "Отроки во Вселенной

Тут не то чтобы зов как четкий сигнал. Скорей, оклик. У Маши и вовсе чувство беспокойства.
Но я думаю, что это сильно влияет на принятие решений. Тем более, что Маша не отдает себе отчета. Ей будет казаться, что это ее решение.
Tannit писал(а):

Полагаю, "зов" может иметь как натуральную, так и искусственную природу. Недаром упоминалась какая-то нелегальная база в этом районе

Пока непонятно.
Но соглашусь, что такой вывод напрашивается
Tannit писал(а):

Подозреваю, что с рождением Маши все не так просто. Как бы своим даром она не была обязана амбициям своей мамы

Конечно, так и есть: страшная семейная тайна
Но я бы не ассоциировала это исключительно с амбициями

*
Надя -
Nadin-ka писал(а):

Выходит она не просто так прилетела - ее позвали.
Антоновский для вида повыпендривался, а потом все начали осуществлять свои планы на девушку

Да, наверное, можно утверждать, что Машу позвали. Но кто именно - это повод для удивления
Антоновский, конечно, знает больше, чем дает понять.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Подозреваю, что с рождением Маши все не так просто. Как бы своим даром она не была обязана амбициям своей мамы
Конечно, так и есть: страшная семейная тайна
Возможно, Машины телепатические способности были заложены той аварией, в результате которой ослеп Антоновский.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Возможно, Машины телепатические способности были заложены той аварией, в результате которой ослеп Антоновский.

Очень может быть

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные иллюстрации.
Мне больше всего понравился первый вариант. Остальные тоже красивые, но первая статуя-дерево наиболее лаконична и выразительна. Прекрасная и очень печальная богиня смотрит прямо на посетителей и, словно, предупреждает их о чем-то.
Вполне вписывается в сюжет и фото от Виктории.
Очень интересные мифы создали робжипты. Логичная, тщательно проработанная и последовательная система, согласованная с ходом робжитанской истории.
Иногда возникает неприятное ощущение, что кто-то смотрит тебе в спину, но Маша чувствует постороннее присутствие практически постоянно. Кто-то очень заинтересован в ней, и я очень сомневаюсь, что это друг.

...

натаниэлла:

Надин , добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Остальные тоже красивые, но первая статуя-дерево наиболее лаконична и выразительна. Прекрасная и очень печальная богиня смотрит прямо на посетителей

Мне тоже кажется, что эта картинка максимально близка к описываемым мною образам. Не хватает лишь сцен из легенд по низу ствола.
Nadin b писал(а):
.
Очень интересные мифы создали робжипты

Рада, что ты их оценила
Nadin b писал(а):

Иногда возникает неприятное ощущение, что кто-то смотрит тебе в спину, но Маша чувствует постороннее присутствие практически постоянно. Кто-то очень заинтересован в ней, и я очень сомневаюсь, что это друг

Кто-то думает о ней. И Маше это инстинктивно не нравится. К другу она бы так явно не питала негативных чувств, значит - враг.
Эх, если б она знала... была бы осторожней.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню