С Александрой так с Александрой. Я один коллаж сделала, но в разных эффектах и фильтрах.
Настя, это просто великолепно!
Ты здорово подобрала выражения лиц, я именно так своих героев и представляю.
Спасибо большое!
Мне очень-очень нравится!
С живыми людьми и правда все гораздо симпатичнее
День добрый,Нат Блокировка была,не открывались главы,,👻🤔 Вновь вход, пароль..еле справилась.Догнала..По представлению образа Ильи...бывает и красавец "открытый", а суть Другая 🤐😱Он ,конечно, Враг, почему Антоновский это не "видит", вроде он не хочет дочь потерять!!(??) И даже Обеих 🤔😎🤫. У Ма - не вижу его Врагом Маши, может система землян не по их законам, но это всегда и везде было/ есть/ и будет.Пока не сталкиваешься со *Стеной подлости*, веришь в Хорошее, доброе...И родители Маши: есть Учёные, для которых Наука-
главное в жизни.А есть - Матери..для меня долгожданный ребенок был на 1 месте👨👩👧..хотя работу не бросила..но и Доцентом не стала,👻
Спасибо, все интересно и серьезно..✍️👍💐
Приветствую!
Нат, ты ответила даже на не те вопросы, которые я не задавала. Внесла сумятицу в мои стройные ряды рассуждений. Но надеюсь там разберусь по ходу выкладки новых глав.
натаниэлла писал(а):
Это говорит о том, что проблема... ну, назовем ее "проблемой предательства идеалов" выходит за рамки просто алгоритмов ОрСИ.
Хорошее определение. Не какой-нибудь там "бунт машин".
В самом термине "интеллект" как бы уже содержится некая претенциозность, и Азимов со своими законами робототехники уходит курить в сторонку.
Мне со своего дивана на данном этапе сложно представлять картину саботажа в среде мыслящей цифры, хотя ты неоднократно намекала на множественные очаги. Пока проще думать, что в романе вся цифровая вселенная управляется из единого центра, по типу, спрута - все коварные замыслы зарождаются в ядре и далее по прямым вертикалям спускаются задачи и приказы.
По мере развития сюжета, надеюсь,пойму что к чему.
натаниэлла писал(а):
Борич пока не подозревает о Небесных Иерархах, он думает о системных сбоях, однако для сбоев нужен агент - человек, организм, не встроенный целиком в цифровую среду, но имеющий свободу маневра.
Намедни посмотрела "Миссия невыполнима -7". Том Круз, конечно, красавчик , в шестьдесят лет офигительные трюки демонстрирует. Суть фильма в том, что ИИ вырвался из-под контроля и решил захватить мир. Остановить его может только ключ к исходному коду, и этот ключ вполне материальный, похож на обычный, только состоит из двух частей. Если изначально деление ключа на части имело смысл, то ближе к концу через многие человеческие жертвы, боёвки, трюки и романтические сопли его собрали, и с этим интрига кончилась. Но в этом году должна выйти вторая серия.
В общем, во время просмотра я поняла, зачем ИИ нужны резиденты среди людей. Прим ИИ мог маскировать своего агента, стирая его изображение на всех экранах в реальном времени, будто его вовсе не было на месте.
натаниэлла писал(а):
Бомбу надо засунуть физически. Предположим, это сделает робот-ремонтник. Ок, но чтобы получить команду, робот должен загрузить ее из сервисного банка. Команда должна быть написана на соответствующем языке и не вызывать подозрений как некачественная. Просто взять робота и перехватить управление его манипуляторами невозможно, это разные системы, разные языки команд и тд.
Полагаю, что ОрСи мог создать сколько-угодно дублирующих каналов связи на всякие непредвиденные случаи, а после отработки блокировать; устанавливать декодеры на каких ему надо роботах под зашифрованные команды, а потом менять деталь и просто сжигать. В его силах форматировать или уничтожать блоки управления, чтоб не оставлять явных цифровых следов. Если оператор вздумает протестировать программу, ОрСи будет это видеть и может на ходу подменить результат на нужный ему.
ОрСи способен просчитать все варианты противодействия на каждое свое действие, без ущерба для себя нивелировать последствия и отвести от себя подозрения.
натаниэлла писал(а):
Илья подкинул Боричу идею про ее мать. Вот будет теперь ему занятие, чтобы все соединить между собой . И Антоновского с этим тоже увязать
Понятно, что Дубцова - непростая тетя.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Причем заряд активировался дистанционно, например, путем подачи сигнала с какого-нибудь поискового дрона
Да, это путь Дронов придется проверять (не Боричу, конечно)
Вот опять-таки. Проверка будет проводиться на стенде, подключенном к ОрСИ. Это все равно, что садиться за карточный стол с шулером.
натаниэлла писал(а):
Борич как бы не следователь и не судья, ему будет достаточно, тем более, что проблема становится личной. Он поймет, что дело не в Маше, но и в нем. Ключ находится у него в руках тоже. Потому и метили сейчас больше в него, чем в девушку.
В первую очередь, следует выяснить, почему ему выделили именно борт-55. Если это не решение Смирнова, то кого?
Авария неминуемо должна повлечь проверку всех катеров на предмет систем обеспечения живучести - и этого злоумышленник не мог не знать.
натаниэлла писал(а):
Там случилось кое-чего. Возможно, под воздействием этого фактора у нее все и пошло по возрастающей.
По представлению образа Ильи...бывает и красавец "открытый", а суть Другая 🤐😱Он ,конечно, Враг, почему Антоновский это не "видит", вроде он не хочет дочь потерять!!(??)
Может, Антоновского пока все устраивает? Или может, он ничего не в состоянии изменить?
А может, он следует правилу, когда врагов надо держать ближе, чем друзей?
По-любому, Илья с ним и говорит, что не желает Маше вреда. Вольга почти поверил
LarKor писал(а):
У Ма - не вижу его Врагом Маши, может система землян не по их законам, но это всегда и везде было/ есть/ и будет.
Конечно, эриданец, какой бы замечательный не был, остается инопланетянином, и какие-то трения, непонятки, сомнения неизбежны,
Посмотрим, на чье благо он будет действовать.
LarKor писал(а):
родители Маши: есть Учёные, для которых Наука-
главное в жизни.А есть - Матери
Согласна: это бывает сложно совместить, быть идеальным родителем и идеальным ученым одновременно, наверное, ни у кого не выходило.
И каждый выбирает по себе
Спасибо за отклик, дорогая!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Приветствую!
Нат, ты ответила даже на не те вопросы, которые я не задавала
Хе-хе
Мне казалось, что у меня все четко. Вопрос - ответ))
Tannit писал(а):
Но надеюсь там разберусь по ходу выкладки новых глав.
Верю, что будет не сложно.
Я очень стараюсь))
Если что - пиши.
Tannit писал(а):
. Не какой-нибудь там "бунт машин"
Да, у меня не бунт , у меня почти " постисторическая концепция"
Tannit писал(а):
В общем, во время просмотра я поняла, зачем ИИ нужны резиденты среди людей. Прим ИИ мог маскировать своего агента, стирая его изображение на всех экранах в реальном времени, будто его вовсе не было на месте
А я вот че-то не знаю, смотрела я это или нет. Кажется, последняя увиденная мною "Миссия" была про Москву. Это она?
Ну... ИИ не вездесущ, слава богу. И ему трудно таковым стать, хотя при наличии встроенных в людей чипов задача несколько упрощается.
Однако. надо учитывать такой нюанс, как сложность. Чем сложнее система, тем больше она лагает, больше уязвимых мест.
И другой культовый фильм говорит как раз, что в эти игры можно играть вдвоем. Есть вирусы-Нео и есть агенты Смиты. Баланса достичь невозможно.
Tannit писал(а):
Пока проще думать, что в романе вся цифровая вселенная управляется из единого центра, по типу, спрута
Я вот тоже сначала так думала... но потом оказалось, что это катастрофическая уязвимость. ОрСИ, не будь дураком, класть яйца в одну корзину не станет.
Tannit писал(а):
Полагаю, что ОрСи мог создать сколько-угодно дублирующих каналов связи на всякие непредвиденные случаи, а после отработки блокировать; устанавливать декодеры на каких ему надо роботах под зашифрованные команды
Да это ясно - будет и дублировать, и стирать ненужное.
Но тут же как : система была изменена. Мы можем не знать, в какую сторону, но факт изменения так или иначе будет обнаружен.
Надо лишь знать, как и где искать.
Вообще, как сказал мой сын-программист, самое слабое звено - человек. Если сохраняется что-то человеческое на каком-то отрезке - все, имено тут и коротнет
Но ОрСИ, разумеется, следы путать умеет
Tannit писал(а):
Проверка будет проводиться на стенде, подключенном к ОрСИ. Это все равно, что садиться за карточный стол с шулером.
Проверка возможна только, если будет доступ человеку. Если ОрСИ сам себя проверяет, то это даже смешно.
Думаю, где-то подобные ходы-выходы люди все же для себя сохранили
Tannit писал(а):
В первую очередь, следует выяснить, почему ему выделили именно борт-55. Если это не решение Смирнова, то кого?
Да, этот момент будет объяснен - почему 55. Неслучайный тис, конечно.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные арты. Второй вариант выглядит намного драматичней.
Вольга от Марьши вызывает ощущение неукротимой силы.
Очень понравились арты от Анастасии. Все-таки образы людей воспринимаются лучше образов, созданных ИИ. Выражение лиц иное.
Создалось ощущение, что Боричу все время пытались помешать в поисках. Вряд ли это можно списать на незнание капитаном методов работы голографистов. И сбой систем обеспечения тиса не похож на случайность. За всем этим явно стоит кто-то, кто не хочет, чтобы Борич докопался до тайны.
Как ни высоки полномочия Ильи, на мой взгляд, он работает на кого-то еще, не только на Антоновского.
натаниэлла писал(а):
Но на его стороне, как ни странно, буря. В ближайшие часы до них уж точно никто не доберется, а там Антоновский с Ильей сообразят, подлючатся.
Думаю, пока Вольга с девушками вне серьезной опасности, но вот что потом...
Очень хочется надеяться, но как-то тревожно. Каким еще испытаниям подвергнет изобретательный автор героев? Так и хочется заглянуть в конец.
Все-таки образы людей воспринимаются лучше образов, созданных ИИ. Выражение лиц иное.
Вот полностью согласна!
Nadin b писал(а):
И сбой систем обеспечения тиса не похож на случайность. За всем этим явно стоит кто-то, кто не хочет, чтобы Борич докопался до тайны.
И что хуже, от предупреждений они перешли к действиям. Вроде как Вольга пока выполняет требование - ищет девушек, потом собирается уезжать, но вдруг от угроз сразу скачок к покушению.
Что произошло?
Nadin b писал(а):
Как ни высоки полномочия Ильи, на мой взгляд, он работает на кого-то еще, не только на Антоновского
Конечно, так и есть.
Вопрос, будет он Вольге помогать или мешать?
Nadin b писал(а):
Каким еще испытаниям подвергнет изобретательный автор героев? Так и хочется заглянуть в конец.
Да, автор вечно издевается над героями.
Могу лишь утешить, что планируется хеппи-энд. Ну, а какими уж извилистыми путями...
У него там горит, а он спокоен как удав.
Такое впечатление, что его пытались сбить.
Но контакт телепатический такой мощный,
как будто люди просто разговаривают.
У Маши способности пробудились явно под влиянием стресса.
Сейчас ей не до того, но потом она будет от этого в шоке.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, Ледиприветствую!
Однако такого поворота событий я не ожидала - Умила того глядишь угробит нашего Вольгу. Без девушек Борич возможно бы быстрее оправился с системой "Голос". Одна надежда на Антоновского, может он следил з полетом Вольги и теперь имеет представление, где искать девушек и Борича. Нат, спасибо за арт и главу - это было мощно!