Регистрация   Вход

Nissa:

Virgin писал(а):
Хотела скачать роман, да только увидела в классификации "изнасилование".

Это в "Серебряной розе" изнасилование? Shocked Shocked Shocked
La comtesse писал(а):
Virgin, это где это оно там, интересно! Заявляю уверенно, что нет его там!

Скачивай, не бойся. Не такой там герой, чтобы насильничать!!! Это уж точно! Вот братцы её и бывший жених те ещё придурки, пардон.

...

aolchik:

Мое самое первое знакомство с любовно-историческими романами началось именно с этого автора. За что ей и огромное спасибо, т.к. охоту читать этот жанр она не отбила, а даже можно сказать наоборот. Так вот самая первая моя книга ее была "Бархат", классная, очень понравилась. Пишет автор замечательно, увлекаешься настолько что забываешь счет времени.
Самые мои любимые ее книги это: "Бархат" (конечно же), "Серебряная роза" (не верьте, никакого насилия там нету!!), "Алмазный башмачок", "Возлюбленный враг", "Жемчужина гарема", "Невеста-заложница", "Поцелуй вдовы", "Почти невинна" (очень сильное впечатление произвела на меня эта книга!!!), "Серебряные ночи" (ну не знаю как может не понравиться этот роман!!!), "Тень твоего поцелуя" (очень неоднозначная книга, но все же одна из самых любимых), "Шарады любви" (хоть и длинноват роман, но чем-то зацепил меня, наверное тем что видно развитие отношений героев во времени, а не трах-бах и свадьба).
Что еще можно добавить про этого автора? Ни одна из книг не разочаровала меня, все были прочитаны легко и с интересом. Недавно появился новый ее роман "Порочные привычки мужа", обязательно прочитаю и думаю что опять таки не разочаруюсь.

...

Annabell:

aolchik, автор действительно замечательный. А как тебе "Тщеславие"?

...

aolchik:

Annabell писал(а):
А как тебе "Тщеславие"?

Ну, во-первых, повторюсь, все книги Дж.Фэйзер мне нравятся. В целом книга не плоха, читать было интересно, захватывающе, здорово показано развитие любви героев, две сильные личности которые не смотря на все "подножки" жизни сумели выжить и выстоять, особенно герой понравился. Самые захватывающие моменты конечно когда Ник в тюрьме, даже не так, не захватывающие а очень сильные эмоционально. Но... поясню почему он не попал в разряд "моих самых любимых книг": на мой взгляд он наивен в части освобождения из тюрьмы, ну не верю я в возможность в реальности такого хэппи энда, совсем не жизненно, напоминает сказку прям. Чтобы было не так сказочно я бы не стала "упекать" Ника в тюрьму, ну придумала бы какое-нибудь другое испытание для героев, которое реально вынести, но с тюрьмой как то не то...

...

Annabell:

Спасибо)

aolchik писал(а):
он наивен в части освобождения из тюрьмы, ну не верю я в возможность в реальности такого хэппи энда, совсем не жизненно, напоминает сказку прям.

Да, это точно - немного слишком. Но в целом люблю эту книгу

...

black-angel:

Virgin писал(а):
La comtesse, спасибо за интересный отзыв! Хотела скачать роман, да только увидела в классификации "изнасилование".

В Серебряной розе?????????? Явно с Ночью попутали.
Да и по-моему мы с тобой обсуждали этот роман - полный вынос мозга.

...

Virgin:

"Непокорный ангел":

Да-а-а….Читать роман о семейной жизни пятнадцатилетней девочки и мужчины почти вдвое старше ее было непросто. Сначала я ждала, что сюжет перебросит нас на несколько лет вперед, что девочка станет старше, и только тогда между героями возникнут чувства. Но, к моему ужасу, девочка в пятнадцать лет вышла замуж. Супружеские отношения осуществились. Читала я описание их близости со скрипом на зубах. Но с надеждой, что девочка повзрослеет, и из любви к автору не бросила книгу. К сожалению, возраст героини увеличился только на один год, и мне пришлось читать книгу о том, как мужчина, взяв в дом взбалмошного ребенка, пытается сделать ее хозяйкой, матерью своим двум дочкам и респектабельной супругой. Получается это у него с переменный успехом, так как малолетняя супруга норовит влезть во всевозможные неприятности: то пойдет гулять по городу одна, то с его дочерьми на дерево лезет, то пудинг изрядно поперчит. Ни герой, ни героиня не вызвали у меня особенного восторга. Зато с интересом прочитала описание исторического периода, когда «круглоголовые» пришли к власти и казнили короля. Так как герой был роялистом, то ему пришлось нелегко: надо было выбирать либо борьбу за честь и возвращение монархии, либо мирную жизнь в семье и подчинение парламенту. И вот тут меня порадовала героиня! Она все-таки стала более уверенной в себе, боролась за сохранение семьи, доказывала мужу, что лучше синица в руке, чем журавль в небе, и даже отправилась за героем на войну! Так что в целом роман неплохой, если забыть о возрасте героини.

"5"

...

Annabell:

Вирги, спасибо за такой обстоятельный отзыв.

Virgin писал(а):
.Читать роман о семейной жизни пятнадцатилетней девочки и мужчины почти вдвое старше ее было непросто.

Мдаа...представляю каково тебе пришлось...

Virgin писал(а):
в целом роман неплохой, если забыть о возрасте героини.

Молодец что дочитала! У меня если сначала не пойдет, потом через силу еле еле пытаюсь прочесть

...

aolchik:

Вирги, спасибо за отзыв!
Меня в начале бесила героиня, но потом я поняла что в принципе от нее ничего другого ждать то и не надо, ведь ей на самом деле то всего ничего - 15 лет! И мне прям стало обидно за нее, как женившись на таком ребенке, можно было чего то от нее ожидать! Но в конце я прям порадовалась за нее, не потерять силу духа, когда казалось бы уже ничего изменить нельзя, отправиться в лагерь врагу и еще при этом суметь вызволить от туда мужа!!! Молодец, и не скажешь что ей всего 16 лет.
А Фэйзер как всегда порадовала своей "исторической справкой", которая в принципе присуща любому ее роману (это кстати одна из причин, благодаря которой у меня остается приятное впечатление от ее книг). И самое интересное в разных романах эпоху Кромвеля она преподносит с "разных сторон баррикады", не занимая таким образом никакой конкретной позиции насчет того кто прав, а кто виноват. А во "Враге" вообще героиня - роялистка, а герой - пуританин.

...

Nissa:

Virgin писал(а):
"Непокорный ангел":

Virgin писал(а):
Читать роман о семейной жизни пятнадцатилетней девочки и мужчины почти вдвое старше ее было непросто.
Вообще-то, в то время девушка считалась готовой к замужеству, как начались первые менструации, а ведь это даже не окончание полового созревания. Ей ещё повезло, а то ведь могли и в 13 замуж выдать. Smile
aolchik писал(а):
Меня в начале бесила героиня, но потом я поняла что в принципе от нее ничего другого ждать то и не надо, ведь ей на самом деле то всего ничего - 15 лет!
Воспитание, значит, плохое было. В те времена чуть ли с рождения готовили к роли жены и матери. Laughing Когда я первый раз такое в романе прочитала, был небольшой шок. Shocked Надо признать, что авторы ЛР всё-таки стараются адаптировать сюжеты под современный вкус. Недаром придумывают различные причины, по которым юная леди не вышла замуж вовремя, а засиделась в девках аж до 17 лет.

...

aolchik:

Nissa писал(а):
aolchik писал(а):
Меня в начале бесила героиня, но потом я поняла что в принципе от нее ничего другого ждать то и не надо, ведь ей на самом деле то всего ничего - 15 лет!
Воспитание, значит, плохое было. В те времена чуть ли с рождения готовили к роли жены и матери. Laughing Когда я первый раз такое в романе прочитала, был небольшой шок. Shocked Надо признать, что авторы ЛР всё-таки стараются адаптировать сюжеты под современный вкус. Недаром придумывают различные причины, по которым юная леди не вышла замуж вовремя, а засиделась в девках аж до 17 лет.

Для меня если честно тоже сначала был шок, когда я в какой-то книге (не помню уже какого автора) прочитала, что глав.героиня в 20 лет считала себя старой девой . А потом, ничего, так сказать втянулась в жанр и стала понимать что чем дальше от нашего времени , тем моложе возраст жены. Но именно в этой книге героиня то и вела себя не как 15летняя девушка того времени, готовая к замужеству, а как 15летняя девочка нашего времени совершенно не готовая еще к семейной жизни.

...

Virgin:

Annabell писал(а):
Вирги, спасибо за такой обстоятельный отзыв.
Мне часто говорят, что у меня они такие.
Annabell писал(а):
Мдаа...представляю каково тебе пришлось...
Да ничего, я уже отошла.
Annabell писал(а):
Молодец что дочитала! У меня если сначала не пойдет, потом через силу еле еле пытаюсь прочесть
У меня сейчас пунктик такой: дочитывать в любом случае. Знаю, что если брошу, то так и не дочитаю. А я жуть как не люблю "висяки".
aolchik писал(а):
Меня в начале бесила героиня, но потом я поняла что в принципе от нее ничего другого ждать то и не надо, ведь ей на самом деле то всего ничего - 15 лет! И мне прям стало обидно за нее, как женившись на таком ребенке, можно было чего то от нее ожидать! Но в конце я прям порадовалась за нее, не потерять силу духа, когда казалось бы уже ничего изменить нельзя, отправиться в лагерь врагу и еще при этом суметь вызволить от туда мужа!!! Молодец, и не скажешь что ей всего 16 лет.
Прямо мои мысли!
aolchik писал(а):
И самое интересное в разных романах эпоху Кромвеля она преподносит с "разных сторон баррикады", не занимая таким образом никакой конкретной позиции насчет того кто прав, а кто виноват.
За это и люблю Фэйзер. Не будь этой исторической составляющей, роман бы не оценила так высоко. А то, что автор не занимает никакую позицию, понятно. Ведь каждая сторона была права по-своему. Нет правых и неправых.
Nissa писал(а):
Ей ещё повезло, а то ведь могли и в 13 замуж выдать.
Так я это понимаю, поэтому морщилась, но читала.
Nissa писал(а):
Надо признать, что авторы ЛР всё-таки стараются адаптировать сюжеты под современный вкус. Недаром придумывают различные причины, по которым юная леди не вышла замуж вовремя, а засиделась в девках аж до 17 лет.
В этом конкретном случае у девочки были плохие отношения с мачехой. Мачеха пыталась ее чему-то научить, но девочка протестовала. Вот на ее и перестали обращать внимание. Она гуляла по лесам и ничего не делала.
Malena писал(а):
а тут описывается 17 век-это нормально и люди тогда становились зрелыми (по мозгам) гораздо раньше
Понимаю, что нормально. И не писала, что я против, просто непривычно было читать такое.
Муза писал(а):
А то про замужних девочек не очень читать.
Да, сложновато. Все равно считаешь ее незрелой.

...

aolchik:

Virgin писал(а):
За это и люблю Фэйзер. Не будь этой исторической составляющей, роман бы не оценила так высоко. А то, что автор не занимает никакую позицию, понятно. Ведь каждая сторона была права по-своему. Нет правых и неправых.

Я тоже очень ценю Фэйзер именно за историческую составляющую ее книг и непредвзятое отношени к эпохе. Более того, считаю что ее романы не были бы так интересны если бы не было привязки приключений и испытаний героев к историческим событиям и личностям. В этом "изюминка" романов Фэйзер.
А то вот, например, у других авторов та же самая эпоха Кромвеля по-разному оценивается. Кто-то "за роялистов" и против "круглоголовых", а кто-то наоборот.

...

Virgin:

aolchik писал(а):
Более того, считаю что ее романы не были бы так интересны если бы не было привязки приключений и испытаний героев к историческим событиям и личностям. В этом "изюминка" романов Фэйзер.

Согласна.
Я очень соскучилась по романам Фэйзер и "Непокорного ангела" взяла наугад. Я рада, что мне попалась именно эта эпоха, несмотря ни на что.

...

aolchik:

Прочитала книгу "Порочные привычки мужа". Это заключительная книга серии "Кавендиш сквер". Не могу сказать что книга захватывающая и очень-очень интересная, но и не могу сказать что она плохая. Читать было относительно интересно, хотя в принципе мне вся серия "Кавендиш сквер" не очень сильно понравилась. Есть у Фэйзер и по-сильнее произведения. Это такая своего рода книга-середнячок, которую просто приятно почитать ради отдыха.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню