Virgin:
Да книга почти всегла лучше фильма.
...
Кассиопея:
Virgin писал(а):Да книга почти всегла лучше фильма
Согласна.

От книг я получаю большее удовольствие, чем от фильмов.
...
Suoni:
Экранизацией так не передать все эмоции и силу страстей, которые бушуют в романах Роджерс. Согласна, сюжеты ее романов захватывают. Пугает немного только реализм этих бушующих страстей.
...
Кассиопея:
Suoni писал(а):Экранизацией так не передать все эмоции и силу страстей, которые бушуют в романах Роджерс. Согласна, сюжеты ее романов захватывают. Пугает немного только реализм этих бушующих страстей
Без реализма не было бы столько эмоций, и положительных, и отрицательных.
...
miroslava:
Virgin писал(а):Но ведь стоит признать, что кроме эротики и насилия у Роджерс очень насыщенные сюжеты. Этого у нее не отнимешь. На это и я бы посмотрела, только БЕЗ насилия!
Да, развитие событий в ее романах, которое подводит к "эротически-насильственным" сценам, всегда идет по нарастающей. По другому просто не может быть: люди, подобные героям ее романов, лишены способности получить сексуальное возбуждение из положительных эмоций: радости, нежности, восхищения, восторга. Есть такой "прокол" в их душах и в этом состоит своеобразная трагедия людей, пораженных садо-мазохистским комплексом. Они могут получать адреналин, необходимый для совершения сексуального акта, только из негатива: гнева, злобы, ненависти, боли - душевной или физической. Отсюда их постоянные "разборки", порою возникающие на пустом месте. Без этого, грубо говоря, у них не "встанет" (а если и "встанет", то настолько слабо, что настоящего удовлетворения они не получат).
...
Innulya:
Странно, а у меня не сложилось такого впечатления абсолютно. То есть я заметила, конечно, массу негатива, которую герои постоянно друг на друга выплескивают, но что это у них превратилось в болезненную патологию - нет. Вот сколько людей - столько и мнений.
...
Муза:
Innulya писал(а):То есть я заметила, конечно, массу негатива, которую герои постоянно друг на друга выплескивают, но что это у них превратилось в болезненную патологию - нет. Вот сколько людей - столько и мнений
Да и у меня тоже мыслей таких не возникало.
А если честно, то я никогда даже не пыталась анализировать характеры и поступки героев.
...
Prue Stevens:
Цитата:А если честно, то я никогда даже не пыталась анализировать характеры и поступки героев.
Аналогично. Прочитав "Обнаженные чувства" и зайдя в Инет, увидела кучу негативных отзывов, и не понимала, откуда они взялись. Хорошая неординарная книга, а дерьмом закидали.
...
miroslava:
Тогда вполне понятно, откуда разница во мнениях. Я вот, наоборот, очень люблю анализировать характер и поступки героев, сравнивать с другими авторами, определять временные рамки написания романов и т.д. Наверное, другие авторы отрицательных отзывов тоже отличались повышенной "аналитичностью".
Еще одна моя "фишка" - это анализ характеров героев с точки зрения психологии. Я хоть и не психолог, но увлекаюсь этой отраслью и прочитала довольно много литературы. При чтении Роджерс я не раз поражалась, насколько "движения души" ее героев совпадают с описаниями типа личности, склонного к садомазохизму. Роджерс явно знает об этом не "с ветру" и не понаслышке.
...
Кнопа:
miroslava писал(а):По другому просто не может быть: люди, подобные героям ее романов, лишены способности получить сексуальное возбуждение из положительных эмоций: радости, нежности, восхищения, восторга. Есть такой "прокол" в их душах и в этом состоит своеобразная трагедия людей, пораженных садо-мазохистским комплексом. Они могут получать адреналин, необходимый для совершения сексуального акта, только из негатива: гнева, злобы, ненависти, боли - душевной или физической. Отсюда их постоянные "разборки", порою возникающие на пустом месте. Без этого, грубо говоря, у них не "встанет" (а если и "встанет", то настолько слабо, что настоящего удовлетворения они не получат).
Мне кажется это перебор. Все Ггерои в гневе вели себя агрессивно, но успокаиваясь, занимались "обычным секосом". Грубый секос Розмари описывала как наказание, а не как обыденность или необходимость. ИМХО
miroslava писал(а):Еще одна моя "фишка" - это анализ характеров героев с точки зрения психологии. Я хоть и не психолог, но увлекаюсь этой отраслью и прочитала довольно много литературы. При чтении Роджерс я не раз поражалась, насколько "движения души" ее героев совпадают с описаниями типа личности, склонного к садомазохизму. Роджерс явно знает об этом не "с ветру" и не понаслышке.
Один мой знакомый стоматолог увлёкся психологией из меркантильных соображений. Изучал способы, как раскрутить пациентов на более дорогой способ лечения, воздействовать на гаишников, чтобы не штрафовали. В общем, он своего достиг. Но его сестра как-то подслушала разговор пациентов, которые боялись к нему идти. Уж больно им доктор странным показался. Чтобы не вызвали психушку, он от своих изысканий отказался (или стал осторожнее). И пошёл вверх по служебной лестнице.
...
Муза:
miroslava писал(а):Я вот, наоборот, очень люблю анализировать характер и поступки героев, сравнивать с другими авторами
Вот именно Героев Роджерс я никогда не анализировала. И никогда её не сравнивала с другими авторами. Все свои чувства оставляю при себе и наверно не знаю как их выразить.
Её книги как адреналин для меня.
Я наверно какая-то мазохистка, люблю душу свою потерзать её книгами.
miroslava писал(а):Еще одна моя "фишка" - это анализ характеров героев с точки зрения психологии
И это у тебя очень здорово получается!
...
miroslava:
Кнопа писал(а):Грубый секос Розмари описывала как наказание, а не как обыденность или необходимость.
"Грубый секос" (или секс) каждый понимает по-своему. У меня, очевидно, более жесткие критерии. Кроме того, Роджерс писала любовный роман, а не анамнез (историю развития болезни). И все же не могу припомнить в ее романах ни одного сексуального акта, который бы не предварялся разборкой (с криками, руганью или применением физической силы).
Кнопа писал(а):Один мой знакомый стоматолог увлёкся психологией из меркантильных соображений. Изучал способы, как раскрутить пациентов на более дорогой способ лечения, воздействовать на гаишников, чтобы не штрафовали. В общем, он своего достиг. Но его сестра как-то подслушала разговор пациентов, которые боялись к нему идти. Уж больно им доктор странным показался. Чтобы не вызвали психушку, он от своих изысканий отказался (или стал осторожнее). И пошёл вверх по служебной лестнице.
О Кнопа, как Вы меня задели и устыдили!

Ваш намек я поняла: если нам Роджерс нравится, то ты не лезь со своими замечаниями!
...
Кнопа:
miroslava писал(а):И все же не могу припомнить в ее романах ни одного сексуального акта, который бы не предварялся разборкой (с криками, руганью или применением физической силы).
Один из самых жёстких романов "Обнажённые чувства". Или есть возражения? Если взять главных героев. Групповуху ГГй устроил, потому что все дамочки вокруг были одного пошиба. Он и Еву не сразу раскусил. По привычке что ли. Раз пришла, значит хочешь. В конце "оформил задним числом" - сама нарвалась, получила наказание. А всё остальное время он был с ней нежен.
miroslava писал(а):Ваш намек я поняла: если нам Роджерс нравится, то ты не лезь со своими замечаниями!
Нет, нет! Я совсем о другом. Психология интересна. Только излишнее самообразование может быть опасно. Лучше окончить какое-нибудь заведение, даже заочно. Ведь в книге всего не напишешь. Просто встречала много людей, увлекавшихся психологией уже на грани. Она ведь рядом с психиатрией. Знала офицера, который выучил наизусть учебники, а психиатрию просто цитировал. Стало страшно. С другой стороны Public Relations. Палочка-выручалочка в любой ситуации.
Окружающие люди, герои книг будят в нас какие-то чувства. А когда мы их оцениваем - это садо-мазо, это тревожно-мнительное расстройство, у этого "эдипов комплекс" и т.д. получается уже диагноз, теряется романтика. ИМХО
...
miroslava:
Кнопа писал(а):Один из самых жёстких романов "Обнажённые чувства".
Не читала, Бог миловал. Но то, что он устроил... Я ни за что не поверю, что после такого "устройства" мужчина может быть нежен. В ЛР всякое случается, но я никогда не верила в подобные "перестройки" главных героев: вначале был гадом, к концу романа стал белым и пушистым.
Кнопа писал(а):Только излишнее самообразование может быть опасно.
Психология мне просто интересна. Получать какое-то образование в этой области я не собираюсь, цитировать авторов - тоже. И никто от меня не бегал из-за моего увлечения. Но и бросать его не стану - зачем мне лишаться того, что вызывает интерес и приносит удовольствие? В жизни и так от многого приходится отказываться (например, от избытка мучного и сладкого, от завлекательного "фаст-фуда" и т.д.).
Кнопа писал(а):С другой стороны Public Relations. Палочка-выручалочка в любой ситуации.
Меня это не выручает - я люблю до всего доходить своим умом.
Кнопа писал(а):А когда мы их оцениваем - это садо-мазо, это тревожно-мнительное расстройство, у этого "эдипов комплекс" и т.д. получается уже диагноз, теряется романтика.
Довольно часто при чтении книг, особенно ЛР, у меня ум вступает в противоречие с чувством. Бывает - нелогично, неправильно, противоречиво, но так романтично написано, что я сознательно закрываю глаза на все "нестыковки" и просто получаю удовольствие. НО! С Розмари Роджерс у меня ни разу такого не получилось! Я не могу потерять "романтику" в ее книгах по той простой причине, что я ни разу ее не находила! Романтика и Розмари Роджерс - для меня понятия несовместимые. Поэтому и получается для меня из ее книг - именно диагноз. И даже не могу прибавить к своему суждению сакраментальную аббревиатуру ИМХО: наклонность героев и автора к садо-мазо отмечают почти все читатели произведений Роджерс, где бы мне не приходилось в сети читать отзывы на ее произведения.
...
Кнопа:
"Обнажённые чувства" - моя любимая книга. Читала её 10 лет назад и весной перечитывала. Впечатления те же. Чего не могу сказать о других книгах. Что мне нравится: Розмари её очень хорошо проработала. Ведь каждый из основных героев (не только главные) хорошо описан. Не надо ничего придумывать. Автор даёт ответы на вопросы, которые возникают по ходу чтения. Почему Они такие? Почему так себя ведут? Чего хотят? Больше всего люблю кусок, начиная с момента встречи Брента и Евы в самолёте. Даже на вопрос "почему Она вышла за Него замуж?" Розмари отвечает. Просто надо прочитать.
...