Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 8:37
Цитата:
Непонятно зачем автору понадобилось создавать два столь похожих произведения? Для количества? Так у Картленд и так немало книг. Не ожидала подобного. Разочарована. Да, это, наверно, единственный недостаток произведений Картленд - много похожих романов, которые не откладываются в памяти. Я прочитала где-то 50 её романов, а привели меня в восхищение только где-то 5-7 из них. Конечно любой роман Картленд всегда приятно почитать, но ведь ещё хочется, чтобы роман "зацепил" и остался в памяти. Вот, например, Кристина недавно просила посоветовать романы, где главная героиня - прислуга в богатом семействе... У Картленд как раз много таких сюжетов. Например, роман "Искушение гувернантки" . Но я совершенно не помню, про что он, хотя и читала..., не отложилось в памяти. Впрочем, наверно нет таких авторов, абсолютно все произведения которых вызывали бы восторг. Поэтому Картленд по праву входит в число моих любимых писателей . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 12:41
Chelena писал(а):
Вот, например, Кристина недавно просила посоветовать романы, где главная героиня - прислуга в богатом семействе... У Картленд как раз много таких сюжетов. Например, роман "Искушение гувернантки" . Но я совершенно не помню, про что он, хотя и читала... Да-да, Лена, я тебя понимаю... я этот роман пытаюсь читать (на первой трети застряла)... честно говоря, желания продолжать нет... У героини очень странное воспитание... вернее, нет, не странное, все с ней понятно - она леди, дочь графа, избалованная, но бедная, теперь еще и сирота, вместо того, чтобы поехать жить к тетке и искать себе мужа, отправляется в другую страну - стать гувернанткой - это уже фигня (уж, простите,), девушка рассматривала должность гувернантки в самом крайнем/плачевном случае, когда дальше светил бордель, (вспомним "Чувство и чувствительность" - пойти работать там мысль никому даже в голову не приходила), а эта ... героиня... с таким-то гонором: это не хочу, это делать не буду... не долго в гувернантках продержится... не тот характер... не Джейн Эйр, уж, конечно... Такая же петрушка в романе "Скрытное сердце", может, я его еще домучаю... не знаю, но девушка так же без гроша, приезжает в богатый дом стать гувернанткой, понимает, что хозяйка дома её, мягко говоря, не жалует, а думает вот так: Цитата:
Такая изощренная жестокость(непозволение гувернантке присутствовать на званом вечере) вызвала в Сильвии желание взбунтоваться. Ведь она молода, и ей хочется наслаждаться жизнью, хочется впервые попасть на званый вечер. И почему кто то, пусть даже сама леди Клементина, определяет, что имеет право носить гувернантка.
Впервые в жизни Сильвия решила поступить по своему. Несколько лет она покорно ухаживала за матерью, взвалив на себя неимоверно трудную задачу по уходу за больной, у которой был сложный, невыносимый характер. Она смиренно приносила в жертву свои личные интересы и, будучи терпимой к недостаткам других, никогда не возмущалась, даже в душе. Но сейчас Сильвия всем сердцем ощутила, что так долго продолжаться не может, что нужно взять немного счастья и удовольствий, прежде чем пройдет молодость. Очень странные, на мой взгляд, размышления для девушки, которая не сегодня, завтра, может оказаться на улице, и окажется, если элементарно не будет выполнять приказы хозяев дома... Странные у Картленд гувернантки, ей богу... geyspoly писал(а):
Любовный узел geyspoly писал(а):
Нежеланная женитьба Поли, спасибо за отзывы, мне очень ценно твое мнение, эти романы читать не буду... |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 13:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 16:48
"Райский остров" .
Что сказать... Истории второстепенных персонажей, которые уже умерли или остались в прошлом героев, показались мне гораздо интереснее, чем история самих героев. Показалось, что автор слишком увлеклась трагичным рассказом о несчастной любовнице героя, которая покончила с собой, потом историей домогательств отчима к героине, а затем и последовавшей, не менее трагичной, историей тетушки героини, так мечтавшей о детях, но умершей спустя несколько дней после родов... что на главной сюжетной линии вдохновение ее покинуло, и Барбара решила поскорее ее свернуть... Эта основная линия показалась совершенно лишенной конфликта и интриги, да к тому же слишком напыщенной; героиня вызывала легкую тошноту своей идеальностью... а герой... недалеко ушел от героини, несмотря на толпу любовниц в прошлом... Единственное, уже не в первый раз, что в романе просто прекрасно, так это местный колорит, ощущение передачи "Вокруг света" меня преследовало, жаль, я не любитель азиатских стран. А еще красиво описывались скульптуры, которые вырезала героиня... поэтично и метафорично... А вообще, несмотря на незамысловатость сюжета, впечатление осталось чистое и непорочное, светлое и воздушное... Досады не вызвала даже напыщенность... Бог с ней, пусть будет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 17:17
Кристина, твои отзывы читать так же интересно, как читать хорошую книгу . Я это давно заметила, даже когда просто приходила на форум почитать разные темы, еще не зарегистрировавшись здесь. Иногда мне хочется, чтобы ты прочитала все мои любимые романы только для того, чтобы почитать твои отзывы о них. Например, в твоем отзыве на роман Картленд "Пронзенное сердце" я прочитала некоторые интересные моменты, на которые не обратила внимание, когда сама читала этот роман.
Роман "Искательница приключений", о котором я говорила, еще читать не пробовала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 18:34
Chelena писал(а):
твои отзывы читать так же интересно, как читать хорошую книгу Лена, мне ОЧЕНЬ приятны твои слова... Спасибо... Chelena писал(а):
Роман "Искательница приключений", о котором я говорила, еще читать не пробовала? Он у меня лежит, обязательно прочитаю . |
|||
Сделать подарок |
|
-маришка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 22:45
Иногда очень люблю почитать её книги, но к моему большому сожалению в бумажном варианте моих любимых книг нет. Поэтому когда недавно увидела в продаже книгу Неразгаданное сердце , сразу её заказала. Именно с этой книги началось моё знакомство с автором. Как сейчас помню - в одной книге два романа : Неразгаданное сердце и Звезды в моих волосах. Может потому что это было в самом начале моего увлечения любовными романами, но мне очень запомнился сюжет и я ещё его на тот момент ни разу не встречала.
Сюжет такой: Чтобы спасти мать от позора, а отца от разорения, Себастьян, будущий герцог Рилл, был вынужден жениться на богатой американке. Но в день свадьбы его некрасивая толстушка-жена упала в обморок, который длился… несколько месяцев. Поручив заботы о больной жене ее американский тетушке, герцог вернулся в Англию. А Вирджиния, придя в себя после тяжелой болезни, обнаружила, что неузнаваемо изменилась, и решила отправиться к мужу в замок инкогнито, выдав себя за студентку, интересующуюся историей... В ней было всё: и героиня толстушка, которая через год пребывания в коме превратилась в стройную красавицу, которую, естественно, муж-герцог не узнал, ещё в этой книге (в отличие от многих других) хватает общения между героями. Здесь и спасение любимого и даже ночь, проведенная вместе, когда герой ещё не знал, что спит с женой. И здесь есть вечно наивное желание главной героини, что бы герцог, не побоясь скандала, попросил развода у жены, тем самым доказал ей свою любовь... А финальная сцена, когда он всё-таки приходит просить развода - просто сказка – Чего ты хочешь от нее? – спросила Вирджиния. – Разве ты не знаешь? – ответил герцог. – Разве ты не можешь догадаться? Я приехал, чтобы просить свою жену, если понадобится, то на коленях, развестись со мной. Теперь ступай, Вирджиния, и позволь мне сделать то, ради чего я сюда приехал. ... – Тогда, Себастьян, – проговорила Вирджиния таким тихим голосом, что герцог с трудом расслышал ее, – задавай свой вопрос… ради которого ты приехал сюда… и если понадобится… то на коленях… В общем я очень рада, что скоро буду держать бумажный вариант этой книги в руках. Очень надеюсь, что и другие, так полюбившиеся мне тоже напечатают. _________________ за подпись спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 7:43
-маришка- писал(а):
А финальная сцена, когда он всё-таки приходит просить развода - просто сказка Да, многие романы Картленд (особенно более раннего ее творчества), отличаются трогательными, удивительно душевными концовками ( за что я Картленд особенно люблю ). Иногда даже бывает сам сюжет романа "не очень", но только за одну финальную сцену сразу хочется поставить роману десять баллов. Цитата:
Иногда очень люблю почитать её книги, но к моему большому сожалению в бумажном варианте моих любимых книг нет -маришка-, а какие еще романы Картленд у Вас любимые? |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 9:03
-маришка- писал(а):
Как сейчас помню - в одной книге два романа: Неразгаданное сердце и Звезды в моих волосах. А у меня "Неразгаданное сердце" в одной книге с "Невестой для графа", которая в свое время мне тоже очень понравилась. Правда, книга приобретена у букина и просто в ужасном состоянии. -маришка- писал(а):
Может, потому, что это было в самом начале моего увлечения любовными романами, но мне очень запомнился сюжет и я ещё его на тот момент ни разу не встречала. Для меня это пока что лучший роман Картленд. И мне тоже понравился и запомнился именно сюжет книги) |
|||
Сделать подарок |
|
-маришка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2013 14:22
Chelena писал(а):
-маришка-, а какие еще романы Картленд у Вас любимые? Лена, их очень много, некоторые могу перечислить. Из тех книг, что есть у меня в бумажном варианте : Стрелы любви, Нерушимые чары, Нежеланная женитьба, Ожерелье любви, Найти свою звезду и Прикосновение любви. Если появится бумажный вариант, обязательно приобрету: Желание сердца (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание) (чем-то этот роман напоминает Неразгаданное сердце, он, наверное на втором месте для меня у Автора), Гордая принцесса, Похищенная наследница, Проклятие клана, Пышная свадьба, Роман с призраком (запомнился тем, что в заключении она была беременная), Таинственный жених,Эликсир молодости. Это те, что вспомнились так, сразу. Меньше других люблю книги, когда герой должен жениться на богатой наследнице, а она знакомится с ним до этого. Он потом узнает об обмане, обижен и героиня просит: "Женись на мне" (Сверкающие огни,Деньги, магия и свадьба). Из современных нравятся: Похищенное сердце, Волшебный миг, Милая чаровница (Милая колдунья). А Ваши любимые книги? Что порекомендуете прочесть? _________________ за подпись спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 14:41
-маришка- писал(а):
А Ваши любимые книги? Что порекомендуете прочесть? Из раннего творчества Картленд можно читать все, а которые обязательно надо прочесть, это "Пронзенное сердце", "Искательница приключений", "Запертое сердце"... Было еще что-то, но забыла названия, надо было записывать хотя бы те, которые понравились... А вот в позднем творчестве Картленд хороших романов меньше. Обычно говорят, что автор "исписался", возможно здесь это в какой-то степени есть. Стало больше повторов сюжетов и даже финальные сцены романов, которыми так славится Картленд, не дотягивают до прежних. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 14:49
Девочки, а кто читал роман "Я люблю другого" (Глубинное течение/Темный поток), он считается современным... Такие комментарии... А еще более странны классификаторы - "без постельных сцен", но "любовники"... это как?
Что скажете про него? А то, что-то я никак до интриги не дойду... может я ее просто не вижу... Если сюжет раскроете, не страшно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 14:58
Esmerald писал(а):
Что скажете про него? А то, что-то я никак до интриги не дойду... может я ее просто не вижу... Если сюжет раскроете, не страшно... Мне роман не знаком... Раньше я думала, что прочитала у Картленд немало романов..., теперь начинаю думать, что не прочитала почти ничего . Даже из того большого количества названий романов, которые советовала -маришка-, ни один мне не знаком... Радует только, что значит есть немало непрочитанных мною романов... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 15:13
Chelena писал(а):
теперь начинаю думать, что не прочитала почти ничего Ну это немудрено... из 700 - то книг ... Самое интересное, что романы ... довольно разные... и по стилю, и по характеру... Прочитав что-то в юности, названий и автором не запоминала, все казалось одинаковым, а сейчас узнаю автора по аннотациям... После фильма "На волосок от гибели" открыла автора заново, прочитала роман, по которому он поставлен: "Опасность для сердец", роман показался совершенно не в стиле автора, с юмором, остросюжетный... и совсем не напыщенный... То же самое могу сказать о романе "Невнимательный жених"... хотя герой, конечно... подкачал, на мой взгляд... Словом, для меня было открытие, что у Картленд есть т.н. современные романы... Вот и хотела поинтересоваться мнениями, особенно относительно классификаторов... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2013 15:25
Esmerald писал(а):
После фильма "На волосок от гибели" открыла автора заново Я смотрела фильм только по роману "Призрак в Монте-Карло". Надо сказать, что фильм не испортил книгу, хотя обычно бывает наоборот и из-за этого я не люблю фильмы по хорошим книгам. Но тут посмотреть было можно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:46
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |