Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Непонятно зачем автору понадобилось создавать два столь похожих произведения? Для количества? Так у Картленд и так немало книг. Не ожидала подобного. Разочарована. Да, это, наверно, единственный недостаток произведений Картленд - много похожих романов, которые не откладываются в памяти. Я прочитала где-то 50 её романов, а привели меня в восхищение только где-то 5-7 из них. Конечно любой роман Картленд всегда приятно почитать, но ведь ещё хочется, чтобы роман "зацепил" и остался в памяти. Вот, например, Кристина недавно просила посоветовать романы, где главная героиня - прислуга в богатом семействе... У Картленд как раз много таких сюжетов. Например, роман "Искушение гувернантки" . Но я совершенно не помню, про что он, хотя и читала..., не отложилось в памяти. Впрочем, наверно нет таких авторов, абсолютно все произведения которых вызывали бы восторг. Поэтому Картленд по праву входит в число моих любимых писателей ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
Вот, например, Кристина недавно просила посоветовать романы, где главная героиня - прислуга в богатом семействе... У Картленд как раз много таких сюжетов. Например, роман "Искушение гувернантки" . Но я совершенно не помню, про что он, хотя и читала... Да-да, Лена, я тебя понимаю... я этот роман пытаюсь читать (на первой трети застряла)... честно говоря, желания продолжать нет... У героини очень странное воспитание... вернее, нет, не странное, все с ней понятно - она леди, дочь графа, избалованная, но бедная, теперь еще и сирота, вместо того, чтобы поехать жить к тетке и искать себе мужа, отправляется в другую страну - стать гувернанткой - это уже фигня (уж, простите,), девушка рассматривала должность гувернантки в самом крайнем/плачевном случае, когда дальше светил бордель, (вспомним "Чувство и чувствительность" - пойти работать там мысль никому даже в голову не приходила), а эта ... героиня... с таким-то гонором: это не хочу, это делать не буду... не долго в гувернантках продержится... не тот характер... не Джейн Эйр, уж, конечно... Такая же петрушка в романе "Скрытное сердце", может, я его еще домучаю... не знаю, но девушка так же без гроша, приезжает в богатый дом стать гувернанткой, понимает, что хозяйка дома её, мягко говоря, не жалует, а думает вот так: Цитата:
Такая изощренная жестокость(непозволение гувернантке присутствовать на званом вечере) вызвала в Сильвии желание взбунтоваться. Ведь она молода, и ей хочется наслаждаться жизнью, хочется впервые попасть на званый вечер. И почему кто то, пусть даже сама леди Клементина, определяет, что имеет право носить гувернантка.
Впервые в жизни Сильвия решила поступить по своему. Несколько лет она покорно ухаживала за матерью, взвалив на себя неимоверно трудную задачу по уходу за больной, у которой был сложный, невыносимый характер. Она смиренно приносила в жертву свои личные интересы и, будучи терпимой к недостаткам других, никогда не возмущалась, даже в душе. Но сейчас Сильвия всем сердцем ощутила, что так долго продолжаться не может, что нужно взять немного счастья и удовольствий, прежде чем пройдет молодость. Очень странные, на мой взгляд, размышления для девушки, которая не сегодня, завтра, может оказаться на улице, и окажется, если элементарно не будет выполнять приказы хозяев дома... Странные у Картленд гувернантки, ей богу... ![]() ![]() ![]() geyspoly писал(а):
Любовный узел geyspoly писал(а):
Нежеланная женитьба Поли, спасибо за отзывы, ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Райский остров" .
Что сказать... Истории второстепенных персонажей, которые уже умерли или остались в прошлом героев, показались мне гораздо интереснее, чем история самих героев. Показалось, что автор слишком увлеклась трагичным рассказом о несчастной любовнице героя, которая покончила с собой, потом историей домогательств отчима к героине, а затем и последовавшей, не менее трагичной, историей тетушки героини, так мечтавшей о детях, но умершей спустя несколько дней после родов... что на главной сюжетной линии вдохновение ее покинуло, и Барбара решила поскорее ее свернуть... Эта основная линия показалась совершенно лишенной конфликта и интриги, да к тому же слишком напыщенной; героиня вызывала легкую тошноту своей идеальностью... а герой... недалеко ушел от героини, несмотря на толпу любовниц в прошлом... ![]() Единственное, уже не в первый раз, что в романе просто прекрасно, так это местный колорит, ощущение передачи "Вокруг света" меня преследовало, жаль, я не любитель азиатских стран. А еще красиво описывались скульптуры, которые вырезала героиня... поэтично и метафорично... А вообще, несмотря на незамысловатость сюжета, впечатление осталось чистое и непорочное, светлое и воздушное... Досады не вызвала даже напыщенность... Бог с ней, пусть будет! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кристина, твои отзывы читать так же интересно, как читать хорошую книгу ![]() Роман "Искательница приключений", о котором я говорила, еще читать не пробовала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
твои отзывы читать так же интересно, как читать хорошую книгу Лена, мне ОЧЕНЬ приятны твои слова... Спасибо... ![]() Chelena писал(а):
Роман "Искательница приключений", о котором я говорила, еще читать не пробовала? Он у меня лежит, обязательно прочитаю ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
-маришка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иногда очень люблю почитать её книги, но к моему большому сожалению в бумажном варианте моих любимых книг нет. Поэтому когда недавно увидела в продаже книгу Неразгаданное сердце ![]() Сюжет такой: Чтобы спасти мать от позора, а отца от разорения, Себастьян, будущий герцог Рилл, был вынужден жениться на богатой американке. Но в день свадьбы его некрасивая толстушка-жена упала в обморок, который длился… несколько месяцев. Поручив заботы о больной жене ее американский тетушке, герцог вернулся в Англию. А Вирджиния, придя в себя после тяжелой болезни, обнаружила, что неузнаваемо изменилась, и решила отправиться к мужу в замок инкогнито, выдав себя за студентку, интересующуюся историей... В ней было всё: и героиня толстушка, которая через год пребывания в коме превратилась в стройную красавицу, которую, естественно, муж-герцог не узнал, ещё в этой книге (в отличие от многих других) хватает общения между героями. Здесь и спасение любимого и даже ночь, проведенная вместе, когда герой ещё не знал, что спит с женой. И здесь есть вечно наивное желание главной героини, что бы герцог, не побоясь скандала, попросил развода у жены, тем самым доказал ей свою любовь... А финальная сцена, когда он всё-таки приходит просить развода - просто сказка ![]() – Чего ты хочешь от нее? – спросила Вирджиния. – Разве ты не знаешь? – ответил герцог. – Разве ты не можешь догадаться? Я приехал, чтобы просить свою жену, если понадобится, то на коленях, развестись со мной. Теперь ступай, Вирджиния, и позволь мне сделать то, ради чего я сюда приехал. ... – Тогда, Себастьян, – проговорила Вирджиния таким тихим голосом, что герцог с трудом расслышал ее, – задавай свой вопрос… ради которого ты приехал сюда… и если понадобится… то на коленях… В общем я очень рада, что скоро буду держать бумажный вариант этой книги в руках. Очень надеюсь, что и другие, так полюбившиеся мне тоже напечатают. _________________ ![]() за подпись спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -маришка- писал(а):
А финальная сцена, когда он всё-таки приходит просить развода - просто сказка ![]() Да, многие романы Картленд (особенно более раннего ее творчества), отличаются трогательными, удивительно душевными концовками ( за что я Картленд особенно люблю ). Иногда даже бывает сам сюжет романа "не очень", но только за одну финальную сцену сразу хочется поставить роману десять баллов. Цитата:
Иногда очень люблю почитать её книги, но к моему большому сожалению в бумажном варианте моих любимых книг нет -маришка-, а какие еще романы Картленд у Вас любимые? |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Как сейчас помню - в одной книге два романа: Неразгаданное сердце и Звезды в моих волосах. А у меня "Неразгаданное сердце" в одной книге с "Невестой для графа", которая в свое время мне тоже очень понравилась. Правда, книга приобретена у букина и просто в ужасном состоянии. -маришка- писал(а):
Может, потому, что это было в самом начале моего увлечения любовными романами, но мне очень запомнился сюжет и я ещё его на тот момент ни разу не встречала. Для меня это пока что лучший роман Картленд. И мне тоже понравился и запомнился именно сюжет книги) |
|||
Сделать подарок |
|
-маришка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
-маришка-, а какие еще романы Картленд у Вас любимые? Лена, их очень много, некоторые могу перечислить. Из тех книг, что есть у меня в бумажном варианте : Стрелы любви, Нерушимые чары, Нежеланная женитьба, Ожерелье любви, Найти свою звезду и Прикосновение любви. Если появится бумажный вариант, обязательно приобрету: Желание сердца (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание) (чем-то этот роман напоминает Неразгаданное сердце, он, наверное на втором месте для меня у Автора), Гордая принцесса, Похищенная наследница, Проклятие клана, Пышная свадьба, Роман с призраком (запомнился тем, что в заключении она была беременная), Таинственный жених,Эликсир молодости. Это те, что вспомнились так, сразу. Меньше других люблю книги, когда герой должен жениться на богатой наследнице, а она знакомится с ним до этого. Он потом узнает об обмане, обижен и героиня просит: "Женись на мне" (Сверкающие огни,Деньги, магия и свадьба). Из современных нравятся: Похищенное сердце, Волшебный миг, Милая чаровница (Милая колдунья). А Ваши любимые книги? Что порекомендуете прочесть? _________________ ![]() за подпись спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А Ваши любимые книги? Что порекомендуете прочесть? Из раннего творчества Картленд можно читать все, а которые обязательно надо прочесть, это "Пронзенное сердце", "Искательница приключений", "Запертое сердце"... Было еще что-то, но забыла названия, надо было записывать хотя бы те, которые понравились... А вот в позднем творчестве Картленд хороших романов меньше. Обычно говорят, что автор "исписался", возможно здесь это в какой-то степени есть. Стало больше повторов сюжетов и даже финальные сцены романов, которыми так славится Картленд, не дотягивают до прежних. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, а кто читал роман "Я люблю другого" (Глубинное течение/Темный поток), он считается современным... Такие комментарии... А еще более странны классификаторы - "без постельных сцен", но "любовники"... это как?
Что скажете про него? А то, что-то я никак до интриги не дойду... может я ее просто не вижу... Если сюжет раскроете, не страшно... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
Что скажете про него? А то, что-то я никак до интриги не дойду... может я ее просто не вижу... Если сюжет раскроете, не страшно... ![]() Мне роман не знаком... Раньше я думала, что прочитала у Картленд немало романов..., теперь начинаю думать, что не прочитала почти ничего ![]() Даже из того большого количества названий романов, которые советовала -маришка-, ни один мне не знаком... ![]() Радует только, что значит есть немало непрочитанных мною романов... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
теперь начинаю думать, что не прочитала почти ничего Ну это немудрено... из 700 - то книг ![]() После фильма "На волосок от гибели" открыла автора заново, прочитала роман, по которому он поставлен: "Опасность для сердец", роман показался совершенно не в стиле автора, с юмором, остросюжетный... и совсем не напыщенный... То же самое могу сказать о романе "Невнимательный жених"... хотя герой, конечно... подкачал, на мой взгляд... Словом, для меня было открытие, что у Картленд есть т.н. современные романы... Вот и хотела поинтересоваться мнениями, особенно относительно классификаторов... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
После фильма "На волосок от гибели" открыла автора заново Я смотрела фильм только по роману "Призрак в Монте-Карло". Надо сказать, что фильм не испортил книгу, хотя обычно бывает наоборот и из-за этого я не люблю фильмы по хорошим книгам. Но тут посмотреть было можно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |