эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Почему?
не знаю даже, вот вроде покупаю цветок, он цветет, все замечательно. Через недельку пересажу в землю без химии, а еще через пару недель можно смело выкидывать, все листья облетели, все померло
...
Aster Dara:
эля-заинька писал(а):не знаю даже, вот вроде покупаю цветок, он цветет, все замечательно.
У меня так с розами было. Вот последняя вроде приживается, только пересаживаю я сразу, потому как в магазинах обычно растения в временных горшочках, которые им очень малы, зачастую, корни торчат чуть ли не по 5 см.
IreneA, огромное спасибо за помощь.
IreneA писал(а):Пока я бы оставила ее как есть, обрезать можно до конца ноября.
Если к этому сроку она еще будет цвести, все равно обрезать? То есть роза никогда постоянно не цветет, да? Ей нужно раз в год отдыхать?
...
-Tashka-:
эля-заинька писал(а):-Tashka- писал(а):Почему?
не знаю даже, вот вроде покупаю цветок, он цветет, все замечательно. Через недельку пересажу в землю без химии, а еще через пару недель можно смело выкидывать, все листья облетели, все померло
Эля,когда цветок приносишь из магазина надо учитывать ,что он уже в стрессе.
Поэтому две недели покоя в светлом месте,что бы он пришел в себя.Если цветок чувствует себя хорошо не трогай его,как минимум месяц.Пересаживать можно только тогда,когда он пошел в рост и только в том случаи,если ему тесен горшок.
Если цветку не мешает расти земля с химией,то чем она тебе мешает?Если не устраивает сам горшок,приобретай красивые кашпо.
Если ты все-таки пересадила цветок,то оберни его полиэтиленом,земля свободная,и не поливай до тех пор,пока земля не высохнет,в зависимости от объема это неделя-две.За это время корневая система чуть расправиться .Полиэтилен снимешь только после первого полива,при условии,что цветок пошел в рост.Место должно быть теплым и светлым,без сквозняков и прямых сол.лучей.
Aster Dara писал(а): которые им очень малы, зачастую, корни торчат чуть ли не по 5 см.
Я бы не рекомендовала покупать такие цветы,при пересадке большая вероятность повредить корни и при малейшем переливе,корневая начнет гнить.
...
IreneA:
Aster Dara писал(а):Если к этому сроку она еще будет цвести, все равно обрезать? То есть роза никогда постоянно не цветет, да? Ей нужно раз в год отдыхать?
Aster Dara, да, у розы есть обязательный период покоя.
Розы обрезают даже в странах с теплым климатом- т.е. те, что растут на улице. Хотя, казалось бы - зачем? Температурный режим позволяет, могут цвести круглый год. В зимние месяцы с меньшей интенсивностью, правда.
Любая обрезка - это стимуляция роста. Вы сможете не только дать отдохнуть надземной части растения, но и сформировать затем новые побеги, новый скелет куста. Летняя обрезка- стимулирует цветение.
Эля, у бабушек, возможно, не встретишь того ассортимента, что в спец.магазинах. Но да, цветы у них закаленные в естественных условиях.
-Tashka- писал(а):Если цветок не очень капризный,то даже купленный в магазине растет
Это так. Конечно, все зависит от вида растения, от того, насколько пригодны будут условия для его произрастания в вашей квартире.
Esmerald писал(а):ничто, кроме дихлофоса его не берет
Актеллик, Фитоверм?
Esmerald писал(а):пошла мучнистая роса
Дома с мучнистой росой не сталкивалась. На уличных у меня ее тоже нет. Но это- грибок, а потому противогрибковые препараты, а еще медь- и серо-содержащие (по голым веткам!). Это обработка- не подкормка. И я бы не налегала на удобрения в период ослабленности цветка. Если уж очень хочется, то -
-Tashka- писал(а):Эпин -опрыскивать,циркон-под корень...
да.
...
-Tashka-:
А на счет клеща...
Если небольшое растение ,то холодный душ неделю подряд и клещ уходит...и плюс
IreneA писал(а):Актеллик, Фитоверм?
Я в этом году была вынуждена пользоваться даже БИ-58.
...
IreneA:
-Tashka- писал(а):Если цветку не мешает расти земля с химией,то чем она тебе мешает?
Конечно, не факт, что принесенное из магазина растение нужно сразу пересаживать.Я сейчас не о розах вообще говорю. Да и в период цветения пересадка-перевалка не рекомендуется. Но я сталкивалась неоднократно с тем, что внутри может быть все, что угодно- и даже необязательно грунт.
У лимона вот после того, как он захирел, обнаружила тряпки внутри корневого кома. Снаружи это все под земельным слоем- ни за что не подумаешь. Так что я теперь прицельно на корни смотрю.
...
-Tashka-:
Я не утверждаю,что не надо пересаживать...Все зависит от состояния...Но двух недельная передержка,по моему опыту,обязательна.
IreneA писал(а):Но я сталкивалась неоднократно с тем, что внутри может быть все, что угодно- и даже необязательно грунт.
У лимона вот после того, как он захирел, обнаружила тряпки внутри корневого кома.
Это точно...
Я находила полиэтилен,которым были замотаны корни...и пластмасу в корневой (Голландия).
Я так понимаю,что все это происходит при транспортировке,а потом просто забывают убирать.
...
сун:
IreneA писал(а):Но я сталкивалась неоднократно с тем, что внутри может быть все, что угодно
У меня так было с драценой, прожив год она стала сохнуть, на улице была весна и я решила ее пересадить, так получилось, что ом земли рассыпался и я увидела, что корни находятся в толстой пластиковой корзине, прутья которой уже врезались в корни, я аккуратно вырезала и растение стало снова нормально расти.
...
Esmerald:
Ташка, спасибо за советы... А на счет амариллисов, то все делаю по науке, но они не цветут... Вернее один цвел, один раз, а луковиц несколько, все в отдельных горшках... не знаю, может, им просто не нравится...
IreneA , актеллик, фитоверм, фуфанон... ничего, потом уже про дихлофос прочитала, он и помог...
Спасибо,
девочки, за советы...
...
-Tashka-:
Esmerald писал(а): А на счет амариллисов, то все делаю по науке, но они не цветут... Вернее один цвел, один раз, а луковиц несколько, все в отдельных горшках...
Это еще может зависить от того,что луковицы молодые....
А ,вообще,солнце,удобрения,умеренный полив,три месяца полного отдыха...Пересадка и полив после того,как появились первые листочки... Горшок не очень просторный... В просторном будут наращивать корни в ущерб цветению.Я рекомендую калийное удобрение "Селен"...или что-нибудь подобное...Удобрять раз в неделю после полива(это важно)..При пересадке проверить луковицу,при необходимости замочить в "Максиме"...Не
переливать...
И еще...Цветы часто цветут после устроенного им экстрима,то есть при неблагоприятных условиях...Попробуй после пересадки и хорошего полива устроить им засуху...Поэксперементируй...
...
Aster Dara:
сун писал(а):У меня так было с драценой
А у меня с ней вообще анекдот был. Подарили, только что из магазина. Смотрю сохнет, давай пересаживать, а там корней нет!

Тупо срезанный цветок запихали в горшок!!!
Вообще у меня в городе с цветами тяжко, мне даже тетя с Москвы привезла лучше и дешевле, чем у меня тут купить.
IreneA, еще раз благодарю! Ну, надеюсь, теперь я с розами подружусь!
...
Елена-Тула:
» Гибискус

Это ещё один гибискус. [/img]
...
-Tashka-:
Елена-Тула писал(а):Это ещё один гибискус
Это которые привитые?
Красота!!!
У меня для цветущих солнца мало,поэтому и не держу.
...
Елена-Тула:
Нет, это не привитые, размножаю их черенками.
...
-Tashka-:
Елена-Тула писал(а):Нет, это не привитые, размножаю их черенками.
Мама дорогая!!!
Хочу немедленно...
Сообщи,пожалуста,название сорта,если знаешь ,конечно...
Я таких гибискусов у нас не видела,может потому что на цветущих уже давно поставила крест...
Но от такой красоты пришла в полный восторг...
IreneA писал(а):Про амариллисы вот тут мы говорили
Ой,как все по разному...Но я из собственного опыта давала советы.
...