Повилика:
Цитата:Девочки, я поняла, что я - хомяк Самый что ни на есть, всамделишный...Дома наборов...с моими темпами вышивать лет на десять, в закромах Родины схем накачано и распечатано - еще лет на пять (причем, все - любимые!!!)...и еще лапки тянутся...уж и не знаю, одна я такая или это нормально ?
Лин,вы не одна такая,я тоже хомяк,глаза завидущие,руки загребущие.

Наборов у меня тоже куча,за сто лет не вышью,схемок тоже закачано тьма,и я жалею,что у меня всего две руки,а не четыре или шесть.И всё равно как увижу какую-нибудь милую схемку,сразу хочу.Много ни мало.
А ниточки мне разные нравятся,но если подбираю их для вышивки сама,то например у всяких ангелов и фей,для лиц и тела беру DMC (у них более нежная гамма),а всё остальное вышиваю какими есть нитками (может быть Гамма,Ancord,иногда от наборов остаются нитки и т.д).Я вышиваю для себя и близких, и не заморачиваюсь по поводу ниток,главное что бы вышивалось с душой и любовью,ну и аккуратно.
...
lanes:
Повилика писал(а):Лин,вы не одна такая,я тоже хомяк,глаза завидущие,руки загребущие.
+1! ППКС
Бусичка писал(а):Не поверишь, но Все, абсолютно ВСЕ у нас тут хомяки))) Не веришь, подожди ответа девочек)
Бусичка,да ты видать ясновидящая!
Лин,когда вышьешь одну картину,то тебя тянет сразу на другую.Иногда бывает,что еще первую не закончила,а уже нитки подобрала для следующей.А сколько схемок в интернете

,а сколько Вы здесь выкладываете

..В общем сама понимешь,остановиться и не "захомячить" просто не возможно!
...
Весенний ветерок:
» Остролистная дева
остролистная дева

...
Алюль:
Бусичка писал(а):Не поверишь, но Все, абсолютно ВСЕ у нас тут хомяки)))
Ну вот! Сдала всех с потрохами!
Лин, не стесняйся - в нашем хомячинном (хомячьем?) царстве ты как все, на своём месте!
Глаза и руки ещё как разбегаются! Я даже отобрала себе "первоочередную десятку" из имеющихся у меня бесчисленных схем и наборов и систематизировала нитки - то есть, посмотрела сколько каких надо (там количество стежков указано). Оказалось, что так можно хорошо экономить.
Например, в одном наборе цвет Х нужен в количестве 2 мотка (а на самом деле меньше чем 1.5) , в другом он же - 1 моток (а на самом деле - несколько стежков). И при ближайшем рассмотрении оказывается, что двух мотков хватит не только на эти две схемы, но и ещё штуки на три. Я таким образом много наэкономила. И заказываю нитки в интернет-магазине Низанка. Там дешевле, чем у себя покупать, особенно если больше 20 мотков. И присылают быстро. И разные сорта ниток есть, и бисер, и вообще они мне нравятся.
А я ещё пользуюсь специальными переводчиками цветов (есть такие сайты), там DMC можно перевести в Гамму, или наоборот, или там в Мадейру. И нитки использую разные. Кстати наши родные "Кировского завода" - прекрасного качества, большие мотки, только подбирать трудно, строго на глаз. Хотя одна таблица переводов мне даже с Кировскими попадалась.
...
Elenyshka:
Lin Lynx писал(а):Еленушка, скажите, по вашему мнению, насколько сложна вышивка бисером по сравнению с "обычным" крестом?
Не вижу никакой сложности. Сама все время "держу в уме", что нужно вышить хоть одну работу бисером. Вышивка бисером очень красива!
Lin Lynx писал(а):Я так понимаю, что ваш конек - портреты и жанровые сценки (то, что больши для души)? И вышиваете вы по схемам, самостоятельно подбирая нитки? или по наборам тоже?
Я совсем не вышиваю побдором. Мое мнение: для этого нужно иметь идеальное чувство цвета. Видела я такие безобразные вышивки подбором, что действительно жаль того времени и денег, что на это безобразие потрачено.
Я вышиваю по схемам из интернета, или по готовым наборам. Познакомилась с девочкой, она делает прекрасные схемы - реплики старинных схем. Я "подсела" на них в прямом смысле слова. Делала первый отшив двух схем. Схемы детально проработаны, используется много оттенков одного цвета, но от этого вышивка только выигрывает.
Я люблю вышивать цветы, людей, детские и смешные мотивы. Не люблю вышивать натуралистичных животных. Вот не моя тема и все! Душа не лежит к такой вышивке.
Lin Lynx писал(а):Ну, не знаю *поспорю немножко * Если вы сразу видите полусгнившие нитки или ткань основы - тогда конечно. Или если речь идет о скатерти, салфетке, кофточке и обо всем, что в дальнейшем будет подвергаться внешним воздействиям. А если мы говорим о картине в рамке под стеклом на стене - думаете, тот же ДМС или российская Гамма со временем будут вести себя по-разному?
Уверена. Я о нитках "Гамма" слышала очень негативное мнение. Они дешевы, да, но качество оставляет желать лучшего. Я не рискую. Что касается ниток пнк. им. Кирова, то мои работы 15-ти летней давности, вышитые ими, в ужасном состоянии - салфетки и скатерки, но тем не менее. Нитки в большинстве своем потеряли свой цвет. У меня целая коробка таких ниток осталась, я ими тоже не рискую вышивать теперь. Только ДМС, Анкор. Мадейрой не вышивала, но знаю, что нитки хорошие. Еще сейчас на рынок вышли нитки "Финка", ну и японские нитки. Говорят (сама не видела, только слышала), что палитра японских ниток насчитывает около 1000 цветов. Зато точно знаю, что палитра китайских шелковых ниток 500 цветов. Я нынче себе придумала, попробовать вышивать с добавлением шелковых ниток, вроде как для блеска. Посмотрим, что получится.
Lin Lynx писал(а):И, кстати, а какую канву/основу вы тогда порекомендуете как качественную?
"Цвейгарт", ДМС, Пермин, корейская канва Yeidam. Кстати, корейцы делают замечательные вещички для вышивания, часы, ширмочки, накидки на печи-СВЧ, наволочки, детские распашонки, башмачки, нагруднички...
Lin Lynx писал(а):А я читала на форумах, что у ДМС вроде бы все нитки (родные) теперь только китайского производства И наборы комплектуют ими
ДМС перенесли производство своих ниток в Китай, но гарантию качества они оставили ту же.
...
lanes:
Elenyshka писал(а):Уверена. Я о нитках "Гамма" слышала очень негативное мнение. Они дешевы, да, но качество оставляет желать лучшего. Я не рискую.
Согласна! Я тоже вышиваю только ДМС.Дороговато,конечно,но оно того стоит.

И конечный результат радует.А об "Гамму" споткнулась один раз и запомнилась надолго.То ли нитки попались плохие,то ли после ДМС у меня к ним антипатия развилась.

.Но намучилась я с ними...

Сатаются,в готовой работе нет того блеска,как от ДМС.В общем,больше не рискую.
Elenyshka писал(а):Lin Lynx писал(а):Еленушка, скажите, по вашему мнению, насколько сложна вышивка бисером по сравнению с "обычным" крестом?
Не вижу никакой сложности. Сама все время "держу в уме", что нужно вышить хоть одну работу бисером. Вышивка бисером очень красива!
Лин,тут самое главное подобрать канву и бисер!
Канву тебе
Лена посоветовала,а бисер бери только чешский(Jablonex) и еще очень хорош японский( Matsuno Beads)

,правда дороговат он.Но зато бусинка к бусинке.Чем больше номер бисера,тем он меньше.

То есть для вышивки обычно берут № 14-15.Правда сейчас на всех сайтах бисер распределяют на -крупный,средний и мелкий.
Бусинки должны быть одинаковы,без сколов.Вот чем отличается китайский бисер.Там надо перебирать,потому что все бусинки разные,да еще и кривого

бисера много.В итоге покупаешь вроде целый(большой) пакет недорогого бисера,а в результате получаешь маленькую кучку хорошего для вышивки.
2).Перед тем как вышивать проверь обязательно бисер на "купание"

Пришей штук 5 и намочи ткань,потом потри бисер.Если не красится-смело вышивай!
Я говорю из опыта.Я так одну работу на подарок вышила,намочила,чтобы слегка края постирать(там,где пяльцы были),а один бисер и потек)))

У меня чуть инфаркт не случился.Целых 3 месяца работы,а тут такое.Бисер был ярко оранжевый,а стал слегка блекло-оранжевым

.В общем,работу не удалось спасти.У меня ее,конечно,забрали.Им понравилось,но я ведь знаю,как она выглядела.
3).Самое главное.
Вышивать надо рядами!
Т.е. начинаешь от угла и все цвета сразу пришиваешь в ряд.Поэтому пяльцы лучше брать гобеленовые,ну или станочек,если у тебя есть.Потому что бисер в куруглые пяльца сложно натянуть.
И последнее.
4).Нитки сейчас есть специальные,типа лески.Тонкие и бесцветные.Они легко входят в бисерные иглы без нитевтягивателя.И на ткани их не видно.Спросишь в магазине,тебе покажут.У нас они недорого стоят (3грн за моточек).Одной катушки хватит на картину.
Но если не найдешь,то нитки бери крепкие,желательно с лавсаном и в
тон канвы!Это основное.Не в тон бисера,а именно канвы!Проверено уже,не сомневайся.
Удачи!

Если что пиши,я с бисером одно время только и работала.
...
Повилика:
Моя мама любит вышивать и крестиком,и лентами, и бисером.Я бисером не пробовала,так вот она говорит, что бисером намного легче вышивать, только чуть сноровки поднабрать. Нитки для вышивки бисером берёт шёлковые, импортные на катушке, их у неё 2-3 цвета (тёмные,светлые,белые),покупает она их в отделах рукоделия.Иголочки специально для бисера (такие есть)ушко у них очень тонкое,специально что бы проходило через бисеринку,а кончик очень острый.Вышивается в основном на материале(не помню,как называется),но на обычной канве неудобно.Мама в основном берёт наборы ( иконы) там рисунок уже нанесён,но и без рисунка по схеме пробовала.
...
Весенний ветерок:
» Розовая роза
Дамы!

Бродила я по одному сайту с наборами для вышивания и фотками готовых работ, так набрела на действительно завораживающее уродства.

Что себе думал дизайнер, просто в голове не укладывается...
И возникла мысль - а что если нам создать галерею Самых Уродливых Вышивок?
Где-то я уже такое видела...
Ну и традиционная схема -
прекрасная розовая роза
...
lanes:
Повилика писал(а):,но на обычной канве неудобно.Мама в основном берёт наборы ( иконы) там рисунок уже нанесён,но и без рисунка по схеме пробовала.
Все правильно.Но канву если взять хорошую,желательно 14,то она прекрасно подходит.А в наборах,конечно,легче вышивать.Это тоже самое,что с цветной схемой.
Весенний ветерок писал(а):И возникла мысль - а что если нам создать галерею Самых Уродливых Вышивок?
Ветерок,почему бы и нет!

А выставлять какие будем? Те,что сами уродливыми считаем,или из интернета?
...
Бусичка:
Девочки, вы прям так расписали про биссер, что и я захотела! Хотя куда уж больше) Мне, проще наверное, будет поставить вышивание на поток - и только тогда я вышью все те работы, которые
захомячены отложены мною)
Весенний ветерок, идея, безусловно интересная) Только давайте не сразу работу отправлять в эту категорию) Давайте аккуратненько будем голосовать) Больше пяти голосов - работа идет в "Уродства". А то мы так не определимся) Как считаете?
И еще, возникла у меня мысля) Может возле каждой схемки, на форуме, уточнять в каком она формате? К примеру, Рыжий котенок (графика). Или же, Маяк (PM)
В первом случае, это просто картинка, а во втором, схему нужно скачивать, и будет она в программе Pattern Marker
...
Мавлюда:
Lin Lynx писал(а):Мавлюда, замечательный слон получился ! Теперь бы к нему и достойную рамку....надеюсь, порадуете нас в будущем видом "полного комплекта" на стене.
Лин, спасибо))) Муж вчера побывал в багетке, в понедельник картина уже будет дома!!!! Я такая довольная)))
ЗЫ: Даже антибликовое стекло не пожадничал, хоть цена и в два раза взлетает)
Lin Lynx писал(а):Ой, а египетский триптих вы по заказу вышиваете? Потому что это...гм, чуть-чуть экзотика и не всем нравится . Но тоже очень красиво!!!!
Можно сказать что по заказу) Свекровь увидела, как я первого египтёнка вышиваю и усё...Пропали мои картины)))

Посовещались и решили с мужем, что по окончании его маме подарим))) Вот так, экзотика, а многим нравится))) Я вот када египетское вышиваю, все работы с руками и ногами отрывают, у самой ничего до сих пор так и нет(
Весенний ветерок писал(а):Класс! Очень реалистично!
Весенний ветерок, спасибо)))
Алюль писал(а):Аленка, какой триптих! Это просто роскошный подарок. Любой hand-made - это роскошно, но этот... Боюсь даже представить, какой это труд.
Алюль, спасибо))) Аж самой страшно становится, уже год как шью...Правда еще недавний токсикоз поддал проблем, из-за него почти на пол года рукоделие бросила((( Так обидно...
К слову о нитках: практически все время вышивала Мадейрой и Кировскими ниточками) Была довольна! Но как только попробовала DMC - влюбилась в них))) Не работа, а песня!!! Качество сразу чуствуется и вышивается в два раза быстрее)) В цветах правда разницы с другими пока не увидела, но это может только пока?))
Еще пробовала китайские нитки) "Белка" и "Бестекс") Первые практически не уступают Мадейре, а вот вторые...Честно, я иногда даже матюкалась(((
Салфетка выполненная как раз DMC(закончила за полторы недели):

Бусичка писал(а):Давайте аккуратненько будем голосовать) Больше пяти голосов - работа идет в "Уродства". А то мы так не определимся) Как считаете?
Идея интересная))) Я только за!)
На счет бисера могу только добавить, что желающим попробовать лучше прикупить какой-то ма-а-а-аленький наборчик. Я бисером вышиваю много, но процесс пошел далеко не сразу, пока это я приловчилась и хоть какую-то скорость наработала) Зато теперь жить без него не могу, вот в планах вышить именную икону для сынишки, а она не маленькая 18 на 26 см))) Теперь вопрос стал только финансовый, т.к. мой хомяк неистовствует...
...
Повилика:
Я поддерживаю идею
Весеннего ветерка о создании уродливых вышивок, и согласна с девочками, о том чтобы не сразу их выставить, а обсудить, ведь может для кого-то это очень красиво.

Такие вышивки или схемы если у кого есть можно свои или с инета выкладывать. Идея очень интересная. Мне тоже попадались совершенно страшные наборы, глядя на них я думала, что у художника какое-то извращённое чувство прекрасного.Один раз попался такой набор фирмы Panna,там был львёнок симпатичный,стала вышивать (нитки там были немного странного цвета), вышила половину,глянула и обомлела,львёнок получился серо-зеленоватым,так и не дошила. Не знаю у кого такое чувство юмора,так подобрать нитки. Кошмар.
...
Aleco:
Повилика писал(а):Один раз попался такой набор фирмы Panna,там был львёнок симпатичный,стала вышивать (нитки там были немного странного цвета), вышила половину,глянула и обомлела,львёнок получился серо-зеленоватым,
А есть специально определенная гамма для вышивки. Мне в однажды в книге попался узор с фаты турецких невест - и цветовой набор был очень необычным. Я его для занятий в школе вышивала - но смотрится интересно:
По этому же узору вышивала и моя сестра, когда им тоже задали вышивку - но для нее я подбирала другую цветовую гаммы - если бы нашла, показала.
...
Vlada:
» Спящий ангел
Девочки, спасибо всем за отзывы к сумке!
Я взяла схему в журнале ВЫШИВАЮ КРЕСТИКОМ , подбирала все сама - нитки, канву согласно инструкции в журнале. Единственное изменение - на схеме есть не вышитый участок - я зашила полностью полукрестом. Канва № 14, вышивала в две нити по часу в день в течение 4 месяцев. Затем в магазине мебельных тканей купиоа ткань на сумку (полметра), воспользовалась выкройкой для сумки в журнале "Диана моден", но можно сделать ее самому, она простая - прямоугольник с боковушками. Постирала вышивку. погладила, приклеила с изнанки дублерин (он продается в магазинах тканей, это прокладочный материал). В сумке есть подкладка из подкладочной ткани, и закрывается она на молнию.
Сейчас думаю, что можно еще одну сумочку, более нарядную вышить.
...
Алюль:
Бусичка писал(а):Девушка вьюнок
Да уж, особенно фиолетовая бабочка вместо носа и фиолетовые губы-цветочек хорошо смотрятся. Автор идеи чего-то накурился, небось, или от природы такой шутник?
...