IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2012 9:10
"Чертовка"
А вот эта книжка мне понравилась…. Прочитала почти все несерийные романы автора….и все они ниже среднего! А этот даже ничего. Сюжет чисто смолловский, она редко нас удивляет оригинальностью! Смутные временя, брак по расчету и велению короля для обеспечения безопасности пограничных земель, «неожиданно» возникшая любовь между героями, счастливый брак, разлука, поиски любимого, домогательства короля…и тут поклонницы автора скажут: «Далее ГАРЕМ»! А вот и нет…Франция, Древня Бретань и замок колдунов!!! Мне понравился этот кусок сюжета оригинальностью (первая ¾ нудная и тянучая, банальщина) Я не согласна с тем,что в бретонской части романа куча разврата, ничего особенного, Смол может и круче писать! Кстати, героиня все делала добровольно, да еще и с двумя любимыми мужчинами! Более всего меня удивил эпизод с виноградом! Полдня думала, это ж как он (Гай) так умудрился вынуть виноград и чтоб ни одна ягодка не лопнула (а то ведь пришлось бы шкурку-то выковыривать, а виноградные косточки вообще не достать! Какая ж уж там тогда любовь!!!!) По поводу магии…. Это, друзья мои,не магия – а всего лишь АЛКОГОЛЬ, НАРКОТИКИ и SPA!!!! Героиня уж больно сокрушалась, что ей нравится времяпрепровождение с Гаем, а меня коробило, что время то она проводила с Гаем на глазах у мужа (пусть и больного и непомнящего) и своей прислуги. За просветительство в области фруктовых игр "5" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2012 8:18
50/50. Оставляла этот роман на последок…т.к. меня мало интересуют женщины-воины в любовных романах… Но начала читать, и оказалось все не так уж плохо…полкниги быстро прочитала! Кстати, видно автор взяла на заметку мое предложение о написании истории про фригидную героиню!!! (правда автор под конец все испортила, героиня "изличилась" ) Я почти сразу поняла, что с Эдвардом ГГ-не ничего не светит. Читая эпизод в котором герой сидя на горшке, страдет от дизентерии на пути в Акру, и вспоминает Кэтрин, а не Ройнин, я поняла прошла любовь, завяли помидоры. Про гаремный кусок истории: Героинь Смолл часто упрекают в мелком скотничестве да разврате (а иногда и крупном, но это опустим). Но я с этим не согласна. Когда человек попадает в критические условия, он должен к ним приспособляться, а не показывать свою непомерную гордость и упрямство. Если бы Роунин боролась бы с обстоятельствами, халифом и всем остальным…ее ждала бы смерть…а она выбрала жизнь и удовольствие. Я этот выбор одобряю и поддерживаю! Заключительная часть романа посвященная разборкам с мужем, суду, новому браку и похищению Кэтрин, мягко говоря, слабовата. Автор вся ушла в описание биологической составляющей жизни возрожденной героини. Мне это было неинтересно!!!! Общий итог 4 с минусом _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 16:18
IFANNA писал(а):
Память любви» IFANNA, спасибо за отзыв. Давно читала эту книгу и для меня она на 3. Не самая плохая, но есть и лучше. В целом скучновато. Мне не понравилась линия с гаремом, эту тему я вообще не люблю, хотя в сексуальном плане гарем пошел Ронуин на пользу. Однако мне было жалко девушку, когда она после гарема пришла к мужу со всей душой, да еще и хотела показать каким она штучкам там научилась , а он ее отверг, хотя понятно почему. Да и в конце раздражало поведение ггероини, слишком быстро она разлюбила первого мужа, да и странно вела себя по отношению к будущему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2012 15:00
Если оценивать книгу как творение Б. Смолл то вполне неплохо! Читая первые строчки думала и так будет всю книгу???? но нет, далее более менее все благопристойно в рамках описываемых обстоятельств! и чего это у автора не хватило творческих потуг для полноценного романа в 500 страниц? может потому что ГГ-ня была дико скучна! (Я мое то мнение совсем дура) Ну и капризная девица...сперва ей взбрело в голову стать куртизанкой (и типа нечем ей больше заработать на пропитание. Возьми, дура, в долг деньги у тетушки и открой мастерскую по изготовлению шляпок). но поскольку ГГ-ня действительно идиотка иного решения она не нашла... За пару вечеров она прошла все тяжкие...и вы не поверите заскучала...надоело видите ли... (а она даже еще садо-мазо не пробовала, а игры с фруктами, а дилдо ) В общем, повествование затухло, ГГ-ня вышла замуж... забавно, что автор вплетает героев из других книг: семейство банкиров Кира, герцогов Сенджуиков _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2012 15:18
Начинала читать у Смолл "Адору", "Рабыню страсти" и "Любовь дерзкая и прекрасна". Ни одну книгу не смогла дочитать. Даже через силу. Не знаю, может не те романы попались, может не мой писатель (наверняка, последнее). Однозначно не переношу перебор с постельными сценами, другое дело, если их красиво описывать, а тут уж совсем пошло, грязно, беспорядочные половые связи . Автор делает упор только на интим во всех подробностях. Любовный роман должен содержать любовь, а где она тут, если даже героиня спит со всеми, особо не сопротивляясь, но умудрившись где-то там, глубоко в сердце, "любить" одного-единственного. Нет, это чтиво явно на большого любителя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
donata-n | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 15:11
А мне нравятся романы Смолл...
И если кому-то не по нраву "постельные" сцены, то можно ведь и не читать))) а кому-то даже полезно будет Зато читаешь роман и про все забываешь.... |
|||
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2012 15:48
Прочитала очередной роман. Отзыв на роман Бертрис Смолл "Мое сердце". Этот роман мне понравился, но без восторгов. Местами интересно, местами скучно. Понравилась как всегда восточная тема, но все испортил дурацкий шотландский сюжет. Конечно, не люблю присутствие королевских особ в романах, в этом случае Тюдор и Наварского. Ну не вижу я их такими, хотя надо отдать должное, что Смолл хорошо знает историю и все было действительно так, как описывается. Сюжетная линия - здесь история про любимую дочь Скай, Велвет. С детства обручена с лордом Шордоном. Как же я не выношу эти брачные договоры, просто ужас какой-то. Но здесь мне понравилось, как все хитро было обставлено. Сюжет гарема понравился тоже, но жалко дочку Велвет. Не люблю, когда детей разлучают. А концовка так себе, особенно приключения с королем. Это было слишком - я противница измен. Герои - герои этой книги серии мне абсолютно не понравились. Велвет сначала нравилась, но потом задолбало это бесконечное упрямство и вообще, не люблю героинь, которые за родительской юбкой прячятся. Алекс Гордон мне тоже не пришелся по душе. Конн О'Майли понравился гораздо больше. Ну и еще все портит эта Шотландия. И про любовницу эта история лишняя, на мой взгляд. Я бы не смогла этого простить. Из второстепенных геров полюбились Пенси, Роберт Смолл и Эйнджелл. Понравилась любовная история Роберта и Эйнджела, а также восхищена отвагой Пэнси. Королева и короли мне не понравились. Что не понравилось в романе: 1)Главный герой - по моему мнению, самый слабый из всех героев серии; 2)Главная героиня - на фоне Скай и даже Эйнджел серая мышь; 3)Шотландский сюжет - ой, ну у меня прям аллергия на подобные сюжеты - кланы, дикари, фуу; 4)Средневековье - Смолл хорошо описывает эпохи, но все равно чувствуется. И история того времени меня не интересует, и подробности про Елизавету Тюдор читала про диагонали. Что понравилось в книге: 1)Интрига - люблю Смолл за то, что до самого конца может сохранить интригу и ее повороты сюжета - все-таки читать интересно, и приключения есть; 2)Напряжение - мне была интересна концовка, чем все закончится, особенно когда было с королем. 3)Восточный сюжет - здесь Смолл мастер, про восток я у нее читаю с удовольствием; 4)Встреча со старыми героями - здорово прочитать про жизнь Скай и Адама, хорошая пара: 5)Исттория Роберта и Эйнджел - про них было также очень интересно, я люблю такие сюжеты; 6)Я не люблю сюжеты, где заключен договор ный брак, но здесь было интересно читать про воссоединение Алекса и Велвет. Могу поставить 6 баллов из 10 и 4 из 5 баллов смело, я думаю, что книга за служила такой оценки Таким образом, прочитала уже 4 роман серии про семью О'Майли. Думаю, что эта сага удается на 4. Вполне интересно читать про семью и неплохие есть персонажи. Прочитаю "Обрести любимого" и "Дикарка Жасмин и тогда все сравню, но пока что самая интересная для мен история это про Конна и Резюме - читать всем, кто любит Смолл, а также любителям приключений, востока и истории! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2012 12:22
Все рдости завтра (2 часть Скай О Малли)
Удивительное впечатление от книги!!! Читать ее было интересно, но в общем итоге мне эта история мне не понравилась. Учитывая, что первую часть я читала давно и основательно подзабыла все перепитии сюжета, но даже я заметила огромное количество повторений сюжетных ходов: гарем – 3 шт., смерть Найла – 3 шт., количество мужей – 8 шт. (особенно меня раздражало появление второго герцога Никола, когда первый еще копытца-то не отбросил), количество изнасилований – миллион!!!!! А как меня выбешивал Адам! Абсолютно статичная фигура!!! Невероятный подкаблучник… Итог, даже я как сочувствующая автору Б. Смол, оказалась недовольна этой книгой!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 17:24
Девочки, я начала читать "Лару"!
Пока могу сказать, что переводчик не слишком старался (а может быть, это корректор отдыхал) - уже на первых страницах заметила несколько опечаток и один явный ляп с перепутанным именем. Вот, например, зацените фразочку: "Она была младшей из восьми сестер и брата". И это, блин, Центрполиграф! Какой позор для уважаемого издательства... И еще язык какой-то не смолловский, напоминает подростковую книгу. Надеюсь, это не будет фэнтези для подростков, уже умеющих пользоваться презервативами... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2012 10:40
"Лару". Не впечатлило. Мало действия, книга очень затянута. Если Смолл решила вместо одного интересного и динамичного романа написать шесть затянутых и скучных только из-за денег, то стыд ей и позор. Пусть лучше пишет исторические романы.
Прочла В последней трети, когда героиня прибывает в Дальноземье и встречает Главного Героя, стало поинтереснее, но все равно такое чувство, что я читаю дешевую поделку. Не чувствуется руки мастера (ну, может быть, только в описаниях пиров и в паре эротических сцен, но и они ничего особенного из себя не представляют). Волшебство тоже довольно примитивное, как в детских сказках, в стиле "он щелкнул пальцами, и посреди пустыни появился стол, накрытый на троих"... Я ожидала от этой книги большего. В общем, 3+. Продолжение покупать не буду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Melinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 22:21
Но...в романах Смолл главные героини все, как одна - писаные красавицы, разбивающие мужские сердца. Все всегда их хотят, все их любят, в гаремах они всегда на первом месте. Я понимаю, что это любовный роман, не претендующий на особую реалистичность, но это все-таки напрягает Да и сразу как-то чувствуешь себя серой мышкой по сравнению с такой королевой... В серии О`Майли описываются судьбы целого поколения женщин, это очень интересно, но у них же у всех есть приключения в гареме! Насколько это правдоподобно? Собственный торговый флот! У женщин в то время! Кол-во мужей просто убивает...да, интересно, но с точки зрения настоящей любви...ну, не похоже, что хоть одна любовь была настоящей. Скажем та же Анжелика после всех препятствий и даже любовников возвращается к Жеффрею! А тут просто огромное кол-во любовников и всех-то(!) она любит! В общем, просто сборник мечтаний...Красавица, покорительница сердец, богатая, обладающая властью, имеющая большую любящую семью...ну кто бы этого не хотел? А я вот хотела бы почитать книгу Смолл с обычной героиней, которая несмотря на трудности находит настоящую любовь (хотя жизнь не дает ей такого преимущества, как потрясающая внешность). Неужели приключения только для красавиц? |
|||
Сделать подарок |
|
yusie-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 11:37
» Джанет-Сайра (героиня романа "Гарем"). РисунокНу вот нарисовала сайру из Гарема)) Похожа?? |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 17:25
"Рабыня страсти"
Отзыв на книгу Для меня книга стала довольно тяжелой в плане понимания самой ситуации, но как только начала читать не могла оторваться... Главный герой - интересный персонаж, настоящий Учитель страсти, один из немногих оставшихся, который ушел от дел из-за самоубийства влюбившейся в него бывшей ученицы. Сильный, властный, принципиальный, с сильно развитым чувством долга. Главная героиня - преданная своей семьей (сестрой-близняшкой и матерью), которой в один миг пришлось отказаться не только от прошлой жизни, но и даже от собственного имени. Была продана в рабство и отправлена на обучение к Учителю страсти, для того чтобы в последующем стать подарком для Халифа. Само собой история любви героев трагична с самого начала, потому что ни о каком будущем они даже мечтать не могли, а если бы и решились сбежать, то потеряли бы больше, чем могли приобрести. Довольно сложная ситуация, когда мужчине пришлось отдать любимую женщину в гарем для развлечения халифу, а самому жениться на молодой девушке, влюбленной в другого и к тому же беременной от него, а потом из-за этого еще и лишиться всей семьи. В этот момент особенно начала сомневаться, что в книге будет happy end, но так как в романах он как правило присутствует, то интересовало, как автор сможет решить проблему, если героиня является рабыней, а значит сама не может принимать решений и выбирать партнеров. Вообще главной героине многое пришлось пережить: предательство сестры, изнасилование, продажа работорговцу, любовь без будущего, гарем и попытки ее убийства, передача ее другому хозяину, смерть дочери...Как она смогла все пережить и остаться в здравом уме, непонятно, поэтому ее можно, действительно, назвать сильной. Финал очень понравился и кое-как дотерпела, чтобы не перелистнуть сразу на последнюю страницу. Очень интересная и трагичная история, написана в лучшем стиле Смолл. Моя оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 18:46
кристабэль писал(а):
Кто-нибудь читал книгу "Лара"?Это любовный роман или мистика?Интересно? вот тут Инес делилась впечатлениями alenatara писал(а):
Отзыв на книгу "Рабыня страсти" Алёнчик спасибо за отзыв. Книгу помню хорошо, но вот для меня она так и не стала любимой, хотя конечно читать было очень интересно. alenatara писал(а):
Для меня книга стала довольно тяжелой в плане понимания самой ситуации В смысле? В начале? alenatara писал(а):
Само собой история любви героев трагична с самого начала, потому что ни о каком будущем они даже мечтать не могли, а если бы и решились сбежать, то потеряли бы больше, чем могли приобрести. Но тем не менее, я все равно знала, что они будут вместе. alenatara писал(а):
интересовало, как автор сможет решить проблему, если героиня является рабыней, а значит сама не может принимать решений и выбирать партнеров. Вот! Она к сожалению так и осталась рабыней до конца. Именно поэтому она мне и не особо нравится. Ведь могла же и она как-то поучаствовать в своей судьбе уже тогда, когда халиф решал кому бы ее спихнуть, ведь по сути ему было все равно. Так почему бы ей, его любимице, не попроситься к Малику? Не думаю, что он бы ей отказал. Но она действительно слишком вжилась в роль рабыни, не имеющей права голоса. alenatara писал(а):
Вообще главной героине многое пришлось пережить: предательство сестры, изнасилование, продажа работорговцу, любовь без будущего, гарем и попытки ее убийства, передача ее другому хозяину, смерть дочери... ага, впрочем как и многим другим героиням автора alenatara писал(а):
Как она смогла все пережить и остаться в здравом уме, непонятно, поэтому ее можно, действительно, назвать сильной. А может просто пассивной и не принимающей все близко к сердцу? |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 19:14
aolchik писал(а):
для меня она так и не стала любимой Для меня в принципе тоже, запомнилась сама история, но любимой не стала aolchik писал(а):
В смысле? В начале? В начале, вообще многого понять не могла, непонятная ненависть матери, откровенное безразличие со стороны сестры-близняшки (хотя они-то должны быть вообще неразлучны), ну и конечно, мать-настоятельница монастыря, которая по сути занималась работорговлей. Хотя, кто его знает, может в то время и такое бывало aolchik писал(а):
А может просто пассивной и не принимающей все близко к сердцу? Возможно и так, может просто смирилась и решила плыть по течению. Но тогда непонятно о какой любви там можно говорить к герою, если она просто опустила руки, в то время как герой постоянно о ней только и думал, так что получается он ее любил, а она просто принимала всё что ей давала жизнь, и неважно плохое или хорошее, всё принимала как должное. И это опять-таки непонятно, ведь у Смолл обычно героини все сплошь воительницы за своё счастье, а этой как-то всё равно, лишь бы тепло и мухи не кусали ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:41
|
|||
|
[56] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |