gromisa:
Так, а я чего-то на
Дочери викария затормозила, не понравился он мне, а дальше надо было читать
...
Jolie:
gromisa писал(а):Так, а я чего-то на
Дочери викария затормозила, не понравился он мне, а дальше надо было читать

gromisa, еще не все потеряно! Было бы желание.
...
LivLesS:
Я вчера
Графиню прочитала. Довольно неплохой роман. Хоть и от одного лица, но при чтении я этого не замечала. Очень интересная детективная линия. Я так и не догадалась, кто за всем стоял. Минус в том, что все акцентировано на страхах и переживаниях ггероини и нет полного развития отношений с ггероем. Он получился каким-то второстепенным.
...
Инес:
Девчонки, может вы меня и осудите, но от слова неистовый меня просто тошнит

. И ассоциируется оно у меня именно с Коултер.
...
Spate:
Инес, я даже поражена

)) Лично мне кажется, что к романам Коултер и ее героям термин "неистовый" совершенно не применим... Я не большая поклонница автора, многие ее романы оставили меня равнодушной, кое-что просто бросила читать на середине, но как-то с неистовством в ее книгах я пока не сталкивалась

) Может это есть в романах о викингах - эту серия я не читала, но в "невестах" я уверена. Это немного сумбурные романы, полные приключений, с множеством второстепенных героев, которые кочуют из книги в книгу, с неидеальными героями, но это уж фишка автора. А неистовые герои - это персонажи большинства малышек... Ну и конечно у Линдсей большинство героев относятся к этому же типажу, за что, кстати, я Линдсей и недолюбливаю... Да и не ее одну... Пожалуй, только Блейк и Фейзер я прощаю неистовых героев. и совершенно очаровательный неистовый герой в книге Хейер "Дьявольское отродье" (что, кстати, для Хейер совершенно не характерно, но тут само заглавие, видать, обязывало

)
...
Jolie:
LivLesS писал(а):Я вчера Графиню прочитала. Довольно неплохой роман. Хоть и от одного лица, но при чтении я этого не замечала. Очень интересная детективная линия. Я так и не догадалась, кто за всем стоял. Минус в том, что все акцентировано на страхах и переживаниях ггероини и нет полного развития отношений с ггероем. Он получился каким-то второстепенным.
Ой а мне она что-то не пошла. Не очень люблю когда написано от первого лица, да что-то и сюжет меня не впечатлил.
...
LivLesS:
Jolie писал(а):LivLesS писал(а):Я вчера Графиню прочитала. Довольно неплохой роман. Хоть и от одного лица, но при чтении я этого не замечала. Очень интересная детективная линия. Я так и не догадалась, кто за всем стоял. Минус в том, что все акцентировано на страхах и переживаниях ггероини и нет полного развития отношений с ггероем. Он получился каким-то второстепенным.
Ой а мне она что-то не пошла. Не очень люблю когда написано от первого лица, да что-то и сюжет меня не впечатлил.

Я думаю, многим от первого лица не нравится. Но читая этот роман, я практически не замечала. Для меня было полной неожиданностью развязка всех происшествий.
...
Cornflower-girl:
Spate писал(а):Инес, я даже поражена

)) Лично мне кажется, что к романам Коултер и ее героям термин "неистовый" совершенно не применим... Я не большая поклонница автора, многие ее романы оставили меня равнодушной, кое-что просто бросила читать на середине, но как-то с неистовством в ее книгах я пока не сталкивалась

) Может это есть в романах о викингах - эту серия я не читала, но в "невестах" я уверена. Это немного сумбурные романы, полные приключений, с множеством второстепенных героев, которые кочуют из книги в книгу, с неидеальными героями, но это уж фишка автора. А неистовые герои - это персонажи большинства малышек... Ну и конечно у Линдсей большинство героев относятся к этому же типажу, за что, кстати, я Линдсей и недолюбливаю... Да и не ее одну... Пожалуй, только Блейк и Фейзер я прощаю неистовых героев. и совершенно очаровательный неистовый герой в книге Хейер "Дьявольское отродье" (что, кстати, для Хейер совершенно не характерно, но тут само заглавие, видать, обязывало

)
Я что-то не заметила ничего неистового в коултеровских викингах

Хотя, как по мне, неистовый - это не так-то уж и плохо
...
Spate:
Корни, я тоже считаю, что неистовые герои - это не обязательно плохо

)) Тут все дело в авторе, как он подаст этих героев... как я написала выше, у Фейзер и Блейк они хороши! У Линдсей они меня частенько радражают - слишком много шаблонного во внешности и характерах, в поведении... Почему-то неистовство у Линдсей часто является синонимом хамству... А вот у Коултер вряд ли получатся качественные неистовые мэны

)) У нее типаж героев несколько другой. много ироничного в описании, а юмор и неистовство редко хорошо сочетаются...
...
Cornflower-girl:
Spate писал(а):Корни, я тоже считаю, что неистовые герои - это не обязательно плохо

)) Тут все дело в авторе, как он подаст этих героев... как я написала выше, у Фейзер и Блейк они хороши! У Линдсей они меня частенько радражают - слишком много шаблонного во внешности и характерах, в поведении... Почему-то неистовство у Линдсей часто является синонимом хамству... А вот у Коултер вряд ли получатся качественные неистовые мэны

)) У нее типаж героев несколько другой. много ироничного в описании, а юмор и неистовство редко хорошо сочетаются...
Спэйт, согласна с тем, что ты написала. И на счет Линдсе, и на Счет Фэйзер, и на счет Коултер.

Вот странное дело, вроде викинги должны быть неистовыми, а у Коултер больше юморными вышли

И даже это как-то лично меня нисколько не раздражало, а наоборот....

(хотя сужу по одной прочитанной книге из серии про викингов, но зато по той, которая мне ОЧЕНЬ понравилась

)
...
Spate:
Корни, а какую именно книгу про викингов ты читала, которая тебе понравилась? Хочу подобраться к этой серии, но смущает обилие отрицательных отзывов...
...
Инес:
Spate писал(а):Инес, я даже поражена

)) Лично мне кажется, что к романам Коултер и ее героям термин "неистовый" совершенно не применим...
Spate, я с тобой согласна на счет несоответствия типажа ее героев. Просто я имела в виду, что эта писательница очень часто употребляет слово "неистовый" в каких-нибудь отвратительно описанных сценах и во время чтения меня это раздражает.
...
Irinita:
Инес писал(а):Просто я имела в виду, что эта писательница очень часто употребляет слово "неистовый" в каких-нибудь отвратительно описанных сценах и во время чтения меня это раздражает.
Может, это переводчики шалят?
...
LivLesS:
Вчера дочитала "Нескромное предложение". Честно, ожидала от этой книги большего. Начало было очень даже не плохое. Он ее спасает и ухаживает за больной девушкой. Вроде бы, все хорошо. Но нет!!!! Спор, кому достанется она меня немного взбесил. А еще эта ужасная тетя. Если бы мне такие слова сказали, я бы ее так избила,

что она бы точно не на одном балу не появилась! Герой гулпый кретин! Не мог быть нежным, кожда лишал ее невинности. Так он ей отвращение внушил! А эти слова, что героиня ОБЯЗАНА быть покорной супругой. Все, не считае начала - полный бред. Как бы я не любила творчество Коултер, но этому произведению я ставлю твердую 3
...
Cornflower-girl:
Spate писал(а):Корни, а какую именно книгу про викингов ты читала, которая тебе понравилась? Хочу подобраться к этой серии, но смущает обилие отрицательных отзывов...
А читала я
Хозяин Соколиного Гребня. Это последняя книга из серии. Мне ОЧЕНЬ понравилось, несмотря на такие детали как сказочность и появление Лох-несского чудовища

. Там есть динамика, да и герой - бывший раб, очень интересный типаж. Книга оригинальная и скорее на любителя, поэтому столько отрицательных отзывов, как мне кажется.
...