Регистрация   Вход

фунтик:

Да это он. Попыталась тоже написать отзыв:
Жила- была девочка золотистые косы.Жила не тужила, с Алькой дружила.
Поработала палочкой выручалочкой и нарвалась на бооольшие неприятности- то есть Любовь
Жил не подалеку Бес   -   и сам не понял как туда же залез
Ну и как сказал Свистун-женись Павлик.Вижу: созрел.
Вообщем-хепи-энд+брюлики впридачу.(не судите строго первый раз попыталась что-то накалякать.)

...

Блондинка в законе:

Надеюсь этот третий не Димка, а кто-то новенький. В этой серии на мой взгляд приличных мужиков вообще нет: Стас - сволочь, несмотря на расстование с Фенькой на несколько лет, он по моему так ничего не понял, просто решил, что именно Ф. не хватает ему для счастливой жизни и поступает с Настей так, как в свое время поступил с Ф. Славка ни то-ни сё и дешевые выпендрежник Димка. Уж если сравнивать с ОР, то на фоне трех ее мужиков, эти трое выглядят неудачной пародией.

...

Последняя любовь Самурая:

» Обсуждаем "Жестокий мир мужчин"

Итак, приступаем к обсуждению следующей по списку книги ТП:

Жестокий мир мужчин

Красавица Анастасия не может поверить в то, что ее муж – убийца. Сердце любящей женщины подсказывает ей, что кто-то другой совершил жестокое преступление, искусно подставив Илью. На свой страх и риск Анастасия пытается восстановить события той роковой ночи. К ее ужасу, все, с кем она встречается, трагически, погибают при весьма странных обстоятельствах. Но ничто не в силах заставить ее прекратить поиски правды. Она даже не подозревает, сколь жестокой и мучительной окажется истина…

...

Блондинка в законе:

Жестокий мир мужчин.
Книга мне очень понравилась. Сюжет супер. Здесь одна из лучших афер из всех книг ТП. Аферу эту можно окрестить: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Хотели трое друзей (двое бандитов и один мент) прибрать город к рукам, но сделать это было проблематично. И тут подвернулся замечательный случай. Илью (одного из бандитов) позвали на стрелку трое городских авторитетов (тех самых, которые очень мешали нашим друзьям) и друзья решают разом избавиться от этих проблем. Илья расстреливает авторитетов из автомата, а его друг-товарищ Сашка обеспечивает ему алиби в виде другого убийства. Илья садится в тюрьму на 5 лет, за которые Сашка и Сенька (мент) должны пребрать город к рукам.

И все бы у них получилось, если бы не Ася, младшая сестра Сашки, жена Ильи и бывшая невеста Сеньки. Все 5 лет она пребывает в заторможенном состоянии, а за пару недель до выхода любимого из тюрьмы начинает свое расследование. Расследование продвигалось туго, по скольку девушка по наивности делилась результатами с Сенькой и Сашкой, а те совсем не хотели, что бы девочка узнала какие они сволочи и убирали свидетелей. После выхода бывшего мужа и тюрьмы Ася разобралась в в том что произошло и не пришла в восторг от новости, что супруг променял ее на власть и деньги. Плюнула и ушла.

Надеюсь она не вернулась к мужу. Он ведь не только у себя отнял 5 лет жизни, но и у нее. А братец хорош следил, чтоб она с мужиками шашни не заводила пока ее мужинек на зоне.

...

Одна из книг ТП, которая у меня при прочтении вызвала бурю эмоций... Я на миг забыла, что это всего лишь книга, что её герои - вымышленные, безумно хотелось вскочить, выбежать на улицу и непременно найти этого гада Илью... найти и прикончить)))) Зы... в такие моменты я становлюсь жуть как кровожадна))))))

Эпиграф

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Э. Асадов

Отзыв.
Главная героиня просидела 5 лет взаперти, в своей квартире, потому что ужасно страдала по своему жениху-любимому, который эти 5 лет сидел в тюрьме за убийство одного из поклонников ГГ-ни.
Героине названивали и обвиняли в том, что это из-за неё хороший человек в тюрьме гниёт. А она на стену от горя лезла и ждала возвращения любимого.
Дождалась, а потом выяснилось, что любимый помимо её ухажера убил ещё троих своих конкурентов по бандитскому бизнессу, и чтобы братва его не заподозрила, обеспечил себя алиби: типа, когда дружков мочили я из-за ревности мочил ухажёра моей подруги.
И вот представь, 5 лет жизни потерять из-за желания дружка самому заправлять городом. А он через 5 лет возвращается и как ни в чём не бывало заявляет: "Зая, теперь заживем, поженимся..."
Послала она его.....этим книга и заканчивается... По-мне, так замечательный конец!!!!

Вывод:
Мужики - хладнокровные, расчётливые и абсолютно далёкие от нас женщин существа (хотя, сейчас такие женщины пошли, что куда уж там мужикам с их расчётливостью))))
И ещё, ладно, можно понять, что Илья хотел "править", хотел денежек и престижа, НО любимой женщине можно же было сказать о своих планах, чтобы она, бедная, 5 лет не убивалась и не хоронила себя заживо?? Ведь можно же было!!! Так какого же хрена, извините, не сказал??? Не доверял?... Скорее всего именно так! А тогда, спрашивается, зачем с таким свою жизнь связывать? Жаль только в пустую потраченых лет!

П.С.

Ты победитель, ты герой, мужчина!
Решаешь быстро все свои проблемы.
Ты любишь деньги, власть, машины,
Красиво жить - вот вся твоя дилемма!

С тобой супруга рядом – королева,
Вот лишь доверия в тебе ни грамма
Суровый мир мужчин её бьёт хуком слева,
Но щёку правую подставит твоя дама.

С тобою рядом ей не страшен холод,
От взглядов желчных и от лютой злости.
Любить тебя совсем не нужен повод,
Её мечта – век быть с тобою вместе.

Любя она пойти на всё согласна,
Лишь быть уверенной, что всё это взаимно!
Но жизнь твоя сурова и предельно ясна,
Ты поступил жестоко, непростимо!

Вот только не носить тебе короны,
Уйдёт она, как женщина, красиво!
Жестокий мир мужчин – даёт свои законы,
И по законам тем любовь недопустима.

Она уйдёт легко, назад не глядя,
И все же непременно повстречает.
Того, кто мир прогнёт лишь взгляда её ради.
Того, кто сам себе законы избирает.

...

Юля, вот теперь я почитала твой отзыв!!!Very Happy Наши взгляды схожи))) prv Pester
Блондинка в законе писал(а):
Надеюсь она не вернулась к мужу. Он ведь не только у себя отнял 5 лет жизни, но и у нее. А братец хорош следил, чтоб она с мужиками шашни не заводила пока ее мужинек на зоне.

У себя 5 лет он отнял осознанно, для достижения своих целей, а у неё отнял просто так! Меньше баба знает, делу лучше - вот это меня и убило во всей этой ситуации. Ведь, скажи он ей всего пару слов - как всё на самом деле обстоит, и Настя этих 5 лет провела бы совершенно по-другому!!! И, уверена, простила бы ему все эти убийства, и с ним бы осталась... а так, он сам своё счастье про..ал!!!
LizOk писал(а):
Женечка , умеешь же ты и картинку подобрать и стихи! Супер Класс!

У меня в последнее время хобби - вижу какую-нибудь картинку и тут же ищу аналогию с книгами ТП... Некоторые просто идеально подходят))))) Буду выкладывать их по мере продвижения нашей дискуссии))))
LizOk писал(а):
А последний стих кто написал?

Я... поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка... Laughing

...

Наталиетта:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Жестокий мир мужчин

Вот и меня образовался временной отдых и КНИГУ ЭТУ ОБОЖАЮ!
Надеюсь она не вернулась к мужу

Ой, я тоже на это надеюсь!
Он ведь не только у себя отнял 5 лет жизни, но и у нее.

Больше всего жалко, что у неё, свои-то он променял на власть в городе)
Жаль только в пустую потраченых лет!

Ага!
Я всю книгу читала и думала - вот она разберется со всем, он вернётся к ней и они будут жить нормально(хотя правда сомневалась, как любящий человек может поверить в какую-то фигню????), но развязка меня добила, я сидела и ревела, думала? "Ах, вы же сволочи, развели девку!"
А её безумно жаль, за то, что обвиняли все кому не лень, я даже представить себе не могу, что она пережила((((
Вот на эту бы книга я бы даже продолжение нписала, как она им всем отомстила, ух....Что-то кровожадная я сегодня!
Женя, стихи супер, у тебя талант! Ar

...

фунтик:

Всем приветик.Пару раз заглядывала смотрю тишина думаю передышка после праздников.
Последняя любовь Самурая-отзыв класный(Я могу тебя очень ждать) любимый стих ,знаю наизусть и не подумала что он так подходит.
Эту книгу я прочла одну из первых и представить себя на месте героини страшно.
5 лет жизни мучений ,одиночества и самое мне кажется страшное чуство что ее любовь не нужна.
После такого мне кажется пусто внутри,все перегорело и нужно побыть одной чтобы могло прорости что то новое.А как вернуть возможность верить?
Всегда утешала себя что для Аси светит солнышко и гдето впереди Тагаев,Бесик или кто то еще из нашего ТОП-любимых.
Думаю в конце подошли бы строчки из романса:
Благословляю Вас
Благословляю Вас
На все четыре стороны.
Как то у меня все так серьезно получилось. nus

...

фунтик:

Мне кажется он ее не любил по настоящему,сплошной эгоизм и самоуверенность.
Думал никуда не денется,если что братец на подхвате.Собаки.
Еслибы встал вопрос или или ,он бы через нее переступил.Что он собственно и сделал.

...

фунтик писал(а):
Вот сейчас думала о Илье,как вам Кирил Сафонов.Такой весь немного усталый,точно как Илья и глаза холодноватые.

Неплохая кандидатура!
Как-то на другом сайте девочка одна выложила стих, ну точь-в-точь про Лукьянова. Ахтунг - с матом! Вот, вспомнила, делюсь)))))) Стих этот мне ну оооочень нравится!

...

Яна-Держи меня крепче:

Доброе утречко девочки! Извините, что с опозданием, но вот только в колею вошла после праздников! И осилила все-таки отзыв на Невинные дамские шалости. Принимайте! Laughing
Невинные дамские шалости...Одна из моих любимых книг...
Всё началось с банальной встречи и влюбленности, вот только закончилось все это не так как всегда..красавчика блондина по имени Сережа убили на глазах его новой, возможно, в будущем бы единственной, женщины Татьяны! И тут она находит алмазы, самые настоящие!!(Уж кому, как не ей, это знать. Ведь в Израиле у нее зять ювелир).Они с сестренкой переправили их за границу очень интересным способом!
Внезапно исчезает ее подруга, Алька! В прошлом-тихоня, в сегодняшнем-блудница! И Татьяна начинает ее поиски. При этом все бандиты города ищут ее! Она встречает Михаила, красавца блондина №2, родного брата блондина №1!! Он ищет бриллианты, она подругу, а Пашка Бес её!(Бандит с большой дороги, который подобрал Татьяну темной ночью на той самой дороге!) Тут Татьяна узнает, что Михаил-герой милиции, убил своего брата! И она начинает совместный союз с Бесом! При чем они так увлеклись скреплением того самого союза, что взяли и влюбились. Я, конечно, подозреваю, что Пашка то сразу влюбился, еще там, по дороге в парк! А вот Татьяна взяла, да и привыкла к нему,полюбила всей душой, так сказать. Причем к такому мужчине, вряд ли бы кто то остался равнодушной! Пусть бандит, но зато КАКОЙ!!!!!! В итоге, кто то не нашел ничего(мент), кто то нашел смерть(Блондин №1), кто то нашел любовь(Пашка Бес), а кто то и любовь и алмазы в придачу(Татьяна)!!!

Цитата:
— Павел, я умру, — честно сказала я и прикрыла глаза.
Он вздохнул.
— Димка, возьми сумку.
— Ты понесешь даму на руках? — обрадовался тот.
— А что делать прикажешь? Она того и гляди грохнется в обморок.
Пашка подхватил меня на руки, а я окончательно закрыла глаза. Так-то лучше, когда ничего не видишь, то и не страшно.
— Павлик, — дурным голосом заявил Димка, возобновляя путешествие. — Девочка не наших кровей, она тебя погубит.
Пашка пнул дружка под зад, тот заржал и пошел веселее.

Цитата:
Анька сделала шаг, я два — и мы дружно завизжали.
Через минуту в кухню влетели ополоумевшие мужики. Димка в кружевных трусах, надо полагать, в Анькиных, впопыхах натянутых задом наперед, Пашка вовсе без трусов, но зато в одной штанине, вторая волочилась сзади.
— Ё-мое, — сказал Димка и кинулся нас разнимать.
Анька двинула ему кулаком в нос под горячую руку, он взвыл и рассвирепел.
Пашка заржал, разглядев, во что оделся дружок, быстренько натянул штаны и кинулся Димке на помощь.

Цитата:
Пашка хотел что-то сказать, но я прорычала:
— Не смей меня перебивать! — и кое-что прибавила, буквально в пяти-шести предложениях. Анька осела на стул и открыла рот, Димка попытался собрать глаза в пучок, плюнул и распустил их в разные стороны, Пашка жалобно икнул, а когда я закончила, заявил:
— Я все понял, честно. Шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу со всеми вытекающими последствиями. Мне ведь когда ласково-то скажут, я сразу вникаю. Вот как сейчас.

Цитата:
— Да он и не умирал, — хохотнул Пашка. — Мужики спектакль разыграли исключительно для нее, — ткнул он в меня пальцем. — Лапочка услышала выстрел, увидела, как парень упал. Так? Только кто сказал, что его застрелили?
Димка в очередной раз попробовал собрать глаза в пучок, Анька сидела, открыв рот, и вроде бы не дышала, а я так просто махнула рукой, решив не ломать голову и дождаться, когда Пашке надоест хохотать и он нам, бестолковым, все объяснит.
— Павлик, — прекратив мучить свои глаза, попросил Димка. — Я мало спал ночью, я много бегал днем, и я туго соображаю под вечер. Будь другом, объясни, что ты имеешь в виду.

Теперь актеры:
Женя, полностью согласна с Пашкой Бесом!!! Крапива просто копия!!! И Свистун тоже понравился!

...

Девочки, рада, что стих понравился!!! Если что-то ещё подобное вспомню - напишу))))
Я ещё помню стих один, он так же произвёл на меня впечатление... можено провести анологию с Рязанцевой.

Яночка, замечательный отзыв!!! Молодчинка, что самые весёлые цитаты выложила, а то я всё собиралась-собиралась... да не собралась)

А вот актёры на роли... как-то не знаю... не приглянулись... Sad Embarassed От первого голубизной попахивает, второй какой-то пришиблено-больной, а актриса на роль Тани вообще не нравится((((()

Как вариант, вот ещё пара блондинов, на роль хоть блондина №1, хоть блондина №2:

...

Кнопа писал(а):
А я вот почему-то представила себе Юлю Ким.
Мне тоже кажется, что Ким больше подходит. Женя, если есть еще такие классные стихи - пожалуйста выкладывай.

Нууу, вы напросились... Значится так: есть у меня парочка самых-самых любимых стихов... Никогда не задумывалась к кому из героев ТП они бы подошли, эти стихи подходят лично мне))))

...

Блондинка в законе:

Любимое

Больше всего первый понравился.
Недавно наткнулась на стих, который показался похожим на отношения ЮК и Рахманова.

На таких, как Ты, всегда есть спрос, -
Безупречных ласковых мерзавцев.
Ты не пишешь од, не даришь роз,
Твой девиз - ВЛЮБЛЯТЬ, а не влюбляться!

Сердце нелегко таким дарить -
Всё равно что львам на растерзанье...
Но ведь.. как вас хочется любить!
За глаза, за ум, за обаянье,

Пальцы длинные, что бархата нежней,
В душах тёмных дьявольские доли...
Целовать.. лелеять, как детей,
И ерошить волосы ладонью...

...А в ответ - поймать прохладный взгляд,
И улыбку - в бездну приглашенье..
Так зовёшь Ты в рай, приводишь - в ад,
Из богини делая мишенью...

Да, в любви Ты - сам Наполеон:
Виртуоз-актёр, стратег прекрасный;
Ловишь как улику каждый стон,
Каждый взгляд и слово... А напрасно.

Просчитался, друг мой, в этот раз, -
И на крылья белые купился..
Не нашёл подвоха в блеске глаз,
В белизне клыков, - и.. хм... ВЛЮБИЛСЯ?

...

Юля, Стих - класс!!! Вылитый Рахманов!
Больше всего первый понравился.

Если первый понра, то и вот эти понравятся тоже:

фунтик писал(а):
Последняя любовь Самурая- стихи очень понравились,особенно про мальчика как будто точно для героя ТП.

фунтик писал(а):
Блондины твои тоже на уровне. Мой выбор:Сергей- Артемьев я его и представляла эдаким плейбоем. Миша- Пазенко ,просто нравится внешне и есть помоему подлинка и жесткость.

Я, кстати, когда выкладывала фото, обратила внимание на некую схожесть Артемьева и Пазенко)))) Прям как братья.Думаю я сама остановлюсь на этом варианте Very Happy
Тира писал(а):
Женя - такие стихи... я расплакалась.. Спасибо тебе.

Тира, не за что. Была рада поделиться своим любимым с вами!!! Я плакала, когда впервые прочла"Я хочу подарить тебе"
Кнопа писал(а):
Стихи все просто шикарные. Very Happy Если можно, указывайте авторов, пожалуйста. Laughing

Значится так:
"Сеженое-ряженое" - автор Вера Полозкова
"Маленькое чёрное платье" - Велма
"Тюльпаны" - не знаю кто автор, стих из фильма "Ненормальная"
Остальные неуказанные стихи - из интернета, автора не знаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню