Мелисса Мэрр "Любимый грешник"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>07 Авг 2009 14:25

» Эпилог часть 2

Вот, как и обещала, отредактированный мной кусочек, перевод barsa.

Эпилог (часть 2)

Солнцестояние

Эйслинн и Сет стояли в гостиной поезда Сета; здесь был и Кинан, пытавшийся прийти в себя после короткой вылазки на мороз.
- Давай. – Сет подтолкнул Эйслинн к Кинану. – Мне нужно взять пару вещей.
Эйслинн села рядом с Летним Королем, ощущая непривычный комфорт.
- Кинан?
Он открыл глаза.
- Я в порядке, Эйслинн. Дай мне еще пару минут.
Она вяла его руку в свою и сосредоточилась, позволяя его летнему теплу пройти через себя.
Это уже стало удивительно легко, как будто всегда было в ней. Она чувствовала его – маленькое солнце, ярко горящее внутри нее. Она наклонилась и нежно подула ему в лицо. Теплый ветерок омыл его.
Эйслинн поцеловала его в щеки. Она не знала почему, так же как не знала, почему она сделала это той ночью возле клуба. Это просто казалось ей правильным. Это было первое, что она поняла о произошедших в ней переменах – свойство прислушиваться к своим инстинктам.
Кинан уставился на нее.
- Я не просил…
- Шшшш, - она смахнула прядь его медных волос со лба и еще раз поцеловала, на этот раз в лоб. – Друзья помогают друг другу.

Когда Сет вернулся в комнату, Кинан был практически в порядке. Сет бросил на стол зажигалку и штопор.
- На полке есть свечи. Я раздобыл кое-какую еду у Ниалла, а еще немного вашего летнего вина и бутылку зимнего.
- Зимнего? Это еще зачем?
Сет рассмеялся.
- Ниалл сказал, что ты у него в долгу за то, что ему пришлось доставать это вино. – Несмотря на яростный взгляд Эйслинн, он подмигнул и добавил: - Все вино хорошее.
Эйслинн поднялась и обвила рукой талию Сета.
- Я оставлю мобильный включенным. Тэвиш знает, как связаться со мной, если у тебя возникнут какие-либо проблемы.
- Вы оба уходите? - Кинан выпрямился. Он доверял своей королеве, но ситуация становилась все более странной. – Я что, в ловушке?
Эйслинн и Сет опять обменялись странными взглядами. Сет надел куртку.
- Я пошел. – Он ухмыльнулся Кинану, не с той затяжной напряженностью, с которой он, кажется, боролся с того момента, как Эйслинн прошла церемонию посвящения, но с каким-то неподдельным весельем. – Увидимся на днях.
Закрыв за ним дверь, Эйслинн нежно улыбнулась Кинану.
- Счастливого Солнцестояния. Здесь безопасно. Мы даже попросили Тэвиша все проверить.
Она быстро обняла его и выскользнула из вагона, оставив его в одиночестве и в полном замешательстве.
Ну вот. Она поймала меня в ловушку. Он шагнул к окну и наблюдал, как его королева уходит в ночь со своим смертным возлюбленным. И что мне теперь делать?

Дония вошла, открыв дверь ключом, который ей дал Сет.
Она слышала шаги Кинана, его тяжелая поступь свидетельствовала о ярости пойманного животного. Это ее не пугало, она уже давно знала этот темперамент, эту опасную энергетику. Впервые они встретятся, обладая одинаковой силой, одинаковой властью, одинаковой страстью.
Надеюсь.
Она стянула с ног ботинки, сняла верхнюю одежду и откупорила две бутылки вина. Едва она налила вина в бокал, как он вышел из другой комнаты.
- Дон?
- Ммм? – Она протянула ему бокал. Когда он не взял его, поставила бокал на стойку.
- Что ты... - Он выглядел необычно нервным, настороженно наблюдая за ней. – Ты ищешь Эйслинн?
- Нет. – Дония наполнила второй бокал вином из своей бутылки. Ей нужно будет напомнить себе послать Ниаллу презент за то, что он позаботился об этом.
- Я уже виделась с Эш. – Она поиграла перед Кинаном ключом с брелоком в виде черепа. Было приятно иметь контроль над происходящим, обладать властью.
К этому можно привыкнуть.
Правление Зимним Двором давалось ей достаточно легко, она могла быть честной и справедливой со своими фейри. Но иметь власть над Кинаном — это было опасным. Она хотела, чтобы он отвечал ее желаниям так же, как она отвечала его. Она облизнула губы и была вознаграждена выражением его потемневших солнечно-летних глаз.
Кинан нерешительно приблизился, но выражение его глаз обнадежило ее.
- Почему ты здесь?
- Ради тебя. – Она пила маленькими глотками свое вино, чувствуя себя абсолютно спокойно, как никогда не чувствовала себя рядом с ним раньше.
Он подошел еще ближе.
- Ради меня?
Дония поставила бокал и подняла руки к поясу, который удерживал ее юбку.
У него перехватило дыхание, его кожа начала источать сияние, восхитительное и ослепляющее.
- Ради меня.
Снежинки кружились вокруг нее, когда она взяла его за руку.
- Да.
Он улыбнулся этой невозможной, сводящей с ума улыбкой, которая преследовала ее в фантазиях так долго… Но он не должен узнать, как долго она мечтала об этой улыбке, и никогда не узнает.
Лето и Зима не могут объединиться. Мы никогда не сможем... но можем попытаться. Дония обвила рукой его талию и притянула к себе.
Каждый кусочек ее тела горел так, как будто она была всего лишь ажурной снежинкой, готовой растаять от одного прикосновения солнечного луча. Холод внутри нее возрос, чтобы встретить солнце, создавая вместе с ним снежный шквал, окруживший их.
Я люблю тебя. Она не произнесла этих слов, не в этот раз. Сейчас она была равной ему и не хотела рисковать и нарушить хрупкое равновесие в надежде, что он скажет ей наконец то, что подавит застенчивость, живущую внутри нее.
Я все еще люблю тебя и всегда любила. Дония не произнесла этого вслух, но думала об этом, не переставая, в то время как в его глазах расцветали цветы, а вспышки солнечного света заставляли ее дрожать.
- Моя. Ты наконец-то моя, - прошептал он. Потом его губы встретили ее.
Донии хотелось смеяться от счастья и рыдать от обжигающих холода и жары, когда они упали в сугроб у их ног.
Это намного лучше, чем обсуждать условия нашего мирного сосуществования.
Она знала, что подобные разговоры сейчас не к месту. Я здесь не для этого. Но какая-то часть ее была не согласна с этим и признавала, что она будет просто глупой, если не воспользуется предоставленной возможностью.
- Я думал, что никогда... - Кинан потерянно шептал ей какие-то нежные слова. – Моя Дония, наконец-то моя!
Снег таял и испарялся, как кипящая вода, когда они прикасались друг к другу.
- Шшш… - Она накрыла его губы своими, с сожалением осознавая, насколько он не прав.

Эйслинн осторожно ступила на заледеневшую землю. Охранники, которые должны были сопровождать их, ожидали ее неподалеку от Сета. У них были незнакомые лица – эти охранники были предоставлены Донией на время зимних месяцев, пока летние фейри были заперты погодой внутри.
- Никто не должен их беспокоить, - она скользнула взглядом по лицам охранников, останавливаясь на каждом отдельно. Они ждали, тихие, как сама зимняя ночь. Улыбнувшись, она добавила: - Что бы ни случилось. Если будут проблемы, зовите меня. – Кивнув, Эйслинн взяла Сета за руку. – Нам пора. Пошли, познакомим тебя с бабушкой. Если она может принять это, - она сделала широкий жест рукой, указав на окружавших их фейри, а заодно и на себя, - она сможет принять и тебя.
Сет изогнул бровь.
- Ты уверена? Ниалл сказал, что я могу переночевать у него.
- Доверься мне. – Она сжала его руку.
Он посмотрел на свои рваные джинсы и потертую куртку.
- В конце концов, мы можем остановиться где-нибудь возле холма. Я могу переодеться...
- Нет. - Эйслинн переплела свои пальцы с его. - Я показала ей проспекты колледжей, которые ты подобрал для нас. Она сказала, что мы можем просмотреть их.
Его глаза загорелись, и он притянул ее к себе.
- Мне нравится курс философии в Университете штата. А для тебя у них есть неплохие курсы политологии.
Она рассмеялась.
- Мы можем переехать, если захотим. Кинан и бабушка уже проголосовали «за».
За ними и впереди рассредоточились зимние охранники. Ни один из летних фейри не мог высунуть носа наружу в бушующую белую пургу. Только зимние и темные фейри забавлялись в морозной ночи. Они торжественно и чинно приветствовали Эйслинн, когда она проходила мимо их буйных сборищ, даже несмотря на то что шипящий звук, с которым таяли их снежки при ее приближении, настораживал далеко не самых пугливых фейри. Хотя прошло уже почти три месяца, и они на самом деле нисколько не пугали ее, все же сейчас Эйслинн впервые в своей жизни чувствовала себя в безопасности. Конечно, все далеко не идеально, но может стать таким.
Эйслинн потянула Сета за руку:
- Пошли домой.
Они пошли мимо заснеженных деревьев, ее пылающая жаром кожа овевала их теплом.
Все остальное – ее опасения, проблемы Двора, тревоги Кинана – может подождать. Когда Летняя Королева радуется жизни, ее фейри присоединяются к ней.
И она радовалась, позволяя этому чувству распространиться вокруг, на всех своих фейри, и ощущала его эхо, возвратившееся от Кинана, видела отражение этого чувства в глазах Сета.
Скоро, скоро все будет так, как должно быть.

Moonlight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>07 Авг 2009 22:50

Euphony, barsa, большое спасибо.

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>07 Авг 2009 23:00

Euphony писал(а):
Привет всем!!! preved
Вот, только что вернулась и сразу сюда. Вы такие умнички, спасибо всем за отзывы. Для вас было приятно работать. (Чуток попозже отредактирую то, что обещала Laughing )
akvitty rose , Anastar rose , barsa rose , СПАСИБО вам огромное! Я очень рада, что мы с вами оказались в одной команде.

Euphony, привет! С возвращением! Тебе спасибо, что пригласила, зови еще! pioneer Надеюсь, ты хорошенько отдохнула - на сайте прямо бум новых переводов, глаза разбегаются, не знаешь, что почитать и где еще поучаствовать.

woldemort Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.04.2009
>08 Авг 2009 9:53

Euphony С возвращением! А мы ждали тебя!

TiaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.09.2008
>08 Авг 2009 10:15

Euphony, с возвращением! Ar

Какие впечатление от книжек или не было времени почитать?

>08 Авг 2009 11:41

Спасибо, девочки! Признаю свою вину: оказывается, в моем преклонном возрасте есть на курорте дела и поинтереснее чтива Laughing . Но, книгу прочитаю и сразу отпишусь в эту темку, если это еще будет возможно. Wink В любом случае раньше сентября перевод не пойдет, верно?

TiaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.09.2008
>08 Авг 2009 12:02

Euphony, не переживай! Главное, что нашла чем время занять и от переводов отдохнуть!
А перевод... ну, для меня так чем быстрее смогу начать читать, тем лучше Embarassed

С другой стороны, смотри сама когда тебе лучше начать, ведь это твоё время тратится на перевод, а мы благодарные читатели только и можем, что требовать проды

>08 Авг 2009 14:58

Я сейчас готовлю книгу одним файлом. Кстати, в конце книги есть дополнительная информация. Я ее скоро выложу. Там Мелисса приводит плей-лист, который она предлагает слушать во время прочтения книги. Вот. Wink

helena n Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.01.2009
>09 Авг 2009 14:49

Девочки, спасибо за первод книги! Вы для нас открыли нового автора. Теперь будем ждать продолжениеSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2009 17:32

В конце книги есть дополнительные материалы. Привожу их здесь. Есть там и слова Мелиссы о Сете, но прошу учесть, что эта маленькая беседа имела место перед публикацией романа в 2007 году. Wink И позор мне: я по-прежнему пишу по-русски sorry Марр, а название романа решила-таки переделать. Потому как "Любимый грешник", по-моему, ну ни туда ни сюда, пардон. Вот, обозвала роман "Прекрасное зло". Ничего ведь звучит, а?

Дополнительные материалы

Шесть интересных фактов о Мелиссе Марр

1. Для меня важно знать, как правильно писать имя человека, когда я впервые встречаю его или ее. А если имя особенно интересное или ритмичное, мне хочется выяснить его этимологию.
2. Мой любимый цвет – фиолетовый. Все его оттенки. Потому что, ммм, даже не знаю. Когда я была ребенком, мне хотелось фиолетовую спальню. У меня была целая куча всяких фиолетовых вещей и безделушек. Иметь фиолетовые глаза – моя заветная мечта, но я очень жду, что когда-нибудь перерасту эту манию.
3. Я теряю ход мыслей, когда слышу громкий звук мотора мотоцикла или мощного автомобиля.
4. Я бы делала татуировки каждый день, если хватило бы кожи. Это искусство завораживает меня, а сам процесс приводит в восторг!
5. Я не ем морепродукты. Один их вид выводит меня из себя.
6. У меня особая связь с числом шесть. Когда нужно куда-то лететь, я пытаюсь заказать место, номер рейса или выбрать время вылета, в которых есть цифра шесть. Я стараюсь сделать что-то значительное в дни, в которых есть эта цифра.

Беседа с Мелиссой Марр

Вы всегда хотели быть писательницей?

Да, но ужасно боялась попробовать. Я планировала начать писать, когда мне стукнет сорок, но мой супруг убеждал меня, что я могу попытаться и раньше. Он очень меня поддерживает, у него безумная вера в то, что мне все по плечу. Я все жду, когда он, наконец, поймет, сколько во мне недостатков и комплексов, но он упрямо верит в меня. Вот так я и начала писать раньше, чем предполагала.

Какие люди или события оказывали на вас влияние во время написания книги «Прекрасное зло»?

Даже не знаю, текст писался как-то сам собой. Или вы имеете в виду, что или кто вдохновил меня на написание романа? Тогда это мой муж, мои дети, родители, несколько близких друзей – они постоянно говорили мне, что у меня все получится. Они верили в сам роман и в то, что я могу рассказать эту историю. Я не ожидала и даже не надеялась, что все будет так хорошо. Сейчас я провожу много времени с этими людьми и говорю им: «Я ошибалась. А вот вы были правы!» Нам очень весело!

Бродить по улицам и музеям с камерой – важная часть вашего творческого процесса. А есть ли у вас любимое место?

Не место, а чувство, которое я ищу. Я стараюсь любить ощущение, возникающее, когда я нахожусь в каком-то месте, пустынном или заброшенном, где красота поражает, будто взрывом. Пляж (особенно не в сезон), пустыня, воскресный полдень в деловых городских районах… Если бы нужно было выбрать только два места, я назвала бы окрестности Сан-Диего и пустыню Мохаве.

Есть ли упоминания об этих местах в книге?

В определенной степени… Сан-Диего присутствует в сцене, где Дония отдыхает у фонтана – парк Бальбоа. Еще есть аллеи из Вашингтона, железнодорожный двор из Альтуны, штат Пенсильвания, улица из Питтсбурга, клуб из Рэйли, Северная Калифорния. В книге присутствуют частички многих городов. Я предпочитаю собрать разные отдельные места, вместо того чтобы описывать какой-то один реальный город.

Какой персонаж из книги вам понравилось описывать больше всего?

Я без ума от Ириала, но он – в моей следующей книге. Второе место по очереди делят Дония и Кинан, в зависимости от моего настроения. Думаю, чтобы писать, нужно быть чуточку влюбленной в каждого из них. Однако эти трое вошли в мое сердце с первого нажатия клавиши. Конечно, в процессе написания случались дни, когда я влюблялась и в других героев, но Ириала, Донию и Кинана я люблю все время, постоянно.

Похоже, Сет – мечта любой девушки. Он списан с реального человека?

Чтобы создать своих персонажей, я слепила воедино черты многих людей. Читательские вкусы Сета повторяют вкусы одного моего близкого друга, он обладает обаянием другого, а его внешность сочетает в себе черты сразу нескольких моих друзей. Это получилось не специально, но теперь я ясно вижу, что они, друзья, частично воплотились в Сете. Я удивилась, когда услышала комментарии нескольких читателей о том, что он «слишком идеальный», особенно когда это сказал парень, в большей мере, чем остальные, повлиявший на создание этого персонажа. В книге много суперских парней. Разумеется, мы видим Сета глазами Эш, а потому видим его таким, каким видит его она. Когда мы смотрим на любимых, мы видим (или должны видеть) их особое сияние. Сет великолепен, потому что так его видит Эш. Если вы посмотрите моими глазами на мужчин и женщин, которых я люблю или когда-либо любила, вы не заметите их недостатков, но увидите их блеск. Вот так я и написала Сета.

У вас большой опыт общения с литературой. Повлияли ли годы, проведенные в окружении известных и великих творений, на вашу манеру написания?

Ну, это сделало меня самокритичной. Когда ты учишься на творчестве мастеров поэзии и прозы, все остальное бледнеет на их фоне. Писательство для меня – это признание того, что между тем, к чему я стремлюсь, и тем, что я могу сделать сейчас, огромная пропасть. Я могу добиться успехов, только если буду усердно работать, поэтому я постоянно напоминаю себе, что в этом деле я еще младенец. Надеюсь, что у меня будет получаться все лучше и лучше. А если нет, что ж, попробую себя на другом поприще.

Есть ли что-то такое, что вы хотели бы донести до читателей в своей книге?

Всегда есть выбор. До тех пор пока мы дышим, мы можем выбирать и продолжать добиваться поставленных целей. Не всегда приходится выбирать то, что по душе, но я всей душой верю, что, продолжая делать выбор каждый раз, когда это необходимо, мы, наконец, придем к тому, к чему стремились. Если мы опускаем руки и перестаем выбирать сами, у нас нет шансов. На мой взгляд, смириться с ограничениями – все равно что смириться с тем, что у тебя нет выбора.

Что вы можете рассказать нам о своем следующем романе «Ink Exchange»?

Этот роман рассказывает о Темном Дворе. В конце «Прекрасного зла» власть меняется – это отражается на других Дворах. Лесли, подруга Эш, оказывается в самом центре хаоса. Мы узнаем, откуда у Ниалла шрам, кто такой Ириал, почему Темный Двор связал силы Кинана и что означает быть вовлеченным в настоящий кошмар.

Узнаем ли мы больше о героях из первой книги?

Эш, Сет и Кинан присутствуют в «Ink Exchange». Это уже не их история, но они – часть ее, так же, как и главные герои «Ink Exchange» так или иначе фигурируют в первой книге. Я собираюсь представить некоторых персонажей из этих двух книг и в следующих романах. Например, уже сейчас я планирую сделать Сета и Донию главными героями будущего романа.

Есть что-нибудь такое, чего вы с нетерпением ожидаете от будущего?

Всего. Жизнь – потрясающее приключение. Она прекрасная и ужасная, полная стрессов и волнений и… я наслаждаюсь этим путешествием!

Читайте больше вопросов и ответов на фантастическом фан-сайте www.wickedlovely.com!

Плей-лист книги «Прекрасное зло»

М.М.: Никакого определенного списка у меня нет. Просто, когда я писала и перечитывала роман, несколько раз прослушивала некоторые песенки. Иногда слушала одну и ту же песню, читая одну и ту же сцену (как «Break Stuff»), а иногда для какой-то одной сцены выбирала сразу несколько песен (как для сцены в «Руинах»).

1. Beth Orton — "She Cries Your Name" (Пролог)
2. Limp BizKit — "Break Stuff" (сцена в бильярдной)
3. Jem — "Flying High" (Эш и Сет)
4. Teddy Geiger — "For You I Will (Confidence)" (Эш и Сет)
5. Simple Plan — "Shut Up" (Кинан в доме Бейры)
6. Keren Ann — "Not Going Anywhere" (Дония у фонтана)
7. Beth Orton — "Sugarboy" (Дония с Кинаном у железной дороги)
8. Jem — "Falling For You" (Эш и Сет после первого поцелуя)
9. The Corrs with Bono — "Summer Wine" (на ярмарке)
10.The Corrs with Bono — "When the Stars Go Blue" (на ярмарке)
11.Tegan and Sara — "You Wouldn't Like Me" (Эш/Сет после ярмарки)
12.Sugarcult — "Pretty Girl" (Дония/Кинан после ярмарки)
13.Sugarcult — "Counting Stars" (Кинан у реки с Бейрой)
14.Dashboard Confessional — "Screaming Infidelities" (Дония договаривается с Летними девушками)
15.Jem — "Missing You" (Эш в «Руинах» думает о том, что меняется)
16.Fall Out Boy — "Dance, Dance" (Летние девушки танцуют в «Руинах»)
17.Muse — "Time is Running Out" (Кинан, когда Эш пришла в «Руины»)
18.Nine Inch Nails — "Closer" (в «Руинах»)
19.Sean Paul — "Temperature" (в «Руинах», когда Кинан и Эш выходят на улицу)
20.Jem — "Stay Now " (Эш и Сет в доме Сета)
21.All American Rejects — "Dirty Little Secret" (Кинан дома после побега Эш)
22.Simple Plan — "Shut Up" (Кинан с Ниаллом у дома Эш после разговора с Эленой)
23.Victoria Williams — "This Moment" (Эш наконец говорит «да»)
24.Jem — "Finally Woken" (Эш после того, как подняла посох)
25.Beth Orton — "Touch Me With Your Love" (последняя глава и эпилог, Дония с Кинаном)

>09 Авг 2009 17:38

Вот, начала читать "IE". Нравится. Там как-то страстей побольше что ли... А Ириал... На utube такое количество фанских роликов, что очи разбегаются! И как только не изголяются, чтобы Ириала посексапильнее сделать!!!
Если кому-то вдруг захочется помочь с переводом, не стеняйтесь! Smile Обращайтесь в личку. С радостью возьму под крылышко всех желающих. Wink А оно, крылышко, у меня теплое, мягкое и пушистое! Ok

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>11 Авг 2009 21:37

Файл для скачивания готов.
Поздравляю с окончанием перевода. Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо Euphony за качественный файл и за перевод и всем, кто помогал в этом нелегком но нужном деле.

P.S. А книгу в каталоге мы переименовали в "Прекрасное зло"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

woldemort Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.04.2009
>12 Авг 2009 8:34

Спасибо!

Галина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.08.2007
>12 Авг 2009 11:34

Приятная книга. Спасибо за продуланную работу Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Korolek Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.02.2009
>26 Авг 2009 14:44

Первое: Огромное спасибо переводчицам за возможность ознакомиться с книгой. В очередной раз низкий Вам поклон.

Второе: Отзыв: Я думаю здесь уже неоднократно упоминалось про довольно сильную схожесть (особенно начала) книги с романом "Сердце горца" Монинг. К сожалению, я не прочитала всех комментариев, поэтому если не сложно, подскажите кто-нибудь, какое произведение написано ранее.
Далее по книге. Плюсы - это верность героини Сету, несмотря на мега-очаровательность Кинана; сила воли, любовь, умение прощать Донн; и конечно Сет, который знает чего хочет и умеет ждать.
Особый привет персонажам "львятам"-фейри, вышибале с «Руин» (понравилась его забавная тщеславность) и рябиннику Эвану с его верностью и умением сопереживать.
Минусы: - Кинан, который к сожалению, разочаровывал меня в течении всей книги все больше и больше. Не верю я в его чувства, не верю в его способность любовь. Он просто пользователь, который загубил столько жизней, сколько смог. И не заслуживает он любви Донн. Даже попытки оправдаться тем, что он пытается спасти людей и летних фейри, ни коим образом его не оправдывают. Может писательнице следовала более жестко описать бедствия, которые несла Зимняя Маман, тогда он, возможно, вызывал бы больше доверия и положительных эмоций.
- Секс, занятия любовью и т.д. Сего действа к сожалению в романе не было, а стоило. Возможно пару любовных сцен как раз внесли бы свою изюминку, пусть и не очень откровенных, но и не из серии "цем и в дамках".
- Слишком много видов фейри, тяжело воспринимать и мысленно представлять.

Вопрос к переводчикам. Почему в русском варианте использовался термин селчи, а не селки? Мне кажется, селки более распространенный и понятный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 16:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Привет всем! Ира , поздравляю с окончанием замечательного романа! Не стала читать (после твоегг зловещего предупреждения) мрачную... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мелисса Мэрр "Любимый грешник" [6155] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение