Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Гарри Поттер:

В спокойном режиме Эбби успела дойти только до двери, т.к. именно там я схватил ее за руку и как сумасшедший понесся к своей сегодняшней главной жизненной цели - ЕДЕ!
Пока тащил Эбби в Большой Зал в голове сменилось столько вкуснячих картинок, что я рисковал на бегу подскользнуться на собственной слюнке...
Приближение к двери грозило столкновением меня с дверью, а Эбби со мной, надо сказать я даже успел обдумать этот вариант! Видимо мысли о еде все же не полностью вытеснили соображения на счет девочек.
Хорошо, что мою затуманенную голову посетила мысль о том, что затормозить головой об дверь может быть не очень приятно для меня самого. Так что мы вошли в Зал без приключений, если не считать того, что собравшиеся тут смотрели на меня как на психа (может они правы), а бедная Эбби пыталась отдышаться после такого забега.
Я устремился к нашему столу, не замечая ничего и никого вокруг и плюхнулся на ближайший стул, надо сказать, что мое хамство не достигло невероятных пределов - я кивком указал Эбби на стул рядом с собой, при этом активно набивая свой рот всевозможной снедью. Желудок заработал, вместо разлаженного оркестра он кажется решил спеть мне серенаду.
После нескольких минут непрерывного жевания и балдежа я наконец повернул голову и сразу же наткнулся на физиономию Фреда, он аж светился понимающей улыбкой.
- Пвыветх, Фхрет,- проплямкал я с набитым ртом и отклонился немного назад, чтобы представить Фреду Эбби.
Хвала Мерлину к тому времени я уже успел все прожевать, но не успел накинуться на следующий кусок.
- Фред, это Эбби, она новенькая, правда здорово? - мой взгляд снова устремился к еде, а глаза аж загорелись от предвкушения!

...

Фред Уизли:

После пятой тарелки... Гоблин знает чего, но чего-то вкусненького... Я наконец-то смог вздохнуть полной грудью и уже не торопясь оглядеть зал...
В этот момент открылась дверь и в Зал влетел... именно влетел, хоть и не на метле, Гарри, держа за руку девушку...
Новенькая наверно, я ее раньше не видел... Симпатичная...
Гарри устремился к нашему столу с полу-безумным взглядом... Эх, друг!!! Как же я тебя понимаю... Скорость, с которой он начал набивать рот, могла бы посоперничать и с моей...
Нет, Фредик, не один ты голодяга на свете!!! Сразу стало так весело....
Через некоторое время Поттер, всё-таки меня заметил:
Гарри Поттер писал(а):
- Пвыветх, Фхрет!

Да уж, вот что значит, скудный завтрак!! Лучше бы они нас кормили ужином четыре раза в день... Ох, что за жизнь бы была... Даже и зарплаты бы не надо было... Фред, напряги извилинку... у тебя ее итак нет... Уже как месяц...
Откинув прочь грустные мысли, я ответил:
- Привет Гарри! А кто это тобой? Мы, вроде не знакомы...
Гарри Поттер писал(а):
- Фред, это Эбби, она новенькая, правда здорово?

Естественно!!! Красивые девушки нам никогда не помешают... Только, она бедная, кажется еще не может отдышаться после гонки в Зал. Хе-хе!!!
- Конечно здорово!!! Привет Эбби!!! Как тебе в школе?

...

Эбби:

Только я подошла к двери как неожиданно Гарри схватил меня за руку и побежал по коридору в Большой Зал. Я еле за ним успевала, было чудом, что мы не упали на лестнице и не врезались в дверь. Притормозив только возле самых дверей зала, мы подошли к столу. Я никак не могла отдышаться. Сев за стол он кивнул мне на стоящий рядом с ним стул, а сам накинулся на еду. Немного отдышавшись, я села на стул, а Гарри с набитым ртом с кем-то поздоровался и представил меня.
Цитата:
-Фред, это Эбби, она новенькая, правда здорово?
Сказал Гарри не отрываясь от еды.
Цитата:
- Конечно здорово!!! Привет Эбби!!! Как тебе в школе?
- ответил Фред.
Наконец придя в себя, после марафона по коридорам, я ответила
-Привет. В школе нормально, намного лучше, чем в моей прежней.- ответила я.

...

Гарри Поттер:

Мой желудок весело побулькивал, переваривая закинутую пищу, а я наконец обрел способность мыслить здраво.
Между Фредом и Эбби завязался разговор, ну там.... лясем....трясям.... и все такое. Хотя понятно, что Фред уж точно рад компании Эбби, ну какому мальчишке не понравится присутствие за его столом симпатичной девчонки?
Как хорошо все таки снова ощутить себя самим собой! И весь мир не кажется сплошной оранжевой кляксой.
Кстати о птичках и иных обитателях Хогвартса.... Интересно как там Герми и до чего дошли ее отношения с Малфоем младшим, да и Рона с удовольствием повидал бы...
- Фред, а что там на занятиях? Да и вообще, какие-то новости есть?
Я деланно мечтательно уставился в потолок.
- Так и жажду вернуться к зубрежке, веришь?

...

Фред Уизли:

Эбби писал(а):
- Привет. В школе нормально, намного лучше, чем в моей прежней.

Что-то она про свою школу как-то грустно вспоминает... Интересно, почему??? Но, попозже выясню...
Я откинулся на стул, в рот уже больше ничего не лезло, хотелось лечь спать или увидеть Кети... Кстати, где же она??? Еще подожду...
Гарри Поттер писал(а):
- Фред, а что там на занятиях? Да и вообще, какие-то новости есть?

Занятия?? А почему это он интересуется?? Аааа, он же еще один пациент старушенции Помфри...
- Пока ты спал, пропустил только один мой урок, но ничего такого не было. - Тут мне вспомнилась помидорная атака и радости на лице поубавилось.
Фредик, тебе повезло, что свидетелей было не много...
- Ты пропустил только поход в Хогсмит, но там тоже не было ничего интересного... - Ага, Фред, ничего интересного... Ни история с Розметой, ни навозная бомба... Не интересней не придумаешь...
Гарри Поттер писал(а):
- Так и жажду вернуться к зубрежке, веришь?

Конечно нет...
- Верю Гарри, у меня тоже так бывает, - В глубоком и страшном сне!!! - Чем собираешься заняться после ужина? Если хочешь, спроси у у кого-нибудь задание по Заклинаниям и приходи в библиотеку, я тебе с радостью помогу...
Там и посмотрим. на твою тягу к знаниям...
Скрывая улыбку, я старался сохранить серьёзность.
Фредик, какой же ты ушлый тип!!!

...

Гарри Поттер:

Фред писал(а):
- Пока ты спал, пропустил только один мой урок, но ничего такого не было.

Фред как-то странно замялся и я заподозрил, что пропустил достаточно этого самого интересного, считай пять лет жизни выкинул на ветер, или в унитаз слил, или... так ладно, закрыли тему!

Фред писал(а):
-Ты пропустил только поход в Хогсмит, но там тоже не было ничего интересного...

Опять таки, почти поверил....
Смерив Фреда подозрительным взглядом я решил не приставать к нему с разными доставучими расспросами.
Ну мало ли чего у него там могло случиться и еще я со своим носом а-ля Пинокио буду лезть в душу? Ну уж нет!
После моей фразы про зубрежку Фредди явно повеселел.
Ну хоть чем-то я могу быть полезен!

Фред писал(а):
- Верю Гарри, у меня тоже так бывает.
Ха, ну да как же! А я тащусь от тыквообразной головы, прям так и жажду получить ее обратно...

Фред писал(а):
- Чем собираешься заняться после ужина? Если хочешь, спроси у у кого-нибудь задание по Заклинаниям и приходи в библиотеку, я тебе с радостью помогу...

Хм, и правда чем? Учиться хотелось настолько, что ... а насколько? Ну, наверное почти так же сильно, как пойти на свиданку с дементором. Фред, издеваешься ты что-ль надо мной?
Скорее всего издевается... ладно, так и быть одену на себя смирительную рубашку, дабы не сбежать и пойду в библиотеку... наверное.

- Фред, я вот возьму и спрошу! Посмотрим кто из нас первым сбежит оттуда с дикими воплями и мольбами о пощаде.
Я осмотрелся вокруг пытаясь найти хоть кого-то, чтобы узнать задание, но так никого и не обнаружил.
- Вот засада и спросить то не у кого, - буркнул я себе под нос и слегка надулся.
Ну надо же! В кой то веке собрался поучиться и сразу же препятствия...

...

Фред Уизли:

Раскачиваясь на стуле и нагло ухмыляясь я смотрел на Гарри.
Гарри Поттер писал(а):
- Фред, я вот возьму и спрошу! Посмотрим кто из нас первым сбежит оттуда с дикими воплями и мольбами о пощаде.

От удивление, не сдержав равновесия, прямо со стулом мы полетели на пол... Мерлиновы подштанники... Фред, ты идиот!!!
От боли в спине, я не мог подняться... Наверно сидящие видят только мои ноги, а не озадаченное лицо...
Ничего не сказав, я кряхтя поднялся и уселся обратно...
Значит, Гарри, решил меня на слабо взять. Хе-хе!!! Ну посмотрим...
- Давай, давай... Ради такого я на кухню сегодня не пойду, - Фредик, это ты зря. Еще одного голодного обморока ты не переживёшь...
Гарри начал озираться по сторонам.
Кого он ищет, хотелось бы знать...
Гарри Поттер писал(а):
- Вот засада и спросит то не у кого.

Ох, пронесло меня!!! Побыстрее сваливать надо, а то точно в библиотеку загремлю в единственный выходной!!!

...

Кети Белл:

Я спустилась к залу и зашла в двери, и угадайте, кого же я обнаружила за столом?!?!?
Ну, конечно же, моего Фредика, он уже оживленно вел беседу периодически что-то дожевывая.
Я так по нему соскучилась, хоть и не видела его всего 5 часов… ну это не важно.
Там же я заметила Гарри и какую-то незнакомую девушку.
Что-то в нашей школе новеньких много…
Думала я уже подходя к нашему столу.
-Привет ребята!- сказала я и наклонилась поцеловать улыбающегося Фреда.
- Привет,- шепнула я ему в губы. - Что со мной случилось-то, что я проснулась в Больничном крыле??
Я вопросительно посмотрела на Фреда.

...

Фред Уизли:

Потирая ушибленный затылок и успокаивая боль горячим пирожком, я размышлял, куда бы пойти после ужина...
Может на озеро прогуляться опять?... Фредик, прошлый поход плохо кончился, ты же не хочешь повторения??? Тогда может на кухню?... Нет, на кухню еще рано... я только поужинал. Вот через часик уже можно заглянуть... А может...
И тут в Зал вошла Кети...
Цитата:
-Привет ребята!

Она поцеловала меня и прошептала:
Цитата:
-Привет.

- Привет, - кто-нибудь, тресните мне по голове, чтобы согнать с лица это идиотское выражение.
Цитата:
- Что со мной случилось-то, что я проснулась в Больничном крыле??

Фредик, напрягись и вспомни, а то люди решат, что ты дебил!!!
- Тебе стало плохо по дороге в больничное крыло, и я сдал тебя на руки калоши...э-э-э... мадам Помфри. Но я не знаю, что с тобой случилось. Я сидел на твоей кровати всё время, и не отходил даже в туа... попудрить носик...
Правильно, Фред. Про озеро молчи!!! А вдруг она меня видела в больнице???
- Но мне вдруг тоже стало нехорошо... думаю это голодный обморок, и я тоже уснул...
Молодец, Фредик!!! Придерживайся своей позиции и не отступай!!!

...

Гарри Поттер:

За своими поисками типа "кого бы спросить, да кто бы ответил?" я не заметил, что Фреди успел здорово расходиться, а точнее раскачаться на своем стуле и так же здорово вместе с вышеупомянутым стулом навернуться.
Я даже поморщился представляя, как ему сейчас больно и наблюдая за офигительно-опупительной картиной его торчащих над стулом ног.
Нда, Фред как всегда в своем репертуаре...блин, это ж так здорово!

Подозритеельное карканье и кряхтение в районе пола указывало на то, что Фред не убился и прямо сейчас примет обычное положение, ну насколько это вообще возможно учитывая неординарную личность Фреда...

Фред писал(а):
- Давай, давай... Ради такого я на кухню сегодня не пойду

И это он то на кухню не пойдет? Кого это в лесу так уморило, что прям на смерть??? Не уж то Хагрида??? Нет, этого я точно не переживу!

Она подкралась незаметно.... да вовсе она не подкралась, просто был я сильно занят своими полетами, нет не своими полетами, что очень радует! Да и как ее не заметить? Кети Белл во всей красе!
Кети Белл писал(а):
- Привет ребята!

Кети принялась обцеловывать забалдевшего Фреда и прошептала ему что-то прямиком в рот заглядывая, обрывочная фраза по поводу больничного крыла...

И что это все так в больничку зачастили, может эпидемия или мор какой?
Окинув взглядом Фреда и прикидывая количество проглоченной мною еды я пришел к мнению, что у нас двоих был голодомор.
Фред наговорил Кети с три короба, я бы наверное полученную информацию еще неделю бы переваривал, но Кети похоже здорово с этим справлялась, уж получше моего, однозначно.

- Привет, Кети! Давненько не виделись, эх если б вы знали как здорово снова быть самим собой!
Моя физиономия аж светилась от счастья и удовольствия, а может это просто от того, что я покушал так подобрел ко всем, даже не знаю....

...

Кети Белл:

Цитата:
- Тебе стало плохо по дороге в больничное крыло, и я сдал тебя на руки калоши...э-э-э... мадам Помфри. Но я не знаю, что с тобой случилось. Я сидел на твоей кровати всё время, и не отходил даже в туа... попудрить носик...

Припудрить носик?? Я не ослышалась??
Цитата:
- Но мне вдруг тоже стало нехорошо... думаю это голодный обморок, и я тоже уснул...

Бедненький мой голодненький Фреди...
-Бедненький,- я покачала головой.
Цитата:
- Привет, Кети! Давненько не виделись, эх если б вы знали как здорово снова быть самим собой!

- Да, Гарри давненько. Я тоже рада, что ты снова с нами,- сказала я.
Тут я взглянула на стол и увидела стакан, из которого шел пар. О Мерлин!! Пусть это будет горячий шоколад, пусть, пусть, пусть...
Это оказался он. Я радостно взяла стакан и отпила глоток.

...

Фред Уизли:

Кети Белл писал(а):
- Бедненький.

Аж самому себя жалко стало... Мерлиновы штаны, умеешь же ты врать Фредик!!! Ну допустим тридцать процентов - это правда...
Кети села за стул и начала выбирать, чем бы перекусить, а я тем временем осторожненько откинулся на стульчик и закрыл глаза...
Может пойти с Кети в гостиную... Сесть у камина... или лучше, лечь у камина... Да, так лучше...
От резкого всхрапа я подскочил.
Кто это??? Неужели я??? Заснул прямо за столом??? Хоть бы никто не заметил...
Я опустил глаза с единственным желанием, превратиться в маленькую букашку и что бы меня хоть кто-нибудь раздавил...
Фред, иди лучше в гостиную...

...

Клариса:

Я вошла в Большой Зал. И сразу направилась к столу гриффиндора. Фред сидел развалившись за столом.
- Привет. Ты Рона не видели? - спросила я у Фреда.

...

Фред Уизли:

Когда же Кети закончит есть... Хочу в гостиную... там тепло, уютно... И можно вздремнуть...
От нечего делать, я начал рассматривать окружающих. Народу набралось совсем не много... А те, кто присутствовал, казалось, уже поели и наверно, скоро разбредутся по гостиным и другим помещениям нашей необъятной школы.
Да, воскресенье, в отличии от субботы, прошло для меня ровно и гладко... даже странно... Фредик, а нет ли в этом какого-нибудь подвоха??? Может к ночи тебя убьют?... Тьфу-тьфу... Запрусь ночью в спальне на все замки и Кети с собой прихвачу... Вдвоем не так страшно... Фредик, отличная идея!!!
Двери в Зал открылись и вошла Клариса. Она огляделась по сторонам, будто кого-то ищет...
Какая расстроенная, грустная... Кого интересно, она ищет?.. И кто ее так обидел?..
Тут мне припомнилась наша последняя встреча в Хогсмите, и грустно стало уже мне самому... О, Мерлин, помоги мне, хоть бы она уже всё забыла...
Клариса заметила мой изучающий взгляд и направилась к нашему столу:
Клариса писал(а):
- Привет. Ты Рона не видел?

Уже как дня три, не видел... А жаль, брат как-никак...
- Нет, не видел. А ты хотела ему что-то передать? - Я посмотрел на стол Пуффендуя, за которым не было ни души... - Садись с нами, у вас за столом, всё-равно никого нет.
Какой же ты добрый Фредик!!! Когда поешь хорошо!!!

...

Клариса:

Цитата:
- Нет, не видел. А ты хотела ему что-то передать?

Цитата:
- Да нем нужно поговорить.

Я огляделась, все таки надеясь увидеть Рона. Но не найдя его, малодушно подумала.
Ну и хорошо.
Цитата:
- Садись с нами, у вас за столом, всё-равно никого нет.

- Спасибо, Фред.
Компания мне сейчас не помешает. Иначе я опять убегу.
- Как дела? Ты не знаешь завтрашнего расписания?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню