Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Май 2013 17:34

Крылья черного ворона
Сказать,что мне понравилось,это ничего не сказать.Я просто не могла оторваться с первых страниц!Давно я не читала книги с таким мистическим сюжетом.Почти ужастик.Но про такого доброго и умного ГГя.Мне очень понравился Хейке.Несмотря на то,что он пережил в раннем детстве,он служит добру.А может благодаря тому,что он пережил,Хейке отвернуло от зла.И меня это очень радует.Внешне он ужасен и это очень ему мешает.Но он не озлобился.Его все любят,а он старается помочь всем жаждующим.У меня создалось впечатление,что внешне он Тенгель Добрый,обладает голосом Маттиаса и умен как Ульвхеддин.В общем,он забрал лучшие черты своих предков,Людей Льда.
Сама книга произвела сильное впечатление.Я просто уже не старалась оправдать этих ведьм чем нибудь физическим.Сразу стало понятно,что там нечисть.Настоящие привидения,волшебный злой лес,заклятия и целая деревня бывших мертвецов-это все так впечатляет.Я не могла успокоится,пока не дочитала.А потом полночи крутилась,так как не могла уснуть.Да и само расположение деревни-Трансильвания-сразу наводит на мысли про ведьм и вампиров.В общем,не буду повторяться.Оценка 5+++!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>23 Май 2013 18:32

lanes писал(а):
Крылья черного ворона

Ленчик, за отзыв лови Serdce
lanes писал(а):
Я просто не могла оторваться с первых страниц!Давно я не читала книги с таким мистическим сюжетом.Почти ужастик

Да, местами было очень страшно.
lanes писал(а):
В общем,он забрал лучшие черты своих предков,Людей Льда.

Хейке - один из самых могущественных и добрых представителей рода, и он вполне достоен стоять в одном ряду с Тенгелем и Ульхведином. Они ведь даже внешне похожи.
lanes писал(а):
Сразу стало понятно,что там нечисть.Настоящие привидения,волшебный злой лес,заклятия и целая деревня бывших мертвецов-это все так впечатляет.

У меня это было первая книга в серии, когда я сразу поверила в мистику и не стала искать для нее рациональных оправданий.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2013 18:49

Лена , Славка,Спасибо за сердечки! thank_you thank_you
БаSтет писал(а):
У меня это было первая книга в серии, когда я сразу поверила в мистику и не стала искать для нее рациональных оправданий.

Я сразу поверила и продолжала верить.
Но я еще верила и в "Призрачном замке" Wink,а там все оказалось так реально и просто. Laughing
А в этой книге одна мистика.И все как я люблю.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2013 11:49

В ловушке времени

Первая половина книги прошла как-то мимо меня. Что-то совершенно не хотелось разбираться в тайнах Стеллы, тем более, что там все оказалось весьма прозаично. Единственное, что обрадовало, это встреча Натаниеля и Эллен. Но их было очень жаль, ведь они вынуждены сдерживать свою любовь. Тува – интересная героиня, когда пошла речь о ее приключениях, то стало намного интереснее. Тема реинкарнации мне очень интересна, и интересно было узнать мнения Сандему на этот счет и то, кем были Тува и Натаниель в прошлых жизнях. Я, конечно, строила предположения, но не угадала. Интересно было почитать и о начале жизни Тенгеля Злого. Еще когда я только начинала серию, то где-то прочитала, что история будет разворачиваться в разных странах, в т. ч. и в Японии, и я все никак не могла дождаться, когда это будет. Впечатлила история о маленьком императоре и его бабушке – очень смелый и трогательный поступок. За Туву и Натаниеля было страшно, хотя я и была уверена, что они найдут выход. Хорошо, родственники вовремя помогли, да еще и Тува окончательно образумилась.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2013 14:33

Гора демонов

Книга по большей части очень затянута. Да, интересно было прочитать об истории рода, особенно тех, кто жил до Тенгеля Доброго. Особенно запомнилась история Странника, честно говоря, не подозревала кто он такой. Раскрывается тайна Марко, хотя я о ней уже узнала из спойлеров. Рада была встрече с Тулой. Вот подозревала я, что она не просто умерла. Но зачем повторять и всех тех, о ком уже были отдельные книги и так все детализировать? Эту книгу, пожалуй, следовало бы сократить и объединить со следующей, тем более что обрывается она на самом интересном месте. Это нам хорошо, вся серия под рукой. Можно сразу посмотреть, что там дальше, и не мучиться от любопытства. А кому не так повезло?! Я задумывалась над тем, кого не хватает на собрании, но такого не ожидала совершенно. Кто же такой Руне, неужели он сам Господь Бог?! Только вот Марко сказал, что Бог умер во время Никейского собора, когда власть перешла к церкви и церковникам. Так что эту догадку я отмела, и пошла читать следующую книгу.

Тина, Лена, Ленчик, Наташа, спасибо за сердечки! thank_you
Тина Вален писал(а):
А мне как-то Япония лишней показалась.

По-моему, она органично вписалась. Хотя, если бы Тенгель Злой был просто родом из Сибира, тоже было бы не хуже.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>28 Май 2013 14:38

БаSтет писал(а):
Гора демонов

Лови Serdce
БаSтет писал(а):
Книга по большей части очень затянута.

Последние книги все такие.
БаSтет писал(а):
Особенно запомнилась история Странника, честно говоря, не подозревала кто он такой.

Для меня это тоже был сюрприз.
БаSтет писал(а):
Кто же такой Руне, неужели он сам Господь Бог?!

Ты удивишься! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2013 17:46

Затишье перед штормом

Вроде и интересно, но опять очень затянуто. Вот правильно я писала в прошлом отзыве, эти две книги объединить бы, да сократить немного. Половина книги отводится рассказу Руне о его жизни. Да, я такого не ожидала. Когда он появился, и буквально все начали его узнавать, я никак не могла припомнить ни одного члена семьи, которого могли бы знать все. Собственно о нем я забыла. Зато стало понятно, почему он не сопровождает Натаниеля. Во второй половине начинается собственно борьба. Пока очень слабо и неумело. А Тенгель Злой тем временем уже проснулся, а Эллен погубила собственная доброта. Жаль ее. Так сбылось пророчество Натаниеля. Вот мне очень интересно, если бы они с Эллен поцеловались раньше, изменилось бы это пророчество или нет? По всем остальным фронтам тоже пока неудачи. Чувствую, наступают тяжелые времена для Людей Льда. Заинтриговал меня Ян. Всё подозревала его в пособничестве Тенгелю Злому, а оказалось зря, он хороший человек. Вот еще, хотела написать о Линде-Лу. Он мне очень нравится, особенно как защитник Натаниеля. Пожалуй, его любовь к Кристе – самый лучший пример преданной, бескорыстной, настоящей любви. Он готов заботиться о ее сыне от другого мужчины, лишь бы Криста была спокойна. Такое случается очень редко, ведь почти каждый человек хоть немного, но эгоистичный по своей сути. Жаль только, что они с Кристой не могли быть вместе, хотя меня несколько и смущает их близкое родство.

Лена, Тина, спасибо за сердечки!

Тина Вален писал(а):
Последние книги все такие.

Жаль, ведь так хочется поскорее добраться до конца.
Тина Вален писал(а):
Ты удивишься! Wink

О, да. Я была удивлена!

Elenawatson писал(а):
Вы меня пугаете! Я этого не переживу!!!

Тебе до этих книг еще ого-го сколько интересных и динамичных книг в серии. А там, глядишь, и втянешься в серию, что, как и мне сейчас, просто невтерпеж будет добраться до конца. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2013 18:03

БаSтет писал(а):
Затишье перед штормом

Лови Serdce
БаSтет писал(а):
Вроде и интересно, но опять очень затянуто.

Чего и следовало ожидать. Laughing
БаSтет писал(а):
Половина книги отводится рассказу Руне о его жизни. Да, я такого не ожидала.

До последнего такую правду я не понимала.
БаSтет писал(а):
а Эллен погубила собственная доброта. Жаль ее.

Надейся на лучшее.
БаSтет писал(а):
хотела написать о Линде-Лу. Он мне очень нравится, особенно как защитник Натаниеля. Пожалуй, его любовь к Кристе – самый лучший пример преданной, бескорыстной, настоящей любви.

Кристе тоже немного радости с ним перепадет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2013 18:30

Тина Вален писал(а):
Лови Serdce

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
До последнего такую правду я не понимала.

Я уже потом подумала, что корень то раньше называли Алруне, вот и следовало хотя бы что-то заподозрить.
Тина Вален писал(а):
Надейся на лучшее.

Тина Вален писал(а):
Кристе тоже немного радости с ним перепадет.

Я прошлась по твоим отзывам на оставшиеся книги, так что немного в курсе. Wink Спасибо! Хоть нервы перестали шалить. Но все равно хочу побыстрее сама все прочитать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2013 11:52

Наказание за любовь

Книга понравилась, и о чудо, даже не показалась такой затянутой как прошлые две. Много событий, много трагедий, в общем, борьба с Тенгелем Злым идет полным ходом. Обрадовало, что снова появилась любовная линия. Никогда не верила в романтическую любовь Тувы к Марко. Просто, как она и сама потом поняла, он был для нее недосягаемым идеалом, «покушаться» на которого просто святотатство. А вот с Яном у них сложились очень даже хорошие отношения. Рада за них. Интересно было наблюдать и за Халькатлой. Неужели она сможет быть с Руне? Отрывок от Маргит Сандему улыбнул, думаю, она еще позже появится в книгах. Погуглила ее биографию, оказывается что она действительно потомок Оксенштернов. Так что если смотреть так, то Люди Льда ей и взаправду родственники. Ловушка для Марко и других на пути в долину меня потрясла, это было очень жестоко. Но, зато силы Натаниеля проявились в полную мощь. Конец обнадежил, надеюсь на успех борьбы с Тенгелем Злым.

Лена, спасибо! thank_you

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2013 21:38

Ужасный день

Да уж, день был поистине ужасным. Столько опасных препятствий, столько потерь, и эта Великая Пасть, в которую отправляют всех, звучит ужасно и удручающе. Вообще, не очень люблю читать книги о военных действиях, но тут вроде все было органично. Иногда героям только чудом удавалось спасти. Из того, что особенно запомнилось, это Бьерг (вот сразу я почувствовала, что не надо ей верить) и Кали (видимо, обложка с прошлой книги должна была подойти сюда, а то там шестирукая богиня ну совсем не в тему, а так она, наверное, связана с Индией и Кали). Конец снова обнадеживает, как и предыдущей книге, но, чувствую, что многое еще впереди, и не самое приятное. И да, я наконец-то добралась до книги «Легенда о Марко», которая заинтриговала меня почти с самого начала серии. Ух ты, пошла читать.

Тина Вален писал(а):
Лови Serdce

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
Последняя книга почти вся о ней.

Интересно, почитаем!
Elenawatson писал(а):
Славка , держи. Лихо ты с ними расправляешься, одну за другой.

Лена, спасибо! Да, я уже прям не могу, так дочитать хочу. Laughing Думаю, день-два и всё!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2013 20:40

Ущелье дьявола
Я не удержалась и начала читать про Хейке дальше.Уж очень он мне понравился.Было жаль читать про его трудности общения с людьми.Бедный мальчик.Как же часто ему приходилось голодать и ночевать на улице,прячась от людей.А ведь пообщавшись с ним,люди забывали про его внешность.Я рада,что он нашел Арва.История с пропавшими детьми довольно интересна.И надо сказать,я не сразу догадалась,кто есть кто.Даже немного подозревала Эрланда.Очень жаль было Гунниву.Фактически этот фанатик Карл ее сломал.И понадобится время и терпение,чтобы она пришла в себя.Я рада за нее.Она нашла свое счастье.И в этом ей немного помог Хейке.Жаль,что сына Арва так и не нашли.Но может быть в следующих историях мы еще услышим про него.Ведь все потомки Людей Льда всегда собираются вместе в Норвегии.Ведь сокровище рода просто притягивает их.
Загадка с ущельем оказалась простой и совсем не мистической.Но ее разгадка позволила Гунниве и Арву найти своих суженных.Хотя бы это радует.Но мне теперь интересно,как Хейке доберется до Гросстельхома.И что его ждет там.Читаю дальше.Конечно,5б.

Славка,расставила тебе сердечек! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2013 20:50

lanes писал(а):
Ущелье дьявола

Лена, лови Serdce
lanes писал(а):
Я не удержалась и начала читать про Хейке дальше.Уж очень он мне понравился.Было жаль читать про его трудности общения с людьми.Бедный мальчик.Как же часто ему приходилось голодать и ночевать на улице,прячась от людей.А ведь пообщавшись с ним,люди забывали про его внешность

Это точно. Его добрая душа компенсировала недостатки внешности.
lanes писал(а):
.Жаль,что сына Арва так и не нашли.Но может быть в следующих историях мы еще услышим про него.

Обязательно! Wink
lanes писал(а):
Загадка с ущельем оказалась простой и совсем не мистической.

Как и большинство загадок саги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2013 7:14

Демон и дева
Читается очень легко.Проглотила на одном дыхании.Наконец-то Хейке добрался до своего наследства.И что? Это так горько узнать,что семейное гнездо в руках беспринципных и жадных людей.Они захватили его обманом и вовсе не желают его отдавать.Встреча с маленькой Вингой вызвала широкую улыбку на лице.Какая она все-таки непринужденная.Дитя природы.Остаться одной в переходном возрасте,фактически ничего не умея,но все же выжив.Это не каждому взрослому под силу.А Винга не только выжила,но и успешно пряталась от своих врагов.А вот Хейке она сразу приняла.И я очень рада,что между ними возникло настоящее чувство.И хотя Хейке еще сопротивляется,но Винга добъется своего.Она очень напоминает свою родственницу Виллему,в честь которой ее и назвали.Та тоже преследовала Доминика и заставила его потерять голову.Думаю,что и здесь будет также.Я очень рада,что Хейке и Винга вернули Элистранд.Теперь у них будет дом,где можно нормально жить.Да и репутацию судьи они основательно подпортили.И Серенсена разоблачили и посадили.Хотя основная битва еще впереди.Но победа будет за Хейке,я это чувствую)) 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2013 9:18

lanes писал(а):
Демон и дева

Лена, лови Serdce
lanes писал(а):
Встреча с маленькой Вингой вызвала широкую улыбку на лице.Какая она все-таки непринужденная.Дитя природы.

Ее непосредственность поражает. Конечно, она жила сама несколько лет, но не настолько же долго, что бы забыть все. Например, что надо стесняться.
lanes писал(а):
Хотя основная битва еще впереди.Но победа будет за Хейке,я это чувствую))

Вот только какой ценой? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 22:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Записки убийцы" Лайза Рени Джонс Не впечатлила меня ни героиня, как профайлер, ни роман в целом. Какое-то сумбурное повествование... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение