Регистрация   Вход

Innulya:

Курносая писал(а):

Та кофта, о которой я уже говорила. Хотелось что-то летнее, но с длинным рукавом, поэтому я прикупила побольше белых ниток и начала всякие рисунки пробовать, и крючком, и спицами. В конце концов плюнула на все и решила не заморачиваться, сделала что попроще, побыстрее. Получилось вроде неплохо)

Получилось очень красиво! Жалко, не показала фото на модельке.)))
Я летом вязала пляжную тунику крючком, перед этим долго изучала разные ажурные схемы, а в итоге связала обычной филейной сеткой. Была звезда.))) Фото нет подходящего, если найду - покажу.)))
Курносая писал(а):
Панамка уже для мамы. Нитки жестче, крючок меньше, поэтому в этот раз обошлась без регилина, поля и так нормально форму держат.

Маме очень идет и цвет, и фасон.
Курносая писал(а):
Этот шедевр я закончила еще весной, но никак не могла сделать подкладку - сама не решилась, хотела отдать знающему человеку, а в ателье не брались. В конце концов подкладку мне сделали, получилось просто замечательно! Хожу уже вторую неделю, не нарадуюсь)

Шикарно, просто нет слов. А что за ниточки? Она теплая? Подкладка только на капюшоне или везде?

...

JuLyasha:

Курносая писал(а):
Пришла вдохновлять всех на подвиги

Яна, всё супер у тебя!!! м Как только успеваешь такие большие вещи вязать? Даже не знаю, что больше понравилось! Но курточка - вообще подвиг!

Innulya писал(а):
Я летом вязала пляжную тунику крючком, перед этим долго изучала разные ажурные схемы, а в итоге связала обычной филейной сеткой. Была звезда.))) Фото нет подходящего, если найду - покажу.)))

Вот ведь - спрятала от нас красоту Я филейную сетку тоже люблю, хотя вязала только шапочки и митенки, но согласна, что изделия смотрятся красиво из неё, а уж на тунички этим узором я всё лето засматривалась Ждём твоих фоток!

...

Курносая:

Ejevichka писал(а):
Яна, ты вообще молодец! Курточка мне очень понравилась! Хотя, я бы ее чуть подлиннее сделала - чтоб бедра закрывала. Но это на мой вкус)

Ejevichka, спасибо! Я бы может тоже полдиннее сделала, но у меня и так ушло на нее больше 1 кг ниток + подкладка, а длиннее было бы еще тяжелее.
Innulya писал(а):
Получилось очень красиво! Жалко, не показала фото на модельке.)))

Innulya, у меня так и не получилось летом в ней сфотографироваться, поэтому я уж так сфотографировала, на вешалке.
Innulya писал(а):

Я вот тоже хотела себе пляжное платье связать, мотивчики смотрела, подбирала, но поняла, что мне времени не хватит, и даже начинать не стала. Может, в другой раз
Innulya писал(а):
Шикарно, просто нет слов. А что за ниточки? Она теплая? Подкладка только на капюшоне или везде?

Спасибо! Нитки Vita Candy, 100% шерсть, крючок №4, подкладка на всю куртку (просто плотная подкладочная ткань в тон). У нас в последние две недели на улице 10-15 градусов, так что она сейчас в самый раз.
JuLyasha писал(а):
Яна, всё супер у тебя!!!

Юляша, спасибо!
JuLyasha писал(а):
Как только успеваешь такие большие вещи вязать?

А я вот хотела у вас спросить, как вы вообще успеваете вязать хоть что-то? У вас же семьи, дети Crazy Я тут почти две недели заменяла на кухне уехавшую на море маму, так я дома только готовила (на себя и на собаку) и убиралась, больше практически ни на что времени не хватало Crazy

...

aolchik:

Яна, здорово!Сколько же времени у тебя ушло на это? Куртка долго вязалась?
Курносая писал(а):
Получилось вроде неплохо)

Отлично получилось!
Курносая писал(а):
Панамка уже для мамы. Нитки жестче, крючок меньше, поэтому в этот раз обошлась без регилина, поля и так нормально форму держат.

А какая толщина нити была и какой крючок?
Курносая писал(а):
Этот шедевр я закончила еще весной, но никак не могла сделать подкладку - сама не решилась, хотела отдать знающему человеку, а в ателье не брались. В конце концов подкладку мне сделали, получилось просто замечательно! Хожу уже вторую неделю, не нарадуюсь)

Тоже такое хочу!!! Но понимаю, что навряд ли осилю такой объем работы
Курносая писал(а):
А я вот хотела у вас спросить, как вы вообще успеваете вязать хоть что-то? У вас же семьи, дети

поэтому и похвастать особо нечем ))) так по мелочи или совсем простенькое )))

...

Aleco:

Курносая писал(а):
Пришла вдохновлять всех на подвиги

Очень хорошее вдохновение! Very Happy
Innulya писал(а):
Шикарно, просто нет слов.

+1 prv
JuLyasha писал(а):
Вот ведь - спрятала от нас красоту

Да-да! Фото в студию. Laughing
Курносая писал(а):
Я тут почти две недели заменяла на кухне уехавшую на море маму, так я дома только готовила (на себя и на собаку) и убиралась, больше практически ни на что времени не хватало

Я когда в отпуске была - почти ничего не готовила. Так на одну-две тарелки - разнообразия хотелось. Mr. Green

...

Курносая:

aolchik писал(а):
Яна, здорово!Сколько же времени у тебя ушло на это? Куртка долго вязалась?

Ольчик, спасибо! Мне было самой интересно сколько времени у меня уйдет на куртку, поэтому я все считала В сумме получилось где-то 30-32 часа. С учетом работы, бассейна, чтения и др. занятий, эти 32 часа растянулись где-то на полтора месяца.
aolchik писал(а):
А какая толщина нити была и какой крючок?

Крючок №2, нитки "Лилия" - 450м./75 г., 100% хлопок.

...

Innulya:

» Пляжная туника

Курносая писал(а):
у меня так и не получилось летом в ней сфотографироваться, поэтому я уж так сфотографировала, на вешалке.

Ну, если вдруг получится, будем ждать фото.)))
Курносая писал(а):
А я вот хотела у вас спросить, как вы вообще успеваете вязать хоть что-то? У вас же семьи, дети. Я тут почти две недели заменяла на кухне уехавшую на море маму, так я дома только готовила (на себя и на собаку) и убиралась, больше практически ни на что времени не хватало

Гы-гы, ты мне напомнила один полуанекдот.)))
"У мамы двоих детей спрашивают:
- Как ты все успеваешь, в чем твой секрет?
- Ответ прост: я ни хрена не успеваю!!!!!!!!!!!!!!!!!"))))))))))
Aleco писал(а):
JuLyasha писал(а):
Вот ведь - спрятала от нас красоту

Да-да! Фото в студию.

Ой, девочки, нет нормального фото, где бы я себе нравилась - чтобы показать. На всех - фигура во всей красе, так что заранее извиняюсь.)))

Нитки Diva Alize, 100% микрофибра с эффектом шелка, 350 м/100 грамм, ушло 3 мотка, связала за неделю перед отъездом на море. Выкройки никакой, как вы сами понимаете - 2 прямоугольных полотна, по вырезу горловины пришила оранжевые бусины (нашла у малой в наборах для творчества). Но вещь, конечно, на море просто незаменимая и очень удобная.
Курносая писал(а):
Мне было самой интересно сколько времени у меня уйдет на куртку, поэтому я все считала. В сумме получилось где-то 30-32 часа. С учетом работы, бассейна, чтения и др. занятий, эти 32 часа растянулись где-то на полтора месяца.

Любопытная статистика.))) Никогда не считала по часам, интересно стало.)))

...

JuLyasha:

Курносая писал(а):
у меня и так ушло на нее больше 1 кг ниток

Ох, я бы точно год вязала! Тебе памятник надо за терпение и усидчивость!
Курносая писал(а):
Я тут почти две недели заменяла на кухне уехавшую на море маму, так я дома только готовила (на себя и на собаку) и убиралась, больше практически ни на что времени не хватало Crazy

*шепотом* ночаааамииии А вообще у меня иногда получается полчаса-часик вечером посидеть, а чаще и ничего не получается А спать я люблю, поэтому не могу променять сон на вязание, разве то в исключительных случаях поэтому малюсенькие вещи я вяжу оооочень долго

Курносая писал(а):
Мне было самой интересно сколько времени у меня уйдет на куртку, поэтому я все считала В сумме получилось где-то 30-32 часа.

Браво! Вот это скорость! Это если бы взять несколько свободных дней, к примеру, по шесть часов, то за 4 дня управилась бы!

Innulya писал(а):

Суровая правда жизни, какой уж тут анекдот
Innulya писал(а):
На всех - фигура во всей красе, так что заранее извиняюсь.)))

Иннуля, не надо скромничать! Фигура - что надо, и даже на твоих фотках есть яркое тому подтверждение - вон парень слева за столиком с твоей фигуры глаз не сводит!
А туничка и правда здОрово смотрится, молодец!
Innulya писал(а):
связала за неделю перед отъездом на море.

Всего за неделю? Понимаю, что узор не сложный, но и размер крючка не очень большой!
Innulya писал(а):
Нитки Diva Alize, 100% микрофибра с эффектом шелка, 350 м/100 грамм

Кстати, как тебе эти ниточки? Засматривалась на их красивые расцветки, но пока так и не рискнула попробовать. Как в вязании и носке?

...

Innulya:

JuLyasha писал(а):
вон парень слева за столиком с твоей фигуры глаз не сводит!

Спасибо, канеш... Но я свои недостатки знаю.))) А тому парню так положено - он мой муж.)))
JuLyasha писал(а):
Всего за неделю? Понимаю, что узор не сложный, но и размер крючка не очень большой!

Крючок № 3.))) И еще я ночами не сплю до 3-4, смотрю сериал и вяжу, ночью дело быстро движется, никто не отвлекает.)))
JuLyasha писал(а):
Innulya писал(а):
Нитки Diva Alize, 100% микрофибра с эффектом шелка, 350 м/100 грамм

Кстати, как тебе эти ниточки? Засматривалась на их красивые расцветки, но пока так и не рискнула попробовать. Как в вязании и носке?

В вязании супер, очень комфортные. Да, цвета красивые. В носке мне показались слегка тяжеловаты по весу, все-таки вещь пляжная. Но, с другой стороны, ветром не сдувало.)))

...

Маи:

Innulya писал(а):
Ой, девочки, нет нормального фото, где бы я себе нравилась - чтобы показать. На всех - фигура во всей красе, так что заранее извиняюсь.)))

Яркие краски красота . woХорошо получилось .А недостатки у кого их нет ( те или иные ). Куплю себе такие нитки , хочется что-то по ярче , скоро зима .

...

Aleco:

Курносая писал(а):
В сумме получилось где-то 30-32 часа.

Очень быстро! wo
JuLyasha писал(а):
А спать я люблю, поэтому не могу променять сон на вязание, разве то в исключительных случаях

И я тоже.
JuLyasha писал(а):
Суровая правда жизни, какой уж тут анекдот

JuLyasha писал(а):
Иннуля, не надо скромничать! Фигура - что надо, и даже на твоих фотках есть яркое тому подтверждение - вон парень слева за столиком с твоей фигуры глаз не сводит!

Хуже! Там пристально следит, чтобы никто другой не подошел и права на собственность не заявил. Mr. Green
JuLyasha писал(а):
А туничка и правда здОрово смотрится, молодец!

Мне цвет очень понравился и бусинки.

...

aolchik:

Курносая писал(а):
Мне было самой интересно сколько времени у меня уйдет на куртку, поэтому я все считала В сумме получилось где-то 30-32 часа. С учетом работы, бассейна, чтения и др. занятий, эти 32 часа растянулись где-то на полтора месяца.

Мне кажется я так быстро не управилась бы! Что такое 32 часа?... Быстро, очень быстро
Курносая писал(а):
Крючок №2, нитки "Лилия" - 450м./75 г.,

тонкие такие, да и крючок маленький! Я думала нить толще!
Innulya писал(а):

Innulya писал(а):

Иннуля, не переживай, идеальных среди нас нету ))) Я тоже дама с немаленьким размером ))
Innulya писал(а):
Нитки Diva Alize, 100% микрофибра с эффектом шелка, 350 м/100 грамм, ушло 3 мотка, связала за неделю перед отъездом на море.

Скажи, а как ниточка себя вели при вязке? Пишут, что сам шелк очень скользкий на ощупь, из него вязать вроде как сложновато, советуют даже мочить нить, чтобы было удобнее
Innulya писал(а):
по вырезу горловины пришила оранжевые бусины (нашла у малой в наборах для творчества

очаровательная изюминка!
Innulya писал(а):
В вязании супер, очень комфортные.

Аха, вижу уже написала )) Не сильно скользили?

...

Курносая:

Innulya писал(а):

Очень похоже на правду
Innulya писал(а):
Спойлер
Нитки Diva Alize, 100% микрофибра с эффектом шелка, 350 м/100 грамм, ушло 3 мотка, связала за неделю перед отъездом на море. Выкройки никакой, как вы сами понимаете - 2 прямоугольных полотна, по вырезу горловины пришила оранжевые бусины (нашла у малой в наборах для творчества). Но вещь, конечно, на море просто незаменимая и очень удобная.

Получилось шикарно!
Innulya писал(а):
И еще я ночами не сплю до 3-4, смотрю сериал и вяжу, ночью дело быстро движется, никто не отвлекает.)))

Да, ночь у меня самое продуктивное время суток, но чаще всего с утра нужно куда-то бежать (на работу или еще куда), поэтому по ночам я сейчас не сижу.
aolchik писал(а):
Мне кажется я так быстро не управилась бы! Что такое 32 часа?... Быстро, очень быстро

Может быть, но учитывая толщину нитки и номер крючка это не удивительно.
aolchik писал(а):
тонкие такие, да и крючок маленький! Я думала нить толще!

Сама нитка достаточно жесткая, к тому же я вязала поля двойными столбиками без накида, поэтому получилось плотно.

...

Innulya:

Маи писал(а):
Яркие краски красота . Хорошо получилось .А недостатки у кого их нет ( те или иные ). Куплю себе такие нитки , хочется что-то по ярче , скоро зима .

Спасибо.)) Сама думаю к зиме нитки потеплее брать, полушерстяные.
Aleco писал(а):
Хуже! Там пристально следит, чтобы никто другой не подошел и права на собственность не заявил.

Насмешила. Хотя я, конечно, не против.)))
Aleco писал(а):
Мне цвет очень понравился и бусинки.

Цвет суперский. Там даже никаких дополнительных украшений и не надо, он и так красивый. А нитки покупались изначально для детских вещей, но как приспичило тунику...))))
aolchik писал(а):
Иннуля, не переживай, идеальных среди нас нету ))) Я тоже дама с немаленьким размером ))

А тебя я ни разу и не видела.))) Не порядок.)))
aolchik писал(а):
Скажи, а как ниточка себя вели при вязке? Пишут, что сам шелк очень скользкий на ощупь, из него вязать вроде как сложновато, советуют даже мочить нить, чтобы было удобнее

Ольчик, хоть в названии и фигурируют слова "с эффектом шелка", но ничего подобного нет и близко. Нитки вообще не скользкие, очень приятные. Я их заказывала из интернет-магазина и повелась на название, а в реальности "шелковым" там и не пахнет. Возможно, есть некоторый блеск, но совершенно незначительный. Одним словом, рекомендую.))

Спасибо всем за комплименты!!)))

...

Курносая:

Innulya писал(а):
Сама думаю к зиме нитки потеплее брать, полушерстяные.

А я уже вчера немножко закупилась на зиму Тут недавно упоминались нитки Nako - я взяла попробовать Nako Alaska (по составу шерсть, верблюжья шерсть и акрил) и еще полушерстяные Vita Light

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню