Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Кофейня (современный роман о любви)

kosmet:

» Глава 6 часть 1

Люда, спасибо

Вот, пока не очень много, но я скоро исправлюсь

Глава 6 часть 1

До больницы они добрались быстро. За сорок минут.
Хотя, когда Лена наблюдала, как именно Леша пытался одеть ребенка, ни за что бы ни поверила, что эти двое и до вечера управятся. Но на ее попытку встать со стула и помочь, шикнули оба, даже ее карапуз. Алексей еще и строго посмотрел, кивком головы указывая на руку, которую Лена все еще зажимала полотенцем. Ткань над раной, уже почти полностью, пропиталась кровью.
Лена обиженно фыркнула и обиженно пробурчала, что прекрасна управлялась сама все это время. Но Алексей так посмотрел на нее после этого замечания, что слова в горле застряли. В его глазах было слишком много всего – боли, вины, раскаяния. Он сжал челюсти с такой силой, что скулы обострились еще больше, и настолько же тихо, как и она сама, ответил:
- Хорошо, заслуженно. Но сейчас я здесь, и ты же можешь позволить мне о вас позаботиться? – Леша отвернулся, не дожидаясь ответа, и снова попытался расправить перекрутившиеся лямки комбинезона сына, который внимательно прислушивался к их беседе, пытаясь подсобить отцу.

Она многое могла бы ответить.
Могла бы сказать, что уже поздно для возвращения, что они не нуждаются в его помощи. Могла просто выгнать, только послушался бы Леша? Ушел бы? Лена не была в этом уверена.
Да и не в этом, даже, было дело – ей было хорошо от того, что Алексей рядом. Да больно, да горько, но так… щемяще-сладко, просто от того, что она смотрела на его затылок, пока Леша обувал сына…
И как бы ужасно, и в корне неверно, не звучало бы подобное признание, от себя Лена такого скрывать не собиралась.
В конце концов, без его помощи, сейчас, им, в самом деле, пришлось бы сложно. Так стоило ли сопротивляться?
Решив, что вполне может позволить себе принять его помощь, как и помощь любого постороннего человека, Лена со вздохом поднялась и попыталась снять свое пальто с вешалки. Но Алексей предупредил ее попытку. Он поймал ее ладошку своей большой рукой, и крепко, осторожно удерживая, второй рукой сам снял пальто.
Помог Лене одеться, набрасывая одежду ей на плечи, поверх все той же футболки. И нежно, легко, словно бы случайно, погладил ладонью ее затылок, будто подбадривал.
Это было слишком приятно.
Неправильно.
Но Лена ничего не сказала, и даже, совершенно непроизвольно, подалась назад, сильнее прижимаясь к его пальцам.
Кое-как собравшись, они наконец-то добрались до его машины, и вот тут, наблюдая за Лешей из-под полуопущенных век, она впервые задумалась над тем, что будет, если он, в самом деле, вернется…?
Однако ей было так страшно теперь хоть в чем-то довериться, так боязно оступиться еще раз, поверив в мираж, что Лена приказала себе забыть о подобных глупостях.
Отвернувшись к окну, она молча смотрела на снег, который укрывал все улицы плотным покрывалом, и очень старалась отрешиться от понимания того, кто именно был рядом. Пробовала не замечать, что дыхание срывалось и ее бросало в жар, каждый раз, как Леша задевал ее бедро при переключении передач.
Это от продолжающегося кровотечения, убеждала Лена саму себя, и сама же себе не верила…

Игорь ждал их в приемном отделении.
Стоило внедорожнику Алексея затормозить у входа, как ее врач и личный ангел-хранитель по совместительству, уже был в дверях. Первым к нему добрался Лешка, которому Алексей открыл двери перед тем, как обойти машину и помочь Лене выйти.
- Клестный!!! – с громким криком, всполохнувшим трех ворон, сидевших на голых ветках тополя у самого здания больницы, ребенок помчался к Игорю. - Мой папа велнулся!!!
Тот подхватил Лешку на руки и, улыбнувшись крестнику, едва ли не впился взглядом в Алексея, но продолжил, как не в чем ни бывало, кивать и что-то отвечать мальчугану.
Лена чувствовала себя неловко.
Она, опираясь на руку Леши из-за легкого головокружения, шла к Игорю Валентиновичу, и не знала, как это все объяснить человеку, который за последние три года, практически заменил ей отца. Ведь она ему и про аварию еще не успела рассказать, а тут такая новость…
Но тот ни о чем не спрашивал.
На какое-то мгновение они все замерли в тишине, и Лена даже не дышала, наблюдая за тем, как двое мужчин смотрят друг на друга. Оценивают один другого.
Леша не мог не узнать этого врача. Но Лена никак не могла понять, что он думает обо всем происходящем. И хоть и не об этом должна была бы волноваться, а ничего не могла поделать – переживала.
Никто из них не представился и не протянул руку для приветствия. Казалось, что оба не могли определиться с тем, как стоит отнестись к наличию второго мужчины.
Наконец, так и не проронив ни слова, но скептично скривив губы, Игорь опустил Лешку на землю, и подтолкнув того к Алексею, переключил все свое внимание на нее. Он протянул к ней руку, и Лена послушно шагнула вперед, отпуская локоть Леши.
- Доигралась, солнце? – Игорь нахмурился, но она видела в его карих глазах тревогу. Он очень переживал за нее. Все эти три года знакомства. Считал себя виноватым в том, что все так вышло. – Я же говорил, что пора ложиться в стационар, пора, - отчитывая ее, он, тем не менее, не терял время. И уже разматывал полотенце, пережимая ей руку выше раны.
Игорь чуть расслабился, осмотрев порез.
- Прости, я … не думала, что дотяну до обострения, - Лена виновато улыбнулась и вздохнула свободней, видя, как разглаживаются морщинки в углах рта Игоря. Похоже, все не очень страшно.
- Не думала она! – перекривил ее Игорь Валентинович, тихо хмыкнув. – Кто у нас врач? О здоровье думаю я, а ты – слушаешься. Пошли, - он обхватил ее за плечи, и повел в двери приемного покоя, - будем анализы делать.
Лена послушно пошла за ним, краем глаза видя, как Леша сыном на руках, заходят в двери за ними.

...

Виола:

Лёль, сасибо!!! Косучек очень понравился, и облегченно вздохнула вместе с Игорем, когда он рану осмотрел.

А почему Лена постоянно упирает на то, что Игорь ей как отец, он что такой старый??? Или это она себя убеждает, и остальных, чтобы ничего не подумали?

...

kosmet:

Лена, да, можно немного успокоиться
Виола писал(а):
А почему Лена постоянно упирает на то, что Игорь ей как отец, он что такой старый??

ну... не то, чтобы такой старый... он на пятнадцать лет ее старше, но отцом она его по немного другой причине считае, об этом мы дальше узнаем

...

Mistic:

kosmet писал(а):
Вот, пока не очень много, но я скоро исправлюсь

Лёль, нам и столько продолжения праздник))) но ждать ещё мы всё0равно будем
Очень трогательный отрывок, не смотря на точто пропитан болью... безумно жалко Лёшу, переживаю за Лену
kosmet писал(а):
Лена виновато улыбнулась и вздохнула свободней, видя, как разглаживаются морщинки в углах рта Игоря. Похоже, все не очень страшно.

Внушает оптимизм))) я тоже надеюсь что всё не так страшно, но похоже Лене придётся пару дней провести в больнице?)
kosmet писал(а):
- Клестный!!! – с громким криком, всполохнувшим трех ворон, сидевших на голых ветках тополя у самого здания больницы, ребенок помчался к Игорю. - Мой папа велнулся!!!

Лёшик прелесть) другой бы на его месте перепугался и всю дорогу плакал, а он умница))) это он в папу такой?)
kosmet писал(а):
На какое-то мгновение они все замерли в тишине, и Лена даже не дышала, наблюдая за тем, как двое мужчин смотрят друг на друга. Оценивают один другого.

kosmet писал(а):
Никто из них не представился и не протянул руку для приветствия. Казалось, что оба не могли определиться с тем, как стоит отнестись к наличию второго мужчины.

гм... вот и долгожданная встреча, очень интересно что из этого выйдет)
Лёль, а к чему относится чувство вины Игоря??? Он знает почему Лена и Лёша разошлись??

...

kosmet:

Маша, спасибо
Mistic писал(а):
я тоже надеюсь что всё не так страшно, но похоже Лене придётся пару дней провести в больнице?)

ну... немного придется
Mistic писал(а):
Лёшик прелесть) другой бы на его месте перепугался и всю дорогу плакал, а он умница))) это он в папу такой?)

они старались его не пугать особо, да и просто сказали, что маме надо к врачу... нельзя сказать, что это непривычная ситуация для них, к сожалению там я дальш буду об этом упоминать. Ну и присутствие папы, его конечно безмерно радует

Mistic писал(а):
Лёль, а к чему относится чувство вины Игоря??? Он знает почему Лена и Лёша разошлись?

конечно знает, он же с ней эти три года очнь тесно общается, но дело даже не столько в этом... там много всего переплелось... и я думаю, интересней все будет узнать постепенно

...

Mistic:

kosmet писал(а):
ну... немного придется

хех) тогда поправь меня, если я ошибаюсь, это будет замечательная возможность познакомиться поближе двум Алексеям?)))
kosmet писал(а):
и я думаю, интересней все будет узнать постепенно

гм... намёк понял) буду ждать продолжения

...

дождик:

Сонце, ты как всегда на высоте! Poceluy Аж руки тряслись поскорее добраться до компа и найти твой новый кусочек Laughing !!! Спасибо!!!
kosmet писал(а):
нтересней все будет узнать постепенно

shuffle а можно узнать это "постепенно" никак ускорить низзя?... Ну,там...бутербродики с колбаской и горячий чай принести? Или еще что.. Ты только скажи-мы все сделаем!!
Читала сцену с поцелуем а тут по телику Уитни Хюстон с ее " i will always love you" ...прям мурашки по коже!!!
А теперь с нетерпением буду ждать что дальше будет!!!
Оленька я тя ооооочень лю!!! Pester Serdce

...

kosmet:

Маша,
Mistic писал(а):
хех) тогда поправь меня, если я ошибаюсь, это будет замечательная возможность познакомиться поближе двум Алексеям?))

ты не ошибаешься
таня,
дождик писал(а):
Сонце, ты как всегда на высоте! Poceluy Аж руки тряслись поскорее добраться до компа и найти твой новый кусочек Laughing !!! Спасибо!!!

спасибо, дорогая
дождик писал(а):
можно узнать это "постепенно" никак ускорить низзя?... Ну,там...бутербродики с колбаской и горячий чай принести? Или еще что.. Ты только скажи-мы все сделаем!!

я б с радостью, но тепеь у меня Лед по плану
дождик писал(а):
Читала сцену с поцелуем а тут по телику Уитни Хюстон с ее " i will always love you" ...прям мурашки по коже!!!

я рада, что так понравилось взаимно

...

дождик:

kosmet писал(а):
о тепеь у меня Лед по плану

Все,побежала туда устроить засаду! Laughing

...

kosmet:

таня,

...

ludok:

Олечка, спасибо за продолжение. Flowers Flowers Flowers Замечательный кусочек. Very Happy Very Happy
kosmet писал(а):
о Алексей так посмотрел на нее после этого замечания, что слова в горле застряли. В его глазах было слишком много всего – боли, вины, раскаяния. Он сжал челюсти с такой силой, что скулы обострились еще больше

kosmet писал(а):
Могла просто выгнать, только послушался бы Леша? Ушел бы? Лена не была в этом уверена.

Смогла бы она его выгнать? Думаю нет.
kosmet писал(а):

Ребёнок всё поставил на свои места. Он уже так привязан к отцу.
Вот и встреча с этим злополучным врачом, теперь, Алексею придётся ещё больше пострадать, когда он узнается правду. plach
Хорошо, что с Леной всё не так серьёзно, а то я уже перепугалась. tender

...

Larina:

Оля, спасибо за продолжение!!!!
Цитата:
Но на ее попытку встать со стула и помочь, шикнули оба, даже ее карапуз.

Эти двое теперь над ней шефство возьмут, спелись...

...

Indefectible:

Оля замечательный кусочек!
Как только пришла с пар - сразу же сюда, радовалась как маленькая, что уже новый кусочек есть!

...

MessalinaVP:

Оля, какая ты молодец, что выкроила время для проды в Кофейне! Очень интересная встреча Игоря и Алексея вышла. А то что они при встрече рук не пожали, так то понятно! Вот все выяснят, тогда, авось, и сдружатся. Лену ну очень жалкои так жизнь не сахар плюс эта болезнь. Но теперь она не одна, её поддержит любимый А Лешик младшенький вообще лапочка, такой смышленый!

...

Cascata:

Ольчик, солнц, прекрасный подарок к концу рабочей недели Guby Guby Guby
ну вот только мы можешь так написать, что и грустно и есть моменты, которые вызывают улыбку tender
kosmet писал(а):
на ее попытку встать со стула и помочь, шикнули оба, даже ее карапуз.

нельзя не улыбнуться, как только представлю я эту сцену, когда взрослый и маленький мужчины шикают
kosmet писал(а):

дума, в последствии они подружатся и цель одна: чтоб Лены была здорово и счастлива Laughing
kosmet писал(а):
Похоже, все не очень страшно.

мы на это тоже надеемся Wink
kosmet писал(а):
и я думаю, интересней все будет узнать постепенно

интересней не будем забегать вперед (хотя порой хочется :winkSmile
спасибо Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню