Charlotte:
Эми приоделась, да и Круус симпошный)))
Наши готовят заговор??? Ух ты! Чувствую я попой это будет что-то запоминающееся. Интерестно а что у них сегодня за повод, а? мы ж вроде хорошие были, не нарывались)) и вообще "белые и пушистые"))
ПыСы:
Рустик, мэрси за наводку на фильм)) Сурогаты затронули мою душеньку. Ух. Хороший фильм. Намутили, канешн, оч много. Замысел как бы похож с "Роботами" но тут уже глубже копнули, в общем классно и с глубоким смыслом. М-да, в один прекрасный момент технологии нас все-таки погубят. Да ну и черт с ним))) Вначале фильм показался скучноватым, потом интеренее а дальше напряжение держало до самого конца. Я уж думала что пришел всем большой капец, но Брюс молодец, настоящий мужик, всех спас)) Правда не ожидала я его таким увидеть, годки берут свое, постарел уже, видно. (его в одной сцене как били, так мне его аж жалко стало, ну как можно!) Но от того не менее замечательній актер. Ах, люблю его!)))
...
Laskiell:
*высунувшись из своего подполья*
Цитата:Ирин, из богатой фантазии переводчицы. Не, ну Бэрронс где-то должен книжки для магазина брать...похоже, тырит в библиотеке у Ри
гыыы))))) ага, братцы маньяки-библиофилы)и остальные члены команды тоже того....помощники главного библиотека, блин... нельзя ТАК тупить.....
*уползая обратно*
...
Arabeska:
Ласки, как видишь - можно, при этом ещё и с бАААльшим размахом...
...
Charlotte:
Наверное госпожа Монинг отправляла той переводчице бандерольку со своей отборной травкой. А может и вместе курили. Гы))))))
Руста, говоришь ИБ заинтересовался! Ха! Еще-бы. Да мы как заинтересуем, прятаться потом будет))) Неуж то ли они удостоят нас 31 присутствием своей важной персоны?)))))))))) а если да, он нас по потолочку не размажет? А? а то чёто стрёмно мне Бэрронса злить...
...
Euphony:
Это даже не тупизм! Я тут грешным делом подумала, что мы что-то упустили, а онЕ - доглядели.
Цитата:The place was huge, the tables packed. The tiered dance floors were crammed with hot bodies.
Где это видано, чтобы в библиотеках были (ярусные!!!) танц-полы???
...
Charlotte:
Теперь сценарист фильма "Библиотекарь" может на Монинг в суд подать за передирку сюжета и персонажа)) А помните там ведь про копье судьбы тоже было. Точно

это же что получается?

)))
...
Lady Elwie:
Юфони, а мне интересно как она будет выкручиваться в 4-й книге? или переведет нормально и сделает вид, что так и было? ))))
девы, кто там в КК состоит? вы б списочек им выложили )) с цитатами оригинала ) глядишь, потом проверять начнут ))))) переводчиков
...
Charlotte:
Ага. И нужные части сразу отрастут. Стоп

относительно частей тела. Там ведь по тексту было, "один подо мной, один там а один эээ.... "ну вы помните где. Она чё писала? - "Она подо мной, она во мне, она движется????" Ааааааааааааааааа.........!!!
...
Lady Elwie:
не, там он ))) и очень все.. так.. вроде так же, но мягче ))))
тетя просто писала Война - она, Чума - она, а то что это мужики, неважно )) слова-то женского рода ))))
...
Kiki:
Lady Elwie писал(а):девы, кто там в КК состоит? вы б списочек им выложили )) с цитатами оригинала ) глядишь, потом проверять начнут ))))) переводчиков
Я им уже готовлю повторный злобный залп
...
Kriska:
А то что они всадники Апокалипсиса ей ни о чем не сказало? или теперь библию перепишем и будут всадницы апокалипсиса?
...
Euphony:
Знаете, да простят меня всемогущие

, мне поначалу резало по уху Война-он и Смерть-он, но потом как-то прислушалОсь, привыклось, теперь по-другому и не звучит. Иванова, видать, растерялась))). Я вот только что со своим обсудила этот момент: ну если у тебя год (ГОД!) на перевод книги, ну походи по сайтам, посвященным серии и писательнице, переведи сама, а потом поройся в народных переводах, если они есть. Их ведь не так сложно найти... И, в конце концов, прочитать их тоже не проблема, а потом увидеть, где, что у кого отличается и подрехтовать свой, если видишь, что реально лажаешь... Профессионал ведь, или как? Или так уверена в себе, что "на фиг надо - я лучше всех"?
...
Charlotte:
А как можно переводить и не понить смысла? А? Она ж его даже не читала, поучается? Если бы прочитал то знала что Война - это он, персонаж!
Так, девы, я не поняла и где ж ваши картишки? У меня тут уже целый конотеатр собрался, все хотять понаблюдать. У мужиков уже трубы горят)))
...
Kiki:
Да элементарно понять, что ОНИ - Всадники! ОНИ - трахают (пардон) героиню безбожно! Ну как можно использовать местоимение ОНА, пусть даже если их Имена женского рода?!
...
Arabeska:
Может, г-жа Иванова и про Всадников Апокалипсиса не слышала, раз не сложила два и два. Вернее, сложила...только получилось у неё...кхм... "Унесённых ветром" же она, по ходу, не читала.
Цитата:Там ведь по тексту было, "один подо мной, один там а один эээ.... "ну вы помните где. Она чё писала? - "Она подо мной, она во мне, она движется????" Ааааааааааааааааа.........!!!
Шери, дорогая, убила

Требуется реанимация!
...