|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, наконец-то и у меня получилась загадочная загадка! ![]() ![]() Arabeska писал(а):
но никак не сообразить... Подсказку?... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Arabeska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Arabeska писал(а):
это Петроградка или Васька Нет ![]() А вообще это - учебное заведение... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ух ты! У нас новая землячка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Привет, Иринка!!!! ![]() (Можно на ты? ![]() Добро пожаловать!!!! ![]() ![]() Missis Cullen писал(а):
это случаем не одно из зданий Первого Меда?
Или СЗАГСа? Нет и... скорее всего - нет (СЗАГС - это академия Гос. службы, я правильно понимаю? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Это учебное заведение находится на очень красивой полупешеходной улице в Центральном районе ![]() (ну уж теперь-то должны догадаться ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
На ты, конечно, НУЖНО!! Ура! ![]() ![]() Arabeska писал(а):
Лета, я вспомнила! Это Университет Кино и Телевидения, да? Да!!!!! ![]() Missis Cullen писал(а):
Улица Правды? Все верно! ![]() Итак, Бэс - ты первая, тебе и продолжать! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О, да-да)) Ирин, спасибо - улица Правды!
Сейчас я что-нить придумаю опять))) а вы пока ознакомьтесь: Училищный совет Синода - Церковь св. Александра Невского ![]() Год постройки: 1898-1901 гг. Архитектор: Померанцев А. Н. Комплекс был построен в 1898-1901 гг. как образцовая церковно-приходская школа с храмом в память Императора Александра III. Церковь носила имя вел. кн. Александра Невского. Здесь же разместился Училищный совет Синода, созданный в 1885 г. для управления приходскими школами. И синодальная типография. Церковь св. Александра Невского Пятиглавый храм в русском стиле был построен по проекту А. Н. Померанцева, строителем был А. А. Стаборовский. Фасады облицованы желтым радомским песчаником. Стены украшены мозаичными вставками. Церковь была частично разрушена в 1947-1948 гг. Над входом располагалась большая мозаика „Христос, благословляющий детей", выполненная в мастерской В. А. Фролова. Страрожилы рассказывают историю о том, как много раз большевики закрашивали образ на фасаде здания, но он проступал снова и снова, пока его не заделали железными листами. ![]() С 1918 г. - открыт Высший институт фотографии и фототехники. С 1924 г. - Институт киноинженеров. С 1999 г. - Университет кино и телевидения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О-о!!! Спасибо, Бэс!!! ![]() ![]() Я и не знала, что там была Церковно-приходская школа! (Хотя, по виду мне почему-то казалось, что это - бывший монастырь ![]() Arabeska писал(а):
Над входом располагалась большая мозаика „Христос, благословляющий детей", выполненная в мастерской В. А. Фролова. Страрожилы рассказывают историю о том, как много раз большевики закрашивали образ на фасаде здания, но он проступал снова и снова, пока его не заделали железными листами.
Ого! Здесь даже есть свои легенды! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Летик, а я тоже не знала)) Вот сейчас и пополнили хором копилку знаний)))))
Вот интересно, глядя на фотки, можно предположить, что фреска эта до сих пор там, под железом. Закрашенная, но на стене. А если снять листы? На Доме Офицеров же восстановили случайно найденную при реставрации фреску... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Arabeska писал(а):
что фреска эта до сих пор там, под железом. Хм... а вдруг и правда? ![]() Интересно, какая организация занимается такими вещами? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8293] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |