Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
| e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
| Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
| любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
| Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
| Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
| часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
| Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
| Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
| Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
| Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
| Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
| Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
| читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
| читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
| я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
galchonok:
Читаю только с помощью эл.книги, после двух лет чтения со смартфона,а затем ридера,совершенно разучилась читать обычные книги.
...
alenatara:
Предпочитаю читать с бумаги, но если брать в расчет скорость прочтения мною книг, то довольно дороговато выходит, даже если распечатывать возникает две основные проблемы: куда деть потом все эти распечатки и частая замена картриджа в принтере. Поэтому последнее время читаю в электронном виде.
...
хомчик:
alenatara писал(а):Предпочитаю читать с бумаги, но если брать в расчет скорость прочтения мною книг, то довольно дороговато выходит, даже если распечатывать возникает две основные проблемы: куда деть потом все эти распечатки и частая замена картриджа в принтере. Поэтому последнее время читаю в электронном виде.
Присоединяюсь к мнению целиком, читать с компа было трудно, поэтому часто расспечатывала. Приобрела ридер, теперь покупаю те книги, которые очень понравились (если есть конечно такая возможность).
...
moskya:
Читать несомненно лучше в бумажном варианте, но если ты обожаешь читать книг скапливается много и не хватает места, так что я выбираю читалку, а библиотеку храню на компе. Хотя читалки разные бываю и у многих свои минусы.
...
кристабэль:
Ненавижу читать с компа,гораздо интереснее держать книгу в руках,переворачивать страницы!Но уж если книги нет в продажи,то приходится читать по компу!
...
Елена Савенко:
Сначала читала в бумажном виде и немного на компьютере. Бумажный вариант - много книг просто в продаже не найти, накладно по деньгам (если книга нравиться то не жалко) , и если много читаешь то собирается ну ОЧЕНЬ большая библиотека. Месяц назад купила электронную книгу ( с E-ink дисплеем - не цветной, а черно-белый). Довольна. И места мало занимает и много книг можно записать и всегда под рукой т.к. ношу с собой.
...
Karmilla:
Больше б читать в бумажном варианте, но в последнее время читаю в основном по электронной книге
...
Esmerald:
Когда гул компьютерных кулеров достает, выключаю и читаю в бумаге, если есть в наличии желаемая книга, но в основном, ее отсутствие и делает чтение бумажных книг невозможным. А тратить 200 р. на тот шлак, который в основном печатают как -то не хочется... Ну разве потом разорвать на мелкие кусочки для успокоения нервов...
...
Loran:
Читаю на телефоне. Мне удобно, хотя телефон не очень большой. Но и в транспорте, и в очередях и на работе (когда врем есть) и дома под одеялом, чтобы мужу не мешать, очень меня спасает от скуки. Хотя в бумажном переплете конечно лучше. Поэтому иногда беру в библиотеке, как экономичный вариант.
...
Aurora:
Безусловно, лучше читать на бумаге. Другое дело, что иногда просто невтерпеж дождаться официального выхода книги, вот и качаешь из сети и читаешь с компа/эл.книги.
...
ellegirl:
Если есть книга, которую я хотела прочитать, то мне неважно на чем читать: в бумажном варианте- отлично, скачать на эл. читалку- тоже отлично, а нет, так и он-лайн почитать можно. Все зависит от того, на сколько сильно я хочу книгу прочитать!
...
Этерия:
После приобретения ридера, стала читать практически только с него, т.к к сожалению большая масса книг не выходила у нас из под станка издателя и существует только в любительском переводу. Если книга очень нравиться и она есть в официальной продаже, то обязательно приобретаю, и еще покупаю книги авторов, которые мне нравятся.
...
Klementinka:
Проголосовала за вариант "Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта"
...
Rinaa:
Проголосовала за "Читаю на всем, на чем можно читать ;)" (чаще всего на ноутбуке)
...
lisitza:
Любимые книги я читаю на бумаге и по много раз. С остальным знакомлюсь в компьютере. Если уж очень понравится, тогда стараюсь распечатать или ищу в магазине.
...