Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

mshush:

Virgin писал(а):
Копирую вместе с обсуждениями.

Вау!!! как нынче все сложилось. Наслаждайся, Танюш. Wink

Virgin писал(а):
А комментарии Лорика предлагаю выпустить в виде дополнения. Это вроде уже предлагали.

Сделаем приложением, но надо подумать, как все это провернуть. Wink

Virgin писал(а):
Кстати, а как выглядит обложка романа?

Так всё это и иноф по серии на первой странице. Wink

...

codeburger:

Невмоготу ждать, когда же Саймон доберется до бумаг. Обидно будет, если там нет заветной связки писем или чего еще, а только делопроизводство.

Все-таки Саймону чего-то не хватает. Булатности, наверное. Попреки + поучения матери он выносить обязан -- это крест. Но почему он так покорно принимает не то что советы, а практически указания Риса. "... выход, при котором Саймон сможет заполучить то, чего так страстно желает, не идя на компромисс со своей совестью" - обольстить леди, лишить ее последнего достоинства и опустить до содержанки. Совести, значит, не противоречит. Да уж, действительно, совет в подарок.

...

mshush:

codeburger писал(а):
Попреки + поучения матери он выносить обязан -- это крест.

Мать он не ставит ни во что, просто как данность она у него есть.

codeburger писал(а):
Но почему он так покорно принимает не то что советы, а практически указания Риса.

Рис - его ближайший друг, соратник, товарищ, который однажды спас его от смерти. Он уважает и очень ценит его. И как в таком случае не прислушаться к единственному человеку, который на самом деле думает о тебе?

codeburger писал(а):
обольстить леди, лишить ее последнего достоинства и опустить до содержанки. Совести, значит, не противоречит. Да уж, действительно, совет в подарок.

Они обсуждают пути выхода из ситуации... И обсуждают это как типичные мужчины, которые думают в основном не мозгами. Laughing А что вы хотели? Если бы Рис посоветовал Саймону жениться на Лилиан, а тот бы согласился, будучи знаком с ней всего пару дней, как бы вы к этому отнеслись? Я бы подумала, что Саймон какой-то странный... Не интересно читать о мужчинах, которые принимают только правильные решения. согласитесь, грешники немного привлекательнее, с ним острее и жарче. Wink
Я конечно тоже повозмутилась и предложением Риса, и Саймоном, и вы имеете на это право, но всё же... Wink

...

Suoni:

Что-то Саймон меня немного разочаровал . Ну понравилась ему Лилиан, поухаживает он за ней, дальше-то что? Разобьет только девушке сердце. Мне хочется, чтобы скорее уж обнаружились какие-то доказательства неблаговидных поступков покойного герцога. А то из него Саймон и окружение сделали икону. Вот сойдет папа с пьедестала и Саймон снизойдет до простых смертных, таких как Лилиан, не будет смотреть свысока.
А про Риса очень хочется прочитать ЕГО историю .

barsa, mshush, Lapunya,
спасибо, отличный перевод!

...

codeburger:

mshush писал(а):

codeburger писал(а):
обольстить леди, лишить ее последнего достоинства и опустить до содержанки. Совести, значит, не противоречит. Да уж, действительно, совет в подарок.

Они обсуждают пути выхода из ситуации... И обсуждают это как типичные мужчины, которые думают в основном не мозгами. Laughing А что вы хотели? Если бы Рис посоветовал Саймону жениться на Лилиан, а тот бы согласился, будучи знаком с ней всего пару дней, как бы вы к этому отнеслись? Я бы подумала, что Саймон какой-то странный... Не интересно читать о мужчинах, которые принимают только правильные решения. согласитесь, грешники немного привлекательнее, с ним острее и жарче. Wink
Я конечно тоже повозмутилась и предложением Риса, и Саймоном, и вы имеете на это право, но всё же... Wink

Да, для брака Лилиан очевидно не вполне подходит. Но если порядочный человек не может получить желаемого не отступая от принципов, он перебарывает желание, а не делает исключение из своих убеждений. "Нельзя, но если очень хочется, то можно" - это не для порядочных. Саймон, по совести, должен был бы избегать Лилиан и совершенно отказаться от возможных планов на совместное будущее -- очевидный выход из ситуации.
В целом Вы конечно правы, если бы Саймон был воплощенной добродетелью, то и читать было бы нечего. Спасибо за занимательного правдоподобного возмущающего грешника.

...

Lapunya:

codeburger писал(а):
Саймон, по совести, должен был бы избегать Лилиан и совершенно отказаться от возможных планов на совместное будущее -- очевидный выход из ситуации.

ну, если бы такое было, как бы могли завязаться их отношения? И Саймон тоже понимает, что Лилиан достойна большего, нежели участь содержанки. Просто все мы человеки, и мы часто идем на поводу своих желаний.

...

mshush:

Virgin писал(а):
Не успела, к сожалению, прочитать главу. Завтра буду читать.

Ну так, читай. Время то есть. Wink
Virgin писал(а):
Извини, ниже не посмотрела. Обложка - просто супер!

Ничего. Мне обложка тоже нравится. Very Happy А какая у Риса с Энн! tender

codeburger писал(а):
Но если порядочный человек не может получить желаемого не отступая от принципов, он перебарывает желание, а не делает исключение из своих убеждений. "Нельзя, но если очень хочется, то можно" - это не для порядочных. Саймон, по совести, должен был бы избегать Лилиан и совершенно отказаться от возможных планов на совместное будущее -- очевидный выход из ситуации.

В принципе мне понятны твои рассуждения, но... Скажи мне, кто из нас не без греха? Разве не бывают моменты в жизни, когда нами движет не разум? Саймон одержим Лилиан, вот и ищет как бы добиться её, при этом законно полагает, что цель оправдывает средства. Вот и всё. Кроме того, веди он себя благоразумно, получился бы у нас такой сюжет? Ни за что! Да я бы даже знать такого мужчину не захотела бы.. А Саймон - настоящий мужчина! Very Happy

codeburger писал(а):
В целом Вы конечно правы, если бы Саймон был воплощенной добродетелью, то и читать было бы нечего. Спасибо за занимательного правдоподобного возмущающего грешника.

Хорошо, что мы поняли друг друга. Wink
Lapunya писал(а):
И Саймон тоже понимает, что Лилиан достойна большего, нежели участь содержанки.

Согласна. И тому будут доказательства...

А куда это пропала Лорик? Все ждём её комментов, а их нет... Выжидает полной выкладки*\?

...

Selenee:

Shocked о, Начало 7 главы появилось! Ar побежала читать

...

Nira:

Спасибо за продолжение!

...

Prozerpina:

barsa, Мариша, Женя! Спасибо за перевод!!! Flowers Flowers Flowers

Ну, сказать, что я была возмущена поведением одного человека в этой главе, ничего не сказать... (это общее мнение)
А теперь подробно!
Laughing

mshush писал(а):
Здесь, в этом кабинете, он рассказывал отцу о своих школьных оценках и получал высокую похвалу, которая потом согревала его до глубины души. Впоследствии здесь же они вели политические дебаты, и это открыло Саймону совершенно новый мир, наполненный ответственностью и долгом. И, в конце концов, именно здесь он стал постигать все тонкости и нюансы того, как быть герцогом, и всё то, что связано с этим высоким титулом.

Старый герцог, каким бы он ни был человеком или политическим деятелем, но отцом, судя по всему, он был замечательным! С этим не поспоришь!!

mshush писал(а):
И только после этого он позволил себе подумать о нежных губах и тихих вздохах.

Вряд ли, конечно, что он думал только о "нежных губах и тихих вздохах". sex

mshush писал(а):
- Что в тот момент я не мог думать ни о чём, кроме как прижать её к стене, задрать юбки и овладеть ею прямо на месте? Ну что, теперь тебе лучше от того, что я сказал?

... а что я говорила!

mshush писал(а):
– И хоть я знаю, что ты считаешь меня высокомерным, ты также должен принять во внимание то, как женитьба на этой женщине отразится на тебе, – несколько более мягко продолжил Рис.

Какой же Рис всё-таки сноб! :scoff:
Ой хочу, хочу, хочу....хочу посмотреть, как Энн будет его перевоспитывать
doctor

...

Lin Lynx:

Всем привет! Наконец-то я до вас добралась...

Уф, так хочется поделится впечатлением от всех 6+2/3 глав, даже не уверена, что сумею за один раз...

Ну, во-первых: огромное спасибо переводчикам Синчуле, viktorina, lorik, Иришеньке, barsa, и конечно Марине-mshush и Жене - Lapunya за удовольствие от прочтения

Итак, часть первая: про главных героев.

Про Лилиан: первое и главное, чего мне не хватает для цельности ее образа - так это более- менее приличного описания внешности ГГ. Мы знаем, что ей 27, она остроумна и образована, карие глаза... и усе. Дальше - только охи да вздохи Саймона... А , в общем - то, уже почти треть книги.
Да и сама Лилиан впечатления пока не производит: какая-то она..не такая. Вроде и взрослая, и опытная в общении, и Сезон далеко не первый. А на Саймона реагирует - то как 17-летняя дебютантка (или не знаю уж какого возраста, но дебютантка), то как вполне опытная женщина, которой нравится и которая нравится (ух, как закрутила). Слишком непоследовательная что-ли,.. Самый большой плюс - сразу поняла что ГГ очень нравится...

Про Саймона: тута все в ажуре, и сам он уже не зеленый юнец, и красавчик, каких еще поискать, и герцог новоявленный... Есть правда несколько больших НО, но не к нему, а скорее, к автору и роману в целом:

- некоторая надуманность "долженствований" ГГ. Даже не знаю, как это сказать по-понятнее. Вот, например, Лилиан: она приехала, чтобы найти компромат на покойного герцога, чтобы реабилитировать свою мать в глазах общества. Это все понятно, но когда она начинает вспоминать об этом по поводу и без повода, по 3-4 раза в каждой главе... Это производит странное впечатление, немного напрягает.
У Саймона своя песня: обязанности герцога, которые "свалились" на него вместе с титулом. Конечно, я не титулованная особа и имею достаточно скромное представление об этом вопросе. Но трудно поверить, что молодой человек с хорошим образованием, имеющий и опыт выступления в Палате Лордов, и опыт, скажем так, ведения светской жизни, столкнется с чем - то таким невероятным, с чем никак не сумеет справиться. И об этом говорится по крайней мере раз в каждой главе.

Потом вот это:
mshush писал(а):
Рис сухо рассмеялся.

– Да, в качестве твоей жены Лилиан будут приглашать, даже принимать в свете, но всё это будет только видимость. Неужели ты действительно думаешь, что люди забудут о её происхождении и семье?

mshush писал(а):
Если Рис прав относительно нежелания Лилиан выходить замуж за мужчину, высокий статус которого мог сделать её уязвимой для подобного рода насмешек и трудностей, то в таком случае становилось понятным её отношение к нему с момента появления в этом доме.

Даже не знаю, как написать... как - то исторически сложилось, что девушки практически всегда начинали с того, что мечтали изменить свой социальный статус на более высокий с помощью замужества. И чем выше было положение семьи мужа, тем неизбежнее вокруг них возникали всяческие разнообразные сплетни... Так что про насмешки...(честно скажу, давно так не смеялась )

И вообще, ИМХО Питерсен немного погорячилась с эпохой: все было бы прекрасно, если бы временем действия был конец 19- начало 20 века, тогда и острота диалогов, и все поведение главных героев было бы более...уместным. А так, почему-то иногда они кажутся слишком современными...

А вообще, мне нравится... (правда остались еще герои не главные - самая моя Serdce )

...

mshush:

ОХ, как вы закрутили с отзывами...
Prozerpina писал(а):
Ну, сказать, что я была возмущена поведением одного человека в этой главе, ничего не сказать...

Этого стоило ожидать... Да и как не рассердиться на человека, который говорит такое? Но всё ещё впереди. Так что...

Prozerpina писал(а):
Какой же Рис всё-таки сноб! :scoff:
Ой хочу, хочу, хочу....хочу посмотреть, как Энн будет его перевоспитывать

Это уже к осени будет известно. Спасибо за отзыв. Very Happy Как всегда мне интересно, что вы думаете. Wink

Lin Lynx писал(а):
Всем привет! Наконец-то я до вас добралась...

Ну здравствуй! Flowers Рада наконец и тебя видеть среди отзыво-оставителей! Very Happy
Очень интересные рассуждения. Только вот тут немного не то...
Lin Lynx писал(а):
Мы знаем, что ей 27, она остроумна и образована, карие глаза... и усе.

У нее светлые волосы цвета мёда... И это есть в начале второй главы. Wink И мне её образ очень нравится. Она самодостаточная, цельная натура. А то что так реагирует на Саймона, так это ж химия! Wink И здорово, что она так реагирует на него.
Lin Lynx писал(а):
И об этом говорится по крайней мере раз в каждой главе.

Он просто немного растерян, + повстречал Лилиан... Laughing

Lin Lynx писал(а):
И вообще, ИМХО Питерсен немного погорячилась с эпохой: все было бы прекрасно, если бы временем действия был конец 19- начало 20 века, тогда и острота диалогов, и все поведение главных героев было бы более...уместным. А так, почему-то иногда они кажутся слишком современными...

Почему это во времена Сократа вели диалоги не менее острые, чем щас, а в начале 19 века это было запрещено? Немного несогласна, потому что и тогда люди были образованными и интеллигентными. Wink

...

Lin Lynx:

mshush писал(а):
У нее светлые волосы цвета мёда... И это есть в начале второй главы. И мне её образ очень нравится. Она самодостаточная, цельная натура. А то что так реагирует на Саймона, так это ж химия! И здорово, что она так реагирует на него.

Ой, да, точно, нашла...Но все равно как-то картинка пока не складывается (а для меня это важно shuffle )
Гм, хотя если все списать на "химию" ... уговорила, не буду искать логику, даже "женскую" Wink Про то, КАК они друг на друга реагируют - именно ЭТО описано оч.замечательно... *мечтательно* надеюсь, что они согрешат еще до свадьбы

mshush писал(а):
Почему это во времена Сократа вели диалоги не менее острые, чем щас, а в начале 19 века это было запрещено? Немного несогласна, потому что и тогда люди были образованными и интеллигентными.

Речь идет не об остроте, а о форме подаче. Все-таки и в 18, и в 19 веке в высшем обществе существовали достаточно строгие правила поведения (в т.ч. и в части беседы) молодых незамужних девушек. Поэтому та острота, напряженность, которая возникает особенно когда ГГ остаются наедине, сама форма беседы (все - таки незамужняя девушка, остающаяся наедине с мужчиной, с которым знакома без году неделя) ИМХО характерны для более позднего времени.
Хотя сами диалоги прекрасны.
И вообще, на фоне Риса, явно ревнителя "домостроя", Саймон выглядит этаким реформатором, стремящимся опередить свое время. Wink

...

Lorik:

mshush писал(а):
А куда это пропала Лорик? Все ждём её комментов, а их нет... Выжидает полной выкладки*\?

А Лорик была на морях У нас были длинные выходные (День корпорации в четверг, а День Конституции в понедельник, так что нам дали пять выходных), и все рванули на море. Я отлично отдохнула, но дорога назад получилась очень долгой и тяжелой, поэтому приехала вчера в 11 вечера без сил и до сих пор в себя не могу прийти Zevota Еще ж форум пришлось догонять за 4 дня . В общем, работа стоит

mshush писал(а):
Virgin писал(а):
А комментарии Лорика предлагаю выпустить в виде дополнения. Это вроде уже предлагали.
Сделаем приложением, но надо подумать, как все это провернуть. Wink

Эх, хотела взять на эту главу самоотвод по причине усталости, но раз вам так нравится

Итак, в наушниках "просыпательная" музыка, выпито два стаканчика кофе, понеслася... Предупреждаю, кажется, из меня прет сарказм

Цитата:
Один взгляд на этот стол вызывал в нём целую лавину воспоминаний, и по большей части приятных.

Да, перечисление приятных моментов очень порадовало. Хорошо, что у Саймона был в детстве и юности такой отец , раз уж с мамашей ему не повезло

mshush писал(а):
Вместо этого он уставился в окно, за которым раскинулся ночной сад, и мысленно унёсся прочь. И только после этого он позволил себе подумать о нежных губах и тихих вздохах.

А куда именно мысленно унесся Саймон никто не узнал... Потому что, я так понимаю, он был очень воспитанный кролик (с)

Цитата:
Теперь же настала пора расплатиться за молчание.

Как драматично

Цитата:
- Тебе разве не следует быть в постели? – поинтересовался Саймон. – В своей или той, которая расположена дальше по коридору, в комнате Энн?

Хорошо, что он не начал перечислять все остальные комнаты на этаже

Цитата:
Друг был настолько щепетилен относительно приличий, что Саймон порой задавался вопросом, сподобилась ли «счастливая» парочка хотя бы на поцелуй.

Бедная девушка. Скоко ж ей с ним мучиться еще
Знаю, знаю, до второй книги

Цитата:
Я хочу знать, что произошло сегодня вечером на террасе, когда ты последовал за мисс Мэйхью. Вы были там какое-то время одни, а когда ты вернулся в бальную залу, то выглядел совсем другим, так, словно с тобой что-то произошло. А девушка и вовсе исчезла.

Какой наблюдательный мальчик. Блюдет честь друга, как свою

Цитата:
Что я понял, как безумно увлечён женщиной, которая, по твоему мнению, совершенно мне не подходит? Женщиной, которую моя мать совершенно не выносит, хоть я и не доверяю её суждениям?

Гы, а мне опять "Гордость и предубеждение" вспомнилось, первое предложение мистера Дарси

Цитата:
- Не знаю, стал бы я заходить так далеко, чтоб разрушить свою жизнь. Не то, чтобы я люблю её. Но я чувствую необъяснимое, мощное влечение к ней. Я словно одержим ею.

Рис взглянул на Саймона с некоторым облегчением.

– Тогда, возможно, ещё есть надежда, что всё обойдётся.

А я бы так легко не успокаивалась

Цитата:
Рис удивлённо приподнял бровь.

– Вероятно, юная леди достойна большего уважения, чем я полагал.

Правильно, Рис, продолжай в том же духе

Цитата:
Давай просто предположим, что пока ты преследуешь собственные интересы, эта особа каким-то образом поймает тебя в свои сети.

Не, сдулся, ненадолго его хватило

Цитата:
У меня есть определённый интерес к девушке, но я не собираюсь жениться на ней.

Дааа, не читал Саймон в своей жизни любовных романов, а то б понимал, что так легко он не отделается Вот мы, например, все уже поняли, правда же, девочки?

Цитата:
С тех пор, как ты принял титул, женитьба для тебя стала делом первой необходимости. Ты знаешь, что это твой долг. Поэтому любая женщина, к которой ты проявляешь так называемый интерес, может рассматриваться в качестве потенциальной невесты.

А вот тут Рис прав на 100%.

Цитата:
– Да, в качестве твоей жены Лилиан будут приглашать, даже принимать в свете, но всё это будет только видимость. Неужели ты действительно думаешь, что люди забудут о её происхождении и семье?

И тут тоже.

Цитата:
Её влекло к нему, в этом Саймон не сомневался, но девушка отталкивала его, поскольку не хотела вызвать неодобрение общества, которое неизбежно последует, если Лилиан примет его ухаживания и, в конце концов, выйдет за него замуж.

Кто тута говорил, что Саймон даже не задумывается о женитьбе? По-моему, вот эти мысли выдают его с головой

Цитата:
Мы сейчас не говорим о том, что я предлагал ей руку и сердце, или же о том, что подобное может произойти. Должен ли я игнорировать своё влечение и интерес к ней до тех пор, пока брак не станет логичным завершением наших отношений?

О, он считает брак логичным завершением подобных отношений . Но судя по вопросу, не прочь дать волю своему "интересу" до брака?

Цитата:
Но может быть она будет более сговорчивой, если ты предложишь ей стать твоей любовницей.

Здрасте, приехали

Цитата:
И если будешь осторожен, то даже не причинишь репутации девушки большего вреда, чем это уже сделала её семья. А когда ваша связь закончится, она будет достаточно обеспечена, чтобы быть уверенной в своём будущем, о чём не позаботились ни её отец, ни брат.

Он чо, правда, такой наивный? Как? Каким образом можно содержать любовницу настолько "осторожно", чтобы когда связь закончится, ее репутации не был нанесен окончательный урон, и она осталась уверена в своем будущем? Разве что ей придется уехать на континент . Интересно, он Саймона в этом уговаривает или себя?

Цитата:
Он искренне пытался найти выход, при котором Саймон сможет заполучить то, чего так страстно желает, не идя на компромисс со своей совестью. В некотором роде, это была неуклюжая попытка друга сделать ему подарок.

Хорош подарочек nus Как там говорят? С такими друзьями и враги не нужны?

Цитата:
- Ты говорил, что девушка отвечала на твои ласки, - продолжил Рис. – Что ж, это хорошо, потому что, видимо, так ты сможешь получить то, что хочешь, не навредив своему будущему и не сделав её невыносимым.

Давай, Саймон, не подведи, ответь ему все, что думаешь Ой, девочки, я так переживаю, чего он ответит Неужели, придется ждать, пока Лилиан ему вправит мозги?
Знаю, знаю, Марин, ждем продолжения, там и узнаем

Фух, вроде все, надеюсь, у меня получилось

Lin Lynx писал(а):
*мечтательно* надеюсь, что они согрешат еще до свадьбы

Лин, 10 баллов

...

Lapunya:

Lin Lynx писал(а):
надеюсь, что они согрешат еще до свадьбы

ставим ставки, в какой главе это случится? Wink
Lin Lynx писал(а):
Речь идет не об остроте, а о форме подаче. Все-таки и в 18, и в 19 веке в высшем обществе существовали достаточно строгие правила поведения (в т.ч. и в части беседы) молодых незамужних девушек. Поэтому та острота, напряженность, которая возникает особенно когда ГГ остаются наедине, сама форма беседы (все - таки незамужняя девушка, остающаяся наедине с мужчиной, с которым знакома без году неделя) ИМХО характерны для более позднего времени.

Лин, ты слишком много думаешь Laughing Просто читай и получай удовольствие Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню