The girl of midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2010 19:58
Черт....что-то я не внимательная...все вопрос про утку закрыли((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2010 20:55
Привет новеньким!!! Рада, что нас становится больше. Надеюсь разобрались - сейчас читаем "Дикую утку" Ибсена срок до 30 августа. По объему она действительно маленькая и читается довольно быстро (это пьеса - одни диалоги).
Прочла и честно говоря немного расстроена, до самого последнего не могла понять почему это драма? Да, понятно что не комедия, но и на драму в моем понимании не похоже, пока в последнем действии Хедвиг не застрелилась. Так не честно!!! Внятный отзыв не получается, извиняюсь, одни эмоции (жалко бедную девочку, она умела исключительно от человеческого бессердечия). Злополучная утка стала одним из катализаторов, проявивших давно созревающие проблемы. Вывод: книга несмотря на всю свою мрачность (у меня книги всегда окрашиваются в оттенки серого, а классика почему-то идет исключительно в темных тонах) заставляет задуматься, посмотреть на себя и близких. Сохраню в личной библиотеке, возможно через пару лет перечитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2010 23:35
Прочитала Дикую утку... Трагично... Честно говоря, не ожидала. Очень жаль бедную ни в чём не повинную, очень наивную девушку, скорей даже ребёнка (Хедвик). Очень жаль, когда в семью вмешиваются посторонние люди, выступая в роли "великого судьи". Как и показывает пример классическои литературы, так и современной жизни, ни к чему хорошему это не приводит. В данной ситуации случилась трагедия. У меня тоже масса эмоций. Полностью соглашусь с тобой, Мышь, по поводу "цвета классики", у меня это тоже тёмные тона. В последние годы читаю всё больше зарубежную литературу, от классики немного отошла, как раз из-за мрачных впечатлений. Но не смотря на это буду стараться читать вместе со всеми и обсуждать. Идея просто отличная!
Вот такие впечатления, вкратце, произвело на меня это произведение. Попробую скачать что-нибудь ещё у этого автора, для меня он новый. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2010 17:06
» Шекспир "Двенадцатая ночь"Так, предупреждаю заранее - уезжаю на 2 недели к МОРЮ!!! Поэтому следующий понедельник пропущу, из-за этого сообщаю сразу:с 30 августа читаем Шекспира "Двенадцатая ночь", срок до 13 сентября. П.С. наивно надеюсь, что к моменту возвращения будут еще отзывы по "Утке" и появится долгожданный отзыв Lark по "Одиссею" |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2010 22:11
Здорово! Давно хотела за Шекспира взяться! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Енка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2010 22:19
А кто Меррика читал?Стоит взяться за эту книгу? _________________ наборчик от LizOk |
|||
Сделать подарок |
|
The girl of midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2010 22:30
Вот сижу,дочитываю "Дикая Утка" Как дочитаю напишу свой отзыв=) А насчет Шекспира,соглашусь.Давно хотела взяться за его произведения,но все руки не доходили=)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
S-elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2010 6:39
Всем, привет!!!
Прочитала "Дикую утку" Г. Ибсена. Прочитав эту пьесу, поняла, что всех членов семьи Экдал можно сравнить с подстреленной дикой уткой. "Ялмар (понижая голос ). Вот таким то образом она досталась нам. Отец немножко знаком с Петтерсеном, узнал от него насчет этой дикой утки и устроил так, что ее уступили нам. Грегерс. И тут у вас на чердаке ей живется отлично. Ялмар. Удивительно! Даже разжирела. Да, положим, она здесь уже столько времени, что успела забыть настоящую волю. А в этом то все и дело. Грегерс. Пожалуй, ты прав, Ялмар. Пусть только не видит никогда неба и моря…" Так и у наших героев когда-то была прежняя жизнь, были свои мечты и радости в жизни. Старик Экдал - бывший лейтенант, некогда уважаемый человек, но после банкротства и тюрьмы в нем трудно узнать прежнего дельца. Ялмар Экдал - молодой человек, у которого скорее всего со всем по другому сложилась бы жизнь, и фотографирование людей - не мечта всей его жизни, но после несчастья с отцом все пошло по-другому. И может для некоторых их жизнь их покажется странной и неправильной, но это их жизнь. Они к ней уже привыкли, как "дикая утка" и почти забыли о прежней. И сейчас у них есть свои радости в жизни - внучка Хедвиг, спасение и лечение животных, охота с сыном. Но, как всегда в жизни, есть люди, которые считают, что они лучше знают, что необходимо другим и ищут во всем справедливости. Но не всегда это во благо. Так, Грегерс Верле, лучше бы разобрался в своей жизни, но он вмешивается со своими порядками в семью друга и ставит все вверх дном. Что приводит к большой трагедии. И, как всегда, очень грустно, что страдает ни в чем неповинный ребенок. Мне очень понравилось в конце пьесы слова Реллинга, которые подводят итог всей пьесы: "О, жизнь могла бы еще быть довольно сносной, если бы только оставили нас в покое эти благословенные кредиторы, которые обивают у нас, бедных смертных, пороги, предъявляя к нам идеальные требования." Вот примерно так я поняла эту пьесу. Прошу строго не судить. мышь писал(а):
с 30 августа читаем Шекспира "Двенадцатая ночь", срок до 13 сентября. Отличная новость. Очень люблю творчество Шекспира!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2010 21:21
ОДИССЕЯ
том 1 В Древней Греции не было ничего, кроме грецких орехов. Ни телевизора, ни интернета, ни айпода с музыкой. Поэтому жить олимпийским богам было очень скучно. И как в любой среднестатистической семье, они пытались по мере возможности доставать друг друга, а также тараканов у себя в квартире, т.е. древних греков. Покуражившись между собой во время троянской войны, боги вошли во вкус, выбрали себе мальчика для битья и принялись изгаляться над ним. Так началась «Одиссея». Богиня Афина страдала фигней и любимым ее развлечением была маскировка. Являясь людям преимущественно в образе старца (видимо, чтоб за умную сойти), она предлагала кому-нибудь «размыслить» о чем-нибудь «совокупно» и замутить что-то эдакое. Именно так она пришла в гости к Телемаху и посоветовала ему набраться ума, храбрости и хитрости и изничтожить коварных женихов, достающих, мать его, Пенелопу. В жадной семейке Одиссеевых-Лаэртовских горе – пропал без вести отец-военный. Тут же собрались охотники до богатой и довольно-таки свежей вдовы Пенелопы. Разместились прям у нее дома, чтобы далеко не ходить, и стали жить поживать и добра… жрать. Пенелопу и Телемаха больше заботит не пропавший без вести контуженный Одиссей, а то, что кто-то грабит их дом: Дело идет обо мне и о бедах, на дом мой упавших. Две их: одна - погиб у меня мой отец благородный, Бывший над вами царем и всегда, как отец, вас любивший. [b]Много еще тяжелее вторая беда[/b], от которой Скоро погибнет наш дом и я разорюсь совершенно. К матери против желанья ее пристают неотступно, Как женихи, сыновья обитателей наших знатнейших, Прямо к отцу ее в дом обратиться, к Икарию старцу, Смелости нет в них,- чтоб сам он за дочь свою выкуп назначил, Выбрав, кого пожелает и кто ему будет приятней. Вместо того, ежедневно врываяся в дом наш толпою, Режут без счета быков, и жирных козлов, и баранов, Вечно пируют и вина искристые пьют безрасчетно. Зачатков совести хватило лишь на то, чтоб сначаа рассказать об отце, а уж только потом о скоте, зерне и прочем награбленном. Осталось обнять и плакать: В бешенстве так он воскликнул и скипетр бросил на землю. Хлынули слезы из глаз. И жалость народ охватила. В искусстве давить на жалость Телемаху не было равных. Этому обучали в школах Итаки им. тов. Одиссея, а он (Телемах) был лучшим учеником Женихи как будто ни при чем, однако, сами они уже путаются в показаниях. Вроде и не виноваты (быстренько перекинули стрелки на Пенелопу): "Что говоришь ты, надутый болтун необузданно буйный, Что нас порочишь? Желаешь пятном замарать нас позорным. Не женихи пред тобою ахейские здесь виноваты, - Мать виновата твоя, безмерно коварная сердцем! С другой стороны, тут же пошли быковать: А Телемаху пред всеми, кто здесь, предложил бы я вот что: Матери пусть он прикажет к отцу своему возвратиться; Тот же пусть свадьбу готовит, приданое давши большое, Сколько его получить полагается дочери милой. Раньше, вполне убежден я, ахейцев сыны не отстанут С тяжким своим сватовством. Никого мы из вас не боимся, - Ни самого Телемаха, как много бы слов он ни сыпал, - Ни о вещаньях твоих не печалимся. Все они вздорны! Ими, старик, только больше вражду ты к себе возбуждаешь. Будет по-прежнему здесь все добро поедаться, и платы Им не дождаться, покамест ахейцам согласье на свадьбу Ею не будет дано. После этого озлобился бы любой, а уж такой мелкий пакостник, как Телемах, особенно. И решил он, как учил его без вести пропавший папа, действовать не по-честному, наверняка, а коварно и, как это считалось в ДГ, «мудро». Размыслив на пару с замаскировавшейся под старика Афиной, Телемах решил податься искать папку. Вступив в преступный сговор с ключницей, Телемах линяет из дома и отправляется в Пилос. Это у нас хлебосольный Кавказ, потому что только на Кавказе сначала сажают за стол и кормят, а потом спрашивают, кто такие. Странники, мне уж теперь неприлично не будет спросить вас, Кто вы, понеже уж пищею вы насладились довольно. То есть он кого-то в своем же доме боится. Наверняка в ДГ действовала ОПГ, а Телемах и замаскированная Афина выглядели аккурат как братки. Тут телемах, как водится, толкнул речь, побил себя в грудь, после чего Нестор его по-королевски одарил и отпустил с миром. Вывод: в ДГ одним из Олимпийских видов спорта было битье себя в грудь. Победителю доставались подарки: одежда, покушать и бык. Быком приходилось сражу же делиться со всеми, поэтому жадный Телемах уехал в расстройстве. Дальше по программе у него стоял город Менелая. Телемах уже просек, когда, как и чем надо давить на жалость предков, чтобы его по полной спонсировали, с Менелаем он решил еще попробовать свои домашние заготовки, отрепетированные в древнегреческом театре. Но для начала коснемся домовитых ключниц. В древней Греции все ключницы были домовитыми и выдавали то, что домовили, «охотно». На протяжении всей Одиссеи герои сталкиваются с домовитыми ключницами, которые охотно ставят на стол все подряд. Вывод: либо ключницы жили по принципу «дерьма не жалко» и давали только продукты с истекшим сроком годности, либо им вообще было пофиг на хозяйское добро, и они его разбазаривали. В общем, пока Менелай соловьем разливался о своих и чужих подвигах, Телемах настроился и приступил: Крупная пала с ресницы сыновней слеза при отцовом Имени; в обе схвативши пурпурную мантию руки, Ею глаза он закрыл; то увидя, Атрид догадался… Да не просто догадался, а еще как! Пала с ресницы его, я заметил, слеза, и, схвативши В обе пурпурную мантию руки, он ею закрылся… Класс! Менелай – настоящий акын – что вижу, то пою. Наверняка у него были проблемы с метафорами – привык выражаться напрямую, в лоб, резать сермяжную правду. Хоть бы другими словами сказал что ль. В общем, дальше светопреставление: за Телемахом потянулись перелетные ласточки: Громко Елена Агривская, Диева дочь, зарыдала; Сын Одиссеев заплакал, и с ними Атрид прослезился; Плача не мог удержать и младой Писистрат… На месте Писистрата я б тоже рыдала горючими, поиздевались над ним родители. А потом еще удивляются, как это сыновья отцов подушками душат в оливковой роще. Потом все употребляли легкие и тяжелые наркотики, а наутро Телемах поставил на шарманку любимую пластинку: как у него дома воруют скот. Честно, он скот любил больше отца. А уж затем, подготовив слушателя, совсем так, по-простому, не стесняясь: Дай мне в подарок такое, что мог бы удобно хранить я… Менелай ничего не понял, поэтому потрепал его по щечкам рукой и отпустил с подарками. То ли дурь со вчера не выветрилась, то ли рассчитывал такого же ушлого мальчонку воспитать. Но довольно о наглом и находчивом Телемахе – в бой вступает тяжелая артиллерия. На острове Калипсо сидит и плачет Одиссей. Это он-то, «богоподобный» мужик, мачо до мозга мозга костей, брусок стали и т.д. Сидит и мажет сопли по щекам: какая несправедливость, Калипсо затаскивает его в постель. Ужас-ужас. Пожаловаться в лигу секс-меньшинств и Гаагский трибунал. Изнасиловали беднягу многократно. Значит, в чем весь прихед: Афина так покровительствовала троянцам (особенно Одиссею) на войне, что чуть ли не влюбилась в него. Но При отплытии дерзко ни раздражили Афину… НА КОЙ ЧЕРТ это надо было делать? Вам мало, что войну выиграли? Короче, Одиссей со товарищи огребли по полной программе. Венцом всего стало сексуальное рабство. Наконец, Калипсо осточертело, что она лежит в постели с мужиком, который рыдает навзрыд, но баба она была душевная. Поэтому все ему объяснила, рассказала, как сделать плот и даже дала мастерок и лобзик. Смастерив себе плавсредство, Одиссей еще поприкидывался шлангом, получил всякие подарки, а потом отбыл восвояси, усмехаясь, мол, как я развел эту нимфоманку. Но тут вмешался Посейдон. Тут же у героя-любовника … задрожали колена и сердце; Скорбью объятый, сказал он своему великому сердцу: Ты уж определись, Гомер: или он чмо, или герой. Не бывает, чтоб и то, и другое сразу. В общем, с великим сердцем, дрожащими коленками и всеми потрохами Одиссея выбросило на необитаемый (типа) остров. Плот Посейдон угнал на штраф-стоянку. Продолжение следует _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2010 9:54
Lark писал(а):
ОДИССЕЯ Ура! Самый долгожданный отзыв! Lark , ты написала еще одну "Одиссею". Очень интересно и весело, подстать оригиналу. Lark писал(а):
При отплытии дерзко ни раздражили Афину…
НА КОЙ ЧЕРТ это надо было делать? Вам мало, что войну выиграли? Короче, Одиссей со товарищи огребли по полной программе. Венцом всего стало сексуальное рабство. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2010 12:13
Lark, бесподобнейший отзыв! Жду продолжения, догрызая ногти на второй руке от нетерпячки блин, "Одиссея" оказывается та еще комедия, зря я ее не читала
Мышь, желаю тебе как следует отдохнуть, как говорится "За себя и за того парня", ну в нашем случае за девушку . Теплой погоды, ясного солнышка и чистого моря" |
|||
Сделать подарок |
|
S-elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2010 12:54
Lark, отличный отзыв!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2010 17:53
Lark, у тебя, что отзывы на фильмы, что на книги - все бесподобны!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Енка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2010 18:13
Девочки,а фильм есть по Одиссее? _________________ наборчик от LizOk |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2010 20:12
*не отрываясь от книги* Ялмар просто бесит. Такой болван напыщенный... так и хочется ему в лобешник врезать, не человек, а вобла сушеная _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:53
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |