Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 20:47
Танюша, как твой парень видит ваши отношения? Серьёзно или нет? Возможно, стоит его пригласить в гости и познакомить с родными. У меня папа точно такой же. Все эти комендантские часы и т.д., и т.п. Когда папа познакомился с моим МЧ, то начал отпускать попозже, но только с ним и когда видел, что я именно с ним. Вот так. Попробуй. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 20:50
Танюш, приглашай парня к себе домой, да и все. Ну не выгонят же они его, постесняются. Одно дело тебе грозить, а другое дело чужого человека обидеть. Будешь с парнем общаться столько, сколько захочешь. А бабушка с дедушкой, возможно, со временем решат, что чем он у вас долго будет торчать (им же и это будет мешать), то пусть уж лучше ты будешь общаться с ним на нейтральной территории. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 23:26
Девочки, спасибо!!!
Обязательно приведу в гости!!! Пусть посмотрят!!!! Temarka писал(а):
как твой парень видит ваши отношения? Серьёзно или нет? Только серьезно! Представляете, когда я ему сегодня объявила о комендантском времени, предложил съехаться!!! Я от неожиданности язык проглотила! С одной стороны, это самый лучший вариант, потому что это первый парень, рядом с которым не могу уследить за временем! И встречи с ним приносят такое моральное удовольствие, что словами не описать! С другой стороны, мы знакомы то только 3 недели (вернее, 2 недели и 6 дней), и для меня это слишком быстро! Да и родственников придется доОоОоОолго отпаивать валерианой и корвалолом... Kimi писал(а):
А еще спроси, как они сами познакомились и как встречались? Можно подумать они всегда домой в 22:00 возвращались. Бабуля мне говорит, что тогда время было другое... Мол, в 10 уже не только были дома, а даже спали, потому что на следующий день - на работу. (конечно, я не верю, но приходится делать вид....) Но самое страшное заключается не в этом.... Я просто напросто боюсь, что он им не понравится... Дело в том, что я сама по себе - светлая, а он очень смуглый, но не загорелый. А у мамы вообще пунктик на эту тему.... Хотя уверенна, это особенной роли играть не будет!!! У него столько достоинств, что запросто перекроют все предрассудки! _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Stacing | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 10:28
khomutyanska писал(а):
У него столько достоинств, что запросто перекроют все предрассудки! О, тут я не согласна! У моего деда пунктик на рост молодых людей. И он готов был закрывать глаза на многие недостатки парня, если он был хотя бы чуть меня выше! Насчет советов девочек - поддерживаю вариант знакомства и - что еще лучше - проведение вечеров прямо под носом дедушки и бабушки. От себя могу посоветовать еще пару вещей: - советоваться с бабушкой и дедушкой по вопросам ваших отношений, спрашивать, как развивались их отношения, каким они хотят видеть твоего спутника жизни и т .д. Размягченные вниманием и общением, они будут лояльнее относиться к твоим чувствам. - не хвалить своего молодого человека, не говорить о его достоинствах, но из малейшего недостатка устраивать конец света. Твоим оппонентам (бабушке и дедушке) автоматически придется встать на противоположную сторону - то есть защищать молодого человека. Мой жених согласен, что надо знакомить молодого человека с родственниками. Нам когда-то приходилось решать аналогичную проблему. У меня тоже дома комендантский час - до одиннадцати (это в мои-то 23 года и с трехлетним ребенком! ) и я свято его блюду до сих пор, хотя я материально независима и половину времени живу у жениха. Но это сейчас, а когда-то я также отвоевывала свою независимость. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 11:31
Привет всем!
Сильно извиняюсь, но следующие 2 недели я, скорее всего, бывать в интернете не смогу (хотя, конечно, очень постараюсь отыскать хоть какую-нибудь возможность ) Стасечка, вопросы, вероятно, придется выбирать тебе (ты там что-то говорила про женский генератор случайных чисел? ) Но я обязательно вернусь! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 12:55
Leleta писал(а):
Сильно извиняюсь, но следующие 2 недели я, скорее всего, бывать в интернете не смогу (хотя, конечно, очень постараюсь отыскать хоть какую-нибудь возможность ) *громко и грустно вздыхаю... "Он улетел, но обещал вернуться!" (с) Фрекен Бок. khomutyanska писал(а):
Только серьезно!
Представляете, когда я ему сегодня объявила о комендантском времени, предложил съехаться!!! Я от неожиданности язык проглотила! Танюша, девочки правильно тебе посоветовали: вам с молодым человеком нужно встречаться на виду у бабушки с дедушкой. khomutyanska писал(а):
С одной стороны, это самый лучший вариант, потому что это первый парень, рядом с которым не могу уследить за временем!
И встречи с ним приносят такое моральное удовольствие, что словами не описать! Так это же здорово! Одно это должно было уже тебя убедить согласиться. khomutyanska писал(а):
С другой стороны, мы знакомы то только 3 недели (вернее, 2 недели и 6 дней), и для меня это слишком быстро!
Да и родственников придется доОоОоОолго отпаивать валерианой и корвалолом... Танюша, чтобы ты больше не переживала по поводу такой "быстротечности" ваших отношений, расскажу тебе свою историю. Stacing писал(а):
- не хвалить своего молодого человека, не говорить о его достоинствах, но из малейшего недостатка устраивать конец света. Твоим оппонентам (бабушке и дедушке) автоматически придется встать на противоположную сторону - то есть защищать молодого человека. Стася, а тут может ведь и получиться, что они поддакивать начнут... Тогда, наоборот, можно их настроить против молодого человека... Скажут: "Что это у тебя за любовь, если даже ты сама видишь, сколько у него недостатков?" Leleta писал(а):
Стасечка, вопросы, вероятно, придется выбирать тебе (ты там что-то говорила про женский генератор случайных чисел? ) Да-да, я бы тоже с удовольствием посмотрела, что нам "генератор" выберет. П. С. Эх, когда ж у меня найдётся достаточно времени, чтобы на старые вопросы ответить?? Лежат готовые, только оформить осталось... И ещё... Помнится, Летик, ты спрашивала, как обращаться к другим на форуме: на ты или на вы? У меня в этом случае 3 варианта появляется: - Если под ником указано, чтобы обращались на "ты", я так и делаю. - Если же нет - вначале обращаюсь на "вы" (что поделать, привычка воспитания ). - Если меня поправляют, говоря, чтобы я обращалась на "ты", то перехожу на "ты". Если нет, так и продолжаю говорить "вы". И никто не в обиде. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:01
Танюша, я думаю, если твой парень будет приходить к тебе и твоим родным и вы будете все общаться, то твои родные сразу увидят, что он хороший человек и будет защищать от всех невзгод. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:16
Девочки, спасибо вам большое за советы и поддержку!!!
Но тут у меня нарисовалась ещё одна проблема... Я по характеру - интроверт. Все держу в себе, ноль эмоций, скрытность, стеснительность, и все в этом роде. Мой парень - экстраверт. И сегодня "нашла коса на камень". Оказалось, что ему совершенно не нравится, что он постоянно говорит, а я молчу. Ему кажется, что я не заинтересована в нем, потому что почти ничего не говорю, а каждое слово приходится из меня клещами вырывать. А я просто не знаю, о чем с ним говорить! Ну вот такая я - молчаливая дурочка! мне намного приятнее слушать человека, чем что-то самой рассказывать. Я пыталась ему это объяснить, но все стало только ещё хуже. А вопрос "Что у нас общего?" вообще ввел меня в ступор. Я сама себе об этом ничего не могу сказать!!! Наверное, я уже заколебала вас своими вопросами, но больше не знаю, к кому обратиться. _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:32
khomutyanska писал(а):
Наверное, я уже заколебала вас своими вопросами, но больше не знаю, к кому обратиться. Ничего страшного, можешь обращаться когда захочешь! У меня с моим МЧ тоже самое, только наоборот, я говорю, а он молчит. Расшевеливаю его понемногу, иногда смешу и он подключается, тогда мы начинаем уже друг с другом шутить, баловаться и т.д. khomutyanska писал(а):
А вопрос "Что у нас общего?" Я своему уже много раз говорила, что у нас нет ничего общего, на что он мне всегда отвечает, что если всё одинаковое, то тогда не интересно. khomutyanska писал(а):
Я сама себе об этом ничего не могу сказать!!! А ты скажи, что для начала надо друг друга по лучше узнать, и не надо торопить события. khomutyanska писал(а):
А я просто не знаю, о чем с ним говорить! Даже, если у вас нет общих тем. Ты спрашивай всё, что тебе хочется. Так и завяжется тема к разговору. Да хотя бы про ту же самую учёбу. У меня это всегда срабатывает. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 14:50
Temarka писал(а):
скажи, что для начала надо друг друга по лучше узнать, и не надо торопить события. Говорила, но он против. Ему нужно узнать все здесь и сейчас! Отказ его оскорбляет. А когда я пытаюсь перевести стрелки, типа, "а по-твоему, у нас что-то общее есть?", то он злится, что я пытаюсь уйти от ответа. Если я говорю, что мне с ним хорошо, спокойно, приятно, то он возмущается, что не это имел ввиду. (когда я пытаюсь уточнить, что именно он имел ввиду, он сердится. Говорит, что я даже не пытаюсь его понять) Говорит, что два человека не могут просто встречаться, потому что им просто хорошо вместе. А сегодня вообще какой-то ужас. После всего услышанного, я спросила: "Ты что, хочешь поссориться, или ищешь повод для расставания?" То он вообще начал орать, что как у меня язык повернулся спросить такую чушь, и о том, что я очень обидела его своим вопросом. И что теперь делать? Temarka писал(а):
Да хотя бы про ту же самую учёбу. У меня это всегда срабатывает. Это не прокатит. Все о его учебе я знаю, и она закончилась уже 2 года назад (ему 25 лет). Когда спрашиваю о работе, то это ему не нравится, так как он не хочет на эту тему говорить. девочки, может вы знаете какой-то хороший сайт по психологии, где можно он-лайн пообщаться с психологом? А то у меня уже нервы не выдерживают. Боюсь, нужна профессиональная помощь. _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 15:16
Танюша, редко встречаются одинаковые люди! И способность быть вместе определяется именно умением найти компромисс. Я уверена, что каждая из клубничек сможет привести пример из личной жизни.
Все, что могу сказать: никакой психолог не нужен. Сядь со своим парнем в одно кресло, крепко обними его, и скажи, что ты сейчас будешь говорить, а он - слушать не перебивая. Потом - наоборот. Дождись согласия и расскажи все-все-все, о чем ты передумала за последнее время. Можешь закрыть глаза, чтобы не видеть его и думать, что разговариваешь сама с собой. Говори не для него - для себя, если пытается перебить, закрывай ему рот руками, губами и не давай сбить себя с толку! Выговоришься - пусть он говорит. Слушай внимательно, не перебивай, даже если многое тебя возмущает. Это единственный известный мне способ рассказать обо всем, о чем хотелось бы рассказать. Можно даже не обсуждать потом и не иск4ать компромиссов, можно просто сказать: "Я сегодня рассказала тебе многие, и много услышала. Я не умею рассуждать вслух, и я подумала надо всем бы наедине, но как только решу что-нибудь для себя - сразу все тебе расскажу. Честное слово". Ты же прекрасно понимаешь, что это естественный этап в отношениях. Прекрасно понимаешь, что стоит выслушать другого - и многие проблемы решаться. А теперь пойми, что именно интраверту легче излить душу. Когда экстраверт пытается начать серьезный разговор, он не может контролировать свои эмоции и беседа по душам превращается в черт-знает-что. Поэтому начинать - тебе. Ну есть вариант два Психуешь, решаешь разрубить гордиев узел. С этой целю переезжаешь к своему молодому человеку. Если с ним все рушится (скорее всего из-за того, что вы так и не сможете поговорить по душам) возвращаешься к семье блудной дочерью и в следующий раз чересчур осторожничаешь с молодым человеком. Тоже небесперспективный вариант - но лучше не доводить до такого. **** Ах да, вариант три! Напиши ему письмо со всеми своими мыслями - насколько я знаю, так легче сказать о наболевшем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 15:37
Спасибо!!!
Вариант два - точно отпадает. О варианте три подумаю, но пока обойдемся. А поговорить сегодня придется. Вот сейчас вместо того, чтобы писать магистерскую, пытаюсь свести мысли воедино... Кстати. предложила дедушке и бабушке вариант, что я приведу парня в гости, чтобы они могли познакомится. Они категорически ПРОТИВ! Во-первых, РАНО! Во-вторых, НЕ НУЖНО! В-третьих, СЕЙЧАС БАБУШКА НЕ В ФОРМЕ! (У неё болит колено, она немножко хромает. Может произвести плохое впечатление!) И, самое главное - ОНИ НЕ ХОТЯ ЕГО ВИДЕТЬ, ТАК КАК В РАЗГОВОРЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ! И потом, им не хочется, чтобы по квартире ходил ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК! Записано мной со слов бабушки. Я в шоке... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 15:38
khomutyanska писал(а):
А когда я пытаюсь перевести стрелки, типа, "а по-твоему, у нас что-то общее есть?", то он злится, что я пытаюсь уйти от ответа. Танюша, ни в коем случае так не делай! Он может подумать, что ты от него что-то скрываешь или не слишком-то заинтересована в развитии ваших отношений. Или может неправильно понять твою попытку пошутить... khomutyanska писал(а):
После всего услышанного, я спросила: "Ты что, хочешь поссориться, или ищешь повод для расставания?"
То он вообще начал орать, что как у меня язык повернулся спросить такую чушь, и о том, что я очень обидела его своим вопросом. И что теперь делать? А делать - только то, что предложила Стася: сядь и расскажи ему, что тебя волнует и что ты думаешь о нём и о ваших отношениях. Если ты продолжишь быть для него "закрытой книгой", то ему, вполне возможно, через некоторое время просто расхочется тебя "читать". И потом - недоверие - не лучший друг для начала отношений, тем более, серьёзных. khomutyanska писал(а):
Когда спрашиваю о работе, то это ему не нравится, так как он не хочет на эту тему говорить. Если он не хочет о чём-то говорить, пусть так и будет. Но это не значит, что ты всё время должна молчать. khomutyanska писал(а):
девочки, может вы знаете какой-то хороший сайт по психологии, где можно он-лайн пообщаться с психологом?
А то у меня уже нервы не выдерживают. Боюсь, нужна профессиональная помощь. Ну, во-первых, разговор в нашем клубе - это и есть, в какой-то мере, "профессиональная помощь". А во-вторых, здесь же, на форуме, есть такая тема: "Психологическая помощь и поддержка". Попробуй и там поспрашивать. khomutyanska писал(а):
Кстати. предложила дедушке и бабушке вариант, что я приведу парня в гости, чтобы они могли познакомится.
Они категорически ПРОТИВ! Во-первых, РАНО! Во-вторых, НЕ НУЖНО! В-третьих, СЕЙЧАС БАБУШКА НЕ В ФОРМЕ! (У неё болит колено, она немножко хромает. Может произвести плохое впечатление!) И, самое главное - ОНИ НЕ ХОТЯ ЕГО ВИДЕТЬ, ТАК КАК В РАЗГОВОРЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ! И потом, им не хочется, чтобы по квартире ходил ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК! Записано мной со слов бабушки. Я в шоке... Теперь тебе придётся "на два лагеря разговаривать". Придётся тебе у твоих бабушки и дедушки спросить, почему это НЕ НУЖНО, чтобы их внучка была счастлива? Я понимаю, когда парень категорически против того, чтобы идти знакомиться с родственниками, но родственники?.. И фраза "СЕЙЧАС БАБУШКА НЕ В ФОРМЕ" - это только отговорка, за ней скрывается что-то посерьёзнее... И потом... Почему твоя бабушка думает, что может сказать в разговоре ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ? Если твой молодой человек хочет с ними познакомиться, то он примет их любыми (я так думаю). И ещё одно: даже несмотря на твоё счастье, почему они думают, что твой молодой человек - это посторонний человек??? Так что разговоры тебе предстоят очень серьёзные, Танюша. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 15:48
Amica писал(а):
Так что разговоры тебе предстоят очень серьёзные, Танюша. Сама знаю... да на родственников я уже забила, разбираться буду попозже. Сейчас нужно все уладить с парнем.... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2010 16:09
Верно! Сначала нужно разобраться с парнем. Потом - атаковать родственников. Хех, если они отбиваются от знакомства, почему бы не сыграть на здоровой конкуренции? Познакомиться с ЕГО родственниками!
Хорошо тебе, Khom, тебе девочки на форуме помогают, а моему жениху самостоятельно пришлось все проблемы со мной решать... М, кстати, совет от него: постоянно провожать тебя домой и на пороге торжественно сдавать бабушке и дедушке. Так они и вроде бы видят его, и знакомиться не приходится, и видят, что ему можно доверять, и "прощаться" на лестничной площадке можно еще минут 30-дцать! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:38
|
|||
|
[8743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |