пани Даринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер всем! Weightless Dream писал(а):
Ох, дамы, как жаль, что работа не позволяет мне принять участие в дискуссии. Действительно, жаль... Тебя не хватает тут ![]() Weightless Dream писал(а):
Про себя отмечу, что очень многое начатое бросила по разным причинам. А что-то до сих пор остаётся в голове. :( Вот-вот. Вроде бы и задумка есть, а куча причин (как объективных, так и не очень) не дают ее воплотить в жизнь... Елена-Алена писал(а):
Я, например, с 12 лет Скарлетт восхищаюсь - ее силой, решительностью, ее свойством возрождаться из пепла. А то, что слишком поздно поняла, кто ее НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, что слишком долго бегала за каким-то "киселем в штанах" - это тоже было, но если б каждая из нас заранее знала в кого влюбляться, а в кого нет... Я когда размышляла над ее поведением (почему она так долго бегала за мужем Мелани), пришла к такому выводу: ситуация, собственно идиотская, не находите? Как в басне: видит око, да зуб неймет. Он был ей интересен до тех пор, пока был недоступен. Как только он овдовел весь ее интересь испарился,как будто его и не было. А зачем ей тряпка? Увы, но Эшли (кажется, так) действительно бесхребетная личность. Елена-Алена писал(а):
Не властны мы иногда над нашим сердцем, особенно в минуты, когда сами себя в чем-то убеждаем. Золотые слова ![]() Елена-Алена писал(а):
По отношению к Ретту - прямо говорю - дурочка она, такого мужика не разглядеть. О да, мужик - что надо. В бараний рог скрутит, а своего добьется ![]() Елена-Алена писал(а):
Меня в этом образе как раз и подкупило то, что Скарлетт не идеальна, делает ошибки, наступает на одни и те же грабли, как любой человек, но всегда находит силы встать и идти дальше. Так что в чем-то можно взять с нее примет, а в чем-то - поучиться на ошибках. Ей, как мне кажется, было проще чем, скажем, Мелани и Эшли. При том, что они были одинаково аристократичны (насколько возможно), с нее быстро слетела вся эта позолота, потому что ее натура была далека от натуры великосветких дам. На протяжении всего романа она периодически вела себя "по-плебейски", однако именно это держало ее на плаву. Хотя Скарлетт совершенно беспринципная женщина. Елена-Алена писал(а):
Если говорить конкретно о Снейпе - я не считаю его отрицательным персонажем. Но вот до "белого и пушистого" ему как до Луны муравьиными шагами задом-наперед. На самом деле, откровенно отрицательных персонажей у мадам Ро нет и не будет по одной простой причине: слишком много осталось за кадром... Елена-Алена писал(а):
Нравится мне, как мы тут разговариваем! Ожила тема, правда? Мне тоже очень нравится ![]() ![]() Евгеша писал(а):
А я Хауса не люблю. Не сложилось с ним общение Не скажу, что я его обожаю, но чем-то этот сериал для меня привлекателен. Не только самим Хаусом, кстати. Может, просто медицинская тематика хорошо обыграна: тут и романы, и детективы, и просто драмы, и юмор... Гремучая смесь ![]() Минни писал(а): Ну, не то, чтобы обязательно но желательно, конечно. Отправлять мне не обязательно, можно здесь в сообщении указать пару и фандом, я добавлю ее в сообщение с объявлением вечеринки (если успею конечно). А сами эссе выкладываем непосредственно 20 марта, начинаем в 21:00 по Москве. Как видишь, участников очень немного, и практически у каждого свой фандом, только я и Елена-Алена пишем по ГП.
Собираюсь писать эссе по ... ну в общем темы такой нет и вряд ли кто возьмет, поэтому пусть это будет секретом, который узнаете в день выкладки тем. Я не поняла, что тему надо отправлять, чтобы выложили, пани даринке и как? Евгеша писал(а):
Ну по аниме, которое я смотрела и по которому пишу. По нему очень много фанфиков, причём не только русскоязычных, но и иностранных, переводчики переводят. Тогда да, не знаю. _________________ ![]() Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Евгеша писал(а):
пани Даринка писал(а):
Не, для меня размер фика не имеет значения, главное - чтоб его было интересно читать. Единственное, что меня раздражает, это то, что сколько бы раз я не говорила себе, что незаконченные читать не буду, все равно берусь, читаю, потом нервничаю, когда же продолжение появится. А некоторые авторы не всегда заканчивают свои фики, вот и ходишь потом, страдаешь... А я вот люблю только большие фанфики. Сама пишу фанфик-книгу. Маленькие даже и не читаю. Насчёт незаконченных фанфиков Даша жму руку prv Полностью согласна. Лучше бы авторы не выкладывали, пока не напишут, прям обидно бывает! Я люблю фанфики - миди, если фанфик так интересен, что не хочется расставаться , тогда предпочитаю длинные. Драбблы не люблю, хотя понимаю, чтобы написать хороший драбблик, вырвать, осветить определенную картинку, нужно иметь талант. Насчет незаконченных, знаете, я иногда люблю читать фанфы, которые в процессе, но только когда знаю, что автор точно допишет фанф. Ну,т.е.читать не весь сразу , а тка сказать продлевать удовольствие. Евгеша писал(а):
Сериал называется "Любовь и тайны Сансет Бич" Жень, а смотрю его, только как всегда медленно очень, потому как все хочется успеть, а вечер не резиновый, да и личная жизнь ... gutalina писал(а):
И возвращаемся к теме почему некоторые авторы не завершают свои работы gutalina, очень хорошо ты все расписала, так и есть. gutalina писал(а):
Так что... надо все же подбадривать автора, и подсказывать ему, если он не слишком противится, подначивать даже на продолжения, если получится. пани Даринка писал(а):
А то к сожалению, встречаются такие читатели, которые все читают молча: ни ответа, ни привета. И не знаешь, понравилось или нет, продолжать или нет... Это точно, понимаю тонкую душу автора. Отрицательных отзывов я не пишу, хотя мне не всегда все фанфы нравятся (иначе не может и быть) Писать человеку - твой фанфик - отстой- неправильно ( тем более, что фанф и не может быть отстоем и если он не интересен мне, кажется примитивным, это ничего не значит, если он интересен хоть кому то, его стоит выкладывать, такое мое мнение) Когда есть возможность подбодрить, написать что то хорошее, я всегда это делаю. Другое дело, если фанф в целом нравится, но не нравятся какие то моменты, стиль , иногда не знаешь, стоит ли писать и как автор отнесется к критике ( а относятся по-разному) и если знаешь, что автор демократичный и критика ( не огульная ) приветствуется, тогда - да. Есть один фанфик по аниме, продолжение которого я очень жду, но подозреваю, что оно так и канет в Лету. пани Даринка писал(а):
Просто герой должен быть максимально приближен к тому, каким он показан в каноне Согласна на все 100. А если это не канонный пейринг, все равно герои должны быть канонными и в данном случае мне интересно насколько правдоподобно можно их соединить. пани Даринка писал(а):
Евгеша писал(а):
А я Хауса не люблю. Не сложилось с ним общение Не скажу, что я его обожаю, но чем-то этот сериал для меня привлекателен. Не знаю, с Хаусом тоже не сложилось, может меня не привлекает медицинская тематика. Или если бы смотрела без перерыва, было бы интереснее. Евгеша писал(а):
Мне нужна драма, много драмы, приключений, экшна, такое всё. Монотонность раздражает. Ну и не нравится, когда с первых страниц понятно, кто с кем остаётся, должна быть интрига в отношениях героев. Женя, драма - мой любимый жанр. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Евгеша писал(а):
А аниме здесь как-то приветствуют? Не всем такой жанр нравится. Я тоже не люблю аниме, но одна история очень сильно зацепила, до сих пор прийти в себя не могу. Мне нужна драма, много драмы, приключений, экшна, такое всё. Монотонность раздражает. Ну и не нравится, когда с первых страниц понятно, кто с кем остаётся, должна быть интрига в отношениях героев. А по какому аниме, если не секрет, будешь эссе писать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nessi, Минни, привет! nessi писал(а):
Насчет незаконченных, знаете, я иногда люблю читать фанфы, которые в процессе, но только когда знаю, что автор точно допишет фанф. Ну,т.е.читать не весь сразу , а тка сказать продлевать удовольствие. Да, есть такие фанфики, которые уже автором дописаны, но выкладываются постепенно - их читать, действительно, большое удовольствие ![]() nessi писал(а):
Отрицательных отзывов я не пишу, хотя мне не всегда все фанфы нравятся (иначе не может и быть) Писать человеку - твой фанфик - отстой- неправильно ( тем более, что фанф и не может быть отстоем и если он не интересен мне, кажется примитивным, это ничего не значит, если он интересен хоть кому то, его стоит выкладывать, такое мое мнение) Я обычно тоже стараюсь отрицательных отзывов не писать. Действую по такому принципу - мне не нравится, не читаю. Разве что, когда и сюжет хорош, и слог не плох, а вот ляпы есть, тогда просто в отзыве расписываю, что мне было не понятно. Обычно большинство авторов реагируют на это вполне адекватно. Единственный раз был, когда я в пух и прах разнесла фик - это когда я встретила совершенно безграмотное творение с ужасающими ощибками ![]() ![]() nessi писал(а):
Другое дело, если фанф в целом нравится, но не нравятся какие то моменты, стиль , иногда не знаешь, стоит ли писать и как автор отнесется к критике ( а относятся по-разному) и если знаешь, что автор демократичный и критика ( не огульная ) приветствуется, тогда - да. Вот-вот... Иногда напишешь свои какие-то замечания, а на тебя столько грязи выльют ![]() _________________ ![]() Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() пани Даринка писал(а):
Вот-вот. Вроде бы и задумка есть, а куча причин (как объективных, так и не очень) не дают ее воплотить в жизнь... У меня иногда бывает немного странная причина. Я вижу в голове картинку, а не текст. Я представляю себя диалоги, взгляды, поступки. Но когда перехожу к непосредственному изложению - начинается дурдом в голове. пани Даринка писал(а):
О да, мужик - что надо. В бараний рог скрутит, а своего добьется Вклинюсь - завидую по-страшному героине. Таких сейчас не делают. :D пани Даринка писал(а):
Не скажу, что я его обожаю, но чем-то этот сериал для меня привлекателен. Не только самим Хаусом, кстати. Может, просто медицинская тематика хорошо обыграна: тут и романы, и детективы, и просто драмы, и юмор... Гремучая смесь Отзывов тьма, а я никак посмотреть не могу. Угнетает. пани Даринка писал(а):
Вот-вот... Иногда напишешь свои какие-то замечания, а на тебя столько грязи выльют Был опыт. С тех пор я обычно отмалчиваюсь и не пишу НИЧЕГО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Weightless Dream, привет! Weightless Dream писал(а):
Я вижу в голове картинку, а не текст. Я представляю себя диалоги, взгляды, поступки. Но когда перехожу к непосредственному изложению - начинается дурдом в голове. У меня тоже так было. Пока в голове - сюжет был нормальный, диалог практически продуман, но как только стала записывать, слово за словом потянулось, реплика за репликой... И персонажи повели себя совсем по-другому, чем предполагалось ранее. Weightless Dream писал(а):
Вклинюсь - завидую по-страшному героине. Таких сейчас не делают. Да мне кажется, что героине завидуют все женщины ![]() Вопрос: Может ли настоящий мужчина носить драгметаллы? Ответ: Да. Вполне уместны серебро в волосах, золото в кармане и сталь в трусах. Weightless Dream писал(а):
Отзывов тьма, а я никак посмотреть не могу. Угнетает. Это да, сериал довольно тяжелый морально - я тоже за год только 2,5 сезона осилила - больше не получается пока. _________________ ![]() Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Алена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Девочки, мне очень понравилось, как вы описали свое отношение к отзывам. Я с вами соласна на все сто. Потому как иногда писать пропадает желание именно из-за "молчания" читателей. К замечаниям тоже отношение разное, потому как и замечания разные бывают. Какие-то помогают, а какие-то губят все дело на корню. И согласна с той точкой зрения, что если что-то н нравится, то и не читаю, а значит, и замечаний не пишу. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Елена-Алена Елена-Алена писал(а):
Не знаю. Я вот люблю ЛР, но и фанфики читаю запоем. Причем, даже фикрайтерством увлеклась не на шутку. Вот также и я. И ЛР обожаю, и фанфики. Ну а уж писательство - дело святое. Елена-Алена писал(а):
Вот потому и говорят, что сколько людей, столько и мнений. Да, на вкус и цвет товарищей нет. Мне тоже нравится Скарлетт и зря, что она Ретта не разглядела, а этого хилого Эшли. ![]() Елена-Алена писал(а):
Нравится мне, как мы тут разговариваем! Ожила тема, правда? Конечно, всем респект. ![]() Елена-Алена писал(а):
Девочки, мне очень понравилось, как вы описали свое отношение к отзывам. Я с вами соласна на все сто. Потому как иногда писать пропадает желание именно из-за "молчания" читателей. К замечаниям тоже отношение разное, потому как и замечания разные бывают. Как Weightless Dream ие-то помогают, а какие-то губят все дело на корню. Поэтому надо уметь написать грамотный отзыв. Минни Минни писал(а):
А по какому аниме, если не секрет, будешь эссе писать? Оля Эссе я вряд ли буду писать, а аниме Кенди-Кенди. Всем любителям ЛР рекомендую. nessi nessi писал(а):
Я люблю фанфики - миди, если фанфик так интересен, что не хочется расставаться , тогда предпочитаю длинные. Драбблы не люблю, хотя понимаю, чтобы написать хороший драбблик, вырвать, осветить определенную картинку, нужно иметь талант. Ирина Полностью согласна с тобой. Тоже только миди читаю. nessi писал(а):
Насчет незаконченных, знаете, я иногда люблю читать фанфы, которые в процессе, но только когда знаю, что автор точно допишет фанф. Ну,т.е.читать не весь сразу , а тка сказать продлевать удовольствие. Да, я тоже читаю в основном те, где есть гарантия, что допишут. nessi писал(а):
Жень, а смотрю его, только как всегда медленно очень, потому как все хочется успеть, а вечер не резиновый, да и личная жизнь ... Приятного тебе просмотра. Да я тоже небыстро смотрела. nessi писал(а):
Это точно, понимаю тонкую душу автора. Отрицательных отзывов я не пишу, хотя мне не всегда все фанфы нравятся (иначе не может и быть) Писать человеку - твой фанфик - отстой- неправильно ( тем более, что фанф и не может быть отстоем и если он не интересен мне, кажется примитивным, это ничего не значит, если он интересен хоть кому то, его стоит выкладывать, такое мое мнение) ППКС. Тоже стараюсь не писать отрицательных отзывов. Не хочется обижать автора. nessi писал(а):
Когда есть возможность подбодрить, написать что то хорошее, я всегда это делаю. Другое дело, если фанф в целом нравится, но не нравятся какие то моменты, стиль , иногда не знаешь, стоит ли писать и как автор отнесется к критике ( а относятся по-разному) и если знаешь, что автор демократичный и критика ( не огульная ) приветствуется, тогда - да. Есть один фанфик по аниме, продолжение которого я очень жду, но подозреваю, что оно так и канет в Лету. Я тоже всегда подбадриваю и в личку рецензию пишу. Помощь предлагаю, если надо. nessi писал(а):
Не знаю, с Хаусом тоже не сложилось, может меня не привлекает медицинская тематика. Или если бы смотрела без перерыва, было бы интереснее. Тоже не люблю медицину. nessi писал(а):
Женя, драма - мой любимый жанр. ![]() Weightless Dream Weightless Dream писал(а):
Ох, дамы, как жаль, что работа не позволяет мне принять участие в дискуссии. Люда Не забывайте о нас. Weightless Dream писал(а):
Про себя отмечу, что очень многое начатое бросила по разным причинам. А что-то до сих пор остаётся в голове. :( Жаль, что бросили. ![]() Weightless Dream писал(а):
У меня иногда бывает немного странная причина. Я вижу в голове картинку, а не текст. Я представляю себя диалоги, взгляды, поступки. Но когда перехожу к непосредственному изложению - начинается дурдом в голове. А Вы план составляете? Вот так гораздо легче. Weightless Dream писал(а):
Вклинюсь - завидую по-страшному героине. Таких сейчас не делают. Даа, верно. Сейчас другое время. Нормальных мужиков почти и нет. Вымерли как динозавры. ![]() Weightless Dream писал(а):
Отзывов тьма, а я никак посмотреть не могу. Угнетает. И меня вот тоже угнетает Хаус. Weightless Dream писал(а):
Был опыт. С тех пор я обычно отмалчиваюсь и не пишу НИЧЕГО. Сочувствую. Люди, прежде чем что-то написать должны хоть немного подумать. Есть очень неделикатные личности. Знаю одну такую даму. Она всех и вся грязью поливает. ![]() пани Даринка пани Даринка писал(а):
А сами эссе выкладываем непосредственно 20 марта, начинаем в 21:00 по Москве. Как видишь, участников очень немного, и практически у каждого свой фандом, только я и Елена-Алена пишем по ГП. С радостью прочту эссе и поучавствую в дискуссиях. пани Даринка писал(а):
Мне тоже очень нравится Всегда бы так Даша Будем стараться. пани Даринка писал(а):
О да, мужик - что надо. В бараний рог скрутит, а своего добьется А внешность. ![]() пани Даринка писал(а):
А зачем ей тряпка? Увы, но Эшли (кажется, так) действительно бесхребетная личность. Таких не выношу. Да ещё и светленький. ![]() пани Даринка писал(а):
Вот-вот. Вроде бы и задумка есть, а куча причин (как объективных, так и не очень) не дают ее воплотить в жизнь... Даша Ничего, весна наступила, всё придёт. пани Даринка писал(а):
Да, есть такие фанфики, которые уже автором дописаны, но выкладываются постепенно - их читать, действительно, большое удовольствие Или те, которые еще не дописаны, но регулярно обновляются, автор постоянно отвечает на комментарии - когда знаешь, что фанфик в любом случае допишут. Эти люди очень отвественно подходят к делу. Вот у меня бывает, что когда я долго не читаю продолжение того или иного фанфика, то сюжет забываю. А сама я предпочитаю не выкладывать, пока не допишу, но даю читать в личку постоянным читателям. пани Даринка писал(а):
Я обычно тоже стараюсь отрицательных отзывов не писать. Действую по такому принципу - мне не нравится, не читаю. Разве что, когда и сюжет хорош, и слог не плох, а вот ляпы есть, тогда просто в отзыве расписываю, что мне было не понятно. Обычно большинство авторов реагируют на это вполне адекватно. Единственный раз был, когда я в пух и прах разнесла фик - это когда я встретила совершенно безграмотное творение с ужасающими ощибками (Хогвортс - прямо в шапке ), причем они были на каждом шагу - абсолютное незнание элементраных правил... Даша Правильный подход. А за ошибками надо следить и писать с Бетой. пани Даринка писал(а):
У меня тоже так было. Пока в голове - сюжет был нормальный, диалог практически продуман, но как только стала записывать, слово за словом потянулось, реплика за репликой... И персонажи повели себя совсем по-другому, чем предполагалось ранее. Даша Бывает и так. Когда думаешь одно, а пишешь уже совсем другое. И изменяется сюжет. Но без плана всё равно неудобно писать. Я вот каждую главу просчитываю. пани Даринка писал(а):
Да мне кажется, что героине завидуют все женщины Ретт - это такой образ идеального мужчины: нагловатый, хамоватый, умный, богатый, любящий своих детей и мать, невероятно харизматичный и притягательный. Такой никогда не станет подкаблучниом по той причине, что его женщине будет совершенно комфортно, чувствуя его превосходство. Почти как в анекдоте:
Вопрос: Может ли настоящий мужчина носить драгметаллы? Ответ: Да. Вполне уместны серебро в волосах, золото в кармане и сталь в трусах. Даша Согласна с тобой полностью. Ретт - это мечта, принц. Ну а Эшлику до Рета далековато. ![]() пани Даринка писал(а):
Это да, сериал довольно тяжелый морально - я тоже за год только 2,5 сезона осилила - больше не получается пока. Ссори, не люблю тяжёлые фильмы. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер, девочки!
Елена-Алена, спасибо за поздравление! Я тебя сразу угадала ![]() Евгеша писал(а):
А внешность. ![]() Евгеша писал(а):
Таких не выношу. Да ещё и светленький. ![]() Ну, я фильм не видела, поэтому про внешность играющего актера сказать ничего не могу. Хотя больше по типажу мне нравятся как раз светленькие ![]() Евгеша писал(а):
Ссори, не люблю тяжёлые фильмы. Бывает. Я хоть и с удовольствием смотрю, но пересматривать точно не буду. Евгеша писал(а):
Когда думаешь одно, а пишешь уже совсем другое. И изменяется сюжет. Но без плана всё равно неудобно писать. Я вот каждую главу просчитываю. А я, если честно, то не особо много-то и пишу. Всего три коротеньких фанфика, и то, один надо либо переписывать, либо удалять - не нравится он мне, чем правда, не могу понять пока.. В планах есть сиквел к "Золотой клетке", но написана пока только шапка фика ![]() _________________ ![]() Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() пани Даринка писал(а):
Елена-Алена, спасибо за поздравление! Я тебя сразу угадала Выьрала тебя, потому что ты очень тепло встретила меня в этой теме. Спасибо! пани Даринка писал(а):
Евгеша писал(а): А внешность.
Евгеша писал(а): Таких не выношу. Да ещё и светленький. Евгеша - я с тобой! Я вообще, когда увидела в фильме Эшли, то выпала в осадок. И вот в ЭТО Скарлетт влюбилась? После фильма, несмотря на всю мою симпатию к ней, стала еще чаще называть ее дурехой, потому что рядом с Реттом-Гейблом Эшли-Говард не просто никакой, а вообще никакущий - ИМХО. Вот тут он в паре с Мелани-Оливией Хэвиленд - чудесной, милой, красивой. [ А это - другая парочка! пани Даринка писал(а):
Ну, я фильм не видела - ПОСМОТРИ!!!!!!!!!!!! Больше ничего не скажу. ;) _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена-Алена писал(а):
пани Даринка писал(а):
Евгеша писал(а): А внешность. Евгеша писал(а): Таких не выношу. Да ещё и светленький. Евгеша - я с тобой! Я вообще, когда увидела в фильме Эшли, то выпала в осадок. И вот в ЭТО Скарлетт влюбилась? Аналогично. Я читала книгу и уже не любила Эшли. А все потому, что фильм смотрела раньше и Эшли мне там жуть как не понравился. Актер. Уж сама не знаю -почему. Потом думала, Эшли слабый, но ведь не могут все быть сильными, особенно мужчины, они ведь тоже разные. И Мэлли хорошо понимала слабость своего мужа, но любила его. А Скарлетт - втемяшила себе в голову, что любит его и так и носилась с этой идеей всю жизнь, почти проглядела свою настоящую любовь. Вот Ретт, вроде и отрицательный герой, но какой харизматичный! Но это простите меня, так, отступление, навеянное вашими постами. Насчет фанфиков. Я иногда тоже картинку себе представляю, но именно небольшой эпизод, затем другой. А то бывает, в течении дня в голове складываются какие то диалоги, описания и все бы хорошо. Но садясь вечером перед компом или перед листом бумаги, я вдруг впадаю в какой ступор, мне сложно их воспроизвести. А потому , пока фанфы у меня не получаются. пани Даринка писал(а):
Евгеша писал(а):
Когда думаешь одно, а пишешь уже совсем другое. И изменяется сюжет. Но без плана всё равно неудобно писать. Я вот каждую главу просчитываю. Я согласна с Женей. Нужно видеть связанный сюжет и обязательно составлять план. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
пани Даринка пани Даринка писал(а):
Ну, я фильм не видела, поэтому про внешность играющего актера сказать ничего не могу. Хотя больше по типажу мне нравятся как раз светленькие Ну, или на худой конец, чтобы хотя бы глаза светлые были (в идеале - серые...) Даша Как же так не видела такого прекрасного фильма?? ![]() пани Даринка писал(а):
Бывает. Я хоть и с удовольствием смотрю, но пересматривать точно не буду. А я несколько раз пересматривала "Остаться в живых", всем советую. Кстати, там тоже пишут фанфики. пани Даринка писал(а):
А я, если честно, то не особо много-то и пишу. Всего три коротеньких фанфика, и то, один надо либо переписывать, либо удалять - не нравится он мне, чем правда, не могу понять пока.. Тогда извини. Про план я как раз имела в виду на миди. Ну если мини, то тут план, наверное, не нужен, не знаю. пани Даринка писал(а):
В планах есть сиквел к "Золотой клетке", но написана пока только шапка фика Сюжет пока в
голове крутится, а внятно изложить его не могу А что это за "Золотая клетка"? Даша Сиквел это типа книги в нескольких частях, я правильно понимаю? Елена-Алена Елена-Алена писал(а):
Евгеша - я с тобой! Я вообще, когда увидела в фильме Эшли, то выпала в осадок. И вот в ЭТО Скарлетт влюбилась? Елена-Алена Эшли просто не пойми что! Ну не мужик. Что она в нём нашла, я не знаю. Ходила за ним попятам. Елена-Алена писал(а):
После фильма, несмотря на всю мою симпатию к ней, стала еще чаще называть ее дурехой, потому что рядом с Реттом-Гейблом Эшли-Говард не просто никакой, а вообще никакущий - ИМХО. Как говорится, серая мышь. ![]() Елена-Алена писал(а):
Вот тут он в паре с Мелани-Оливией Хэвиленд - чудесной, милой, красивой. Да, с Мелани они чудесная пара, ничего против не имею. И подходят друг другу. ![]() Елена-Алена писал(а):
А это - другая парочка! Самая яркая пара всех времён и народов. ![]() nessi nessi писал(а):
Аналогично. Я читала книгу и уже не любила Эшли. А все потому, что фильм смотрела раньше и Эшли мне там жуть как не понравился. Актер. Уж сама не знаю -почему. Я вот тоже посмотрела фильм раньше, чем прочла книгу. И мне Эшлик сразу не понравился. nessi писал(а):
Потом думала, Эшли слабый, но ведь не могут все быть сильными, особенно мужчины, они ведь тоже разные. И Мэлли хорошо понимала слабость своего мужа, но любила его. Конечно, Эшли слабее Ретта. И не подходит он такой сильной женщине, как Скарлетт. Зато серой мышке Мелани в самый раз! nessi писал(а):
А Скарлетт - втемяшила себе в голову, что любит его и так и носилась с этой идеей всю жизнь, почти проглядела свою настоящую любовь. Надо было сразу нацелиться на Ретта. nessi писал(а):
Вот Ретт, вроде и отрицательный герой, но какой харизматичный! Жаль, мало таких героев в литературе. Я не люблю слишком положительных. nessi писал(а):
Но это простите меня, так, отступление, навеянное вашими постами. Ира, нам, по-моему, разрешили отступление от тем. ![]() nessi писал(а):
Насчет фанфиков. Я иногда тоже картинку себе представляю, но именно небольшой эпизод, затем другой. Значит, воображение есть, работает. Это очень хорошо! ![]() nessi писал(а):
А то бывает, в течении дня в голове складываются какие то диалоги, описания и все бы хорошо. Но садясь вечером перед компом или перед листом бумаги, я вдруг впадаю в какой ступор, мне сложно их воспроизвести. А потому , пока фанфы у меня не получаются. Зато ты клипы можешь делать, чего я не умею. ![]() nessi писал(а):
Я согласна с Женей. Нужно видеть связанный сюжет и обязательно составлять план. Я без плана вообще не могу работать. Вот конец мне неизвестен, но, то, что будет в ближайшие несколько глав - всё известно, и пишу, не отрываясь от плана и не меняя сюжета. Сюжет менять не люблю. ![]() Тут новость поступила. Радуйтесь - в апреле выходит "Титаник" в 3д! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, без плана работать нельзя. По крайней мере мне - точно. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
gutalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, вы ушли в активное обсуждение достоинств и недостатоков персонажей "Унесенных ветром". Боюсь, мне вас не догнать.
Но. Я хотела бы отметить несколько моментов. На мой личный, есть люди, которые действительно не умеют писать. Я не хвалюсь, и не пытаюсь кого-то обидеть, но по мне, если не дается тебе слог, так не стоит мучить клаву и нервы читателю. Может быть ты - отличный коллажист или делаешь удивительные клипы. Но иногда, честное слово я сталкивалась, девочка почитает чужую работу, даже десяток и пытается слепить из них свой личный винегрет. ![]() Это я к тому что писать, что фанфик - отстой, конечно, не стоит, но намекнуть автору, что ему бы хорошо поменять репертуар в вежливой и конечно дружеской форме - думаю можно. ![]() Вот кто-то писал выше, что не бывает скучных фанфиков, а что на самом деле с этими Мэри Стью и его мужским вариантом (? прошу прощения, точно не помню термины). Нет, я могу понять конечно, вариант идеального героя, но не слишком затянутый и поданный даже немного с иронией. Но откровенно восхвалять кого-то, или приписывать рядом с ним себя родную - это писанина для себя одной. И еще мне не очень нравится когда автор несколько затягивает сюжет. Пытается посоревноваться с автором полноценного романа в 300 страниц и пихает в сюжет сценки из жизни, каждый день описывая с особыми подробностями. Если в этом есть необходимость, я могу понять, а если это пустое - то не более чем графоманство. Не уверена, что вы со мной согласитесь в этом, правда. Но это лишь мое ИМХО ![]() И еще, Weightless Dream писал(а):
У меня иногда бывает немного странная причина. Я вижу в голове картинку, а не текст. Я представляю себя диалоги, взгляды, поступки. Но когда перехожу к непосредственному изложению - начинается дурдом в голове. Это так нормально, во всяком случае для меня. ![]() ![]() Я один фанфик уже второй год пишу. Открываю его, читаю - мысль приходит о продолжении - записываю. А потом еще пару месяцев пялюсь в него и пытаюсь придумать дальше. Самое интересное, что план у меня по нему давно составлен. Я даже знаю, что и в какой-то момент должен сказать каждый из героев. Но на определенном моменте меня контузит и в этот момент я могу написать все, кроме того, что на самом деле должна. В таких случаях, мне лично, лучше не насиловать комп и мозги, и переключиться на что-то другое. Возможно еще через полгодика я созрею на следующую третью страницу ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки ![]() ![]() Елена-Алена Елена-Алена писал(а):
- ПОСМОТРИ!!!!!!!!!!!!
Больше ничего не скажу. ;) Эх, да надо, надо. Я уже и скачала его месяца три назад, а вот посмотреть все никак не соберусь... Елена-Алена писал(а):
Выьрала тебя, потому что ты очень тепло встретила меня в этой теме. Спасибо! ![]() Спасибо... А как же иначе? Мы все тут немного "повернутые" (надеюсь, никого не обидела - я ж любя ![]() ![]() ![]() nessi nessi писал(а):
Я читала книгу и уже не любила Эшли. А вот я когда только начала читать эту книгу, Эшли мне сначала понравился ![]() ![]() nessi писал(а):
Я иногда тоже картинку себе представляю, но именно небольшой эпизод, затем другой. А то бывает, в течении дня в голове складываются какие то диалоги, описания и все бы хорошо. Но садясь вечером перед компом или перед листом бумаги, я вдруг впадаю в какой ступор, мне сложно их воспроизвести. Увы, но у меня тоже так... Все-таки, иногда мне кажется, что если матушка-природа не наградила талантом, то и упорный труд не всегда поможет, особенно в творчестве ![]() *Но это так, лирическое отступление* Евгеша Евгеша писал(а):
Нее, мне нравятся тёмненькие больше, блондинов не переношу. Блондины и блондинки ![]() Ну, это я так шутя, конечно, но всю жизнь мечтала быть светленькой ![]() Евгеша писал(а):
А я несколько раз пересматривала "Остаться в живых", всем советую. Кстати, там тоже пишут фанфики.
А в сети он есть? Читала сюжет, заинтересовал он меня, интересно было бы посмотреть Евгеша писал(а):
Тогда извини. Про план я как раз имела в виду на миди. Ну если мини, то тут план, наверное, не нужен, не знаю. Да за что ты извиняешься? Про план-то верно сказано, просто я пока не осилила ни одной мало-мальски крупной работы, чтоб план писать, а на те два фанфика, что у меня есть... Там план будет почти как сам фанфик (особенно "Твоя А...") Евгеша писал(а):
А что это за "Золотая клетка"? Даша Сиквел это типа книги в нескольких частях, я правильно понимаю?
"Золотая клетка" - это мой фанфик ![]() ![]() Термином сиквел обычно называют продолжение истории. Он может быть как запланирован, так и появится по просьбе читателей, еслиих чем-то не устраивает финал. Ингода сиквел может написать и другой автор (но, насколько я знаю, такое бывает редко - обычно авторы очень трепетно относятся к своему детищу) Приквел - это история, которая случилась до того, как произошли события в основном рассказе, некий пролог. Может быть написан как после главного фанфика, так и во время его написания. Есть еще такие полубезграмотные термины как вбоквел (история, случившаяся параллельно событий основного фанфика) и триквел (следует за сиквелом, так сказать - третья часть истории.) Хотя вся эта терминология возникла гораздо ранее, чем появились фандомы по ГП и другим произведениям. Тот же роман "Скарлетт" - это своего рода и фанфик, и сиквел. Евгеша писал(а):
Тут новость поступила. Радуйтесь - в апреле выходит "Титаник" в 3д! Вы тут на меня сильно не ругайтесь, но... Как-то не зацепил меня Титаник ![]() ![]() Вот, как-то невесело получилось, но уж звиняйте ![]() gutalina gutalina писал(а):
На мой личный, есть люди, которые действительно не умеют писать. Я не хвалюсь, и не пытаюсь кого-то обидеть, но по мне, если не дается тебе слог, так не стоит мучить клаву и нервы читателю. Может быть ты - отличный коллажист или делаешь удивительные клипы. Но иногда, честное слово я сталкивалась, девочка почитает чужую работу, даже десяток и пытается слепить из них свой личный винегрет. Да полно таких, особенно на специальных сайтах, посвященных фанфикам! На одну хорошую работу три-четыре полной ереси ![]() gutalina писал(а):
Вот кто-то писал выше, что не бывает скучных фанфиков, а что на самом деле с этими Мэри Стью и его мужским вариантом (? прошу прощения, точно не помню термины). Нет, я могу понять конечно, вариант идеального героя, но не слишком затянутый и поданный даже немного с иронией. Но откровенно восхвалять кого-то, или приписывать рядом с ним себя родную - это писанина для себя одной. Хех, это, наверное, моя реплика (про Мери и Марти Сью), но про то, что скучных фанфиков не бывает, я этого не говорила ![]() gutalina писал(а):
И еще мне не очень нравится когда автор несколько затягивает сюжет. Пытается посоревноваться с автором полноценного романа в 300 страниц и пихает в сюжет сценки из жизни, каждый день описывая с особыми подробностями. Если в этом есть необходимость, я могу понять, а если это пустое - то не более чем графоманство.
Не уверена, что вы со мной согласитесь в этом, правда. Я согласна, более того, я скажу так: если сюжет исчерпал себя, то сворачивайся и не насилуй читателям мозг пустой болтовней - сюжет должен заинтересовывать, а не наводить скуку - в коне концов, это не монографии по какой-нибудь малоизученной отрасли энтомологии ![]() _________________ ![]() Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9686] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |