Elenochka:
» Ноябрь: 27: День благодарения в США
Solnyshko писал(а):Ээх, тогда журнала нет, читать нечего %)
Sorry, но если еще и там засяду...... У меня точно комп отберут...
А у нас снег сегодня выпал! Как всегда неожиданно....
_______________________________________________________________________________________________________________________________
День благодарения в США, 27 ноября
День благодарения – один из особо почитаемых праздников для каждого американца. Впервые его отметили в 1621 году жители Плимутской колонии, приехавшие из Англии. Поскольку минувшая зима выдалась голодной и суровой, а грядущий год не внушал оптимизма, губернатор Уильям Брэдфорд решил воодушевить народ. Для этого он устроил праздник, впоследствии названный Днем благодарения. Вместе с английскими колонистами скромную трапезу разделили местные индейцы. Собственно, благодаря их помощи и своим усердным молитвам жители колони и перенести долгие месяцы тяжелых испытаний. Праздник приобрел религиозный смысл. В 1789 году Джордж Вашингтон придал ему официальный статус. С тех пор каждый четвертый четверг ноября американцы празднуют День благодарения, воздают хвалы Богу и занимаются благотворительностью. На протяжении столетий неизменными атрибутами праздничного стола являются фаршированная индейка с клюквенным соусом, тыквенный пирог, каштаны и яблоки. А еще в этот день американцы устраивают парад и проходят по улицам городов в костюмах индейцев и нарядах 17-го века. Таким образом веселье снова торжествует над всеми невзгодами. ...
ЛОВ:

Не верим своим глазам: мы вновь оказались в середине Лабиринта! Что же это за хитрость такая?! Каждый раз, как мы выходим из последнего зала Тропы, перед нами – центр Сантовой ловушки. Впору начать топать ногами и возмущенно посылать в небо проклятия, но мы не доставим такого удовольствия злому коротышке!
Возбужденно переговариваясь, мы ждем, когда нам сообщат о следующем шаге. Одна из нас делает снежок и бросает его в стену. И в тот же момент в этом месте начинает появляться проход, окрашенный насыщенным голубым цветом. Мы проходим в него и видим, как на противоположной стене прорезаются красивые буквы, превращаясь в очередное послание Санты:
«Приветствую вас на Тропе Кроссвордов!
На ней вас ожидают четыре Лазуритовых Зала, в каждом из которых спрятано по одному кроссворду в ледяных сейфах. Найти сейф вы сможете, если правильно составите слово из букв, которые увидите на украшенных морозом стенах.
Не задерживайтесь в залах более 3-х дней, иначе сами станете частью ледяной ловушки.
Ваши волшебные мобильники вновь в рабочем состоянии, поэтому ваши друзья могут вам помочь.»
Девочки, мы опять просим вас о помощи! Сможете решить кроссворды за 3 дня каждый? Не оставите нас в беде?
Первый Лазуритовый Зал
Второй Лазуритовый Зал
Третий Лазуритовый Зал
Четвертый Лазуритовый Зал
Завершение Тропы
...
Evelyn:
Все еще очень злые на Санту шагаем по, ставшей уже привычной, дорожке Лабиринта. Ну сколько еще нам шататься здесь, избегая каждый раз очередные капканы вредного старикашки и его слуг?! На этот раз нас даже ласковое солнышко и безоблачное небо не радуют. Неужели мы будем находиться здесь до самого Нового года? Это вовсе не входит в наши планы: столько всего запланировали на последние недели декабря! А прогулка по магазинам, украшенным по-новогоднему? Мы ждали этого целый год! И вот, на тебе!
Мы почти не обращаем внимание, куда направляемся, так как слезы обиды наворачиваются на глаза.
«Девочки, мы должны взять себя в руки! – произносит наша рассудительная подружка. – Давайте думать только о хорошем! Ну, не век же будет нас здесь держать Санта?! Чем дальше мы углубимся в Лабиринт, тем меньше нам здесь бродить. Да и, в конце концов – это интересно! Кто из наших подружек по клубу может похвастаться, что побывал в Лабиринте Санты и сталкивался с разными препятствиями и ловушками? А новогодние магазины мы можем увидеть в следующем году. К тому же, признавайтесь, у вас уже лежат дома маскарадные костюмы!»
Немного приободрившись, мы уверенно шагаем по дорожке, занесенной снегом. Поворот, еще один поворот... Мы оказываемся у развилки трех дорог, что заставляет нас остановится. До сих пор мы шли только по одному пути: сворачивал он или шел прямо, но развилок не было. Только раз случилось такое. И тогда это была ложная дорожка. Мы ждем, торопиться нам некуда. Пусть Санта возвращает все на старое место!
Солнце уже начинает клониться к закату, когда мы все же теряем терпение.
«Девочки, подождите, - заставляет утихнуть наш ропот одна из девочек, - помните, в сказках, когда путник оказывался у таких развилок, ему предоставлялся выбор. Согласно сказочному тезису эти пути определяются следующим образом: одна дорога ведет героя к женитьбе и приобретению богатства, вторая дорога ведет к смерти коня героя, третья – к смерти самого героя. Что выберет сказочный герой?» Ну, да, это нам, кажется, не подходит: герой всегда выбирает третий путь.
«Хорошо, - говорит наша умная девочка, - давайте рассуждать путем исключения! Если пойдем первым путем – левой дорогой, то окажемся женатыми, то есть замужем. Кто хочет пойти по нему?» Желающих нет. Половина из нас уже познала сладости замужней жизни, другая половина хочет сначала окончить учебу в институтах.
«Так! Тогда посмотрим, что нам предлагает правая дорога: там герой теряет коня. Может выберем ее, у нас ведь нет коней?» «Подождите! - вмешивается наша рассудительная подружка. – А что, если мы пойдя направо, потеряем ноги? Ведь они нам коня заменяют!» Итак, этот путь тоже отпадает.
«Ну, хорошо, - говорит умная девочка, – тогда остается прямой путь, где герой должен погибнуть». Страшновато! Но, в конце концов, герой ведь никогда не погибает, он остается жив и даже счастлив в конце! Наконец, кто-то из нас произносит: «Девочки! Мы уже столько раз, казалось, были на грани жизни и смерти. И каждый раз все оканчивалось благополучно. Давайте рискнем!» Большинством голосов мы выбираем прямой путь. Как только решение принято, и мы делаем шаг к цели, за нашей спиной раздается тихий смех.
Мы идем осторожно, готовые к любой неожиданности. Внезапно пол под нашими ногами закончился. Мы не успеваем отступить от края, как земля под нами обваливается, и мы летим в бездонную пропасть…
Неожиданно что-то вырывает нас из глубокого сна. Мы встаем с земли, отряхивая снег с одежды. Солнце уже касается края стены, окрасив ее в красивый розовый цвет. Мы оглядываемся по сторонам и видим красивую насыщенно-голубую дверь в стене.
Каким-то образом мы оказываемся возле Первого Лазуритового Зала. Мы входим в него, и обнаруживаем, что он совершенно пуст.
«Найти сейф вы сможете, если правильно составите слово из букв, которые увидите на украшенных морозом стенах» - так, кажется, было написано в центре Лабиринта? «Девочки, ищем буквы на стене!» - говорим мы хором и начинаем обследовать стены. Где-то здесь, среди узоров, они должны быть спрятаны.
Первой мы находим букву «Ц», затем «Е». Так, шаг за шагом, в наших руках было 8 букв. Мы склоняемся над ними и начинаем расставлять буквы:
«Ц» «Е» «Л» «А» «М» «Е» «Т» «И»
После недолгих размышлений у нас получается слово:
«МЕТЕЛИЦА»
Мы аккуратно помещаем слово на стену. Оно мерцает и растворяется в ледяной твердыне. А на месте слова появляется маленькая дверца сейфа, в которой мы, открыв, обнаруживаем очень интересное задание для вас, наши родные!
Найдите 10 слов, зашифрованных в сканворде. Подсказки вы найдете в следующих загадках:
1. Внучка с дедушкой приходит,
В хоровод ребят заводит.
С ними пляшет и поёт,
Всем подарки раздаёт,
С тоненькой фигурочкой
Девочка…
2. В лесу родилась елочка,
теперь у нас она.
Верхушку украшает красивая...
3. Бежит по снегу,
А следу нету.
4. Нелегко иногда забираться туда,
Но легко и приятно
Прокатиться обратно.
5. Сколько же дела зимой для лопат!
Им отдыхать не даёт ...
6. Не колючий, светло-синий
По кустам развешан ...
7. Голубой, как небосвод,
На реке замерзший…
8. Кто зимой метет и злится,
Дует, воет и кружится,
Стелет белую постель?
Это – снежная ...
9. С горки сами вниз летят,
А на горку не хотят,
Надо в горку за веревку
Каждый раз тянуть назад.
10. Бел, да не сахар,
Нет ног, а идёт.

Версия для печати
Девочки, вам дается на решение 3 дня! 30 ноября, вечером, мы должны узнать ответы! Постарайтесь до этого времени позвонить нам, хорошо? Уж очень не хочется стать частью стен этого зала, хоть они, конечно и прекрасны! Итак, до воскресенья!
Ответы, как всегда, мне в личку! ...
ЛОВ:
клэр писал(а):Кстати, а о каком отчете идет речь? Я сегодня тоже собираюсь поискать подарок для Тайного Санты и, честно говоря, нелегкая это задача, скажу я вам. Второй день голову ломаю... А теперь подумала вот: должна ли я после отправки подарка сделать какой-либо отчет?!
Каждого участника игры "Тайный Санта" ждет два отчета:
- об отправлении подарка своему подопечному, имя которого выслано каждому участнику в личку (вдруг кто не получил, то сообщите в личку мне), для этого нужно просто прислать мне, снова-таки в личку, трек-номер посылочки (что и как спрашивайте в личке);
- о получении подарка от своего Тайного Санты, для этого нужно сфотографировать подарок и выложить в клубной теме.
Обращаю внимание! Когда будете делать отчет о получении посылочки, ни в коем случае не называйте ник отправителя. Поблагодарить своего Санту вы можете в личке или после того, как все участники акции получат подарки.
Анонимность и секретность прежде всего! ...
Elenochka:
» 2014: Ноябрь: 28: Всемирный день отказа от покупок
Всемирный день отказа от покупок, 28 ноября 2014 года
Ежегодно в конце ноября люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление - опасная общественная тенденция.
День отказа от покупок (Buy Nothing Day) в Северной Америке отмечают в первую пятницу после американского Дня благодарения (а в Европе на следующий день - в субботу), то есть в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. В этот день магазины получают от 20 до 50% своей годовой выручки, а в массовых давках в самых крупных торговых центрах ежегодно гибнут люди. Не без доли сарказма эту пятницу ноября называют «черной пятницей» (Black Friday).
Именно в этот день общественные активисты призывают максимально здраво относиться к своим покупкам и протестуют против общества потребления.
Идея этого праздника-акции зародилась в Америке в 1992 году. С инициативой отказаться от покупок выступил канадский журналист эстонского происхождения Калле Ласн (Kalle Lasn). По его мнению, причину финансового кризиса нужно искать не в ликвидности или нерегулируемых рынках, а в культуре избыточного и бездумного потребления.
Наиболее известный аргумент апологетов акции заключается в том, что в странах с высоким уровнем жизни проживает только 20% населения земного шара, а используют они более 80% всех природных ресурсов Земли. Что является не только несправедливым распределением богатств нашей планеты, но и наносит чрезмерный ущерб окружающей среде.
В 2001 году при поддержке сайта Adbusters эта акция приобрела всемирный масштаб, День отказа от покупок помимо Мексики, Канады и США прошел еще в 55 странах. В настоящее время к проведению подобных акций присоединилось еще 10 государств.
Условия участия в этой акции просты — в течение 24 часов нужно отказаться от любых приобретений. Кроме того, активисты проводят акции под девизом «Ради мира на земле ничего не покупай!», чтобы привлечь внимание общественности. Акции представляют собой мирные демонстрации в торговых центрах, а также показ «антирекламных» роликов, сообщающих о том, что средний житель США покупает в пять раз больше товаров, чем мексиканец, в десять раз больше, чем китаец, и в тридцать раз больше, чем гражданин Индии ...
Sokrovishe:
Привет девочки!
Мне пришла красивенькая открыточка от
гел
Леночка, спасибо большое
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Отчитываюсь по полученным открыткам, пока без фото:
1. Комната матери Чехова на Белой даче в Ялте от Леночки (elenna)
2. Поздравление с Днем бухгалтера от Юли (djulindra)
3. Тыковки, как напоминание о теплой осени,от Тани (Evelyn)
Девочки, спасибо Вам огромное за ваши открыточки!!!!
Solnyshko писал(а):Лен, а ты за границу так тоже пересылала? Там не нужно предъявлять содержимое в открытом виде оператору? Замотать-то я могу, уже думала про картон, им по-любому как минимум сверху и снизу обернуть содержимое надо, чтоб меньше мялось.
Нет, за границу не пересылала. Я писала о том, что картон не только сверху и снизу. Как вариант отправки за границу, берете большую ненужную книгу, вырезаете в страницах углубление нужного размера, туда помещаете отправляемую вещь, можно проклеить в нескольких местах, оборачиваете во что-нибудь прозрачное (пищевая пленка, например, или файл, пакет какой-либо). Книгу предъявляете на почте, ну не заставят же они ее пролистать. Но тут другая проблема, книга и сама по себе может выйти на 1-1,5 кг.
d-Asha писал(а):Отправила запакованный в картон подарок, заставили засунуть в пакет и провели как посылку. Заикнулась про бандероль, но видно не умею я настаивать, когда знаю, что внутри вовсе не бумажные издания. Вот когда летом отправляла Эви фотоальбом, так там все по-моему сделали, ибо я показала что внутри и потребовала оформить бандероль (т.е. малкий пакет) и оплату марками провели как миленькие (это еще на сто рублей дешевле вышло).
Запаковать в картон можно по разному, я описывала вариант, в результате которого получается прямоугольник, т.е. он на ощупь похож на книгу. Я упаковала все дома, причем в пакет, а не в бумажный конверт, пришла на почту, протянула в окошко со словами "отправить бандероль", взвесили, оформили, отправили, всё. Возможно у нас проще, чем в больших городах, и бандероли у нас оплачиваются только марками, никак иначе. Даш, по-моему бандероль и мелкий пакет немного разные вещи, мелким пакетом как раз можно отправить всякие мелочи, не являющиеся полиграфической продукцией.
Кстати, про альбомы для фотографий. У нас продаются сейчас хоть где-нибудь альбомы старого образца (с твердой шикарной обложкой, толстыми картонными листами и тоненькими прокладочными листами между ними)? У нас в городе продают только с кармашками или с картонными (тонкими) листами, но полностью закрывающимися липкой пленкой. Может, кто-нибудь смог бы купить для меня, а я бы оплатила расходы.
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос о никах-именах при обращении!!!!
Cascata писал(а):Тоже напоминаю про раздачу
Светик, а можно мне еще Тбилиси № 20 или горную дорогу № 22 ?
...
Solnyshko:
Дивная Диана писал(а): Нет, за границу не пересылала. Я писала о том, что картон не только сверху и снизу. Как вариант отправки за границу, берете большую ненужную книгу, вырезаете в страницах углубление нужного размера, туда помещаете отправляемую вещь, можно проклеить в нескольких местах, оборачиваете во что-нибудь прозрачное (пищевая пленка, например, или файл, пакет какой-либо). Книгу предъявляете на почте, ну не заставят же они ее пролистать. Но тут другая проблема, книга и сама по себе может выйти на 1-1,5 кг.
Хы))) Я с самого начала думала о таком способе)))))) Уже книгу на полке присматривала, которую не жалко))) Но вчера в контакте в группе ПР спросила, можно ли, в частности, шоколадку или коробочку конфет так отправить, представитель почты ответил - можно.
Сегодня как раз была на почте, отправила одну из посылок. За границу без проблем приняли мелким пакетом. Содержимое даже не смотрели, просто перед тем, как дать пластиковый пакет и бумажки таможенной декларации, спросили, посылаю ли мёд, кедровые орехи или что-то там про шерсть. Паковать окончательно всё лучше на почте, потому что нужно записать вес каждой вещи (или группы вещей, например, сувениры - 3 шт, вес всех такой-то), и подавать пакет незапечатанным. Каждую вещичку я завернула ещё дома, конечно, а вот в общий пакет, потом в пузырчатый целлофан и почтовый пакет - уже там паковала. Хотя.. Если дома есть где взвесить - можно и дома, у меня просто весов нет и порядок я ещё не знала.
При мне ещё кто-то отправлял за границу, и по ответам я поняла, что без проблем берут всё, лишь бы вес укладывался в 2 кг, и объём не слишком большой был (фактически, влез бы в самый большой их пакет).
Единственный минус - оплату у всех брали не марками, я видела, что у всех пакетов, которые там у них лежат, печати просто стоят, но не стала заморачиваться. То ли марок у них нет, то ли лень их выписывать) кажется, это в отдельной программе делается, отдельными чеками).
Дивная Диана писал(а):Кстати, про альбомы для фотографий. У нас продаются сейчас хоть где-нибудь альбомы старого образца (с твердой шикарной обложкой, толстыми картонными листами и тоненькими прокладочными листами между ними)?
О, Лен, вот только когда ты про школу упомянула, только тогда сообразила, что за альбом) У меня тоже такие именно школьные, и у родителей со старыми фотками. Сейчас таких не найдёшь((( Я и с карманчиками-то прозрачными не могу нормального найти, всё с этими листами, покрытыми липкой плёнкой, продают, а мне они не нравятся :(
Cascata писал(а):Тоже напоминаю про раздачу
Светик, а мне 15
...
elenna:
Cascata писал(а):потом в принудительном порядку разошлю;)))))
а можно мне в принудительном, я вообще пищу от этой раздачи. А
номер 4 с Крымом еще на занят?
У меня сразу настроение улучшилось оттого, что сегодня целых два конвертика с неверотяно красивым открытками! Первый от
Гелены. Честно выпрошенная "
леди Мэри" с собачкой (ах, как она очаровательна!) и кусочек
Италии от Ники Гольц! Плюс чудесное
лавандовое поле (как же я обожаю лаванду, мой любимый запах, без масла не засыпаю вообще) и
базилика Сакре-кер (ух ты, помню это место по Коду да Винчи).

Сказать, что я довольна - это ничего не сказать!
А второй конвертик от
Тани Evelyn - рыцарский
зал замка Поттенштайн, такое красивое место. На открытке такое чувство, словно благородные рыцари в любую минуту вернуться трапезничать

А еще мне пришла
карта и открытка с дракончиком и на ней номер. Я помню, что это игра и я что-то должна сделать, но я забыла что...Таня, можешь моей дырявой голове напомнить?
Спасибо вам за мое улучшившееся настроение!!!
...
гелена:
Ди, альбом прошитый, листы плотные, между ним листы, типа папиросной бумаги. У нас продаются фирмы Hofmann. Стоят в районе 1000 рублей. Дешевле уже нет. Просто раньше и других фирм продавали. Можно еще Henzo посмотреть, но не думаю, что будет стоить дешевле
Лена, рада, что конвертик дошел.

Сама очень люблю лаванду и очень нравится вид лавандового поля. Мечтаю увидеть. А дома у меня букетик лаванды стоит, правда сушенной.
По поводу отправки
почты за пределы России. Если я отправляю несколько открыток, магнит и прочую мелочь, я могу запаковать все это в пузырчатую пленку и положить в их серый полителеновый пакет? Такой вариант сработает?
солнышко, а какого плана альбом ищешь? Таких , с карманами , у нас много
...
Дивная Диана:
Solnyshko писал(а):Но вчера в контакте в группе ПР спросила, можно ли, в частности, шоколадку или коробочку конфет так отправить, представитель почты ответил - можно.
Сегодня как раз была на почте, отправила одну из посылок. За границу без проблем приняли мелким пакетом.
Изначально разговор то начали про бандероли, мелкий пакет - это другое, и он дороже бандероли, что по России, что заграницу. Я просто предлагала способы, как отправить бандеролью.
Solnyshko писал(а):О, Лен, вот только когда ты про школу упомянула, только тогда сообразила, что за альбом) У меня тоже такие именно школьные, и у родителей со старыми фотками. Сейчас таких не найдёшь((( Я и с карманчиками-то прозрачными не могу нормального найти
Мне с кармашками не нравятся, они все время отрываются (((
гелена писал(а): альбом прошитый, листы плотные, между ним листы, типа папиросной бумаги. У нас продаются фирмы Hofmann. Стоят в районе 1000 рублей. Дешевле уже нет. Просто раньше и других фирм продавали. Можно еще Henzo посмотреть, но не думаю, что будет стоить дешевле
Эх, 1000 - это конечно дорого, но за иностранные, наверное нормально. Что ж наши перестали выпускать что ли? Надо поискать.
Лена, спасибо, что откликнулась.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброй ночи!
Выбралась наконец отчитаться за полученную сегодня (т.е. уже вчера) почту. В субботу я получила 2 открыточки и одно письмо.
1.
От Инночки – Innulya пришла открыточка с первым снегом и очень хорошим стихотворением о начале зимы. Инночка, ты сочинила?
2.
От Юленьки – djulindra пришли птички из раздачи «Китайский альбом птиц». Вот такие красавцы фазаны. Это кажется серебристый фазан.
3.
От Дашеньки – d.Asha пришло письмо с двумя открыточками:
- Из военно-исторического музея Дрездена.На ней репродукция исторической открытки. На открытке написано: Объявление о смертельном приговоре 11-ти офицерам Шилля, 1809.
- Открыточка из серии «Золотое кольцо» - Сергиев Посад.
Их еще называли Шилльские охотники, или Шилльские добровольцы. Они принадлежали к нерегулярной (партизанской) армии майора Фердинанда фон Шилля – Ferdinand von Schill (1776−1809), и воевали в период Пятой Коалиции против Французской армии.
После битвы при Кольберге (Kolberg) в 1807 году, где его солдаты прославились, он решает начать самостоятельную войну против французов за освобождения Пруссии, и уводит своих людей (500 человек) из регулярной армии. Он хотел поднять весь народ Пруссии против французов. Его армия не имела хорошего вообружения и даже униформы, но не смотря на это воевала даже лучше регулярных войск. Многие выигранные ею битвы стали чуть ли не легендами. Тем не менее Кайзер объявил его дезертиром и поддержку он и его армия от государства не получали. Мечта поднять народ Пруссии не осуществилась и он присоединился к голландскому генералу Грасьену (Gratien). В его армии в то время уже насчитывалось 1500 человек. Погиб он 31 мая 1809 года в битве на улицах Штральзунда (Stralsund). 11 его офицеров были осуждены французским военным судом к смерти и расстреляны 16 сентября 1809 году в городе Везель (Wesel). В их честь в 1835 году был поставлен памятник по эскизу фон Шинкеля (von Schinkel) на лугу города Везеля. А лейтенанту фон Петерссону (von Petersson), воевавшему на стороне Шилля, был поставлен памятный камень и помешена памятная доска на воротах Штральзунда (Stralsund ), где он был расстрелян французами. (Он первый в списке расстрелянных)

Памятный монумент 11 расстрелянным офицерам в Везеле (Wesel)
Мне Фон Шиль чем-то напоминает Дениса Давыдова.
Тро́ице-Се́ргиева ла́вра, в церковной литературе обычно Свято-Тро́ицкая Се́ргиева ла́вра — крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России (РПЦ), расположенный в центре города Сергиев Посад Московской области, на реке Кончуре́. Датой основания монастыря принято считать поселение Сергия Радонежского на Маковце в 1337 году. Однако ряд историков считает, что это произошло в 1342 году.
С 1688 года Патриаршая ставропигия. 8 июля 1742 года императорским указом Елизаветы Петровны монастырю был присвоен статус и наименование лавры; 22 июня 1744 последовал указ Святейшего Синода архимандриту Арсению о именовании Троице-Сергиева монастыря лаврою. Была закрыта 20 апреля 1920 года Декретом Совета Народных Комиссаров «Об обращении в музей историко-художественных ценностей Троице-Сергиевой Лавры»; возобновлена весной 1946 года.
В Средние века, в отдельные моменты истории, монастырь играл заметную роль в политической жизни Северо-Восточной Руси; был опорой власти и народа. Согласно принятой церковной историографии, принимал участие в борьбе против татаро-монгольского ига; противодействовал сторонникам правительства Лжедмитрия II в Смутное время.
Марочки. Даша, в полях видно, что марочек было 2. Они одинаковые?
Арсе́ний Алекса́ндрович Тарко́вский (25 июня 1907, Елисаветград, Херсонская губерния — 27 мая 1989, Москва) — русский поэт и переводчик с восточных языков. Сторонник классического стиля в русской поэзии. Отец кинорежиссёра Андрея Тарковского. Посмертно награждён Государственной премией СССР (1989).
Дашуня, спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я многое узнала. Я про расстрелянных офицеров и не знала, пока не начала искать материал по открытке.
Девочки, спасибо вам огромное за открыточки и добрые слова!

Elenochka писал(а):Всемирный день отказа от покупок, 28 ноября 2014 года
Какой интересный праздник! Только у меня никак не получается не закупаться: пятница как раз у нас в семье день закупок, чтоб в субботу семьей что-нибудь предпринять. И магазины, как всегда были битком. Кажется люди не знают этого праздника.
LuSt писал(а):Девочки, в последний раз напоминаю про раздачу.
Ласточка, меня каждый раз после твоего объявления подмывает заказать, потом смотрю, а я-то уже записана.
Дивная Диана писал(а): Тыковки, как напоминание о теплой осени,от Тани (Evelyn)
Все еще идут осенние. А уже надо начать подписывать зимние.
гелена писал(а):Таня, про марки.Имела ввиду, что многие из нас купят новые новогодние. Будем отсылать открытки, наклеим.Так что ты таких не мало получишь

Предвкушаю уже! Может хоть одна придет на конверте и я ее помещу в альбом.
elenna писал(а):А второй конвертик от Тани Evelyn - рыцарский зал замка Поттенштайн,
Отлично! Постепенно доходят эти открыточки. Хоть бы до середины декабря добежали. а то вопросы-ответы не получатся.
elenna писал(а):Я помню, что это игра и я что-то должна сделать, но я забыла что...Таня, можешь моей дырявой голове напомнить?
Леночка, я потом еще раз все объясню. на маленькой карточке номер - это номер вопроса, а на карточке дракона - это номер ответа. Потом. когда я выставлю вопросы и ответы, вы выберете свои и напишите здесь. А мы потом выберем самое удачное сочетание вопроса-ответа.
Дивная Диана писал(а):Изначально разговор то начали про бандероли, мелкий пакет - это другое, и он дороже бандероли, что по России, что заграницу.
Девочки, вот у вас заморочки с этими бандеролями! У нас как хочешь. так и отправляй! Что хочешь, то и клади. никому не надо показывать содержимое. Я что только не посылала в пузырчатых конвертах разного размера. Главное вес: если до 2-х кг - значит бандеролька, свыше - посылка. И опять же какая упаковка, тоже их не касается.
...
marakesh:
Всем приветы!
Вот что получила!
Спасибы!
з.ы там впереди были раздачи, можно мне что-нибудь если осталось?
а я заказала открытки к Новому году!!! Жду чтоб отправить вам!
...
Ejevichka:
Доброго дня, девочки!
Я немного пропала, но все читаю регулярно. Отвечать вот не успеваю. Много работы под конец года, а дома не всегда нормальный интернет. Вчера вот вообще с трудом зашла...
Я с небольшим отчетом. На прошедшей неделе получила несколько посланий
От Танечки -
Evelyn пришел замок Поттенштайн - зал с коллекцией оружия. А еще карта и карточка с драконом и номером
От Юлечки -
djulindra прилетела очень красивая и яркая птичка
И неожиданный сюрприз - открыточка с Кипра от нашей форумчанки Эльфи. Я такую у девочек уже видела, и мне страшно понравилась эта открытка. Теперь она у меня есть!!!!
Большое спасибо, девочки!!!
Прошу не забывать меня при раздачах, я буду рада любой открыточке!
P.S. Наташа -
Black SuNRise, ты от меня ко Дню рождения ничего не получала? Или я пропустила твое сообщение с отчетом?
...
Elenochka:
» 2014: Ноябрь: 30: Первое воскресенье Адвента
Всем привет! И с последним днем Осени всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только завтра начинается зима, а у нас в Одессе уже вторые сутки лежит снег и -2 на градуснике.... И на дорогах раскатали снег в лед....
Так что зима в Одессе началась....
___________________________________________________________________________________________________________________________
Первое воскресенье Адвента, 30 ноября 2014 года
Адвент — первый праздник римско-католического года.
Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Адвент — время ожидания Рождества Христова. Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.
Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии — «рората». Символом этой мессы является зажженная свеча, которая освещает путь идущих в церковь до восхода солнца. Чтобы свеча не погасла, ее помещают в специальный фонарик с прозрачными окошками.
Адвент делится на два календарных этапа: первый — с первого воскресенья до 16 декабря, — который посвящен размышлениям о грядущем Втором пришествии Иисуса Христа; и второй — с 17 до 24 декабря (Новенна — девять дней предпразднования Рождества), — который является непосредственной подготовкой к празднованию Рождества Христова и посвящен воспоминанию Первого пришествия Иисуса Христа в мир — Боговоплощения.
Все воскресенья Адвента приравнены по своей значимости к великим праздникам, и если на воскресенье Адвента выпадает какой-либо иной праздник, он переносится на понедельник. Первое воскресенье Адвента считается началом нового литургического (церковного) года.
Каждое воскресенье Адвента посвящается определенному воспоминанию, которому соответствуют евангельские чтения во время богослужения: первое воскресенье посвящено грядущему пришествию Иисуса Христа в конце времен, второе и третье — Иоанну Крестителю, предварившему общественное служение Христа, четвертое — событиям, непосредственно предшествовавшим рождению Сына Божия и особому месту Девы Марии в тайне Боговоплощения.
Первое воскресенье Адвента
В этот день зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Она символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Спасителя. Мы празднуем исполнение этих пророчеств — пришествие Спасителя на землю Младенцем, Его пришествие в наши сердца через веру в Слово Божье, и Его последнее пришествие во славе, чтобы судить всех людей.
Традиции
Календарь Адвента.
Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце прошлого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным».
Наиболее привычной формой календаря Адвента является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине под названием «новогодний набор».
Хотя куда большую радость доставляют календари, сделанные своими руками, а шоколадки в окошках лучше заменить либо стихами из Священного Писания, либо картинками, либо списком добрых дел, которые стоило бы в этот день совершить. Так что привычная форма календаря совсем не является единственной.
Например, жители скандинавских стран, с присущим им чувством юмора, делают календарь Адвента в виде поросенка, без которого рождественский стол просто немыслим.
В большую картофелину втыкают спички по числу дней Адвента, делают ножки из палочек, маленький хвостик из закрученной стружки и мордочку из картона с розовым пяточком. И все от мала до велика знают, что по мере исчезновения спичек из картофельного Хрюши, стремительно набирает вес и вкусовые качества его живой собрат в хлеву.
Рождественская лестница.
Есть и еще одна традиция, связанная с периодом Адвента, о которой хотелось бы рассказать — это лестница. Но необычная. Чаще всего ее устраивают в классах воскресных школ. В идеале — это несколько ступенек, соответствующих дням Адвента.
У самой верхней ступеньки размещается Вифлеемская звезда, а у самой нижней — пустые ясли с сеном. А на ступеньках фигурка младенца Христа, которая день ото дня, по мере приближения Рождества, опускается на ступеньку ниже, чтобы 25 декабря оказаться в яслях.
Подобно календарю Адвента эта своеобразная лестница помогает малышам наглядно ощутить приближение радостного праздника. ...