Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Dani St James:

Какой приятный сюрприз – обнаружить вдруг, насколько неодиноким может быть одиночество.

Тэмсин Федэл "Одна и счастлива. Как обрести почву под ногами после расставания или развода"

...

Nadin-ka:

... Есть люди, которые попросту злы по натуре. Некоторые любят издеваться над слабым, некоторые становятся террористами, некоторые насилуют женщин, некоторые воруют, причём так, чтобы причинить наибольший ущерб, — и всем им нравится причинять страдания своей жертве.
— Значит, злодея исцелить нельзя, — вздохнул я.
— Закоренелого злодея — невозможно.

Дик Фрэнсис. Высокие ставки

...

diamond:

В ночь своего шестого дня рождения, так и не попробовав ни кусочка именинного торта, Вэйви тихо открыла москитную дверь миссис Ниблэк, и мы прокрались через кухню к холодильнику, где Вэйви нажала на кнопку, чтобы потушить лампочку внутри. На нижней полке стоял недоеденный лимонный пирог, который мы стащили. Спрятавшись под ивой на заднем дворе Герингов, Вэйви голой рукой оторвала кусок пирога, а остаток протянула мне вместе с тарелкой. Она забежала за угол сарая, а вернулась уже без пирога. Нет, она не голодала.
Порой мы собирали разные вещи. Винная бутылка из канавы. Женская туфля на шпильке с развязки на шоссе, куда нам ходить не разрешали. Старый ручной миксер, брошенный у задней двери методистской церкви. Мы складывали эти сокровища в металлический ящик, украденный из соседского гаража, и держали его за кустами сирени у забора.

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

...

Masjanja:

Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.

Фазиль Искандер

...

Dani St James:

– Ты смелая, как гвардеец с Вала.
– Принимаю это как большой комплимент, – улыбнулась я. – Спасибо.
– И такая же глупая, как любой новобранец.
Уголки моих губ опустились.
– Забираю свое «спасибо» обратно.

Дженнифер Арментроут "Из крови и пепла"

...

diamond:

Тайлер Маккол начал обучать свою дочь искусству рукопашного боя довольно рано, как только девочке исполнилось шесть лет. В тот же год, когда умерла ее мать. Кое-кто мог бы сказать, что мужчина просто двинулся рассудком и, наверно, в чем-то оказался прав, хотя нельзя было отрицать и того, что у Тайлера имелись веские причины, чтобы воспитывать своего ребенка подобным образом.
То, что Макколу довелось увидеть во Вьетнаме, кого угодно сделало бы подозрительным, а не только отца, которому предстояло одному растить ребенка, особенно девочку, в современном мире.

Люси Монро "Желая тебя"

...

Nadin-ka:

«Каковы те чудесные и загадочные законы развития, которые могли из первоначального ила и праха создать на вершине эволюции сияющее и торжествующее женское тело и женскую душу»

«Маленькая хозяйка Большого дома» Джек Лондон

...

diamond:

Пусть мисс Таработти каждое утро весьма скептически изучала в зеркале свое лицо, с фигурой у нее все было в полном порядке. С его переизбытком души и насущными потребностями Маккон никак не мог не заметить сей аппетитный факт. Конечно, стоило мисс Таработти раскрыть рот, впечатление тут же портилось. По скромному опыту Маккона, мир еще не видывал такой словоохотливой дамы!
— Мило, но излишне, — сказал он, имея в виду попытки Алексии смахнуть несуществующие капли крови.
Алексия напомнила себе, что лорд Маккон и подобные ему лишь недавно приобщились к цивилизации. От них просто нельзя ожидать многого, особенно при таких деликатных обстоятельствах. Конечно, это не объясняло идеальных манер городского денди Лайалла. Она одобрительно покосилась в сторону профессора.

Гейл Кэрриджер "Исключительная"

...

Masjanja:

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

Зигмунд Фрейд

...

diamond:

— Эта мне нравится. — Он показывает мне изображение огромного эвкалипта с шероховатой корой. — Но моя любимая другая. — Это мое фото возле пруда.
— Но ведь это вы ее сделали! — возмущенно восклицаю я.
— Значит, я могу ее забрать себе? — нахально спрашивает Бен.
— Можете взять, если хотите. — Я пожимаю плечами, изображая безразличие. Он просит мою фотографию!
Бен пристально всматривается в изображение.
— Твои глаза…— Он качает головой.
— Что?
— Они кажутся почти, даже не знаю, карамельными.
— Карамельными? — Мой скучный цвет глаз еще никто никогда так не описывал.
Он поворачивается и смотрит на меня, вглядывается в меня, и моя улыбка гаснет.
— Они такие и есть, — утверждает Бен.
На его лице написаны такие яркие эмоции, что кровь начинает стучать у меня в ушах.

Пейдж Тун "Фотографии Лили"

...

Nadin-ka:

Море гудело под ними грозно, выделяясь из всех шумов этой тревожной и сонной ночи. Огромное, теряющееся в пространстве, оно лежало глубоко внизу, далеко белея сквозь сумрак бегущими к земле гривами пены. Страшен был и беспорядочный гул старых тополей за оградой сада, мрачным островом выраставшего на скалистом прибрежье. Чувствовалось, что в этом безлюдном месте властно царит теперь ночь поздней осени, и старый большой сад, забитый на зиму дом и раскрытые беседки по углам ограды были жутки своей заброшенностью. Одно море гудело ровно, победно и, казалось, все величавее в сознании своей силы. Влажный ветер валил с ног на обрыве, и мы долго не в состоянии были насытиться его мягкой, до глубины души проникающей свежестью. Потом, скользя по мокрым глинистым тропинкам и остаткам деревянных лестниц, мы стали спускаться вниз, к сверкающему пеной прибою. Ступив на гравий, мы тотчас же отскочили в сторону от волны, разбившейся о камни. Высились и гудели черные тополи, а под ними, как бы в ответ им, жадным и бешеным прибоем играло море. Высокие, долетающие до нас волны с грохотом пушечных выстрелов рушились на берег, крутились и сверкали целыми водопадами снежной пены, рыли песок и камни и, убегая назад, увлекали спутанные водоросли, ил и гравий, который гремел и скрежетал в их влажном шуме. И весь воздух был полон тонкой, прохладной пылью, все вокруг дышало вольной свежестью моря. Темнота бледнела, и море уже ясно видно было на далекое пространство.

– И мы одни! – сказала она, закрывая глаза.

Иван Бунин "Легкое дыхание"

...

diamond:

"...мне известна легенда о Трех Звездах. В ней говорится, что бог веками держал треугольник и заботился о мире. Потом треугольник был утерян, или украден, или утонул вместе с Атлантидой.
Чтобы продлить удовольствие, Джек включил лампу, наблюдая, как камень словно взорвался силой в тусклом свете.
- Скорее всего, эти вещицы просто оказались в сокровищнице какого-нибудь продажного римского прокуратора. - Большим пальцем Дакота провел по граням камня. – Ради этого люди пойдут на убийство. Или на смерть, - пробормотал он. – Одни легенды говорят, что бриллианты оказались в гробнице Клеопатры, другие – что Мерлин оправил их в хрусталь и хранил у себя до возвращения Артура. Кто-то говорит, что сам бог метнул их в небеса и плакал над человеческим равнодушием. Но очевидно, их украли и разделили".

Нора Робертс "Пленённая звезда"

...

тарана:

Мы должны доверять друг другу. Доверие — это ключ ко всему. Я должен безоговорочно верить тебе, а ты должна верить мне… даже в таких обстоятельствах, когда все будет указывать на то, что нет мне доверия.

Линда Ховард
Озеро грёз

...

diamond:

-Апчхи! – еще жалостливее чихнула Шарлотта.
-Вы пользовались каким-то экзотическим одеколоном? – спросила у Руперта Лидия. – Или, возможно, новым мылом?
-Совершенно новый одеколон! – воскликнул Руперт с таким выражением, как-будто сделал неизвестное до сих пор науке открытие. – Потрясающий аромат! Конечно же, прямо из Парижа!
-Из Парижа? – восхищенно переспросила Лидия. – Да, что Вы говорите!
Шарлотта задалась вопросом: могла ли она хорошенько ущепнуть сестру так, что бы этого никто не заметил.
-Конечно! – воодушевленно продолжал Руперт, найдя благодарную аудиторию для своих рассуждений о новинках моды и гигиены. – Этот новый аромат – восхитительная комбинация сандалового дерева и хурмы.
-Не надо запахов! – воскликнула Шарлотта, пытаясь возвратиться к насущному вопросу. –Мне плохо от этого запаха!

Джулия Куин "Рассказ о двух сестрах"

...

Masjanja:

Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придёт тот, кто идет к тебе.

Карл Густав Юнг

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню