gloomy glory:
» Ивилина и эльфийский принц
Анастасия Литвиненко –
«Ивилина и эльфийский принц»
Еще один пролистанный роман. Настолько все надуманно и поверхностно, что даже критиковать нечего.
Просто размещу аннотацию и отойду в сторону. Лично мне далеко не с самого начала стало ясно, что я наткнулась на очередую пустышку. Может, кому-то и понравится.
«Иногда в нашей жизни происходят странные вещи, которые могут все изменить в считанные минуты. Именно это и произошло с Ивилиной, теперь девушке предстоит разобраться не только в том, как жить дальше, но и со своими новоявленными родителями, которые оказались не простыми людьми, а волшебницей и темным эльфом. Отправиться на поиски пророчества которое находится в царстве демонов и остаться в живых. И все это ей предстоит пройти в компании эльфа, которого она полюбила и не знает, что делать со своими так некстати вспыхнувшими чувствами.»
Юлия Ляпина писал(а):Девочки, хороший грамотный разбор никого обидеть не может, а вот истерики типа "все женское фентези - мура" это да.
Ну крайности никто не отменял, однако ж... Любое мнение субъективно, и в своей субъективности человека порой заносит. У каждой из нас в этой теме бывало, что пишешь отзыв и вроде все грамотно по полочкам раскладываешь, говоришь, почему считаешь героев идиотами, а сюжет - вялым или неправдоподобным. Но эмоции - штука опасная. И нет да проскальзывает нечто такое, отчего у другого читателя, оценившего роман на высший бал, возникает ощущение, будто он полный дебил.
Я не раз была на месте именно второго. Да и на месте обидчика тоже. Нет, я не рвала на себе волосы, не посыпала голову пеплом и не уходила в монастырь. Но иногда хотелось отписаться от темы и вообще отзывов не писать, особенно когда после твоего положительного следом идет чей-то гневный опус.
Не потому что разборы плохие и неграмотные, а в силу того, что мы не роботы и все равно увлекаемся, разнося чей-то труд.
Потому и осторожничаю.
Я ж не написала просто "Ай, фигня, не тратьте время".
Высказать мнение можно по-разному. Хотя кожи у меня в последнее время поднаросло, и теперь уже не переживаю за любимых авторов как за себя самое))
...
gloomy glory:
Марина Милованова – «Воровка»
Это я даже не читала, а пролистала, и не думаю, что что-то потеряла.
Сама-то идея неплохая. Девушка-воровка имеющая два облика, опасное задание, Мертвая корона… Но все это набросано как попало и присыпано кусочками идиотизма.
Говорящий кот (куда же без него), добрый упырь-скелет (ставший верным другом), влюбленный князь (в которого влюблена столетняя истеричка с маниакальными наклонностями), еще один князь (из прошлого века), нашедшиеся папа и сестра-близнец (ну прямо таки мексиканский сериал).
Есть вторая часть, но ее даже пролистывать не хочу, не то что читать.
...
Mari Verez:
» Право выбирать
Кащей Мири: Право выбирать Книга 1
http://samlib.ru/k/kashej_m_i/prawowybiratx.shtml
Аннотация автора:
"Теплый ветер ласково разгоняет тучи над провинцией Хайнс, словно напоминая, что война людей против демонов закончилась, блистательной победой людей. Но страшная тайна победы была похоронена, как казалось навечно. Словно призрачная паутина плетется очередная интрига, что влечет за собой предательство, смерть и боль. А в центре всего этого оказалась юная аристократка Амира Вальгерд Хай. Которой предстоит пройти множество испытаний, узнать древние тайны, увидеть тех, кто стал легендой. Сможет ли она выбрать достойный путь? Право выбора остается за ней. "
Имхо: Увидела что-то новое, да и объем порадовал...Но споткнулась на первых же словах.
В первые такое со мной: стараюсь все же не так критично относиться к молодым авторам, смотря сквозь пальцы на "огрехи и рояли", но тут...
С первого же предложения поразило обилие эпитетов, которые поясняют чуть ли не каждое существительное или глагол, то к месту, то нет ("багровое пламя", "нахмурилась в задумчивости","темно-зеленые зрачки" - страшная картинка

....) Последнее, что убило напрочь желание хоть как-то продраться через нагромождение чего-то там важного:"-Смерть, я слышу запах смерти... - беззвучно прошептали ее губы. И сорвавшись с места подобно смерчу, она помчалась в неизвестном направлении..." Финита

)
По сюжету и не скажу ничего - осилила всего абзацев 7-8, мечта провести вечерок за очередной фэнтезятиной почила в корчах
...
-Tashka-:
Я тут на досуге прочитала
О.Громыко " Год крысы".Ужас какой-то...Весь довольно неплохой сюжет был погребен под коровьими проблемами,которые герои решали на каждой странице этого опуса.Ну и крысы,конечно,внесли свою лепту.Но крысы,хоть,по делу,а коровы,вообще,не понятно при чем ...Как красили,как запрягали,как угоняли или ,как искали...Так и надо было назвать "Коровы ездовые в год Крысы" это произведение.А если вычеркнуть все про коров,то есть две трети книги,то остальное понравилось:много интересных диалогов,есть маленькаЯ интрига...Как-то так ...
...
frola:
-Tashka- писал(а):Я тут на досуге прочитала О.Громыко " Год крысы". Но крысы,хоть,по делу,а коровы,вообще,не понятно при чем ...
Этот вопрос про коров поднимался, и если мне память не изменяет и я ничего не перепутала - автор сказала что специально вывела ездовых коров, так как ей надоело что ее необычная лошадка из "Ведьмы" бодренько так скачет и безобразничает у многих-многих авторов. Вот и хотелось посмотреть - а побегут ли коровки с такой же прытью у плагиаторов идеи.
...
Птица-Фея:
-Tashka- писал(а):Я тут на досуге прочитала О.Громыко " Год крысы". Но крысы,хоть,по делу,а коровы,вообще,не понятно при чем ...
А мне понравилась идея с коровами))) По - моему очень забавно получилось, и главное - органично вписалось в мир Крысы..)))
Впрочем, Год крысы - одна из любимых серий у Громыко, читаю ,когда хочется почитать чего-то стоящего)
...
-Tashka-:
Птица-Фея писал(а):-Tashka- писал(а):Я тут на досуге прочитала О.Громыко " Год крысы". Но крысы,хоть,по делу,а коровы,вообще,не понятно при чем ...
А мне понравилась идея с коровами))) По - моему очень забавно получилось, и главное - органично вписалось в мир Крысы..)))
Впрочем, Год крысы - одна из любимых серий у Громыко, читаю ,когда хочется почитать чего-то стоящего)
Коровы и жрачка -красной линией проходят в этом произведении.Может чего не поняла , каюсь.
Если убрать коров и все,что связанно с едой,то да,очень не плохо...наверное .Но это мое мнение.
Сюжет сам по себе , выше всяких похвал,но подача-сплошная вода ...Мне,лично,хотелось прочитать "выдержки" из произведения без коров,без вечно голодающих героев... и что бы героиня была чуть с большим достоинством.
...
Mari Verez:
» Диковинница
Птица-Фея писал(а):http://samlib.ru/k/kuno_o_a/indexdate.shtml
Вы уверены, что ссылка правильная? Я не нашла у автора этой книги.
Вы правы - перепутала. Исправила
Беляева Наталья: Диковинница (книга 1)
http://samlib.ru/b/beljaewa_n_g/1-1.shtml
Аннотация автора: Тысячу лет скрыт от людских глаз волшебный Тридевятый мир, полный древней магии и мифических существ, память о которых сохранилась лишь в сказках и легендах. Там домовые разгадывают сны и работают в библиотеке, а Водяной и Кикимора читают лекции в чудесной Ведарии. Баба Яга доживает век в Черном лесу, лелея костяную ногу, а могущественный Леший ждёт предначертанную ему Лешинку.
На закате семнадцатого дня рождения Беляна открывает завещанную шкатулку и узнаёт, что родом из сказки. Приняв решение вернуться в неизведанный край, оказывается в дивном белокаменном городе Мудрограде. Ей предстоит найти здесь настоящих друзей и постигнуть основы чародейства. Столкнуться с предательством и защитить ставший любимым мир от угрозы. Но догадается ли девушка, для кого забилось рубиновое сердечко, которое, как гласит легенда, отсчитывает время любви.
Отсебятинка: Неплохо, очень даже неплохо. Любимое попаданство в сказочном антураже
Героев не хочется постучать об стенку - вполне себе личности, иногда правда ведущие себя не очень адекватно, но зато все (даже злодеи) - морально высоко-духовные, аж зависть берет. Роялики спрятаны под кустами цветущего папоротника и тоже не вызывают жуткого раздражения. Приятно для разнообразия не увидеть в книге подзаборной ругани ( а то частенько на фоне Гг,"прекрасных ельфов" - портовые грузчики аки дети малые).
Однозначно, не жалко, что читала, воруя время у сна))
4+. Буду ждать, когда допишется вторая книга
...
Verka:
neangel писал(а):Вот я чего хотела спросить... Никто не читал Pooh Анастасию "Исчезнувшая стихия"?
Я сейчас читаю, дошла до середины. В принципе вполне читабельно, ГГи неплохо прописаны. Только несколько затянуто и повествование рваное. Отзыв напишу когда дочитаю.
...
tatiana-z:
Ермакова Мария Александровна
1. Лазарет на перекрестке миров.Начало
2.Хозяйка
3.Тенета
Космическая фантастика.
Оценка 3 - грустненько ,скучненько,бледненько и т.д.[/b]
...
Desh:
Автор: Гаврилова А., Жильцова Н.
Название: "Академия Стихий"
Тип: фентези роман
Тема: академия, попаданка
Ссылка:
http://samlib.ru/b/besserdechnaja_l/akademiyastihii.shtml
Состояние: в процессе
Аннотация:
Я никогда не мечтала о других мирах и магии, я собиралась закончить родной универ, и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе: кто-то из жителей Полара узнал, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, в Академии Стихий.
Мне не оставили выбора, мне объявили войну! А я приняла вызов, потому что девушки с Земли не сдаются!
Изначально задумка была простой: написать и забыть. Никаких раскрытий псевдонима или уж тем более публикаций не планировалось. Обычный стеб для Жильцовой и вариации ее Корон (героиня без ничего попадает в академию + скептично настроенный препод) + моей Эмелис (вокруг героини крутятся ребята). Причем с кем останется героиня -- был большой вопрос, ибо Жильцова любит мужчин постарше, а я люблю помоложе... в общем, мы спорили, и я писала.
Мне и добавить нечего. Читать необязательно. Но времени не жалко, мне чтобы мозг расслабить пошло.
...
Verka:
neangel писал(а):Вера, а спойлерни чуток, а?
Вот я на начальном этапе плотно так зависла... Ну, вот она - такая храбро - ничего - не боящаяся - девица - не красавица - бой - баба - пофигистка - и всех - и вся - побеждающе - выручающе - необходимая женсчина?
Дальше все тоже в том же ключе пойдет? Или героиня все же встретит "достойное" сопротивление?
Вроде не настолько все печально, как у остальных МС.
Я бы не сказала, что ГГня всеобщая спасительница, дальше она если и спасает, то в основном себя любимую. С ГГем она вроде как в одной весовой категории. Что-то конкретное тяжело сказать. Автор намешала прошлое, настоящее, сны, видения и тп. Сюжет приходится как пазл собирать. Надеюсь концовка будет более или менее логичная и большая часть ружей выстрелит.
P.S.: Чем дальше читаю, тем больше совершенно ненужной, на мой взгляд, ненормативной лексики
...
Птица-Фея:
gloomy glory писал(а):Птиц, да, понимать надо, но... я бы не назвала тематику узкой. По сути это просто рамки мира. Стилизация под Викторианскую Англию, альтернативная история с развитым паровым двигателем, всякими механизмами и прочим, а дальше - только авторская фантазия. Хоть паранормал и магию в эти рамки запихни, хоть обычный ИЛР, хоть детектив, хоть детскую сказочку.
Вот именно, что детальки то и делают стимпанк - стимпанком...
Впрочем, это я уже упарываюсь, знаю ,что многие на такое просто не обращают внимания.
...
Verka:
nayz писал(а):Девочки, раз уж речь зашла про стимпанк, то порекомендуйте мне, пожалуйста, книгу в этом жанре. Ну чтобы все основные черты присущие стимпанку были ярко выражены. И наиболее успешных авторов, пишущих в этом жанре, если не трудно. Буду крайне признательна за любые советы. Очень мне любопытно стало, что это за зверь такой. shuffle
Далквист Гордон "Стеклянные книги пожирателей снов"
А. Пехов "Пересмешник", "Ловцы удачи"
Е. Шумская "Чудеса в ассортименте"
...
Mari Verez:
neangel писал(а):В принципе вполне читабельно, ГГи неплохо прописаны. Только несколько затянуто и повествование рваное.
neangel писал(а): Вот я на начальном этапе плотно так зависла... Ну, вот она - такая храбро - ничего - не боящаяся - девица - не красавица - бой - баба - пофигистка - и всех - и вся - побеждающе - выручающе - необходимая женсчина?
Дальше все тоже в том же ключе пойдет? Или героиня все же встретит "достойное" сопротивление?
Дальше все будет примерно в таком же ключе
Все таки затянуто, можно было и диалоги подсократить, да и видений-снов-гюков поменьше. Чего уж, да и метаний героев уменьшить, а то с тем целуется, от той возбуждается, а воз с мертвой точки сдвинулся ближе к концу. Хотя, начинаешь немного понимать Ггню к последней четверти книги, но....
эпизод с вырыванием языка и последующим поеданием
Прочитала и ладно
...