Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Татьяна Ясина:

Девочки, к нас выхода нет, надо оперировать. Образовался новый карман, опять кровило(( Завтра УЗИ и биохимия на пердмет наркоза (шансы того, что перенесёт). Боюсь ужасно. У нас проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью. Сейчас ещё прощупали, что почки огромного размера. а тут ещё эта гадость с хвостом(((

...

Шастик:

Сочувствую. Sad

...

Татьяна Милованова:

Татьяна Ясина писал(а):
Девочки, к нас выхода нет, надо оперировать. Образовался новый карман, опять кровило(( Завтра УЗИ и биохимия на пердмет наркоза (шансы того, что перенесёт). Боюсь ужасно. У нас проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью. Сейчас ещё прощупали, что почки огромного размера. а тут ещё эта гадость с хвостом(((

Как тяжело всегда видеть, как болеют дети и животные... кажется лучше бы сам заболел вместо них.
Пусть у котика удачно пройдет операция и лечение.

Есть очень простая молитва, и она из молитвослова. Только не из мирского (просто не все молитвы возможны для общего пользования). Она очень сильная, действенная, легко запоминающаяся. И что самое важное - она именно за животное.

Господи, спаси, сохрани и помилуй создание Твое (- имя), аминь.

Таня, напиши, как котика зовут да и помолимся за него. Времени займет немного, а котику сил прибудет от наших добрых слов.

...

Татьяна Ясина:

Татьяна Милованова писал(а):
Как тяжело всегда видеть, как болеют дети и животные...

Это точно((( Тем более, что с ЖКТ мучаемся уже с 2012 года. Поэтому я последствий операции боюсь ещё больше, чем боялась бы в другой ситуации.

Пусть у котика удачно пройдет операция и лечение.

Спасибо!

Есть очень простая молитва, и она из молитвослова. Только не из мирского (просто не все молитвы возможны для общего пользования). Она очень сильная, действенная, легко запоминающаяся. И что самое важное - она именно за животное.

Похоже не все знают))) Мученики Флор и Лавр покровители животных. Им молятся о здравии, но называют не кличку животного, а имя владельца. Подразумевается по умолчанию как бы, что у владельца всё наладится тогда, когда всё в порядке будет с его животным. Вот их икона.

Господи, спаси, сохрани и помилуй создание Твое (- имя), аминь.

Я об этом не знала. Спасибо!

Таня, напиши, как котика зовут да и помолимся за него. Времени займет немного, а котику сил прибудет от наших добрых слов.

Бахтияр. Единственный выжил из всего помёта, с персидского переводится Счастье. Он имеет счастье жить, поэтому назвали его этим именем.

...

Татьяна Милованова:

Татьяна Ясина писал(а):
Бахтияр. Единственный выжил из всего помёта, с персидского переводится Счастье. Он имеет счастье жить, поэтому назвали его этим именем.

Ну вот, молилась, пока на душе не стало спокойно.Должно помочь. Будем надеяться, что и дальше котик будет радовать вас и дарить вам свою любовь.

...

Татьяна Ясина:

С котом очень серьёзно всё((( Площадь на хвосте увеличивается, образовываются новые карманы. Выхода нет, надо оперировать. Но и просто так под наркоз класть я его не дала. Сегодня было УЗИ. Бедный пацан. Ночью обМЯУтерил всеми возможными кошачьими ругательствами. Кушать нельзя, а у него основное обжорство как раз ночью. Четыре года уже у него гастро-энтеро-колит, ещё и поэтому я настояла на как можно более полном обследовании. Оказалось, всё гораздо хуже. Нормальный только мочевой пузырь. Всё остальное увеличено и с хроническими воспалениями. Панкреатит, нефрит, наш старинный "приятель" гастро-энтеро-колит, плюс увеличена печень и селезёнка. Лимфатические узлы не увеличены. Вдобавок обнаружили ещё и сосок, который неизвестно сколько времени не в норме((( Четыре года болеем, четыре года не даёт гладить пузо. Так бы при глажке точно заметила, а как начал отпихивать лапой, так лишний раз не трогаю. Короче, сосок гипертрофирован, врач сказала, что опухоль и, скорее всего злокачественная, так как у кошаков чаще всего такие только и бывают. Так как я к пузу не притрагивалась, а под шерстью не видно, неизвестно сколько времени этот сосок в таком состоянии. Взяли полную биохимию, потому что для такого УЗИ слишком хорошие прошлые анализы. Результаты вечером, окончательно обговорим завтра, когда посмотрит ещё один ветеринар. Не знают что делать. С одной стороны убрать хвост и удалить этот самый сосок и он даже с раком может годы ещё прожить. С другой стороны с таким УЗИ наркоз чуть ли не смертелен(

...

laribonn:

А мы застукали свою рыжую негодницу на игре в коробочку.
Вот!

Последнее фото- Инь-янь с Мурзиком.

По поводу елок и животин. У нас обе ёлки в одной комнате, где живут обе собаки, вход котам свободный. Ёлки никто из них не трогает, даже не интересуются.

Первая ёлка стоит на столе, вторая возле стола на тумбочке. Как нарядили, так и стоят. Даже Джинка их не трогает.

--------
Татьяна, удачи Вам с Бахтияром!

...

Татьяна Милованова:

laribonn писал(а):
А мы застукали свою рыжую негодницу на игре в коробочку.

Да, кошки очень любят помещаться в различных неожиданных местах.)))

Особенно мне понравилось наблюдать, как наша Плюша в ведре пыталась разместиться. И ведь разместилась!)))

Таня Ясина , боюсь спрашивать, как твой кот, но надеюсь на лучшее. Помоги вам бог!

...

Татьяна Ясина:

laribonn писал(а):

По поводу елок и животин. У нас обе ёлки в одной комнате, где живут обе собаки, вход котам свободный.

Я со своей эпопеей все сроки прошляпила, так что на следующий Новый год запощу. Была у нас история rofl

laribonn писал(а):
Татьяна, удачи Вам с Бахтияром!

Спасибо!

Таня Ясина , боюсь спрашивать, ка твой кот, но надеюсь на лучшее. Помоги вам бог!

Я 13-го числа отчитывалась здесь по УЗИ, повторяться не буду((

Вчера, честно говоря, не поняла. То ли народа много было, а нас взяли как процедурных и некогда было другие вопросы решать, то ли ветеринар сам лично боится браться увидев УЗИ, но понимая, что без операции никак. Биохимия не совсем в норме, но и не ужасно зашкаливает (то есть она во сто крат лучше того, что на УЗИ). Перекинул на другого, как раз того, кто перестраховывается. Так что завтра договариваться. Но нам разрешили дня 3-4 отдохнуть, так что завтра не едем, а запись можно и по телефону, тем более нас там все знают. Сейчас меня больше опухоль на соске напрягает - у кошек, как правило, рак, доброкачественных практически не бывает, а неизвестно сколько времени эта опухоль у него там есть. Он пузо несколько лет уже не даёт себе чесать, сразу как гастро-энтеро-колитом заболел.

Сегодня звонила к той, на которую перекинул вчерашний очень опытный врач, она честно сказала, что боится браться за операцию. Но всё-таки мне удалось договорится с ней где-то на февраль с учётом того, что в графике будет день, когда эти оба врача попадают на одну смену. Тогда можно будет привлечь к операции их двоих

...

Татьяна Милованова:

Татьяна Ясина писал(а):
Он пузо несколько лет уже не даёт себе чесать, сразу как гастро-энтеро-колитом заболел.

Наш кот тоже до пуза своего не дает дотрагиваться, хоть ничем и не болеет - иначе бы до 15 лет не дожил. Не дай бог его за живот тронешь, так даст задними лапами, да не один раз,если руку не успеешь вовремя отдернуть... Может у него там нервы какие-то расположены.Может и у вашего опухоль недавно.Будем надеяться, что все обойдется.

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
застукали свою рыжую негодницу на игре в коробочку.
Вот!

О! Коробочки они и правда , обожают. Но, laribonn , какие же они у тебя воспитанные .
Подруга дочери все упаковки от посылок своему кошачьему звену , пять хвостов, отдает. Там они по очереди отрываются.
Ой , девочки , интересное происшествие у них случилось. В этой стае есть главный кот, которого все норовила
сместить с трона последняя находка, пришелица - полуориенталка, но красивая. То лапой от нее получит, когда болел, обожравшись замика(все, отдали все цветы вредные) , то обшипит его, т.е. показывала всячески, что ненавидит его и норовит занять главенствующее положение. Он сразу почувствовал в ней проблему себе ,
очень пристально и с укором смотрел на любимую хозяйку, словно говорил: "Кого ж ты принесла,выкинь немедленно!"
И вот находясь в последние месяцы ,всем большим и разномастным семейством, у ее родителей, эта полуориенталка
боясь одну из хозяйских смирных собачек, делает это столь показательно, типа : Я очень-очень тебя боюсь и не буду спускаться на другой этаж, а забьюсь под батарею и буду шипеть и бояться, бояться и шипеть(там еще одна такая,но тихая) . И на днях , этой милой собачке надоели эти показательные выступления и он с лаем бросилась на нее. Так этот кот , которого "гнобила" эта п-ориенталка, бросился на собаку защищая члена своей стаи. Какой благородный, а?
Нет бы сидя с попкорном смотрел, как его обидчицу гоняют по дому( это коменты дочери и ее подруги ). Дочь так и говорит, что он лучший и благороднейший кот на свете. Он то и другие кошки ( плюс две хозяйские) не боятся собак хозяев, они милые и смирные, давно и свои миски и коврики отдавшие во владение кошкам, просто идя куда надо ступают прямо по собакам и дальше пошли. А этой обязательно надо повыпендриваться.

...

Татьяна Ясина:

Коробки ерунда tender
Мы своего Бахтияра много лет назад застукали писающим в раковину на кухне. Рожа сосредоточенная, блин. Фотка где-то на дисках есть, я успела этого бандюгана щёлкнуть)))

...

laribonn:

Не, вот чего не делают, того не делают. Джинка постоянно орошает все, что только может и достанет, но она еще просто маленькая. Кошаки же только в свой горшок. К раковинам не лезут вообще. Вот открыть дверь на кухню и задрыхнуть на стуле, это запросто. Еще любят понаблюдать за стиральной машиной, как там что-то вертится. А паршивка Ляля изобрела способ меня будить в 6 утра - зараза встает на задние лапы и сбрасывает с моей тумбочки пластиковую коробку с лекарствами на пол. rofl Просыпаюсь мгновенно и, в полуобмороке, иду этих кошмариков кормить!
Мурзик очень покладистый и миролюбивый кот, но с Джинкой дерется отчаянно. А с Джеком очень мирно общаются. Ляля с Джеком чуть не в обнимку дрыхнет, на Джинку внимания ноль. Кстати, Джек Ляле позволяет угощаться из своей миски и больше никому.

...

Татьяна Ясина:

Девочки, я не знаю, что и думать!((( Почти с утра кошак, увидев меня, драпанул под топчан, откуда до сих пор не вылез. Не выманился даже на нарезание мяса, хотя мы едой его никогда не обманывали! В восемь вечера (это он не ел уже 12 часов, что для него непорядок) я, кое-как распластавшись под топчаном подсунула ему миску с мясом. Дальше описываю. Он сел копилкой, сидит и смотрит на меня. Потянул передние лапы и чуть выгнул спину, но из позы копилки не вышел. Я дотянулась до него, ткнула мордой в мясо, пискнул недовольно, но через какое-то время начал есть. Попыталась выманить, передвигая миску, не получилось. Удалось схватить за лапу и чуть потянуть к себе (в виде эксперимента, насильно его отуда доставать не собиралась) он недовольно запищал. Я отпустила и он начал продолжать есть. Поел довольно неплохо.

...

laribonn:

Таня, да устал кошак лечиться, вот и прячется. Мои так же себя вели, когда им уколы делали, сматывались под кровать и только пылесосом их оттуда можно было вызвать, вернее выдуть. Сами не выходили. Дайте ему передых, ставьте еду и воду. Выйдет, как успокоится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню