Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

керима:

Младшему год и восемь. На работу хочу очень. По-моему, мою беду тут долго обсуждали Smile И для меня сейчас необходимо как воздух - выйти на работу.
Кста, мы с мужем до сих пор не разговариваем Sad
То что меня, пока я в декрете, не уволят это я знаю. Но вот когда я выйду, и нас двое на одно место - вот тогда, все равны.

...

Mary:

Сахалинка писал(а):
Машуня, ну ты прям как кулинар, все по полочкам разложилаSmile

Сахалинка, а я и есть кулинар. Я же по професии повар.

...

oksanadn:

Всем добрый вечер!

Наташа даже после выхода на работу они не имеют право тебя выгнать, а выйти ты должна на полную ставку и на свое место, я это точно знаю. Ты в первую очередь думай о себе и своей семье.

Лена тебе удачи в собеседовании!

А у меня вот другая проблема, я как-то писала, что с семьей мужа мы враги, и вот у нас не за горами день рожденье, что делать не знаю муж приглашать их не хочет, а я вот боюсь свекруху, уже один раз из-за нее ходила к знахарю, и вот что делать ума не приложу, может кто подскажет!

...

Virgin:

керима писал(а):
Бедная девочка(( Она сначала работала полную неделю, потом грянул кризис и ее перевели на полставки и ползарплаты. Теперь все вернули и вот Я на горизонте Shocked
А что потом интересно, будут из нас двоих выбирать...?(((
А я там 4 года такую карьеру строила, так поднялась. Эх...

Меня ожидает такая же проблема в будущем. Мою заменяющую очень ценят. Если я занималась только одним блоком, то она еще несколько под себя подгребла. Если не будет расширения фирмы, то будут выбирать между нами двумя, я думаю, так как начальница не захочет ее терять. Я уже решила, что если мне будут на что-то намекать, то я не буду унижаться, поработаю чуть-чуть и буду рожать второго ребенка. Я - очень ранимый человек, и если меня будут третировать на работе, то могу и взбрыкнуть.

...

Пулька:

Доброе утро всем!Не дошла я вчера до собеседования, вроде серьезное место, но находится от меня в часе езды на автобусе, а там еще минут 15-20 пешком. Идешь по частному сектору, а дальше по пустырю минут пять и на самом отшибе 3 строения, а фонарей в округе почти нет. Я посмотрела-подумала, развернулась и обратно пошла.

...

ОЛЯ:

Всем привет !

Фро, я не шучу. Те, кто не хочет сдавать деньги или кто их постоянно задерживают , считаются "ниже плинтуса" . И учителя даже с пренебрежением к родителям относятся, а к детям- подавно . Повторюсь, это не повсеместно- но у меня трое коллег с детьми разного возраста, в разных школах города- везде одно и тоже .

Вирги, сужу по нашим декретчицам ( хоть не лучший пример организации с нашей постоянной нестабильностью) , но- выходят все. И если есть возможность- место находят для тех, кто был на том месте , если нет- придумывают. Одно скажу- по закону никто не имеет право "выжить" вышедшего из декрета. Нельзя сразу сдаваться. Но , увы, существует ещё субъективный фактор , к сожалению- если захотят убрать, уберут . Уверена, надо держаться до последнего . Я когда была в декрете- тоже за это переживала.

oksana , видишь , у меня тоже свекровь - сволочь . Но всё же это- родня, от неё не открестишься. Не приглашать- усилить конфронтацию . А если себя пересилить? Взять, сыграть свою роль с блеском. Позвонить , пригласить , сама булавочками обвешаешься , потом со свечкой по квартире походишь- в общем, сделаешь , что знаешь. Конечно , будет понятно, что это всё не по любви, но не к чему будет сразу пристать ![/b]

...

Люська:

oksanadn писал(а):
А у меня вот другая проблема, я как-то писала, что с семьей мужа мы враги, и вот у нас не за горами день рожденье, что делать не знаю муж приглашать их не хочет, а я вот боюсь свекруху, уже один раз из-за нее ходила к знахарю, и вот что делать ума не приложу, может кто подскажет!
Оксана, решать только вам с мужем , кого приглашать , а кого не приглашать на ДР, я вообще всегда дроблю приглашенных, мне проще сделать 2-3 вечера чем собрать толпу из совершенно разных людей, с разными интересами и разговорами (не говоря уже о катастрофической нехватки пространства) , а что касается детского ДР, то тут однозначно отдельно детский праздник - для ребенка с его друзьями, и отдельно родня. А знахарки-колдуньи... знаешь как они сами говорят, лучшая защита , это когда просто не верят. Мы сами себе злейшие враги.

Ленок, я бы тоже развернулась....оно тебе надо по выселкам ходить, по колдобинам темноте хромать... страшно.

Фройляйн писал(а):
Когда человек приятный и редких душевных качеств, когда ты видишь что под его влиянием твой ребёнок "расцветает" - я "ЗА!" обеими руками!!! Но не всем же подряд.
Тремя руками за! Пока нам везло, ну или вернее не нравилось нам в первом нашем саду, перешли в другой, девушек поздравляли от чистого сердца, действительно хотелось сделать подарок не равнодушным людям с нищенской зарплатой. А о нашей первой учительнице вообще плохого слова не могу сказать, она живет "своим" детьми..А вообще ситуации с подарками зависит прежде всего от заведующей/директора каждого конкретного учреждения.

...

Николь:

А мне видимо повезло. у нас на работе в наш отдел была свободная должность,и взяли девочку, но она работает по моей части))). Видимо я просто счастливица))) Но когда я работала то на эту должность никого брать не хотели и мы с моим начальником просто "зашивались".А сейчас все отлично.

...

ОЛЯ:

Да, Николь , когда с работой нормально улаживается- это очень хорошо. Т.к. какие бы мы все ни были незаменимые- замену всегда найдут, и каждый человек из-за этого переживает. Даже если ходишь на больничный , всё равно чувство, что должен быть на работе, не покидает . Ну, у меня так.

...

Сахалинка:

Эрика, я сама с таким не сталкивалась, слава Богу, но слышала о таких случаях!
Я наверное, слишком разговорчивая мама, и внушаю определенные чувства. Со мной всегда на ровне говорят и врачи и чиновники и воспитатели!!!
Девочки, за вами сохраняется место В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!! На ваше место принимается человек по приказу " На время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, до трех лет". Выходить вы можете и раньше, по вашему заявлению. Ставка ПОЛНОСТЬЮ сохраняется за вами.
Леся, согласна полностью с тобой!!!! Чем больше мы верим в порчу, тем сильнее она пристает!!!
Оксана, и действительно ДР ребенка, так пусть на нем дети и веселятся. А родня может в любой день приехать. Зачем напрягать обстановку?
Ленок, это куда тебя так занесло на собеседование?
Машуня, а я и не зналаSmile

...

Пулька:

Сахалинка писал(а):
Ленок, это куда тебя так занесло на собеседование?

Свет, ну если тебе по-Сахалински объяснить расстояние, то примерно, как от площади Победы до Военного городка за Новоалександровкой. Но райончик больше "Шанхай" или "Слезу"(Ласточку) напоминает.
Леся, я тоже подумала о том как по вечерам оттуда добираться!

...

Nathalte:

Лен, правильно сделала, что не пошла в эту тьму таракань. Здоровье дороже! А что за работа предлагалась?

...

Virgin:

Сахалинка писал(а):
Девочки, за вами сохраняется место В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!! На ваше место принимается человек по приказу " На время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, до трех лет". Выходить вы можете и раньше, по вашему заявлению. Ставка ПОЛНОСТЬЮ сохраняется за вами.

Да это понятно, что место остается, просто не думать про это не получается... Ведь столько примеров неудачных возращений. Одна моя знакомая была просто звездой на работе, личным ассистентом шефа. Когда она ушла в декрет, сменился шеф, взял себе другого ассистента, молодую девочку, сделал ее своей любовницей. Мою знакомую вообще не хотел брать обратно, его вынудил закон. Но она 1, 5 года терпела унижения, упреки в ненужности и никчемности, "сидела" на выдуманной должности, делать было нечего по работе, всем поднимали зарплату, а ей нет. В итоге она не выдержала и сама ушла.

У меня накопилось несколько вопросов:

1. Посоветуйте, пожалуйста, смесь для ИВ. Я купила Nestogen, так как у малыша постоянно были колики, но ситуация не улучшилась. Часто приходится принимать Эспумизан. Когда ребенок пьет смесь, у него происходит такое сильное бурление в животе, что я это ЧУВСТВУЮ РУКОЙ, оно даже в спину отдается. Это просто жутко... Так должно быть, или это очень плохо?

2. Ребенок (1,5 месяца) очень мало и беспокойно спит. Мы до сих пор не гуляем, только на балконе. Его невозможно одеть в теплое, особенно в шапку, сразу начинает ныть, просыпается. Естественно, ни о каком спускании и поднимании в коляске с 8-го этажа и прогулке около часа не может быть и речи. Не знаю, что и делать.

3. Можно ли смешивать одновременно ИВ и ГВ? Например, дать грудь, а когда молоко закончится, дать смесь?

Буду благодарна за все советы.

...

QUEEN:

Доброй ночи!
Вирги, ГВ и ИВ можно смешивать. Я первое время так и кормила сыночка. Сначала давала грудь, а потом докармливала смесью. Но, конечно, желательно дольше держать ребенка на сисе, что молока было больше. Ведь оно вырабатывается по схеме "спрос-предложение". Кроме того, есть опасность, что малыш совсем перестанет брать грудь. Ведь из бутылочки молочко "добывать" легче. У нас был период, когда Андрюшка не мог захватить сосок, почему-то постоянно выталкивал его язычком. Тогда я начала пользоваться плоскими сосками, а не круглыми, как до этого. Не уверена, конечно, что причина была в этом, но помогло.
На счет смеси. Мы брали Нутрилон, но знаю, что есть специальные, для деток, у которых проблемы с животиками. Правда, моя подруга говорила, что они не очень помогали ее малышке. У нас колики бывали очень редко, когда все-таки случались, давала тминовый чай или "Плантекс". Он нас всегда спасал.
Кстати, эти проблемы с животиком как раз и могут быть причиной плохого сна. Но к трем месяцам они, как я читала, должны пройти.
А гулять надо обязательно. Мы начали выходить на улицу с трехнедельного возраста. Андрюшка родился в декабре и мы всю зиму гуляли хотя бы раз в день по часу. Правда, когда было не очень холодно, не ниже -5. У нас коляска большая, с люлькой, чехлами. Я одевала хорошо, ложила в теплый меховой конверт - и на свежий воздух.

...

Nathalte:

Вирги, не переусердствуй со смесью. У меня сестра так сначала делала (смесь и грудь), так через месяц ребенок грудь брать перестал. Тася права: соску же легче сосать. А ты зачем смесью докармливаешь, молока мало? Если только из-за коликов, то, может, надо просто причину их найти, раз такие сильные. Плантекс я тоже давала, но у нас аллергия на него была. А бурление ему мешает? Если нет, то нечего переживать вообще по этому поводу. Кстати, вместо Эспумизана можно Саб-симплекс попробовать, тоже от коликов хорошо помогает.
Гулять надо обязазательно. Все детки не любят шапку надевать. Анюта тоже ревела, но потом успокаивалась в коляске, спала. Ну проснется ребенок при одевании, ну, поревет немножко, так ведь потом под равномерное движение уснет. Он у тебя и спит, возможно,поэтому плохо, что на свежем воздухе не бывает. Опять же уточни, что значит мало. Сынок же уже и не должен все рвемя спать, он растет, ему общаься хочется. Может, еды ему мало, вот и просыпается, тогда есть резон после груди действительно смесью докармливать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню