джухи:
Vlada писал(а):Небывалое событие)). Я , наконец, посмотрела Bang-Bang.
спасибо за отзыв.

. я то думала может обидела кого ,когда писала отзыв на этот фильм. особенно про КЭТ. А фильм многих не зацепил.
Vlada писал(а):Итак, как я и обещала, в преддверии 8 марта поговорим о женщинах, но так как наш клуб - об индийском кино, значит, будем говорить о фильмах, посвященных индийским женщинам.
какая интересная тема. тем более сейчас много фильмов выходит про сильных женщин.
МЭРИ КОМ
Мэри, дочери бедного крестьянина из отдалённой деревни, подарили на день рождения боксёрские перчатки. Первая несанкционированная схватка Мэри с достойным противником даёт ей шанс выиграть немного денег для семьи. После встречи с тренером по боксу девушка стала профессионально заниматься боксом. Мать поддерживает желание Мэри стать профессиональной боксёршей, а отец очень недоволен этим решением.
Ziddi Dil
Если бы не финал,был бы шикарным фильмом. надеюсь такого в реальной жизни не было и болезнь ребенка выдумка. честно ,не понимаю я женщин которые стремятся заниматься чисто мужским видом спорта. но смотрела фильм на одном дыхании. да еще муж у г-ни супер. как он ее поддерживал.
...
Vlada:
Иногда жизнь реальной женщины ложится в сценарий фильма. Такова судьба Пхулан Деви. Вот что сообщает нам о ней Википедия (выдержка)
Пхулан Деви ( 10 августа 1963 — 25 июля 2001) — индийская политическая деятельница, первоначально лидер бандформирования известная в СМИ под прозвищем «Королева бандитов». Дважды избиралась депутатом индийского парламента, где защищала интересы представителей низших каст и неприкасаемых. Убита, предположительно, наёмными убийцами.Пхулан Деви примкнула к бандитам после того, как была изнасилована некоторыми жителями своей деревни. В 1981 году по её приказу были убиты 22 жителя высших каст деревни Бехмай. Преступление получило огласку по всей Индии, сделав Деви известной всей стране. Некоторые считают, что большинство её преступления были совершены с целью добиться справедливости для страдающих женщин, особенно из низших каст. Однако индийские власти считают это мифом.[1] Позже, она сдалась и дважды побеждала на выборах в качестве члена партии Самаджвади. Убийц Деви так и не нашли, предположительно её убийство стало местью за кровавую расправу над жителями Бехмая.[2] В 1994 году по мотивам её жизни был снят фильм «Королева бандитов».
Королева бандитов / Bandit Queen
Страна: Великобритания, Индия
Жанр: Драма, биография
Год выпуска: 1994
Режиссер: Арнаб Чаутхури
В ролях: Сима Бисвас, Адитья Шривастав, Анирудх Агарвал, Анил Саху, Анупам Шийам, Ашок Шарма и др.
Эта действительная история, основанная на дневниках, написанных в тюрьме Пхулан Деви - «Богиней бандитов», начинается летом 1968 года в Индии. В 11 лет родители одной из низших каст продали ее замуж. Не выдержав тяжелой работы, «любви» и побоев мужа, она бежала...
Я читала в книге у Б. Акунина об этой женщине, там страшные вещи описаны, как над ней в деревне издевались мужчины после того, как она сбежала от мужа, ее насиловали постоянно. Потом она попала к бандитам, и те тоже ее насиловали, пока один из бандитов не пожалел ее и не пристрелил главаря. Они бежали, у них была любовная связь. но затем этого парня убили. И тогда Пхулан сама возглавила банду.
...
кил:
Vlada писал(а):Итак, как я и обещала, в преддверии 8 марта поговорим о женщинах, но так как наш клуб - об индийском кино, значит, будем говорить о фильмах, посвященных индийским женщинам.
Хочу тоже присоединится, и поговорить о прекрасных женщинах:
Красавица Лакнау / Umrao Jaanpic
Год выпуска: 2006
Страна: Индия
Жанр: мелодрама, драма
Режиссер: Дж.П. Датта / J.P.Datta
В ролях: Айшвария Рай, Абхишек Баччан, Сунил Шетти, Шабана Азми, Пуру Радж Кумар, Химани Шивпури, Аейша Джулка, Дивья Датта, Кулбхушан Кхарбанда
Описание: Украденную в детстве, Умрао продают в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающая красотой и острым умом, девушка все же борется за свое счастье и любовь.
На своем пути она встречает множество испытаний: обманувшего ее молодого человека Наваба Султана, гибель нового возлюбленного Гаухара Мирзы, неожиданную встречу со своей родной семьей и последующее изгнание из нее… Увенчаются ли боль и разочарования, гнев и страдания героини заслуженным счастьем?!
Камасутра в большом городе / Kudiyo ka Hai Zamanapic
Год выпуска: 2008
Страна: Индия
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Амар Бутала / Amar Butala
В ролях: Рекха, Махима Чаудхари, Ким Шарма, Ашмит Патель
Описание: Маюри, Каника, Наташа и Анджали - закадычные подруги. Все они из богатых семей и все замужем. Все, кроме Анджали. Накануне свадьбы Каники подруги берут с Анджали письменное обещание, что по достижении 25 лет она выйдет замуж. Теперь перед подругами стоит задача - найти жениха для Анджали. На примете есть четыре кандидата, но ни один из них не нравится Анджали
...
джухи:
Vlada писал(а):читала в книге у Б. Акунина об этой женщине, там страшные вещи описаны
тоже читала о ней.неудивительно,что потом она отомстила так жестоко.
кил писал(а):Камасутра в большом городе / Kudiyo ka Hai Zamanapic
прикольное название дали фильму наши переводчики
ВИДЬЯ БАЛАН часто снимают в фильмах,где акцент именно на героине
Никто не убивал Джессику
Рани Мукхерджи
Видья Балан
Мира Карн
Нил Бхупалам
Раджеш Шарма
Сатьядип Мисра
Ёгендра Тикку
Мохаммед Зишан Айюб
Винти Бансал
Паллави Батра
Джессика, модель, ставшая барменшей, отказалась во внеурочное время подать спиртное Манишу, сыну высокопоставленного политического деятеля, и он застрелил её из пистолета. В зале ресторана в то время находилось около 300 человек, но ни один из них не решился дать судебные показания против Маниша.
Грязная картина/The Dirty Picture
Видья Балан
Эмран Хашми
Тусшар Капур
Насируддин Шах
Раджеш Шарма
Девяним
Имран Хасни
Мангала Кенкре
Анджу Махендру
А.Р. Маникандан
неизвестная девушка Решма неожиданно становится секс-символом в кино и приобретает новое имя — Силк. На различных этапах своей жизни Силк разделяет страсть, любовь, ненависть с тремя разными мужчинами. Она любит человека, который ее жаждет, относится с материнскими чувствами к человеку, который ее любит, и заканчивает тем, что очаровывает того самого человека, который ее ненавидит. Но Силк привыкла жить по своим правилам и всегда оставаться собой, что нравится далеко не всем…
Ooh La La - The Dirty Picture (2011)
История/Kahaani
Видья прилетает из Лондона в Калькутту, разыскивая своего без вести пропавшего мужа. Женщина находится на седьмом месяце беременности, но это не мешает ей с энергией взяться за поиски. Однако все люди, которые, по идее, так или иначе должны быть связаны с ее мужем, в один голос уверяют героиню, что никогда и слыхом не слыхивали о ее супруге. Все пытаются убедить ее, что ее мужа попросту не существует. Мало-помалу героиня осознает, что весь город погряз во лжи…
Детектив Бобби/Bobby Jasoos
История о Бобби, которая хочет стать детективом номер один в старом районе города Хайдарабад. ...
Ladi Meri:
Привет, девочки))
Решила тоже поучаствовать)))) Недавно смотрела этот фильм. Мне понравился. Про женщину-инспектора.
Отважная / Mardaani
Старший инспектор отдела полиции Мумбаи по борьбе с организованной преступностью Шивани Шиваджи Рой наделена безграничной отвагой и неподкупностью. Глава мафии, специализирующейся на торговле детьми совершает ошибку — похищает девочку-подростка Пьяри, торгующую цветами на улице, которая очень дорога семье Шивани, где к ней относятся как к дочери. Когда Пьяри не появляется несколько дней, Шивани понимает, что с ней что-то случилось. В поисках девушки, Шивани приходится столкнуться с миром упадка и разврата, жестоких желаний и эксплуатации детей.
...
джухи:
Кангана Ранаут
королева/Queen
В главных ролях:
Кангана Ранаут
Раджкумар Рао
Лиза Хейдон
Миш Бойко
Jeffrey Chee Eng Ho
Sabeeka Imam
Shailendra Bholasingh
Марко Санадеа
Rik Hoveling
Tamara Hoveling
Что делать девушке, которую незадолго до свадьбы бросил любимый человек? Они встречались несколько лет, прежде чем прийти к такому важному для двух семей решению. И вдруг услышать «прости, так получилось». Чтобы унять душевную боль и обиду, Рани отправляется одна в свой медовый месяц, о котором так сильно мечтала с ранней юности. Сначала Париж. Город влюбленных встретил девушку мучительными воспоминаниями о несбывшихся надеждах. Но знакомство с Виджаялакшми подарило ей новые ощущения. Затем Амстердам, где троица новых друзей показала Рани, что главное — чувствовать себя уверенной в любых ситуациях…
Револьвер Рани / Revolver Rani
В ролях: Кангана Ранаут, Вир Дас, Закир Хуссэйн, Кумуд Мишра, Пиюш Мишра, Панкадж Сарасват
Описание: На враждебной земле Чамбал, которая является родиной повстанцев, политиков, оружий и смертей, ты должен выжить с оружием в руках, либо умереть от него. У Алки Сингх в этом городе нет друзей, есть только маленькая партия, да впридачу со смертельными врагами, которые готовы ей в любую минуту пустить пулю в лоб.Револьвер Рани является необычной сатирической историей, которая разворачивается на фоне политики. Алка Сингх является лидером политической партии, да ещё и безумно влюблена в восходящую звезду Болливуда, Рохана Капура. Выборы в Гвалиоре ожесточаются с появлением конкурента Алки, партии Томар, которая жаждет власти и хочет убрать с поле боя Алку. Но наша героиня не так проста, как кажется на первый взгляд... ...
джухи:
завершаю
Семь мужей / Семь прощенных убийств / Семь мужей Сюзанны / 7 Khoon Maaf
В ролях: Приянка Чопра, Нил Нитин Мукеш, Джон Абрахам, Ирфан Кхан, Александр Дьяченко, Анну Капур, Насируддин Шах, Виван Шах, Уша Утхуп, Конкона Сен Шарма
Описание: Фильм повествует нам о романтических неудачах Сюзанны Анны-Мари Джоаннес, красивой девушки, которая за свою жизнь 7 раз выходила замуж. Мы становимся свидетелями ее поиска вечной любви.. В конце фильма нам предстоит получить ответ на главный вопрос - существует ли эта любовь...
7 Khoon Maaf - Priyanka Chopra | Darling Video
В плену у моды / Мир моды / Fashion
В ролях: Приянка Чопра, Кангана Ранаут, Мугдха Годсе, Арбааз Кхан, Арджан Баджва, Радж Баббар, Киран Джунея, Самир Сони, Киту Гидвани, Сучитра Пиллай-Малик
Описание: Мир моды и гламура манит к себе юных и еще невинных девушек со всех концов страны. У Мегхны Матхур, очаровательной девушки из Чандигартха есть амбициозная мечта. Стать не просто моделью, а первой среди первых. И вот она в Мумбаи! Мир моды у её ног: вечеринки, рекламные агенства, фотографы, модели, романы и, конечно же, показы, показы, показы! Однако судьба сыграла злую шутку с Мегхной и теперь ей нужно заплатить свою цену за славу. Её попытки вернуться обратно, были бы почти нереальными, если бы не умение Мегхны бросать и принимать вызовы.
Кинозвезда / Героиня / Heroine
в ролях: Карина Капур, Арджун Рампал, Рандип Худа, Лиллет Дюбей, Шахана Госвами, Дивья Датта, Паллави Шарда, Хелен, Ранвир Шори, Мугдха Годсе, Минакши Тапар, Санджай Сури, Ракеш Бапат, Каника Диллон, Рашми Нигам, Гилберт Десаи, Кайзаад Котваль, Амрита Салуджа, Пуджа Чопра
Описание: Она всегда в центре лучей софитов, камера любит её, папарацци не устают за ней гоняться ... Махи Арора - настоящая суперзвезда ... во всех смыслах этого слова! Она не только находится на вершине славы, она фантастически свободна и независима. Она красива, знаменита, успешна, очень-очень богата и, конечно, ещё молода. Одним словом - чистое совершенство. Так она воспринимается публикой. Но печальный парадокс заключается в существовании тёмной тени от слишком яркого света. К сожалению, внутренний мир Махи находится в полном противоречии с ее публичной жизнью. Не так легко приходится голове, которая носит корону... Вы готовы заглянуть за кулисы? И узнать, как делается кино?.
...
Vlada:
» Отзыв о фильме «В поисках Фэнни»
Всем привет! Хочу предложить новую тему для обсуждения:
Это не индийское индийское кино!
Стереотипы, что собой представляет индийское кино, довлеют над нами. Танцы, песни, много погонь и драк, трагическая любовь. Или же полный клон голливудских сюжетов, А если посмотреть шире и увидеть другие картины? Готовы?
В поисках Фэнни Finding Fanny
2014г.
режиссер Хоми Ададжаниа
В главных ролях: Дипика Падукон Арджун Капур Насируддин Шах Димпл Кападиа Панкадж Капур Ананд Тивари Анкур Тевари Аньяли Патил Ранвир Сингх
Если вы любите традиционное индийское кино, можете не читать дальше. Этот фильм не из них. Если вам нравятся эксперименты в кино, нестандартный юмор с налетом черного, истории из жизни «маленьких людей», значит, « В поисках Фани» ваш фильм.
Начну с того, что действие фильма происходит в Гоа, то есть самом неиндийском из индийских штатов. Люди живущие здесь, христиане, ходят в церковь и почитают Иисуса Христа, носят по большей части португальские имена и фамилии. Их жизнь годами течет размеренно, они рождаются, женятся, умирают, прожив здесь всю сознательную жизнь. Это их мир, в котором все понятно и знакомо. И если что и нарушает его, то делает их жизнь интереснее. В маленькой деревушке в Гоа живут герои фильма – молодая вдова Энджи (Дипика Падукон) со своей свекровью Розамундой (блистательная роль Димпл Кападиа) , тоже одинокой, но обожающей своего кота; непризнанный гений мира искусства –художник Педро, которому не дают покоя пышные формы Розамунды, немолодой Фердинанд, проживший свою жизнь бобылем, и молодой парень Савио (Арджун Капур), друг детства Энджи, когда-то влюбленный в нее. Однажды Фердинанд обнаружил на пороге дома свое письмо, которое он 46 лет назад отправил девушке, которую любил и просил ее руки. Воспоминания, воспоминания…Чтобы помочь ему найти свою былую любовь, вся компания на старом ржавом авто оправляется в поисках Стефании (Фанни). Их путешествие окрашивается всевозможными смешными моментами, порою из области черного юмора, но все это так легко, что понимаешь, это и есть простая реальная жизнь в глубинке страны. Действие фильма течет размеренно, сопереживаешь героям, смеешься вместе с ними. По стилю немного похоже на итальянские картины 1950-1960 -х годов. Нет ни преувеличенных страстей и драм, все буднично, но в этом особая прелесть фильма. Красивая музыка. Пересмотрю обязательно! Ах да, есть еще чудный момент - с русским, который женился на индианке и живет в Индии)).
Режиссер картины - Хоми Ададжаниа, для меня новое имя, кроме «В поисках Фани» он снял еще Коктейль (2012 г.) и Тайные намерения (2005).
...
Vlada:
Звёздочки на земле
Taare Zameen Par
режиссер Аамир Кхан, Амол Гуптэ
Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.
Если у вас дети-гении, дети-отличники, дети-ангелы, возможно, вам этот фильм покажется скучным. Этот фильм определенно из разряда «особенных», не типично индийских. Может быть оттого, что проблема, поднятая в фильме, общечеловечна? Я смотрела фильм и плакала. Вслед за родителями Ишана я вспоминала, как прошла те же круги ада со своим ребенком. Когда задаешься вопросом: почему? Что я сделала не так? Непонимание, неприятие, наконец, осознание того, что ты не прав. Ребенку нужна любовь родителей. В сущности, мальчик был болен дислексией и дисграфией (при этих заболеваниях человек с трудом читает или пишет). А мы часто перекладываем на детей свои несбывшиеся мечты и надежды, ждем от него гениальности и талантов.
Потрясающая игра мальчика-актера. Аамир Кхан в очередной раз доказал, что он прекрасный, тонко чувствующий актер. Не скажу, что у фильма нет недостатков, но он определенно хорош. Наверное, таких как герой Аамира, в мире мало, но он показывает, каким должен быть учитель – неравнодушным человеком.
http://www.youtube.com/watch?v=anonHtYQFxs
...
джухи:
Vlada писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Rqs3u0GwNjk
полтора минуты идет реклама. бедные индийцы
Vlada писал(а):олоденький Сэф)))), прелесть. И мне нравится Мамта.
давно не видела эти клипы. понастольгировала.
вчера посмотрела тяжелый фильм с АНУШКОЙ
НТ 10 / Национальная трасса 10
Молодая семейная пара Мира и Арджун решают устроить себе второй медовый месяц, поехав на выходные за город. По дороге, они становятся свидетелями жестокой разборки между братом и сестрой. Арджун решает заступиться за незнакомку, даже не ведая о том, что наткнётся на сцену убийства чести кучей отморозков. Напуганные до смерти супруги бросаются в бега, но от зверей не так уж и легко спрятаться. Хотя кто знает, охотник порой может и сам превратиться в добычу..
В этом году это единственный фильм ,который мне понравился от начала до конца. в принципе была готова к тому что покажут на экране. не ужаснулась происходящему но переживала за АНУШКУ. 100 % фильма на ней. все эмоции и чувства показаны как надо . злодеи отвратительны. так им и надо. жаль что концовка открытая. может это к лучшему. как мне не хотелось смотреть фильм с озвучкой. здесь она удачная.
...
Ladi Meri:
Всем привет)))
У меня вчера вечер-ночь были болливудоманией

я посмотрела 3 фильма
Новый фильм Аамира Кхана
"ПиКей". Фильм для меня лишь на один раз, но до середины фильма я просто покатывалась со смеху. Инопланетный гость
(очень был похож на одного из 3 идиотов) пытался разобраться в религиях нашей планеты Земля и все время влипал в смешные ситуации. Вторая половина фильма была слабее, но развязку хотелось досмотреть
И что-то на меня настольжи накатилась по Аамирчику, так что с огромнейшим удовольствием пересмотрела
"Слепую любовь". Наревелась опять...

Сердце замирало на отдельных моментах. Обожаю этот фильм. Наверное потому что увидела в фильме любовь...
Цитата:- Я верю только в потребности, а в чувства разные, в любовь — нет.
- А я верю только в любовь…
Аамир и Каджол - супер!

А какая в фильме музыка
Сегодня думаю посмотреть
"Непокорившийся судьбе", как-то смотрела этот фильм, но не очень он мне понравился. Так может думаю просто не под настроение мне попал... Вчера отзывов на фильм положительных начиталась
Также вчера посмотрела старое индийское кино
"Дети без матери" 1980г. Фильм мне понравился, и не раз вызывал слезы. Правильно издавна говорят: «Без отца ребенок – полсироты, без матери – круглая сирота». Смотрела фильм и в который раз в этом убедилась... Единственное, вызвало недоумение: почему отец оставил их с теткой, а не забрал к своей матери??? Но все разрешилось наилучшим образом)))
Ох, что-то и соскучилась я по индийским фильмам и по обсуждению их
...
джухи:
я что-то в этом году мало смотрю Индию .ничего не привлекает.
понравился и зацепил фильм с АКШАЕМ
"ГАББАР вернулся"
Описание
: В стране, где правят алчность и коррупция, нет места мольбам и жалобам. Именно несправедливость и беззаконие породили в простом профессоре Адитье сурового и жестокого Габбара - заступника правды и честности. Вселив страх в сердце каждого нечистого на руку чиновника, он решает своими крайне жесткими мерами очистить город от грязи. Неожиданно, на пути Габбара появляется зло в лице влиятельного бизнесмена Дигвиджая Патиля, с которым ему предстоит битва не на жизнь, а на смерть..
фильм тяжелый. от эпизодов в больнице в полном ужасе .

неужели люди из-за наживы и до такого нашли. АККИ здесь не больно выделяется. его персонаж как бы в тени. ему идет борода,но больше не надо. ШРУТИ здесь милая девочка. понравились песни с КАРИНОЙ и ЧИТРАНГОЙ СИНХА. такой финал не ожидала. он меня просто убил.
Одним взглядом поглядела фильм Это праздник / Забава / Entertainment
В ролях: Акшай Кумар, Таманна Бхатия, Сону Суд, Пракаш Радж, Джонни Левер, Митхун Чакраборти, Ритеш Дешмукх, Шреяс Талпаде, Кришна Абхишек, Враджеш Хирджи, Даршан Джаривала, Дэмиэн Мевис, Гарги Патель
Описание: Неудачник Акхил Локханде в один прекрасный день узнаёт, что является единственным наследником многомиллионного состояния бриллиантового магната Панналала Джори. Заручившись поддержкой друга, он отправляется в особняк отца, чтобы предъявить законные права на богатство. Но оказывается, что его отец умер и переписал всё своё состояние на собаку по кличке Забава. Решив бороться до конца ради своей любви к красавице Сакши, отец которой поставил ему условие сначала разбогатеть, а уж потом жениться на его дочери, Акхил завязывает войну со своим конкурентом на наследство, исход которой приведёт к оглушительному финалу
фильм для тех у кого крепкие нервы. я этот бред ,чушь не осилила. в конце показывали как этот фильм снимался. они просматривали снятые эпизоды и ржали. а должно быть стыдно за этот бред.
немного утешил этот фильм Тайное и явное / Arinthum Ariyamalum
В ролях: Навдип, Арья, Пракаш Радж, Самикша, Кришна, Адитья Менон
Описание: Сатья (Навдип) - сирота. Дедушка брамин после долгих уговоров отпускает его из родной деревни учиться в Ченнаи. Но в большом городе другая жизнь и свои законы. Здесь всем заправляют местный авторитет Ади Нараянан (Пракаш Радж) и его сын Кутти (Арья), против которых бессильна даже полиция. В одной из стычек Сатья оказывается случайным свидетелем и идет в полицию. Ади Нараянан привык расправляться с неугодными, ведь за решеткой оказывается его сын. Но когда пришло время расправы, сердце сурового дона дрогнуло..
скачала из-за НАВДИПА. А он здесь еще такой зеленый. сюжет вполне предсказуемый. я только думала что герой АРЬИ будет строить козни . ничего такого. смеялась как герой пытался от них отмахнуться и отделаться. героиню взяли страшненькую. вполне обычное ЮИ
...
Vlada:
» Отзывы о «Наперегонки со временем» и Бомбейский бархат»
Посмотрела сегодня фильм
Наперегонки со временем
Waqt: The Race Against Time
Любовь Ишвара Шаравата, владельца компании по производству игрушек, к сыну Адитьи настолько велика, что он долгое время прощает ему все прегрешения, как бы серьезны они не были. Но однажды и его терпению приходит конец и он выселяет Адитью в пристройку к дому.
Тот воспринимает это за шутку, а когда же окончательно осознает, что отлучен от родного дома, кажется, что примирение уже не наступит никогда…
В главных ролях: Амитабх Баччан, Акшай Кумар, Приянка Чопра, Шефали Шетти, Боман Ирани
http://www.youtube.com/watch?v=ABlf6IX8iMw "Chhup Jaa Chuup Jaa" Film Waqt The Race Against Time , Priyanka Chopra
Смотрела из-за Амитабха Баччана, естественно, ибо Акки меня давно не радует своими ролями, увы. Фильм милый, но довольно типичный, с непременной моралью «отцы и дети». Баччан сыграл отлично, все чувства передал старого отца, который страдает из-за ссоры с сыном. Вот ведь актерская судьба: в молодости в кино эксплуатировали его прекрасные внешние данные, а он ведь очень тонкий актер, может передавать все чувства. И только в старости ему стали давать роли, в которых он раскрылся кка психологический актер.
Приянка милая, но играть ей там нечего, стой и улыбайся, плачь в нужном месте. Акки неплохо справился, но староват для этой роли. Более всего запомнился актер, который играл слугу в доме, он предстал в образе такого идиота, что я умирал от смеха.
Кто-нибудь смотрел новинку этого года ?
Бомбейский бархат
Bombay Velvet
Бомбей 1960 года. Балрадж, уличный боксёр, влюблен в джазовую певицу Рози, и мечтает стать «большим человеком». Балрадж и его друг Чимман попадают в поле зрения некоего Кайзада Хамбатта, который меняет Балраджу имя на Джонни Балрадж и помогает ему открыть клуб «Бомбейский бархат», чтобы затем использовать этот клуб для своих незаконных сделок. Джимми Мистри, социалист, с помощью Рози получает фотографии, которые Джони использует для шантажа министра.
В главных ролях: Ранбир Капур , Анушка Шарма, Каран Джохар
http://www.youtube.com/watch?v=6YgS5xzW-uI Bombay Velvet Movie 2015 - Ranbir – Anushka
http://www.youtube.com/watch?v=WMvGpOYmDmY
Ирина, Мариша, спасибо за отзывы!
...
Мистер Найтли:
Не так давно смотрел фильм "Однажды в Индии". Очень понравился и снят совсем не жанре индийского кинематографа. Если бы не вставки песен с танцами,. то вообще бы не подумал. что он индийский.

Песни там отличные и переписал себе на флешку и гоняю в машине. Особенно "О! Паланхаэ!".
...
Ladi Meri:
Привет))
А я продолжила просмотр фильмов с Аамиром Кханом.
Вчера, как и собиралась посмотрела
"Непокорившийся судьбе". При первом просмотре фильм мне не очень понравился, наверное, все же настроение сыграло роль, потому что в этот раз с интересом смотрела фильм. Рани какая здесь интересная)) В кожаных штанах и куртке

А вообще фильм поднимает серьезные проблемы...
Сегодня посмотрела
"Земля" 1998г.
Ленни - восьмилетняя девочка, живущая в богатом городе Лахоре в 1947 году. Она наслаждается теплой и прекрасной жизнью ,которую ей обеспечивают любящие родители. Этот фильм - история глазами маленькой Ленни... история ненависти и уничтожения во имя религии.
Я смотрела и ужасалась участи страны... Вот это Британия "подарила" Индии независимость...
«Индуисты, мусульмане и сикхи, которые столетиями жили вместе, вдруг стали ратовать, за отделение друг от друга, а в августе 1947г., британцы утопили страну в крови и прочертили по нашей стране, линию, которой не суждено было исчезнуть»
Я только никак не могу понять: зачем Британии нужно было ее делить пополам?
Аамир здесь в интересной роли. Ах, как он сыграл

Я уже привыкла, что он всегда положительный-герой, а здесь я увидела его в отрицательной роли. Я даже удивилась, хотя в самом начале фильма, он повел себя не слишком достойно и это меня тогда сразу напрягло... но весь оставшийся фильм, он был добрым и милым (и я ему поверила)... а в конце... это наверное самый эмоциональный момент в фильме: когда он убеждает девочку, что ничего ее няне не сделает, что он на все готов ради нее и Ленни говорит ему, где ее няня... и когда он поворачивается к толпе... я вздрогнула от выражения его лица... куда девался этот добрый малый? На его месте мы видим того самого зверя, которого он не смог укротить. И все таки какой-то частью сердца (самой маленькой) ему сочувствуешь... Да похитил он няню, женился на ней, но разве такая жизнь будет в радость? И как бы мне хотелось узнать побольше о судьбе няни... А так остается только домысливать... В финале фильма,
как бы сказал Пушкин, "грусть тоска меня снедает" по людям, по стране...
Фильму 5! он не оставил равнодушным, до сих пор под впечатлением...
Мистер Найтли писал(а):Не так давно смотрел фильм "Однажды в Индии". Очень понравился
давно смотрела этот фильм, но он мне понравился, надо будет пересмотреть

раз с Аамиром фильмы пересматриваю
...