Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

black-angel:

Мария Ширинова писал(а):
Ага.
Вылитый перец перед употреблением в салат!

блин, кому что... гурманы, елки-палки Laughing
dizzy писал(а):
Не, как-то не тянет на такие ягодки и сливки

и слава Богу Laughing

...

Муза:

...

black-angel:

Муза писал(а):
ещё грибочки
Сморчки

Напоминает выпотрошенные мозги. Это уже как-то даже совсем не сьедобно выглядит)))))
Надюш, а тебя чего на грибочки-то понесло?)))))))))

ой, время-то... все, я убегла, всем пока

...

dizzy:

Муза писал(а):
ещё грибочки

Надюша, грибной сезон открыла?
black_angel писал(а):
Напоминает выпотрошенные мозги.

Ну да, сморчки наверно все такие.
black_angel писал(а):
я убегла, всем пока

Счастливо!

...

Муза:

black_angel писал(а):
Надюш, а тебя чего на грибочки-то понесло?)))))))))

Да так, развлекаюсь.
black_angel писал(а):
ой, время-то... все, я убегла, всем пока

Счастливо!
Девочки а куда Блэки то поехала?
dizzy писал(а):
грибной сезон открыла?

Приобщаюсь к природе

Кстати Ир, нашла тот цветок который твой садовник выростил(или ты), оказывается он жутко вонючий. Издаёт трупный запах Как же вы там с Ла Молем не задохнулись

...

dizzy:

Муза писал(а):
Кстати Ир, нашла тот цветок который твой садовник выростил(или ты), оказывается он жутко вонючий. Издаёт трупный запах Как же вы там с Ла Молем не задохнулись

Блин, вот и засада, Надюш , мне просто некогда было про него и прочитать, взяла и набрала про необычные цветы , вставила, а уж какой он там был я и не вникала . Не ожидала, что про цветы разговор вдруг повернется, да еще и необыкновенные.
Муза писал(а):
Девочки а куда Блэки то поехала?

А она не сказала, и на сколько -тоже

...

Муза:

dizzy писал(а):
а уж какой он там был я и не вникала

Короче, мы все там твоего цветка нанюхались, вот нас там всех и попёрло

...

Топаз:

Мария Ширинова писал(а):
А я как раз-таки о себе.
Мне это вчерашнее сочинительство стоило гигантской массы сил, поэтому теперь, кто бы чем бы не был недоволен, я переписывать даже из огромной любви и уважения не буду.

Я здесь просто имела ввиду что одинаково уважаю труд каждого. Кто бы это ни взялся писать, то мысли приставать с переписыванием не возникло бы у меня.
Верю что далось это непросто. Оформление мне оч нра, оценить про других сложно так как не в теме игры.

Про аварию глянула только что. Увы такое часто бывает, надеюсь удастся наказать. Где-то был случай что чьей-то важной дочке отстрочили приговор так как она беременная, а обычные женщины ничего - в тюрьмах рожают и детей отобрать могут, неприятно вообще такое наблюдать и понимать такое бесправие.

Мария Ширинова писал(а):
Только тогда пусть и Тати у тебя изо рта галлюциногенный гриб вынет.

Ну дык если я с вами говорю значит пусто у меня во рту)))

black_angel писал(а):

ну я пока вроде держусь, видать, сказывается иммунитет в силу привычки к грибочкам

Так вы постоянно на грибочках видимо) вот ниче нового и не заметно)

...

dizzy:

Муза писал(а):
Короче, мы все там твоего цветка нанюхались, вот нас там всех и попёрло

Опаньки! Нашли первопричину, и опять же САДОВНИК!!! ( все он, зараза, виноват)
Муза писал(а):
гляньте что ещё нашла

Убила! Где ты эти все чуда откапываешь? Не, ну здорово, рунический цветок, не слышала.

...

ja-mai:

Добрый день, девушки!

Надя, рунический цветок это очевидное-невероятное! Просто мистика какая-то.

...

QUEEN:

Женевьева писал(а):
Всех христиан с праздником Святой Троицы!

Спасибо, Жен!
всех с праздником!
Мария Ширинова писал(а):
Тася, тебя-то чего до утра носило?

так, Гарвуд эту, млин, дочитывала...лучше бы спать пошла...
Мария Ширинова писал(а):
Тасик, а ты что читать начала? Саммер что ли?

эээ, не... я последний роман из Бъюкененов читала...про Софи...
Мария Ширинова писал(а):
Миссис Эндрю-Юджин, чьи миниатюрки я, кажется, уже где-то видела?

он самый....теперь пытаюсь опять его в "рамки приличия" вернуть...
black_angel писал(а):
ну, не будем скатываться до того о чем говорила Маша - мол, мальчики меряются...)))

усе, молчу, молчу......
black_angel писал(а):
а были б все женские персонажи, поди и не клеились бы))

думаешь?)))))))
black_angel писал(а):
что ж ты так в меня не веришь)))))

да как тебе сказать......)))))))
black_angel писал(а):
она как раз детективные и пишет, да еще и элементы паранормала ко всему вдобавок))

не все, есть парочка и таких.....
mada писал(а):
Там почти всегда, хоть легкий, но детектив.

а "Ребенок Сары"? "А зима, дарующая счастье"? а "Путь домой"? если не ошибаюсь, в "Невесте Данкена" тоже детектива нету...
dizzy писал(а):
а еще и Хупер накачала

я давно к ней присматриваюсь, но чет все никак руки не дойдут....
Фройляйн писал(а):
Советую: хороший детективный романчик, возможно с разнообразными любовными линиями...

ой, не, мне щаз надо....
Фройляйн писал(а):
Кстати, леди, вас не очень оттолкнёт если мой персонаж будет афро-американцем?

совсем нет....
Мария Ширинова писал(а):
Эрика, а почему в Европе в понедельник выходной?

у нас тоже выходной....
Муза писал(а):
например такими

Муза писал(а):
ещё грибочки

какая прелесть....
Мария Ширинова писал(а):
Девочки, вы уже видели в новостях, какая в Ростове позапрошлой ночью была жуткая авария? Ростов в шоке. Если этого гада, что угробил молоденького мальчишку не посадят, то будет бунт. Ростовчане сейчас готовы идти на штурм изолятора, для растерзания этой сволочи.

нет, я телевизор вообще не смотрю.....надо пойти в инете порыться...
Мария Ширинова писал(а):
Остапов понесло....

как всегда....
black_angel писал(а):
то уже как-то даже совсем не сьедобно выглядит)))))

а остальные че, съедобно, что ль?
Муза писал(а):
Китайский рунический цветок /

ничего себе....

...

Электра:

Привет, принцессочки!!!
Всремени читать не было совсем, но эпилог я пропустить не могла)))
Машенька, спасибо тебе огромное!!!!
Ты наш летописец, получилось просто прелестно, в потрясающем стиле, очень ироничной манере и прекрасным литературным языком!
Загадочных грибочков и цветочков в запасе не было, поэтому просто красивый цветок для тебя!

Девочки, всех люблю и целую!!! Буду Вас читать завтра.
Всех с Троицей!
З.Ы. Настенька будет очень стараться поскорей обзавестись наследником... И пока очень переживает, что его нет

...

гелена:

» Петра, Иордания

Всем привет!
Обещала рассказать вам про наши путешествия. Про Израиль как - то не очень хочется. Во - первых, потому - что было очень мало времени и всё прошло в какой - то суете (Данилу стало плохо. Я пыталась смотреть по сторонам, слушать гида, следить за крестницей, присматривать за ребёнком и не отставать от толпы. Ещё старалась исполнять Машины наказы.)Во - вторых, об этом лучше попросить Машу, я думаю, что у неё и фотографий побольше и лучше получится
Так что я лучше немного про Иорданию расскажу.
Это был наш второй день на экскурсии. Приехали ночью , прошли границу, что оказалось гораздо проще, чем в пройти израильскую и заселились в отель в городе Акаб. Это небольшой город на границе, расположен на Красном море. По другую сторону залива - Египет и Израиль. Все три границы расположены очень близко.
Городок очень чистый, что очень бросается в глаза, после египетского пограничного г.Табы. Ещё один момент - Иордания - дорогая страна. Все сувениры, еда стоит дороже, чем в том же Израиле. Поэтому приехать в эту страну на неделю - две, думаю очень недешёвое удовольствие

Пока ехали до Петры, гид нам рассказывал про страну. Они конечно, очень ею гордятся : и достаточно высоким уровнем жизни, и своим умным современным королём Абдулой , а особенно королевой Ранией (кто бы сомневался).
У них практически не бывает разводов, т.к. дело это очень накладное. Во - первых дорога сама свадьба - за невесту нужно отдать большой выкуп родителям (назвал сумму 30 тыс долларов. Мне кажется, что это не всегда так много, ведь есть же и у них отнюдь небогатые люди), подарить ей драгоценности. Во - вторых, составляют брачный договор, по которому, в случае развода, муж должен заплатить большую сумму отступных. Так что может кто и рад развестись, но денег таких нет. ха-ха-ха
Среднее образование бесплатно. А вот высшее достаточно дорого. Поэтому многие учатся в России и на Украине.
Пенсии платят только гос. служащим (нужно проработать приличное кол - во лет)

Теперь о самой Петре. Петра - один из самых необыкновенных и странных городов Земли. И само место, где этот город расположен, необычно и таинственно.
Единого мнения по - поводу этого города нет. То есть существуют разные версии истории возникновения и упадка Петры. Её до сих пор раскапывают.

Петра включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Сейчас Петра является самой известной достопримечательностью Иордании. Древний город до сих пор является собственностью бедуинов, которые занимаются на территории музея изготовлением и продажей сувениров, а так же предлагают совершить поездку на лошадях или верблюдах.

Удивительно само местоположение Петры, а именно горы, которые в зависимости от времени суток меняют свой цвет от темно-красного, до розового и даже оранжевого.

Попасть в древний город не так просто - Вам прийдется преодолеть несколько километров пешком через ущелье Сик, которое, по легенде, образовалось от удара посоха Моисея. Посох был кривой, а потому дорога, идущая через ущелье, извивается под сводами стометровых скал, закрывающих небо. Дорога украшена остатками от древней мостовой и наскальными барельефами, а по краям, словно перила, извивается водопроводный желоб, доставлявший воду в Петру.

Небольшая высохшая речка, в каньоне которой расположена Петра, носит сегодня название "Вади-Муса" - "река Моисея".

Уже в самом низу ущелья две скалы, словно огромные ворота раскрываются, а перед Вами возникает самый красивый и массивный дворец - эль-Хазне (Казна). Этот величественный памятник древности вырублен в цельной скале и имеет высоту 42 метра.

Обогнув скалу и дворец эль-Хазне, Вы окажетесь в окружении сотен высеченных в скалах построек, храмов, гробниц, маленьких и крупных жилых построек, усыпальниц и праздничных залов, длинных лестниц, арок и мощеных улиц. Чуть ниже, Вы увидите огромный, вырубленный из камня римский амфитеатр, вмещавший когда-то более 4 тысяч зрителей.

Высоко в горах над городом есть священное место поклонения богам, откуда открывается потрясающая панорама Петры - амфитеатр, византийская церковь и усыпальницы царей, римские колоннады, мавзолей Аарона, и главный храм набатейцев - Казр аль-Бинт.

...

Мария Ширинова:

гелена писал(а):
Про Израиль как - то не очень хочется.

гелена писал(а):
Так что я лучше немного про Иорданию расскажу.

Ленусь, спасибо тебе огромное!
Я в хорошем культурном шоке.
Во-первых, шикарный рассказ!!! Пока в 1812 году наши бились с Наполеоном, Буркхардт искал и нашел такое чудо.
Во-вторых, фото бесподобные и скальная архитектура неповторима.
Нужно взять Петру на заметку. Идти несколько км мне будет тяжеловато, но посмотреть на это мне очень хочется.
гелена писал(а):
Ещё старалась исполнять Машины наказы

И как, удалось?
Это ты про воду?
Электра писал(а):
Машенька, спасибо тебе огромное!!!!

Марусь, это вам спасибо!
Если бы не ваша фантазия и чувство юмора во время игры, мне бы нечего было писать.
QUEEN писал(а):
я последний роман из Бъюкененов читала...про Софи...

Чё-то я его уже плохо помню.
QUEEN писал(а):
.теперь пытаюсь опять его в "рамки приличия" вернуть...

Не насилуй Эндрю, пусть побалуется.
QUEEN писал(а):
у нас тоже выходной....

А вы как примазались? Тоже день независимости России отмечаете на Западной Украине?
Муза писал(а):
Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower

Это что-то!
У природы фантазия безгранична.

...

filchik:

Доброй ночи!
Гелена, спасибо за интересный рассказ и фото очень красивые. Видно, что хорошо отдыхается Laughing Помню первый раз увидела Петру в Индиане Джонсе, он там Святой Грааль искал, и уже тогда стало интересно, что это за место.

Маша, эпилог получился потрясающий и оформление оригинальное. У тебя настоящий талант!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОССИИ И СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню