neangel:
purse писал(а):
Нина, шо-то ты сегодня у меня перед глазами мелькаешь. Там вроде выбор поспокойнее был. Это слишком быстро. И вообще тебя "поклонники" узнавать перестанут с такой аваторкой.
Я спецом просила, шобы ИСТИНА, которая где - то рядом, проявлялась почаще!
А про "не узнают" - как напишу разгром очередной - сразу и догадаются,

кто из ху, как говорится... Мне тут такая печатная глупость попалась!!! Что прямо - АХ!

Так и просится вразнос, но мужицкая вона...
Итак, пришли новые
"вести с полей и огородов СИ" об окончании сельско - хозяйственных работ:
- Гончарова Галина Дмитриевна "Некромант. Такая профессия." часть 1
- Гринберга Оксана "На пределе"
- Полякова Маргарита "Реверс"
- Шкапочка Снежка "Наследники скорби"
- Сербжинова Полина "Рабыня колдуна"
- Пашнина Ольга "невеста Темного дракона"
- Наталья Я "Влипла"
- Безфамильная Светлана "Академия общей магии"
- Лисина Александра "Некромант на охоте" - 5 часть почти дописана, автор предупредил, что дорабатывает и выложит окончание совсем не на долго, а потом спрячет... Так что, все желающие - следите за обновлением...
...
purse:
neangel писал(а):
Итак, пришли новые "вести с полей и огородов СИ" об окончании сельско - хозяйственных работ:
- Сербжинова Полина "Рабыня колдуна"
- .
Начала я это читать и забросила через несколько страниц. Какой-то детский наивняк.
...
neangel:
Venom писал(а):Что-нибудь уже прочитано? Есть что-то стоящее среди сего многообразия?
А черт его знает?
Я планировала ознакомиться непременно со второй частью "Наследники скорби", потому как мне очень понравилась первая... и у Поляковой тоже почитать хочу.
А вот с остальными - подожду пока. Вот вы попробуете эти плоды садов и огородов,

вкусами поделитесь, тогда и определюсь, чего делать далее...
purse писал(а):Начала я это читать и забросила через несколько страниц. Какой-то детский наивняк.
Вот и первая реакция! И сразу - наивняк... да, бИда - пИчаль!
З.Ы. Я, знаете ли, слова "Академия" и "магия" уже слышать не могу, хотя и тему эту уважаю!
Но то количество всплывших на поверхность "Академий", вызывает уже стойкую аллергию...
...
Mari Verez:
» Академия общей магии
neangel писал(а):Итак, пришли новые "вести с полей и огородов СИ" об окончании сельско - хозяйственных работ:
Безфамильная Светлана "Академия общей магии"
Кому вдруг понадобится ссыль
http://samlib.ru/s/swetalana/obshemagicheskajaakademija.shtml
Авторская аннотация: Из своего не очень большого жизненного опыта я вынесла для себя несколько простых правил, которыми не должна пренебрегать ни одна обычная колдунья. Она не должна шляться по тёмным переулкам, не должна поступать на факультет боевой магии, и ни в коем случае не должна идти работать в магический патруль! Я же нарушила их все... Вот теперь и расхлёбываю!
Сразу несколько смутил размерчик написанного - все же люблю помасштабнее, но подкупили без малого почти 360 человек, оставивших оценку в среднем 7,31...

Пыталась, честно-честно, даже два захода делала! Как пересилить себя, когда в каждом абзаце есть слова паразиты: "ну", "короче", "вообще" и т.д.?
На страницу встречается пару прилагательных касательно "грозового неба", "предгрозового неба"...Наверное, не дочитала до "послегрозового неба"...
В итоге: пошла, дошла, поела, поспала и тому подобное.
В третий раз попытку не осилю.
...
Zaria:
» невеста Темного дракона
neangel писал(а):
- Пашнина Ольга "невеста Темного дракона"
Кхм, ну ладно, пожалуй, выскажусь.
Я хотела начать знакомство с автором с "Драконьих Авиалиний" - попала на страничку как раз в тот момент, когда выкладывалась правленая версия. Но потом вдруг увидела, что книгу приняло издательство и поняла, что выкладку на СИ автор точно не завершит. Так и оказалось, кстати. В общем, я взялась за "Невесту темного дракона" - это сиквел основной истории, о ребенке героев из Драконьих Авиалиний. В принципе, вполне можно считать самостоятельной книгой.
Сюжет банальнее некуда: в первой книге, как я поняла, героиня не позволила очень плохому дракону Ладону захватить территорию, и он на нее за это страшно обозлился. В этой книге он похищает дочь героини, которую зовут Элла, и говорит, мол, будешь моей пленницей. Далее происходит вереница странных событий, которые неумолимо сближают героев. Не буду говорить о том, что любовь между ними воспылала чуть ли не в третьей главе. Ладно. Это штамп практически всех ФЛР и, поскрежетав зубами, я с этим смирилась.
Что понравилось: в принципе, получился неплохой сюжет и помимо любовной линии. Мне понравилось, как автор обыграл появление прошлой возлюбленной Ладона и как была втиснута борьба за власть.
Что не понравилось: абсолютная сухость изложения. Автору похоже было тупо лень описывать и расписывать чужие чувства.
Ну, вот например, дочь вернулась к родителям после долго отсутствия. Реакция ее мамы:
Цитата: - Элла!
Она осторожно дотронулась до моего плеча.
- Ты вернулась!
- Вернулась.
Она обняла меня так крепко, что целый миг я не могла дышать.
- Он тебя отпустил, - пробормотала она. - Как ты? Болит что-нибудь? Что он тебе сделал?
- Все хорошо. Я все расскажу. Как вы? Как папа? Я видела его, уложила спать.
- Идем на кухню, ты голодна? - она не выпускала моей руки и немного дрожала.
Но в целом отреагировала на возвращение лучше, чем я ожидала.
- Я предполагала, что он отпустит тебя. Как только они обо всем договорились. Я так ждала. Не злись на отца, он впервые с твоего похищения напился. Считает, что виноват в том, что не смог тебя отстоять. Ты ведь знаешь об их договоренности?
Я кивнула.
- Ладон меня уже просветил.
- Ты выглядишь здоровой. Но худой. Ты ешь хоть что-нибудь?
- Ем, - я улыбнулась. - Но там меня никто не контролирует.
- А зря. Эдак от тебя останутся одни косточки.
Честно говоря, я ожидала чего-то более восторженного что ли. Блин, ее дочь похитил человек, которого она тупо ненавидит. Для меня это слишком спокойная реакция, как будто ее дочь в магазин вышла и забыла хлеб купить.
Уже через несколько строчек мама выступает в роли эдакого старца, который просвещает дочь и наставляет ее на путь истинный (при том, что мать этого Ладона ненавидит).
Дочь обижена на Ладона, который ей особо ничего не сделал, а
мать у которой похитили дочь и у нее вообще зуб на этого дракона, говорит такие слова:
Цитата: - Милая, жениться на тебе и прекратить войну - это не месть. У Ладона какие-то другие мотивы. Я готова поверить, если ты скажешь, что это любовь, но все равно попрошу тебя быть осторожной. Я так понимаю, ты согласишься?
Я лишь пожала плечами. Выбора особого не было. Либо я - жена Темного Дракона, либо Лесной вскоре прекратит существование.
- Отец будет в восторге. Знаешь, Эльчонок, если он по тебе скучает, он приедет. И вы во всем разберетесь. Скажи мне, как далеко зашли ваши отношения? Ты с ним спала?
ОМГ.
Такое впечатление, что автору было тупо лень вживаться в роль матери, и она решила описать все так, словно мать просто решила сразу мыслить здраво. Знаете, я в такие моменты вспоминаю слова из Доктора Хауса: "сперва всегда идут эмоции, и уже потом логика. Если сперва идет логика, значит, эмоций и не было".
Простите, я понимаю, что кто-то только порадуется такой здравомыслящей матери, но я не поверила ни в единую ее эмоцию. Такое чувство, что актер не справился с поставленной ролью.
Потом идет свадьба, первая брачная ночь, бла-бла. На следующее утро Ладону становится плохо, все в панике.
Следующая строчка: прошло два года. Ладон в коме и так и не очнулся.
ОМГ В КВАДРАТЕ.
Внезапно. Ну ладно, думаю, почитаем-с. Читаем... после этого следует долгая вереница разбирательств с прошлым, с настоящим, с будущим, устранение заговоров и т.д. Все ждут, когда же Ладон очухается. И Ладон очухивается... они лежат на кровати и разговаривают о насущном, о планах, было пару слов про то, как они счастливы, но и все. Как будто героиня не страдала два года без него. Типо вообще ничего не произошло.
А, она ему еще и сына родила за это время. Ладон думал, что детей иметь уже не сможет, и вот как он реагирует на то, когда она приносит ему сына:
Цитата:Я осторожно вынесла Малкольма в спальню, где на кровати сидел растерянный Ладон. Он не сводил с нас взгляда и, казалось, боялся пошевелиться.
- Привет, - сказал я и Малкольм заулыбался. - Поздоровайся с папой!
Но он стеснялся говорить про посторонних, а Ладон все же был еще для него посторонним. Ничего, привыкнет. И уже через пару месяцев Ладон станет для Малкольма папой. Дети быстро приспосабливаются.
- Это Малкольм, - пояснила я, опасаясь, что муж впал в ступор. - Наш сын.
- Дай мне, - голос у Ладона сел. - Дай подержать.
Я с трудом сдерживала слезы, когда Ладон брал все еще улыбающегося Малкольма на руки.
Все, собственно. Реакция человека, который думал, что никогда не сможет иметь детей, а тут любимая женщина вынесла ему его сына.
Вывод: в общем, я считаю, что идея книги неплохая, очень даже неплохая. Но во время прочтения у меня возникло чувство, что автору тупо лень писать. Расписывать события, добавлять эмоций. Нет, затянутость я тоже не люблю, но тут все выглядит так, словно кто-то составляет конспект будущей книги. У нее даже боевка описана в двух предложениях, а все герои выступают в основном наставниками, которые в книге выполняют только одну функцию: наставляют героиню на путь истинный.
Обычно после этого следует закономерный вопрос:
почему же вы не бросили сей кактус? Для меня это не было кактусом. Повторюсь, книга вполне читабельна, и я прочла ее за день наверное. Но она абсолютно сухая и безэмоциональная.
Но это только мое мнение.
...
neangel:
Хммм...

Похоже, что плоды трудов праведных нашей пишущей "братии и сестрии" оказались не очень?
Не очень зрелыми, не слишком вкусными и слишком рано собранными? Судя по вашим отзывам, девушки...
Итак, сбор урожая начался!
purse писал(а):Сербжинова Полина "Рабыня колдуна"
Начала я это читать и забросила через несколько страниц. Какой-то детский наивняк.
Наив не люблю, спасибо за предупреждение!
Mari Verez писал(а):Безфамильная Светлана "Академия общей магии"
Пыталась, честно-честно, даже два захода делала! Как пересилить себя, когда в каждом абзаце есть слова паразиты: "ну", "короче", "вообще" и т.д.
В третий раз попытку не осилю.
Да, брось и забей! Если не идет, чего мучить саму себя? Вон их сколько, свежеиспеченных историй и географий.
И, повторюсь, но количество Академий, хлынувших на просторы СИ в связи в призывом издателей, далеко не всегда переходит в качество!
Zaria писал(а):Пашнина Ольга "невеста Темного дракона"
... я считаю, что идея книги неплохая, очень даже неплохая. Но во время прочтения у меня возникло чувство, что автору тупо лень писать. Расписывать события, добавлять эмоций. Нет, затянутость я тоже не люблю, но тут все выглядит так, словно кто-то составляет конспект будущей книги.
Я заметила, что у Пашниной - некая безэмоциональность и недостаток в проявлении чувств - это частая беда.
Эту вещь не читала, но бралась за другие - и везде присутсвует эта проблема. А еще, мне совсем не ипонирует отношение к женщине в ее текстах!
Получается, что и выпить на Празднике Урожая - не за что? Не порядок!
Тогда, давайте, за нас, девушки!
З.Ы. Ну, вот, какие же вы молодцы, девицы - красавицы!

Сколько сэкономили времени на просмотрах очередных "никакашек"!
...
purse:
» Академия общей магии
Mari Verez писал(а):
Безфамильная Светлана "Академия общей магии"
.
А я отчего-то подумала, что это я сегодня такая капрЫзная, никак не могу книжку подходящую подобрать. Ан, нет. Хотя мужественно дочитала до половины. Потом задумалась, не то опять на форум идти и жаловаться, что и это для меня "наивняк" или молчать "в тряпочку".
Но вообще грубые такие ошибки вроде перескакивания от 1-го лица на 3-е лицо, как-то сильно напрягли. В целом, если бы за этот сюжет взялась Звёздная, то книг 5-6 смогла бы изобразить. А здесь так всё бегом. Я даже не уловила причину, по которой там все мужики повлюблялись. Как-то особого описания ГГи не было. Так что-то смутное (вроде ни рожи, ни кожи).
...
purse:
Птица-Фея писал(а):
Нет, ну если это первый опыт - то вполне можно сделать скидку, я так думаю.
А там текст вычитается, дополнится событиями и убавится ошибками...
Я так думаю.
Не думаю, что поможет. Там вообще сюжет, как "я его слепила из того, что было".
И героиня такая Ах-ах
"Ах. Не смотрите я тут у вас а постели без одежды лежу. И кто ето меня раздел?!". Тьфу.
...
neangel:
Автор: Полякова Маргарита
Название: "Реверс (издана как Алхимик)"
Состояние: закончено
Тема: попаданка, вселенка в чужое тело, прогрессорство
Ссылка:
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/rewers.shtml
Аннотация:
Оказалась в чужом мире и в чужом теле? Ничего страшного. Не хочешь пополнять собой ряды слуг, а для того, чтобы заполучить диплом бакалавра, нужно из кожи вылезти? Тоже решаемо. Нужно строить свою жизнь с чистого листа, не имея практически ничего в активе? Не в первый раз. А вот когда сильные мира сего втягивают тебя в сложную, смертельно опасную политическую игру, где тебе отведена роль всего лишь мелкой, одноразовой пешки - это уже сложнее. Придется напрячься, чтобы суметь вывернуться из неоднозначной ситуации. И выжить.
Это не полноценный отзыв, сразу предпреждаю...
Прочитала не много и задумалась, стоит ли продолжать далее.
И вот почему...
Итак, вот начало моего знакомства с еще одним романом Поляковой…
Имеем попаданку после аварии в тело крестьянской девчонки 15 лет от роду, которую «по призыву» везут на обучение в школу при академии магии…
Нет, не пугайтесь сразу, девочки!.. Нету тут никаких академическо – школьных страстей – мордастей, так привычных нам, в текстах ЖФ.
То есть, они, конечно же есть, но это лишь события, преодоление трудностей постоянной учебы, зубрежки, тренировки и подработки. Короче, рядовые, серые будни ученика из низшего сословия, которому выпал случайный шанс, якобы улучшить свою жизнь…
Никаких вам там любовей, романтических признаний, постоянных «домагиваний» разной степени тяжести – нет и помине. Учатся они там, а высшее сословие вообще существует в параллельном пространстве, никак не стыкуясь с плебсом. Никакие ректоры не преследуют во сне и наяву нашу адептку, она вообще, девица очень мало примечательная, обычная, не запоминющаяся. А единственная встреча с ним произошла во время ее окончания школы и получения диплома и кабального контракта к нему в придачу.
Бесплатную рабсилу никто не отменял!
И вот едет она на место своей работы в приморский городишко. И там на нее тоже никто не бросается с целью защитить и укрыть от всех невзгод этого мира, даже поселиться негде. Выживай, как знаешь и как сможешь.
Поселяется она по месту своей случайной подработки – на кладбище в помещении под старым капищем, приспособив его под простейшие нужды.
И вот «тут Остапа понесло»!
Начались пока еще не значительные, но уже вполне успешные прогрессорские замашки.
Сначала зелья – мази со своим магически товарным знаком, потом договоры с гномами и технологические усовершенствования в области печатания продукции, мелкие бытовые изобретения, появилась задумка об изобретении велосипеда…
Да, и вот тут – то и расстроилась… Неужели опять, у Кузьминой прогрессорша изобретала велосипед, у Гончаровой вообще изобрела все, до чего руки дотянулись…
А и вот еще! Главное – то едва не позабыла – она же чудо – косметологию изобретает! Во! Методом случайного тыка сварганила отварчик, на ручку пролила… Глядь, а она вся бела!!! Тут – то она у нас крестьянка с грубой и темной кожей, а так к ней постепенно ее же образ возвращается! Причем, сознательно эксперемтируя, она постепенно достигает того, что улучшает свою изначальную внешность!
Пластическая хирургия нервно курит в сторонке! Знай наших! Она еще заткнет за пояс Гончарову с ее Лилькой Иртон, у той не хватило мозга, шобы себя облаародить, а эта вот набрела на мечту всех женщин любых миров, да чего уж там, и не только женщин… За что и чуть не пострадала: академии захотелось навариться на этом, во всех отношениях, достойным изобретением, благо конртакт кабальный позволяет и обязует ее, продавать все созданные зелья и изобретения за смешные копешки родной альма – матер.
И закрались в душу сомненья, а вдруг и тут такая же подстава? Помнится, в другом романе Поляковой прогресс пер изо всех щелей, не хотелось бы тупого повторения, скучно это, все – таки.
Тем более, она в начале текста прямо так и пишет: "Начинаю очередной опус про очередную попаданку (точнее, вселенку). Надеюсь, получится не хуже "Чуждого мира".
Размышляю над тем, стоит ли читать далее… Капризничаю, короче...
...
gloomy glory:
Юлия Ляпина писал(а):Хоть бы коня перекрасили...
Оооооо, перекрашивание коней и мужиков - эт, по-моему, и так излюбленный авторский ход
А еще любят всякие части тела добавлять.
Вот и получаются потом фиолетовые рогатые кони и синие хвостатые мужики. Али наоборот - не суть. Вот только художественной ценности это, к сожалению, не добавляет.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):- Гончарова Галина Дмитриевна "Некромант. Такая профессия." часть 1
Итак отмечусь.
Гончарова Галина Дмитриевна "Некромант" книга первая. Читала я ее по главам. Что понравилось, начало завлекущее, т.е. некромант - это некромант, а не кисельная барышня. Все так мрачненько и готичненько, а вот затем... добрый какой-то некромант получился, приличный насквозь. Вся нечисть его сама находит, ладно в это поверим еще. Но простите с какого шуга он решает проблемы девушки у которой квартируется? Нет я понимаю если бы была любовь-морковь, но нет здесь этого и все равно спасает же, Чип и Дейл какой-то. А девица вся такая, вечно ее замуж выдать пытаются и первая книга оканчивается очередным домагиванием то ли до девицы, то ли до кафе. В общем и целом некромант получился неплохим, хорошим откровенно хорошим, защитником сивых и убогих. Здесь перегиб, но если не ожидать чего-то натуристичного, то все нормально. 4+
...
Хомячковая:
Гаврилова Анна "Путь магии и сердца"
Итак первая книга нового двухтомник данного автора, под общим кодовым названием Эмелис. Это имя главной героини, которая обучается в академии магии. Ну что я могу написать по данным произведениям.... помните соули? Ах, госпожа Соули, ах господин кто-то там. Здесь это тоже есть, но не в таком количестве. И что радует герои в принципе выдерживают этот стиль общения. Да в академии или наедине они ведут себя сильно свободнее, но на людях держат лицо, которое явно не простое, а высокопоставленное что видно сразу же. Это понравилось, герои ведут себя так как и должны вести себя персонажи инкогнито, но воспитание то не спрячешь. они и не пытаются

. В результате герои получились вроде бы живые, но какие-то идеализированные. Дама если и истерит, то держа лицо и строго по поводу. А герой так вообще идеализирован до жути. Могу порекомендовать тем кому нравятся викторианские романы. Первая даже понравилась местами. 5-, за сам роман, из фантастики там только название
neangel писал(а):А как с обычным для Гончаровой многословьем и словоблудием? Много приходилось пробегать глазами лишние подробности?
Нин, книга представляет собой этакое собрание рассказов, связанные сюжетом и временем происхождения. Т.е. читать интересно, НО к чему вся книга идет я еще не поняла, так что скорее всего двумя книгами там не обойдется

.
...
Повилика:
» Сказки Долгой Земли
Всем привет! Я зависла над циклом Сказки Долгой земли,прочитала пока все рассказы и принимаюсь за романы.Но пока хочу поделиться впечатлениями от прочитанного.
Пишу здесь т.к. автор-женщина под мужским псевдонимом.
Автор:Антон Орлов (Ирина Коблова)
Цикл: Сказки Долгой Земли
Жанр: фэнтези
Тема: параллельный мир,маги,колдуны
Состояние: закончено
От автора;
В цикл «Сказки Долгой Земли» входят пять рассказов и два романа. Писалось все это вразброс, причем роман «Искатели прошлого» был написан раньше, чем все остальное, еще в 2004-2005, но потом я его дорабатывала, так что в конце стоит 2004-2011. Жанр, условно говоря, фэнтези.Присутствуют сквозные персонажи, поэтому желательно (хотя и не обязательно) читать в таком порядке (по хронологии событий):
1.Последний портал (рассказ)
Трое молодых людей: юноша и две девушки, зарабатывающие на жизнь участием в пиар-акциях, отправились в туристическую поездку в параллельный мир. Вся туристическая группа была возмущена их наглым поведением. В глубине души все мечтали, чтобы эта троица как-нибудь «случайно» отстала от группы и затерялась в сумасшедших джунглях. И вскоре их нарочно «забыли» в деревенской гостинице…
2.Заблудившийся караван (рассказ)
3.Медсестра (рассказ)
4.Бедствие номер раз (рассказ)
5.Станция Беспечный Берег (рассказ)
6.Гостеприимный край кошмаров (роман)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=57753
Лерка прибыла на Долгую Землю по студенческому обмену и вовсе не собиралась участвовать в местных зловещих интригах. Тем более что в отличие от нашей Земли Изначальной здесь действует магия, а также обитают враждебные человеку магические существа, поэтому любая попытка влезть в здешние разборки чревата весьма значительными неприятностями. Однако Летней Властительнице, главе Долгой Земли, вздумалось нанести визит в супермаркет «Изобилие-Никес», где подрабатывала Лерка, и с этого момента интриги и неприятности посыпались как из рога изобилия. Причем серьезного масштаба: расстаться с жизнью в начавшейся игре – не самое страшное, что может произойти…
7.Искатели прошлого (роман)
От автора
«Искатели прошлого» – текст неформатный, поскольку не остросюжетный (экшн присутствует только в третьей части). Выкладываю специально для тех, кому понравились «Сказки Долгой Земли».
Долгая Земля — параллельный магический мир. Главный герой, Залман, почти ничего о себе не помнит, а Сандра, которая с детства была в него влюблена, ищет и никак не может найти способ вылечить его от амнезии. Однажды, побывав в заброшенном доме, где они давным-давно жили, Сандра находит старый дневник, который Залман вел еще в то время, когда находился в здравом уме, и прочитанное наталкивает ее на сумасшедшую идею… Сандра всё та же самая — из "Бедствия номер раз" и "Медсестры", и она же Летняя Властительница в "Гостеприимном крае кошмаров". Роман входит в цикл "Сказки Долгой Земли", хронология действия: "Последний портал" — "Заблудившийся караван" — "Медсестра" — "Бедствие номер раз" — "Станция Беспечный Берег" — "Гостеприимный край кошмаров" — "Искатели прошлого". Присутствуют сквозные персонажи, поэтому желательно (хотя и не обязательно) читать в таком порядке.
8.Командировка в западню (рассказ)
От автора: Это замыкающий рассказ цикла Сказки Долгой Земли, и читать его лучше после всего остального. Предупреждение: 18+
Отзыв:
Этот цикл меня очень увлёк,он затягивает, все тайны раскрываются постепенно.В цикле нет юмора,нет любви(пока),нет лёгкости в сюжете (хотя читается легко,прям запоем) он серьёзный,временами жестокий,там показана жизнь этих странных миров.В общем на любителя,одним понравится,другим-нет.
Интересный мир,много интриг и тайн,очень разные герои. Герои не плохие и не хорошие,они живые люди со своими переживаниями и каждому г.герою из рассказов предстоит сделать свой выбор,плохой или хороший,покажет время.
Долгая Земля-это параллельный мир,где главенствует магия,а техника и высокие технологии не действуют вовсе-только есть на нашей Изначальной Земле.На Долгой Земле времена года длятся по восемь лет т.е. 8 лет -зима,8 лет весна,8 лет-лето,8 лет-осень,поэтому прозвали Долгая. На Долгой главенствует Лес, живёт лесная раса-Кесу, у них матриархат и есть очень сильные шаманки с загадочной магией. Также на Долгой Земле живут люди в основном переселенцы с Земли Изначальной,которые колонизировали и прижились на Долгой,но вот что интересно у людей появились магические способности,но не у всех, а так же люди стали делиться на три подвида: A- c нормальной продолжительностью жизни,В- быстростареющие (доживаю и стареют до 30 лет) и С- долгоживущие и стареющие после 300 лет.
Ещё на Долгой живут загадочные Высшие-бессмертные маги,самые сильные в мире,но они вроде как не вмешиваются в жизнь обычных народов,но всё равно преследуют какие-то свои цели,а их помощь может выйти боком всем.
Да ещё кесу враждуют с людьми,и случаются очень жестокие стычки войны.
И те люди,которые приезжают с Изначальной жить на Долгую не знают,какой они подвид и что их ждёт если они останутся жить там.Это как лотерея,кому как повезёт.
...
Хомячковая:
Гаврилова Анна "Путь долга и любви"
Итак вторая книга нового двухтомника данного автора, под общим кодовым названием Эмелис. Если первая книга еще похожа на что-то, то вторая... из серии натуральной фантастики, ибо простите пожениться они никак не могут. Короче можно читать только из серии как же они выкрутятся. Откровенно на 3.
Venom, это не моя цитата вроде бы.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):В результате герои получились вроде бы живые, но какие-то идеализированные. Дама если и истерит, то держа лицо и строго по поводу. А герой так вообще идеализирован до жути. Могу порекомендовать тем кому нравятся викторианские романы. Первая даже понравилась местами.
Вот ведь на сколько разное у нас всех восприятие! Мне эта мега - поцелуйная история оказалась абсолютно сладкой и пратически бессмысленной...
Фломастеры, ка ни говори - разные.
Хомячковая писал(а):Если первая книга еще похожа на что-то, то вторая... из серии натуральной фантастики, ибо простите пожениться они никак не могут. Короче можно читать только из серии как же они выкрутятся.
Даже приближаться не стала.
Venom писал(а):Может скопировать этот рассказ и выложить в комментах у оптовиков...хоть задумаются немножко)))
А если просто выложить особо рьяным оптовичкам безо всяких пояснений, ты думаешь, они догадаются, что это пародия на них самих? Ведь чтобы задуматься, сначала об этом догадаться нужно?..
...