фьора:
Kless писал(а):так чтобы мало по всем загадкам на моей памяти в первый раз
по всем, наверное да, а 2 человека у нас в суперфинале были по подносу с чайным сервизом

Да, тур был не из легких, но оччччень интересный!
Всех участников и загадоводчиков - поздравляю!
belgorodka писал(а):Ой, как неожиданно. А у меня даже заготовок нет...
всегда готовы помочь советом
...
pinnok:
Kless писал(а):я была уверена, если не все, то большинство
Я бы угадала, будь время поискать.
...
belgorodka:
фьора писал(а):а 2 человека у нас в суперфинале были по подносу с чайным сервизом
Точно! В том суперфинале даже я уже участвовала
фьора писал(а):всегда готовы помочь советом
Поздно))) Роман уже выбран
...
Kless:
belgorodka писал(а):Я вроде бы ответила на все вопросы и совпадения были, но все мимо)
а какие совпадения у тебя были по моей загадке? в смысле какой роман ты нашла?
...
belgorodka:
Kless писал(а):а какие совпадения у тебя были по моей загадке? в смысле какой роман ты нашла?
Kless, я прочитала в одном из отзывов про пресловутый веер и указала этот роман - Тени былого (Тени предков) (Хейер Джорджетт)
Там был такой эпизод:
– Неужели, Хью? У меня никогда не бывает намерения. Вот почему маменьки прелестных дочек смотрят на меня столь неодобрительно. Но меня вынуждают отправиться в Англию. – Он вытащил из кармана изящный веер из куриной кожи и открыл его.
– Кто и что тебя вынуждает? – Хью взглянул на веер и нахмурился. – И что это за новая прихоть?
Эйвон вытянул руку с веером.
– Именно это я себя и спрашиваю, милый Хью. Он поджидал меня здесь. Его прислал Марч, который умоляет меня… – Он извлек из того же кармана сложенный лист бумаги и, подняв лорнет, начал читать вслух кудрявые строчки. – Умоляет… а, вот оно! «Посылаю тебе эту очаровательную безделку, одну из тех, которые, даю слово, сейчас здесь вошли в такую моду, что все мужчины, уповающие блистать в свете, пользуются ими и в жару и в холод, а посему теперь мы соперничаем с дамами в этом искусстве. Умоляю тебя, не пренебрегай им, дражайший Джастин. Он прелестно расписан, как ты видишь, и был заказан у Джеронимо именно для тебя. Позолоченные палочки должны тебе понравиться, во всяком случае, я так надеюсь». – Эйвон поднял глаза от письма и осмотрел веер – черный с золотым узором, золотыми палочками и кисточками. – Так нравится он мне или нет? – вздохнул он.
– Глупое щегольство, – резко ответил Хью.
А выискивать подробности не было времени
...
Kless:
belgorodka писал(а):Kless, я прочитала в одном из отзывов про пресловутый веер и указала этот роман - Тени былого (Тени предков) (Хейер Джорджетт)
а героиню шантажировали? это вторая картинка
я когда пробовала найти роман, нашла такой отзыв в нашем поисковике (я была уверена, что именно этот ты и нашла):
Цитата:Очень понравились герои. Особенно Люк.Такой весь эпатажный и эксцентричный. Этот его веер и камзолы!! В общем, герой пресыщенный удовольствиями и светским обществом. А героиня, Анна, милая девушка, с целым мешком тайн. И весь роман мне так хотелось, чтобы она с Люком этими тайнами поделилась.
герой был страшным модником и пользовался веером
...
Ameni:
Поздравляю всех угадавших!
Kless, so-vest, Лиса, спасибочки вам за хорошие загадки Этот тур после праздников дался мне тяжеловато
belgorodka писал(а):фьора писал(а):
а 2 человека у нас в суперфинале были по подносу с чайным сервизом
Точно! В том суперфинале даже я уже участвовала
А я вот еще помню, что на какую -то загадку, уже не помню чью, был дан всего 1 ответ
...
belgorodka:
Kless писал(а):а героиню шантажировали? это вторая картинка
Я же написала, подробности не выясняла
Вторую картинку распознала, как "манипулировать". И поэтому сошлось)))
Ameni писал(а):А я вот еще помню, что на какую -то загадку, уже не помню чью, был дан всего 1 ответ
О, значит антирекорд был один угадавший
...
Firetears:
Девочки,поздравляю с победой!
...
Katriona:
belgorodka писал(а): Ameni писал(а):А я вот еще помню, что на какую -то загадку, уже не помню чью, был дан всего 1 ответ

Я где-то в начале темы видела две или три неразгаданных загадки.
Леди, спасибо за замечательные загадки!!! Было интересно отгадывать!!! ...
Aleco:
belgorodka писал(а):Я же написала, подробности не выясняла
Вторую картинку распознала, как "манипулировать". И поэтому сошлось)))
Я тоже нашла книгу в которой упоминался веер из павлиньих перьев, а вторую картинку прочитала как "марионетка". И в книге был эпизод, когда герой в детстве играя, "сделал" героиню своей "рабыней" и послал ее принести веер.
— История… Мне нравится история, римляне и всякое такое. У них были рабы. У нас будет игра, — продолжал он.
— О, Фабиан… правда?
— Да, я буду римлянином, Цезарем, пожалуй.
— Которым? — спросила я. Он подумал.
— Юлием… или, может быть, Тиберием.
— Он был очень суров к христианам.
— Вам не надо быть рабами христианами. Я буду Цезарем. Вы — мои рабы, и я буду подвергать вас испытанию.
— Я буду твоей королевой… или кто там был у Цезаря, — объявила Лавиния. — Друзилла будет нашей рабыней.
— Ты тоже будешь рабыней, — к моему удовольствию и смятению Лавинии сказал Фабиан. — Я дам вам задания… которые покажутся вам невозможными. Для того чтобы испытать вас и увидеть, достойны ли вы быть моими рабами, я прикажу, например, принести мне золотые яблоки Гесперид… или что нибудь подобное.
— Как мы можем достать их? — спросила я. — Они существуют в греческих легендах. Мой отец постоянно говорит о них. На самом деле их нет.
Лавиния становилась нетерпеливой оттого, что я, посторонняя, слишком много говорила.
— Хорошо, я дам вам легкие задания и вы сможете их выполнить или, в противном случае, испытаете мой гнев.
— Если только это не будет означать спуститься в подземелье и доставить умерших или что то в этом роде, — сказала я.
Он сложил руки на груди и закрыл глаза, как бы глубоко задумавшись. Затем он заговорил так, будто был Оракулом, о котором постоянно говорил мой отец.
— Лавиния, ты должна принести мне серебряный кубок. Это должен быть особый кубок. На нем выгравированы листья аканта.
— Я не могу, — сказала Лавиния. — Он в комнате с привидениями.
Я никогда не видела Лавинию такой потрясенной, и, что меня поразило, у ее брата были силы подавить ее сопротивление.
Он повернулся ко мне:
— Ты принесешь мне веер из павлиньих перьев. Когда же мои рабы вернутся ко мне, кубок будет наполнен вином и, пока я буду его пить, моя рабыня будет обмахивать меня этим веером.
Мое задание не казалось мне слишком трудным. Я знала, где находился веер из павлиньих перьев. Я уже лучше, чем раньше, знала Дом и легко могла найти апартаменты мисс Люси. Мне надо было проскользнуть в комнату, где лежал веер, взять его и принести Фабиану. Я должна была сделать это быстро, чтобы он похвалил меня за скорость, пока бедная Лавиния набирается смелости войти в комнату с призраками.
Скорее всего картинок-подсказок было маловато, поэтому такое количество вариантов оказалось.
belgorodka писал(а):Ой, как неожиданно. А у меня даже заготовок нет...
А я уже давненько думала, что бы еще загадать.
belgorodka писал(а):Ameni писал(а):
А я вот еще помню, что на какую -то загадку, уже не помню чью, был дан всего 1 ответ
Нехорошо хвастаться, но однажды это была я. 
Innulya загадала загадку по Елене Арсеньевой.
...
so-vest:
belgorodka писал(а):Вторую картинку распознала, как "манипулировать".
Я эту картинку так же определила, но нашла другой роман "Индийский веер"(там веер из павлиньих перьев значимую роль играл, а на героиню пытались влиять, правда, она очень сопротивлялась)
Очень скоро между нами сложились доверительные отношения. Я рассказала ей о предложении Колина и о мнении леди Харриет, что это было бы для меня лучшим решением вопроса и что я была упрямой и глупой, не приняв его.
Она состроила гримаску.
— Ты должна быть осторожна в этом мире с разными леди Харриет. Все они манипуляторы. Мной никогда не помыкали. К счастью, и тобой, видимо, тоже.
— И никогда не будут.
...
Kless:
so-vest писал(а):там веер из павлиньих перьев значимую роль играл, а на героиню пытались влиять, правда, она очень сопротивлялась
не знаю какую роль играл веер у Виктории Холт, но в данном случае это был модный аксессуар а не предмет влияния, я хотела сказать, что им пользовались по значению а ни как-то еще. К тому же героиней манипулировали и шантажировали на протяжении всего романа. Так что картинки подобраны верно.
...
belgorodka:
Kless, мы и не говорим, что они подобраны неверно.
Лично для меня просто не хватило какой-то еще дополнительной картинки. Вот и все.
...
niklasss:
belgorodka писал(а):Kless писал(а):
а какие совпадения у тебя были по моей загадке? в смысле какой роман ты нашла?
Kless, я прочитала в одном из отзывов про пресловутый веер и указала этот роман - Тени былого (Тени предков) (Хейер Джорджетт)
Aleco писал(а):Я тоже нашла книгу в которой упоминался веер из павлиньих перьев, а вторую картинку прочитала как "марионетка". И в книге был эпизод, когда герой в детстве играя, "сделал" героиню своей "рабыней" и послал ее принести веер.
Виктория Холт "Индийский веер"
А я нашла роман
"Ночной карнавал" Елена Крюкова.
Тоже подумала, смотря на вторую картинку, о марионетке.
Да она и была кукла. Марионетка. Мы ведь ею управляли, граф. Дергали за ниточки. Вот… дернули в последний раз. Финал! Ваш выход! Давно пора было убрать ее.
А так как насчет веера было написано, что:
Лиса писал(а):1. Модный аксессуар, но не героини.
И как
Kless сама написала выше:
Kless писал(а): но в данном случае это был модный аксессуар
Веер ей подай. А сама не смогла сшить?!.. Из павлиньих перьев, что продает старуха Дрюон на улице Вожирар?... Мода сезона – перья павлина! Всюду: в прическе, на шапках и шляпах, в веерах, на задах пышных юбок, за корсажем, за поясом, просто так – в руке, в кулаке. Говорят, это плохая примета: если подарят павлинье перо – будет большое несчастье.
Поэтому в ответе указала его...и пролетела
belgorodka писал(а):для меня просто не хватило какой-то еще дополнительной картинки.
+1. И мне.
...