Ladi Meri:
Привет)))
Мой марафон по Аамиру продолжается
Посмотрела мой любимый "Любовь, любовь, любовь", и я тут подумала... если бы я увидела этот фильм в более взрослом возрасте, врядли бы он так запал мне в душу. Пересмотрела "Сказку о любви" и "Разные судьбы". Хорошие добрые фильмы.
...
Ladi Meri:
джухи писал(а):в сотый раз смотреть кино не так интересно. я только кусками могу смотреть. всегда перематываю.
я тоже обычно кусочничаю, но в этот раз смотрю полностью, я бы даже сказала - дотошно... напало на меня что-то

отпуск без планов называется.
"Да здравствует молодость". 1990г.
Пару лет назад посмотрела этот фильм и в тот момент он мне показался жутковатым... Но пересмотрев его сейчас, увидела много комедийных моментов... Хотя сама тема фильма не шуточная... - "приданое за невесту" и в следствии не угодности невестки - "ее сжигание". Мне не понравилась пара, которую подобрали Аамиру - Фарха Нааз, я не говорю, что она плоха, просто они совершенно не смотрелись вместе (или ей надо было другого партнера). Аамир выглядел моложе ее, да еще и создавалось впечатление, что и ниже...
...
Ladi Meri:
Привет, девочки)))
А Рэй не объявлялась? Что-то давно ее совсем не слышала.
https://www.youtube.com/watch?v=tRAPPUEFa4k Мадху здесь очень нравится и песня и танец

Пойду пожалуй и фильм посмотрю.
Посмотрела
"Вода" 2005г.
Индия, 1938 год. Восьмилетняя девочка узнает, что она стала вдовой. Когда-то ее выдали замуж «впрок» за незнакомого взрослого мужчину и оставили в отцовском доме. Теперь согласно святым законам у нее есть три пути: сгореть с мужем на погребальном костре, выйти замуж за его младшего брата или стать неприкасаемой и до конца своих дней жить в ашраме — приюте для вдов при храме, на берегу большой реки…
Жизнь в приюте полна тоски и безысходности, но грусть маленькой отзывчивой девочки скрашивает дружба со старшей подругой по несчастью — красавицей Калияни, которая вынуждена заниматься проституцией, чтобы прокормить обитательниц ашрама. Кэлияни подобна прекрасному цветку, брошенному в грязную воду. В нее страстно влюблен молодой адвокат Нараяни, решивший во что бы то ни стало изменить к лучшему жизнь своей возлюбленной и всего приюта…
Фильм очень грустный... Надо же девочка 8 лет уже вдова... и участи ее не позавидуешь... Ужаснули последние слова в фильме: что в Индии 34 млн.вдов и большинство из них так и живут по законам, которые писались 2000 лет до н.э...
Еще посмотрела
"Папочка" 2009г.
Ауро - 13 летний мальчик, страдающий от неизлечимой болезни прогерии. Хотя внешне он выглядит 80 летним старцем, по своему физическому развитию он не отстает от своих сверстников. Мальчик увлекается игрой в крикет и мечтает найти отца. Однажды, в школу приезжает депутат парламента Амол Арте, чтобы вручить Ауро кубок за победу на конкурсе...
Не менее грустный фильм... Здесь меня конечно, не могла оставить равнодушной игра Баччана старшего. Отлично справился с ролью. Только при его не маленьком росте он не совсем смотрелся на мальчик 13 лет... но играл он бесподобно! Очень душещипательный фильм.
...
Ladi Meri:
Посмотрела еще несколько индийских фильмов...
Демон
Старая, но вечно молодая "Рамаяна" на новый лад. История любви, вражды, борьбы и силы духа. Двое мужчин и одна женщина. Кого из двоих она выберет? Кого выберет Судьба? Кто окажется человеком, а кто - чудовищем? Если любишь, на что ты готов ради любви?
Фильм очень (!) понравился. Игра актеров на высоте

Сюжет необычный и захватывающий... В общем я в восторге!
А еще местами посмотрела
"Злодей" только чтобы сравнить с "Демоном". Вот я не понимаю: а для чего сняли 2 версии? Мне "Демон" понравился больше. Почему-то смотря на Баччана в этой роли, не могла сдержать улыбку... казался смешным... Наверное привыкла на него смотреть в других ролях... Хотя может придираюсь...
"Давайте танцевать" с Мадху тоже посмотрела, но мне не очень понравилось, кроме клипа ничего не заинтересовало
...
Vlada:
Bajirao Mastani
https://www.youtube.com/watch?v=NDEExEhvk1Y
Bajirao Mastani | Official Teaser Trailer | Ranveer Singh, Deepika Padukone, Priyanka Chopra
Ждем новый фильм Бхансали! Премьера в конце года.
В главных ролях:
• Приянка Чопра
• Дипика Падукон
• Ранвир Сингх
Приянка Чопра проходит языковую подготовку очень специфического диалекта «маратхи» на, котором говорили во времена восхождения на престол пешвы, для роли в предстоящем Баджирао Maстани. -Амбициозный режиссер Санджай Лила Бхансали, хочет полного приближения к оригиналу и поручил РС, которая играет первую жену пешвы Баджирао, Кашабаи, изучить диалект и акцент до совершенства. PC играла девушку маратхи и прежде (на ум приходят «Негодяи» и «Огненный путь»), но это в этот раз, это будет совсем другая игра, клянусь источником. У актрисы была подготовка с лингвистом на съемках ежедневно, чтобы отработать ее диалоги соответствующие 17 веку в фильме. В языке в тот период истории было гораздо больше нюансов и, следовательно, он более сложный, чем стандартный маратхи, который знают и на, котором могут говорить сегодня. До съемок, Приянка даже прошла 15-дневный курс, чтобы подготовиться к роли. Тренер, SLB всегда был рядом, чтобы исправить актрису, если она запнулась.
Источник: По материалам dnaindia.com 31 октября 2014
Взгляд Кашибай Приянки Чопра в 'Bajirao Mastani' - Традиционный взгляд Приянки на съемках ‘Bajirao Mastani’. Вот первый проблеск на взгляд Приянки Чопра из фильма Санджая Лила Бхансали ‘Bajirao Mastani’. В фильме актриса играет Кашибай, первую жену воина Индии начала 18 века Баджи Рао. Ранвир Сингх играет этого воина. Дипика Падукон играет вторую жену Баджи Рао Мастани. Ранее были опубликованы фотографии рука Приянки с королевскими браслетами и кольцами ее персонажа Кашибай. Теперь ее можно увидеть в сари маратхи на съемочной площадке. Ранвир Сингх уже обрил свою голову для роли. Дипика Падукон также проведет радикальное изменение для фильма. Но она еще не начала съемки.
Источник: по материалам
http://www.apunkachoice.com 28 октября 2014
...
Vlada:
Ladi Meri писал(а):Фильм очень (!) понравился. Игра актеров на высоте Сюжет необычный и захватывающий... В общем я в восторге!
А еще местами посмотрела "Злодей" только чтобы сравнить с "Демоном". Вот я не понимаю: а для чего сняли 2 версии? Мне "Демон" понравился больше. Почему-то смотря на Баччана в этой роли, не могла сдержать улыбку... казался смешным... Наверное привыкла на него смотреть в других ролях... Хотя может придираюсь...
А вот я сначала посмотрела Злодей, и была в диком восторге от фильма. Таким Абхи я еще не видела. Демон тоже понравился, но это совсем другой образ, каждый из них мне нравится по-своему. Индийцы часто снимают две версии, южане любят со своими актерами снимать. Вот как Гаджини, с Аамиром и второй с Сурьей.
Надо бы тоже что-то посмотреть)).
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):Ждем новый фильм Бхансали! Премьера в конце года.
будем ждать
Дивная Диана писал(а):Ну а что, и правда ведь красивый
ну а кто спорит и клип шикарный
Кстати, вот мучаюсь, что бы мне еще с ним посмотреть... За отпуск все старенькое пересмотрела

"И в радости и в печали" так аж вообще 2 раза. Хочется что-нить новенькое с ним...
Девочки, а вы не смотрели с ним "С Новым годом"? Если да, то какие впечатления?
Посмотрела
Призрак виллы Натхов мне понравился фильм, но вот вторую часть почему-то не насмелюсь посмотреть. Никто не смотрел?
Еще посмотрела
Ченнайский экспресс (2013), оказывается я его пропустила. Много смеялась))) Хороший фильм, или может под настроение попал

Ну может не настолько чтобы его пересматривать, но на один раз вполне
Vlada писал(а):Индийцы часто снимают две версии, южане любят со своими актерами снимать. Вот как Гаджини, с Аамиром и второй с Сурьей.
Надо бы тоже что-то посмотреть)).
понятно) Пыталась посмотреть Гаджини с Сурьей, но у меня не пошел... Просто наверное какой первый фильм увидел, тот и запоминается...
джухи писал(а):что-то меня совсем не тянет на исторические индийские фильмы.
а мне нравится.
спасибо за ссылку. Заинтересовалась, хочу посмотреть
Еще забываю сказать, что посмотрела
Рам и Лила. Вроде отзывы хорошие, но не совсем мое кино... Хотя яркий фильм.
...
Vlada:
» Отзыв о фильме «Рам и Лила»
Посмотрела "Рам Лилу", рыдаю...
Отзыв на фильм Санджая Лилы Бхансали «Рам и Лила»
Скажу сразу – я люблю фильмы Бхансали. Люблю за то, что одновременно они индийские и не индийские. То есть снимает он в Индии, с индийскими актерами и всеми присущими стране приметами. Но в то же время сюжеты его картин общечеловечны, он не замыкается на проблемах социума Индии. В данном случае за основу взята вечная тема Ромео и Джульетты, но это не совсем Шекспир и уж точно не его герои, потому что у Шекспира это почти дети и их влюбленность совсем другая. У Бхансали герои старше, и это уже не любовь, это страсть.
Итак, первое, что поразило в фильме, цветовое решение. Если предыдущие несколько фильмов Бхансали были выдержаны в монохромной гамме (скажем, «Возлюбленная» в синем цвете, «Темнота/ Последняя надежда» и «Мольба» в серо-синей), то «Рам и Лила» поражают своей красочностью, это буйство цвета повсюду: в одежде героев, в домах, в празднике Холи.
Во-вторых, стремительность развития действия. Опять же, вспоминая прежние фильмы, там было неспешное развитие событий, даже камера фиксировала все как в замедленной съемке, то в «Раме и Лиле» события нанизываются одно за другим в клубок, который уже не размотать, а только разрубить. Фильм длится два с половиной часа, но я ни на секунду не отошла от экрана. Впрочем, это отличительная черта всех фильмов режиссера – я смотрю их, не отрываясь.
В-третьих, огромное количество народа на экране. В других фильмах не было такой массовки, а здесь это резало глаза и даже напрягало поначалу.
Музыка. Я прослушала бесчисленное количество раз саундтреки к фильму, также, как и к «Мольбе». И то, что Бхансали тоже создал музыку к своему фильму, не может не удивлять. Песен так много, что получился мюзикл.
Танцы. Вот тут сложнее, пожалуй, они несколько странные, напоминали местами птичьи танцы в брачный период, но Приянка Чопра с танцевальным номером была хороша, и праздничный хоровод Холи запомнился.
Сюжет. Бхансали умеет возвести частную историю почти до эпической драмы. Две враждующие на протяжении 500 лет (!!!) семьи контрабандистов держат в страхе все остальное население. Кровная месть, в которую втянуты даже дети и женщины. И нет никакой силы, способной остановить эти убийства. И даже любовь рождает ненависть. Никому нельзя верить, предать могут даже те, кто рядом. Любовь, которая вспыхнула от взгляда, обожгла сердца и навсегда соединила. Любовь эгоистична, ради нее можно покинуть родных и близких. Но она же остановит вендетту ценой жизней.
Актеры.
Рам в исполнении Ранвира Сингха - получился ярким, колоритным. Прожигатель жизни, индийский «плейбой», которого интересуют только девушки, он не хочет продолжать вражду. Но жить в обществе и быть отдельным от него нельзя: или ты принимаешь правила, или тебя убивают. Ранвира не назовешь красавчиком, но он притягателен.
Лила в исполнении Дипики Падукон великолепна. Ей очень подходят такие роли –сильных, уверенных в себе девушек. И за эту роль она получила награду. Так держать! Лила отчаянная красавица, но и она не может противостоять окружению, хотя всеми силами пытается.
Мать Лилы, возглавляющая клан, ее роль исполнила Суприя Патхак. Волевая дама, ей суждено пережить смерть мужа, сына и дочери. Но именно она поставила последнюю точку во вражде.
В фильме много моментов, которые показывают проблемы страны – здесь и продажная полиция, и беззаконие в деревнях (парни хвастаются, что перепортили всех девушек), контрабанда и прочее.
Конец заставил меня плакать. А я до последнего хотела верить, что Рам и Лила смогут быть вместе на земле, а не на небе.
Моя оценка 5, но не стану рекомендовать этот фильм тем, кто привык к другому индийскому кино.
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):Отзыв на фильм Санджая Лилы Бхансали «Рам и Лила»
Vlada, рада что фильм тебе понравился.
Vlada писал(а):А я до последнего хотела верить, что Рам и Лила смогут быть вместе на земле, а не на небе.
вот и верила в это... наивная
джухи писал(а):она вся в материнстве
это же прекрасно
А я вчера посмотрела
"Огненный путь" с Ритиком. Фильм тяжелый, но не сможет оставить равнодушным...
Номер Катрины Кейф оч понравился. Ярко и зажигательно получилось
https://www.youtube.com/watch?v=MQM7CNoAsBI - Chikni Chameli
Санджай Датт просто потряс, я даже смотреть на него боялась... такой ужас на меня он навел.
После такого фильма мне срочно захотелось посмотреть что-нибудь легкое и позитивное и мой выбор пал на
"Пиф-паф" опять же с Ритиком.
Читала,что многим не понравилось, да, конечно, не Огненный путь, но по-моему он на это и не претендует. Мне фильм понравился. Легкий и позитивный, люблю такие. Самое то, чтобы расслабиться.

Ритик хорош, Катрина красавица
...
Ladi Meri:
Привет, девочки)))
Посмотрела фильм
Нью-Йорк. Вот уж не ожидала, что мне так понравится этот фильм.
Омар приехал из Индии в Америку получать образование в университете. В Нью-Йорке он нашёл свою любовь и друзей, но день 9/11 перевернул всю его жизнь. Спустя годы Омар вынужден пойти на отчаянные меры, чтобы снять подозрение в терроризме с верных друзей.
Актеры замечательные, сюжет совершенно не индийский, без танцев и песен... я бы сказала, что сюжет американский, но только американцы в нем не рэмбо... В фильме затронута одна из наболевших тем для Америки - 11 сентября. Но я никогда не задумывалась над тем, как этот день отозвался для многих людей другого происхождения, цвета кожи, религии, проживающих в Америке... Я просто в шоке... Не ожидала таких зверств от "либерального" народа... Все эти действия породили огромную волну жестокости... сколько жизней, душ сломано... Я понимаю, что терроризм нельзя оправдать, но разве можно оправдать действия американцев??? Фильм очень эмоциональный, трогает за душу и заставляет о многом задуматься, увидеть и услышать другую сторону... Фильму высший бал.
...
Жозефина:
Всем привет!
Посмотрела "И в печали в в радости...". Когда в конце через 10 лет Рахул встретил родителей в торговом центре, плакала навзрыд...
А этот Яш ух какой жестокий, бедный Рахул только влюбился, а папаша сказал ему в лицо, что он не его сын и не простит его, если он женится на любимой...Мне в фильме больше всего жалко было маму Рахула и Рохана...но Яш в конце все-таки понравился, когда излил свои чувства Рахулу!
Мне очень понравилось, как Рахул заботился о Пудже, точнее об ее одежде))
В общем, смотрела этот фильм со слезами на глазах, впечатлил.
...
Ladi Meri:
Посмотрела я
"Похищенную". Фильм, конечно, шикарный! Замечательно снято и сыграно. Боялась пропустить даже минуту... Очень тяжелое, даже страшное время было для Индии... Война индусов и мусульман. И на фоне этой войны показана история индийской женщины, похищенной мусульманином , ее судьба, ее мучения... Но надо отдать должное, что ей повезло, т.к. муж ее любил и пытался сделать счастливой. Но как меня поражают традиции, похищенная женщина не может вернуться домой - это позор... Ведь не по собственной воле она ушла, но это никого уже не волнует... Над сценой возвращения Пуро домой у меня наворачивались слезы... Да и вообще в фильме много таких моментов, когда слезы не можешь удержать... Очень эмоциональный, трогательный фильм.
Жозефина писал(а):Посмотрела "И в печали в в радости..."
я очень люблю первую серию этого фильма. Частенько ее пересматриваю)))
Жозефина писал(а):Мне очень понравилось, как Рахул заботился о Пудже, точнее об ее одежде))
да это очень смешно
...
джухи:
решила посмотреть старые индийсие фильмы с советским дубляжем. посмотрела
СЕМЬЮ И
ТРИ БРАТА.
Семью посмотрела на перемотке.ТРИ БРАТА с удовольствием. столько эпизодов из него вырезали . мою любимую песню cильно сократили
http://www.youtube.com/watch?v=5476DpsD7oo
эту тоже очень любила милая
http://www.youtube.com/watch?v=bPsGYLXivm8
вспомнилось как в детстве выйдя из сеанса ТРИ БРАТА, мы сразу пошли на следующий смотреть еще раз.
кто вспомнить еще фильмы МИТХУНА с дубляжем . кроме ТАНЦОРА ДИСКО И ТАНЦУЙ ТАНЦУЙ. не могу вспомнить
...
Жозефина:
Всем привет! Посмотрела фильм
"Эту пару создал Бог".
Мне стало интересно, а вначале Тани хотела первой брачной ночи с Суриндером?...или наверное просто горевала из-за смерти своего жениха и отца?
Фильм очень смешной! Очень понравился Радж с его движениями, манерами

мачо

Еще очень понравился Бобби, такой милый))
Когда Тани и Радж устроили соревнование, кто первым съест всю еду, а потом Сури вернулся домой, а она ему еще еду приготовила, он на еду смотрел с отвращением — посмеялась от души!
Но с середины фильма стало обидно за Сури, Тани хотя бы могла бы попытаться полюбить своего мужа!
И все-таки была так рада, когда она отказалась сбежать с Раджем))
Еще одно доказательство того, что внешность не главное.
...
Жозефина:
Дивная Диана писал(а):Жозефина писал(а):Посмотрела фильм "Эту пару создал Бог".
Спасибо за отзыв, интересно.
Не за что
Всем приветик!) сегодня рассказала маме историю про Рахула и его отца Яши из фильма "И в печали, и в радости"(вкратце, про то, как Рахул влюбился и хотел жениться на возлюбленной, отец был против, а он не послушался и тайно женился на ней, отец и сын поссорились и прошло 10 лет и тп) Ей очень понравилось, захотела посмотреть этот фильм))
Я спросила у нее – За те 10 лет, что Рахул расстался с родителями, кто должен был сделать первый шаг навстречу друг другу? Она ответила, что Рахул. Я сама немного затруднялась ответить на этот вопрос...

Из-за того, что Яши обидел Рахула словами ("Ты этим доказал, что ты не моя кровь!"). А вы как считаете??
...