Natochka:
Всем привет!
juli !
Ruban! Добро пожаловать!
Поздравляю победителей и участников викторины!
Я в этот раз профилонила,

но в следующей викторине постараюсь принять участие

, тем более что перечитала! Итак,
"Итальянские каникулы" ! Мне очень понравилось, и наверное ещё в первое мое прочтение

,потому что сюжет вспомнила сразу. Рен -это просто невероятная смесь легкомыслия, соблазна, красоты, ума, доброты, . Изабел ему под стать, хоть и пытается все контролировать (хотя, лично я не вижу в этом такого уж недостатка! Сама такая!).Вот умеет СЭФ прописывать героев и главных, и второстепенных! Любит она соединять противоположности, при чем так мастерски

.
Lilian писал(а):было несколько типовых сцен, которые повторяются в книгах СЭФ
Опять же детские комплексы, которые определяют поведение уже взрослых Изабел и Рена: (её стремление все контролировать, его манера привлекать внимание плохими поступками).
Линия Гарри и Трейси тоже очень хорошо показывает, что семья - это умение находить компромиссы, где очень важно услышать и понять желания второй половинки. А если в семье есть ещё и дети, то они не должны быть разменной монетой в трениях родителей.
Вообщем, роман очень позитивный, наполненный тонким юмором перепалок героев, красотой и ароматами Тосканы. Масса удовольстия!

Нужно будет как-нибудь ещё раз перечитать
...
juli:
niklasss писал(а):juli писал(а):Интересно, что за роман?
Milli писал(а):Да, Лен, колись
"ЧЯСРД" ... была в полном недоумении: Это написала Филлипс?!
А у меня наоборот при прочтении было впечатление что Филлипс шла строго по своим привычным канонам. Роман абсолютно точно вмещает в себя предыдущие, от каждого по кусочку, ну и стиль в целом... И поэтому он тоже не в любимчиках, хотя прочитала с интересом.
И все же больше я люблю нетрадиционные, неукладывающиеся в рамки ее романы - НЕЖЕНКУ, МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ, БЛЕСТЯЩУЮ ДЕВОЧКУ. Их не очень тянет перечитывать, но впечатление они оставили неизгладимое.
...
Mint:
Ruban писал(а):"Что я сделала ради любви". Неделю ходила под впечатлением.
Ну, я, конечно, не так сильно впечатлилась этим романом, но с теми, кто считает ЧЯСРЛ худшим романом Филлипс, не согласна. Для меня самый худший - Невеста Коупленда. Не то, чтобы не произвёл впечатления, категорически не понравился. Домучила из уважения к автору и переводчикам.
Ruban писал(а): фильмы вышли бы бесподобными.
Ну, не знаю.

Посмотрев несколько фильмов по книгам Робертс, сомневаюсь чё-та.
niklasss писал(а):Но, решила, что дам еще шанс этому эпосу, через какое-то время..
Надо бы, конечно.
Lilian писал(а):Во-первых описание Тосканы ммммм.... это что-то, и природа,а особенно еда. Создалось такое впечатление, что я сама ем все вкусности, которые описывались в книге.
+1
Lilian писал(а):Конечно было несколько типовых сцен, которые повторяются в книгах СЭФ, например как приехали "друзья" Рена и он пытался показать Изабел его "настоящую" жизнь, но от этого книга не потеряла свою привлекательность.
А я эпизод с побегом гг-ни со статуей подмышкой не поняла. Временное помешательство что ли? Этот самый эпизод подпортил впечатление. Читала давно, перечитывать не хочется. Может, когда-нибудь. А вот если бы меня спросили: чем пахнет этот роман? Я бы ответила: мё-ё-ёдом.

А цвета янтарного. Йу-ху, опять меня понесло куда-то.
...
Natochka:
Mint писал(а):А я эпизод побега гг-ни со статуей не поняла. Временное помешательство что ли?
Изабел столько времени себя сдерживала, контролировала эмоции, а тут Рен её бросает потому что она "святая", вот и рассердилась по-настоящему! А ведь в гневе столько дел можно натворить! Вот и "сорвало крышу"!
...
Mint:
Natochka писал(а):Вот и "сорвало крышу"!
Действительно, сорвало. Не знаю, мне кажется, глупо это выглядело. Я бы на месте Рена задумалась: стоит ли связывать свою жизнь с этой загадочной женщиной.
...
Natochka:
Mint писал(а):Я бы на месте Рена задумалась: стоит ли связывать свою жизнь с этой загадочной женщиной.
Ну, в каждой женщине должна быть изюминка!
...
Татьяна Матвеева:
Mint писал(а):А я эпизод с побегом гг-ни со статуей подмышкой не поняла. Временное помешательство что ли?
У Изабел всё всегда было под контролем. Всё всегда планировалось, был ПОРЯДОК. Она считала, что в противовес БЕСПОРЯДОЧНОЙ жизни её родителей, только УПОРЯДОЧИВ свою жизнь, она может достичь... и далее по её краеугольным камням.
А тут появляется человек, который вынуждает её вести спонтанную жизнь, нарушать свои правила, она влюбляется (а это по определению не может быть ПОРЯДКОМ), потом он её "бросает", то есть, заставляет страдать, что ещё больше выбивает её из колеи, плюс нашли статую, плюс гроза, гром и молния, и горящие в голове буквы - ХАОС! Вся её жизнь превратилась в ХАОС.
Она, наконец, поняла, что для истинного счастья в жизни должны быть две противоположности - и ПОРЯДОК, и ХАОС, к которому она не готова.
Она спасает из-под падающего навеса статую, угоняет машину Рена и несётся на развалины Замка, чтобы прочувствовать ХАОС в его первозданном виде - дождь льёт, молния сверкает, ветер свищет, гром гремит, а она ничего этого не боится, потому что впустила в себя его силу.
Когда примчался Рен, он увидел не женщину, он увидел
богиню.
...
juli:
Девочки, всем спасибо за оценку моей работы!
Кстати, у меня связи с этим вопрос: В клубе уже обсуждался роман ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА, на него выбирались актеры?
Если да, я была бы очень благодарна за ссылочку - мне не под силу пролистать 300 страниц, к сожалению
Кстати, при желании, можно еще на какой-нибудь роман ролик смонтировать. Из ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ вполне можно сделать ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ...
И, кстати, тут кто-то писал про ролики на романы Филлипс. Они существуют? Очень хотелось бы взглянуть
...
Zoda:
juli писал(а):Кстати, при желании, можно еще на какой-нибудь роман ролик смонтировать. Из ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ вполне можно сделать ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ...
Я - за, было бы здорово

У тебя фильм есть?
juli писал(а):И, кстати, тут кто-то писал про ролики на романы Филлипс. Они существуют? Очень хотелось бы взглянуть

Были на сайте СЭФ, и уж точно есть в ю-тьюбе...
...
Адальмина:
Поздравляю всех победительниц и участниц викторины.
Татьяна Матвеева писал(а):У Изабел всё всегда было под контролем. Всё всегда планировалось, был ПОРЯДОК. Она считала, что в противовес БЕСПОРЯДОЧНОЙ жизни её родителей, только УПОРЯДОЧИВ свою жизнь, она может достичь... и далее по её краеугольным камням.
А тут появляется человек, который вынуждает её вести спонтанную жизнь, нарушать свои правила, она влюбляется (а это по определению не может быть ПОРЯДКОМ), потом он её "бросает", то есть, заставляет страдать, что ещё больше выбивает её из колеи, плюс нашли статую, плюс гроза, гром и молния, и горящие в голове буквы - ХАОС! Вся её жизнь превратилась в ХАОС.
Она, наконец, поняла, что для истинного счастья в жизни должны быть две противоположности - и ПОРЯДОК, и ХАОС, к которому она не готова.
Она спасает из-под падающего навеса статую, угоняет машину Рена и несётся на развалины Замка, чтобы прочувствовать ХАОС в его первозданном виде - дождь льёт, молния сверкает, ветер свищет, гром гремит, а она ничего этого не боится, потому что впустила в себя его силу.
Когда примчался Рен, он увидел не женщину, он увидел богиню.
Татьяна Матвеева, здорово написала.

Я тоже именно так поняла этот момент.
juli писал(а):Роман ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА вдохновил меня на создание видео, посвященного книге. Надеюсь, кому-нибудь понравится
Какой красивый ролик.

А в конкурсе почему-то не открылся, иначе я бы сразу узнала.
juli писал(а):Если да, я была бы очень благодарна за ссылочку - мне не под силу пролистать 300 страниц, к сожалению
Актеры выбирались. Зайди на первую страничку - там подробное оглавление с ссылками - все отлично видно.
...
Zoda:
Да, актеров для ПА девочки подобрали отлично))))))
Вот
ссылка на трейлер ЧЯСРЛ на сайте СЭФ
А на тьюбе очень много роликов
...
juli:
Zoda писал(а):juli писал(а):Кстати, при желании, можно еще на какой-нибудь роман ролик смонтировать. Из ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ вполне можно сделать ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ...
Я - за, было бы здорово

У тебя фильм есть?
[/quote]
У меня есть Кинозал, скачать не проблема
Вот если бы еще музыку кто-нибудь помог подобрать
...
Татьяна Матвеева:
Адальмина писал(а):Татьяна Матвеева, здорово написала.

Спасибо, Адальмина.
...
Hitola:
juli и Ruban
Добро пожаловать!
Спасибо всем кто поздравил меня и девочек, участвующих в викторине!
juli писал(а):Надеюсь, кому-нибудь понравится
Ролик замечательный. Очень понравился. (А какой фильм имелся в виду?...Просто интересно.)
Что касается
"Итальянских каникул". Практически дочитала. Пока не могу сказать нра.. или нет. Во многом этот роман проигрывает предыдущим прочтенным мной у СЭФ. Мачо с душой ребенка и аккуратистка до мозга костей - странноватая парочка ( "баран да ярочка"). Параллельная линия Трейси с Гарри - вот она мне нравиться больше. Жизнь прожить не поле перейти... Это каждодневный труд. И пока два человека хотят друг друга понимать, а самое главное услышать, не все у них потеряно!
Natochka писал(а):семья - это умение находить компромиссы, где очень важно услышать и понять желания второй половинки. А если в семье есть ещё и дети, то они не должны быть разменной монетой в трениях родителей.
Согласна на все 100.
...
Milli:
niklasss писал(а):"ЧЯСРД" , И сама не знаю почему...
А, я еще не читала
niklasss писал(а):Правда, я еще не читала "Невеста Коупленда", судя по отзывам он не многим нравится, вот теперь и боюсь разочароваться.
А у меня к нему двоякое отношение - вот вроде и люблю такие жесткие романы, но в то же время порой мне казалось, что палку сильно перегнули
Zoda писал(а):евочки, которые занимаются переводом поймут меня

Это точно, у меня так часто бывает)
niklasss писал(а):Вот я и надеюсь на повторное прочтение романа...Вдруг влюблЮсЯ
Я теперь вот тоже подумываю о перечтении "Красив, богат ...." - авось во второй раз оценю его и проникнусь?
juli писал(а):И все же больше я люблю нетрадиционные, неукладывающиеся в рамки ее романы - НЕЖЕНКУ, МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ, БЛЕСТЯЩУЮ ДЕВОЧКУ. Их не очень тянет перечитывать, но впечатление они оставили неизгладимое.
О да!

Особенно первые два в свое время меня просто поразили и покорили
Татьяна Матвеева писал(а):ХАОС в его первозданном виде - дождь льёт, молния сверкает, ветер свищет, гром гремит, а она ничего этого не боится, потому что впустила в себя его силу.
Вау!! Мне прям очень захотелось прочесть! Такие страсти!
juli писал(а):Вот если бы еще музыку кто-нибудь помог подобрать
К сожалению, Каникулы я еще тоже не читала...
Кстати, у меня опять вопрос:
"Итальянские каникулы" следующие в списке обсуждений?
...