Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Die Herzogin:
Девочки, а не подскажите ли... в каком веке происходят события романа "Люби меня вечно"?
...
ayrin:
Die Herzogin писал(а):Девочки, а не подскажите ли... в каком веке происходят события романа "Люби меня вечно"?
Вторая половина 19 века.
...
Die Herzogin:
Огромное спасибо!
...
Viktory:
"Мой единственный"...
Помню, несколько месяцев назад мы здесь рассуждали об этом романе, о том, что главный герой Ричард, влюбленный в Джоржину, относился к Мэлори уж очень каким-то небольшим "боком". Но Ричард оказался не так прост, и не в переносном смысле, а в самом прямом - аристократ, красавец, бунтарь и романтик. И Мэлори здесь так активно участвуют в событиях, что роман в серию входит вполне на законных основаниях. Сюжет охарактеризовала бы двумя названиями: "Гордость и предубеждение" и "От ненависти до любви". Действительно, если точно знаешь, что ты этого человека с детства ненавидишь, то ненависть и испытываешь. И неважно, что пять минут назад он тебе так нравился. Ты ведь не знал, что он - твой враг и объект ненависти. И, конечно же, такие сильные чувства, какие герои испытывали друг с другу, ничем кроме любви закончиться не могли. Ненависть-то, как выяснилось, не настоящая была, а была всего лишь результатом предубеждения.
Роман сильный, яркий и интересный. Цепляет. Поэтому
5. ...
Kate W:
Aleco писал(а):Это что-то про королевство Лубиния. А вот будет ли серия -
Эта книга планировалась, как несерийный роман.
...
Kimmi:
Viktory писал(а):Роман сильный, яркий и интересный. Цепляет. Поэтому 5.
Viktory, спасибо за отзыв
...
Paulina:
Prochitala 2 knigi pro Sabrinu i Ofeliju RID 1, RID 2. Ochenj ponravilis ,, Dikarj i prostushka,, , ,, Dyavol, kotorij jejo ukrotil,,.
...
Кассиопея:
МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ
Интересный роман в духе Линдсей, но мне в нем чего то не хватило. Да, присутствует накал страстей, но меня совершенно не впечатлил Ггерой Ричард.

То как он обращался с Джулией – это ужас, не люблю я когда так относятся к женщине, как он. То что он вожделел, как какой-то мальчишка, к Джорджиане меня просто убило.

И правильно Джеймс сделал, что накостылял ему, чтобы не заглядывался на чужих жен. Как он начал испытывать чувства к Джулии я так и не поняла.

Как то все слишком сумбурно все произошло. А вот Джулия порадовала.

Это самостоятельная, деловая и интересная девушка, которая очень любит своего отца и переживает за него, как отразится на его репутации разорванная помолвка. Она делает все для его спокойствия. Весь сюжет строится на противостоянии жениха и невесты, преодолении ненависти и недопонимания между ними. Автор раскрывает мотивы поступков героев, почему они испытывали ненависть и негативные эмоции друг к другу. Это, конечно, немного реабилировало Ричарда в моих глазах, но не до конца. Симпатию он у меня так и не вызвал, увы. А вот встреча с Джеймсом и Габриэлой, а также Андерсонами очень порадовала.

Поэтому в целом роман порадовал, но у Линдсей есть и лучше и интереснее. Поэтому только 4.
...
Aleco:
Кассиопея , за отзыв - молодец!
...
очаровашка:
Лили спасибо за отличный отзыв!!!!!!!
...
Suoni:
Касси, отличный отзыв, спасибо!

Все-таки хочется от Линдсей романа типа Мужчина моих грез или вообще, в стиле ее старых романов.
...
Santers:
Романы Джоанны Линдсей - вещь заразительная, на днях прочитала целых четыре (!) романа подряд, такого у меня еще не было...Романы читала несерийные, и абсолютно разные.
Первым прочитала
"Пленник моих желаний". Роман интересный, абсолютно в стиле автора, но, если честно, мне не хватило описания чувств героев, может быть, небольшой нотки трагизма, которая присутствует в ранних романах Линдсей. А ведь Дрю действительно очень сильно обидел Габби, могла и чуть больше его помучать; да и его поступки нелогичны: в самом начале он всячески давал понять, что ненавидит и презирает пиратов, но как-то очень быстро передумал и женился на дочери пирата.
Моя оценка -4 за скомканность сюжета и отсутствие динамики.
Зато в следующем романе
"Буря страсти" динамики предостаточно. Интересный романчик. Герои получились яркие и живые: Шерис, пытаясь помочь сестре, отправляется в Техас, где ее ждет «жених по переписке»…
Было интересно читать про то, как она привыкала к жизни на ранчо, я думаю, что этот момент перевоспитания можно было описать подробнее. Но она молодец, не пала духом, и даже смогла кое-чему научится. Мне понравилось то, как менялись ее взгляды: подружившись с индианкой Уиллоу она по другому начала воспринимать многие вещи, например, беременность и роды.
Герой тоже ничего, абсолютно типичный для Линдсей: полжизни провел с индейцами, ведет себя как индеец, но при этом богат и образован))) Оценка - 5+.
Под впечатлением от предыдущего вестерна я начала читать
«Это дикое сердце»
На данный момент для меня это лучшая книга из серии «Вестерны». Вообще, пара Кортни и Чандоса – одна из самых адекватных у Линдсей, и история их любви получилась очень трогательной и искренней. Мне понравилось, как нежно и трепетно Чандос относился к Кортни, как называл ее Кошачьи Глазки, по-моему, очень мило, а эта прядка волос, которую он сохранил на память о встрече с ней…Весь роман пропитан какой-то нежностью и грустью. Ставлю наивысшую оценку, эта книга одна из лучших, обязательно перечитаю как-нибудь. Естественно, 5+.
А вот что меня действительно разочаровало, так это
"Нежная мятежница". Во-первых, в книге абсолютно отсутстует интрига. Заявзка романа совершенно невнятная, и я все ждала, когда же начнется действие, но ничего так и не произошло. Герои поженились, и далее до конца романа следует описание будней молодоженов, состоящих их глупых ссор и бурных примирений в постели. Даже главный злодей Джорди не смог разообразить сюжет своими вялыми попытками похитить Рослин. Совершенно не могу понять такое количество положительных отзывов, на мой взгляд книга ну просто нереально затянута, да и герои никак себя не проявили...
В общем, скучно и занудно, не лучшая книга Джоанны Линдсей.
...
aolchik:
Santers, спасибо за отзывы!
Santers писал(а):"Пленник моих желаний"
Уже в деталях роман не помню, а значит в оценке скорее всего соглашусь. Помню лишь, что в серии Мэлори есть романы гораздо сильнее
Santers писал(а):"Буря страсти"
Этот роман довольно занимательный, да.
Santers писал(а):«Это дикое сердце»
Ой, а это моя любовь у Линдсей

. Абсолютно согласна с отзывом
Santers писал(а):"Нежная мятежница"
Тоже согласна с оценкой книги
...
goldann:
Santers писал(а):Романы Джоанны Линдсей - вещь заразительная, на днях прочитала целых четыре (!) романа подряд,
Было дело, тоже проглатывала романы пачками
Santers писал(а):А ведь Дрю действительно очень сильно обидел Габби, могла и чуть больше его помучать
Сдалась она быстро конечно
Santers писал(а):"Буря страсти" динамики предостаточно.
Роман мне чего-то не очень понравился
Santers писал(а):полжизни провел с индейцами, ведет себя как индеец, но при этом богат и образован)))
Хочется и дикости и цивилизованности
Santers писал(а): «Это дикое сердце»
На данный момент для меня это лучшая книга из серии «Вестерны».
Самый-самый любимый роман у Линдсей, согласна с оценкой.
Santers писал(а):разочаровало, так это "Нежная мятежница".
Не читала пока.
...
Aleco:
aolchik писал(а):Тоже согласна с оценкой книги
И я как-то не выделила этот роман. Маловато интриги.
...