Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

Фройляйн:

Гелена, спасибо за рассказ! Очень интересно! Прям очень-очень! Я такое люблю, вот бы тоже туда съездить... А блондинка на фотках - это ты? Такая молодая, я почему-то думала что ты старше. Embarassed Ok
Про Иерусалим тоже хотелось бы послушать, но придётся подождать Машиного исполнения.

Но я офигела не только от Петры, но и от "рунического цветка". Shocked Вот вы мне скажите, если мы не создания Господа, в честь чего вдруг природа родила растение в форме человеческих тел? Причём столь чётко выраженных?..

Сижу вся расстроенная. Три дня игры и веселья прошли и вернулись будни. Sad Муж меня сегодня здорово расстроил.
Сегодня утром позвонила мама Ирискиного друга (Доминика) и спросила нет ли у нас желания вместе сходить на Кирмес, чтобы дети покатались вместе. Ирис была в восторге и мы договорились на 16:30. Около 11:30 я начала заниматься обедом и говорю мужу: не хочешь позвать на обед своего кузена (его единственный родственник здесь, в Германии) с женой? Он позвонил, пригласил их на 13:00. Они приехали в 14:00. Я накрыла стол, если честно получше чем они 10 дней назад, когда справляли ДР своей дочки. Накормила, напоила, пообщались... Суть да дело - время движется к 16 часам. Я кинулась варить чай (без него никуда, обычай). Подготовила всё, взяла Ириску и ушла на встречу... а когда вернулась муж меня встретил словами: "Здорово же ты меня припозорила!". Sad
Оказывается, в его понимании, я ни в коем случае не должна была оставлять гостей на него и уходить. Даже не смотря на то, что у меня была договорённость. Лучше было заставить людей ждать нас до посинения, чем уйти, оставив гостей. Я теперь сижу и думаю: то ли я больная, то ли ещё что? Я что плохо их встретила? Плохо поухаживала? Да я, в конце концов, предлагала пойти всем вместе в город, но жена кузена сказала что Виана (их дочка) боится шума и толпы. Что я должна была делать?

И с машиной у нас фигня. Её так и не отремонтировали и продолжать попытки больше не собираются, зато хотят получить с нас 2 с лишним тысяч евро. Мол, типа, запчасти новые (дорогостоящие) в ней торчат, мы над ней работали - будьте добры заплатить. А то, что машина так и не ездит ничего? За что я должна заплатить такую сумму, и что мне делать с неездящей машиной?

...

Мария Ширинова:

Фройляйн писал(а):
Про Иерусалим тоже хотелось бы послушать, но придётся подождать Машиного исполнения.

А я вот стала сомневаться, что это хорошая идея. Далеко не каждое крупное государство может похвастаться такой давней, сложной и запутанной историей. Если смогу все эти перипетии как-то кратко и не занудно изложить, то расскажу обязательно.
Фоток из Иерусалима у меня оказалось ужасно мало.
Когда мы ездили в него первый раз, то я нащелкала от души, а потом случайно отформатировала флэшку в фотоаппарате. Когда мы приехали в него во второй раз, то были уставшие, потому что ехали из Эйлата (от Красного моря), и приехали мы днем, когда в Храме, например, четких фоток получить невозможно - горящие целый день свечи дают на фотографиях размытие.
Да и фотографии все больше оказались портретными, чем пейзажными.

Фройляйн писал(а):
Сижу вся расстроенная.

Даже не вздумай!
Ты ж не забывай, что ген пальцем не раздавишь. Это уже национальные причуды.
У меня только вопрос: это в его личном понимании ты не должна была уходить или в понимании его родственников?
Я надеюсь, что ты объяснила, что интерес Ириски в данном случае намного выше придуманной необходимости в твоем пост-обеденном присутствии?
Не расстраивайся, дорогая, думаю, что муж сам быстро поймет, что погорячился. Он у тебя парень заботливый, разумный и прогрессивный, да и живете вы не в исламском государстве.

Фройляйн писал(а):
И с машиной у нас фигня. Её так и не отремонтировали и продолжать попытки больше не собираются, зато хотят получить с нас 2 с лишним тысяч евро. Мол, типа, запчасти новые (дорогостоящие) в ней торчат, мы над ней работали - будьте добры заплатить. А то, что машина так и не ездит ничего? За что я должна заплатить такую сумму, и что мне делать с неездящей машиной?

Блин, совдепия дремучая какая-то. Я и не подозревала, что в цивилизованной Европе автослесари ведут себя хуже, чем в России. А как же ваша защита прав потребителя/заказчика?

...

Фройляйн:

Мария Ш. писал(а):
Ты ж не забывай, что ген пальцем не раздавишь. Это уже национальные причуды.

Я так и подумала. Просто у него они так редко проявляются, а в этот раз он меня прям "убил".
Мария Ш. писал(а):
У меня только вопрос: это в его личном понимании ты не должна была уходить или в понимании его родственников?

Я не стала уточнять. Вообще разговаривать с ним сейчас желания не имею.

Мария Ш. писал(а):
Я и не подозревала, что в цивилизованной Европе автослесари ведут себя хуже, чем в России. А как же ваша защита прав потребителя/заказчика?

Да пусть они на меня в суд подадут - я всё равно платить не буду. Машина отремонтирована? Нет. Запчасти свои (кроме тех что уже оплачены) пусть достают, они мне не нужны. Вот только опять хлопоты, волокита, скандал, проблемы... Задрали они меня, уже заранее. Embarassed

...

Мария Ширинова:

Фройляйн писал(а):
Айрис "Макбрайен")))

Чудная наследница у Вас, Шон!
Ну до чего же красотка!!! Маленькая принцесса. Я каждый раз, когда ее фото вижу, аж настроение поднимается. Ребенок-праздник.
Фройляйн писал(а):
Я так и подумала. Просто у него они так редко проявляются, а в этот раз он меня прям "убил".

Я думаю, что надо радоваться. Обычно именно эти причуды каленым железом не выжечь, а у вас они крайне эпизодически.
Фройляйн писал(а):
Вообще разговаривать с ним сейчас желания не имею.

И правильно! Ничто так не воспитывает оппонента, как вызванное у него чувство вины.
Фройляйн писал(а):
Вот только опять хлопоты, волокита, скандал, проблемы..

Вот это и обидно вдвойне.

Вот странно, я вчера случайно на ночь кофе наглоталась так, что до пяти утра не могла уснуть. Сегодня днем меня срубило почти на четыре часа. Казалось бы, что не уснут мне опять до рассвета, ан нет... Уже еле глаза держу открытыми.

Упс.. Не заметила раньше...
filchik писал(а):
Маша, эпилог получился потрясающий и оформление оригинальное. У тебя настоящий талант!

Спасибо, Танюш!

...

Virgin:

Всем привет! Я знаю, что тема бала уже исчерпана, и все давно уже обсуждают другое, но я никак не могу успеть за вами. Дико извиняюсь, прячу под спойлер.

dizzy писал(а):
Ну вот, еще и Эльфи меня сразу узнала. У тебя тоже нюх как у Блэки? И что меня сразу выдало? Чтобы если чего, в следующий раз не спалиться на первой же фразе

Для меня ничего не спалило. Я бы даже не подумала, что это Вы.

Мария Ширинова писал(а):
Давайте мне всех, кто пишет легко, с юмором и про современность. Исторические щас вряд ли пойдут.

Маша, если я тебе еще раз посоветую Мэг Кэбот, ты меня убьешь.
dizzy писал(а):
У тебя опять проблемы с животом? Может все-таки анализ покажет что за инфекция и назначат антибиотики подходящие. Не переживай! Все будет хорошо!

Я не знаю, с чем связана эта проблема, ведь в животе все тесно связано. Надеюсь, что скоро все прояснится. Я не очень переживаю. Думаю, что ничего страшного.
Женевьева писал(а):
Как же здорово, что вы у меня есть!

Здорово, что ТЫ у нас есть!

Извините, дальше я пока не успела прочитать. Увидела потрясающе красивые фото гелены. Спасибо! Рассказ буду читать по традиции ночью.)))
Очень рада за тебя, что ты отдохнула!
Эрика, Ирисочка - просто лапушка!
Еще видела, что вы любуетесь фоточками грибов.
Я так поняла, что наша Блэки уехала куда-то. Надеюсь на скорую встречу в эфире!

...

dizzy:

Привет! гелена, Спасибо за интересный рассказ и фото классные Я тоже помню Петру в фильме про Грааль.
Фройляйн писал(а):
я почему-то думала что ты старше

Извини, я тоже . Ты просто модель, такая фигурка!
Фройляйн писал(а):
Айрис "Макбрайен")))

Фро, девочка - загляденье и так всегда улыбается задорно.
Virgin писал(а):
С нашей скоростью появления страничек только и Виктор Гусев не справится.)))))

А Губерниев? Laughing
Virgin писал(а):
Еще видела, что вы любуетесь фоточками грибов.

А еще рунический цветок!

...

гелена:

Привет!
Мария Ширинова писал(а):
Во-вторых, фото бесподобные и скальная архитектура неповторима.

Спасибо, Маш!
Фото гораздо больше, но с нашими лицами. Грузятся долго, тяжёлые, поэтому я потом ненадолго выложу отдельно. Там видно и желоба, по которым вода поступала, и ущелье лучше. А то я сейчас посмотрела и поняла, что вставила фото, на которых в основном верх скал , небо
Мария Ширинова писал(а):
Идти несколько км мне будет тяжеловато, но посмотреть на это мне очень хочется.

Маш, можно на лошади или в повозке. Но там камни и можно все бока отбить
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
Ещё старалась исполнять Машины наказы

И как, удалось?
Это ты про воду?

Про всё. Израильская граница - это нечто! У меня щёки потом болели улыбаться Я думала меня и трусы заставят показать
Воду пила, возле стены плача не опозорилась - отходила как надо
Просто фотографий очень мало - при таком аврале я ещё пыталась фотографировать - получился полный кошмар.
Поняла, что нужно покупать хороший фотоаппарат - панорамные фото получаются не очень хорошо.
Мария Ширинова писал(а):
QUEEN писал(а):
я последний роман из Бъюкененов читала...про Софи...

Чё-то я его уже плохо помню.

Ты что
filchik писал(а):
Гелена, спасибо за интересный рассказ и фото очень красивые. Видно, что хорошо отдыхается

Фил, следующий отпуск планируй туда
Фройляйн писал(а):
А блондинка на фотках - это ты? Такая молодая, я почему-то думала что ты старше

Ага, я! На сколько старше?
Фройляйн писал(а):
а когда вернулась муж меня встретил словами: "Здорово же ты меня припозорила!".

Да, разница культур всё равно проявляется, даже несмотря на чувства и место проживания
Мария Ширинова писал(а):
Да и фотографии все больше оказались портретными, чем пейзажными.

Я до того момента, как стала общаться на форуме и не думала о том, что нет просто снимков достопримечательностей. Стала искать тогда фото замков Луары и ...показать нечего - одни лица
Фройляйн писал(а):
Ну точно не в себе, я же хотела показать фотки с нашей прогулки.

ИРИСКА - КРАСОТКА . Фро, она у тебя всегда в шляпках ходит? По-моему у неё ,на всех показанных тобой фото, что-то на голове надето? Или я напутала?
dizzy писал(а):
Извини, я тоже . Ты просто модель, такая фигурка!

Всё, смутили! Это магия фотографий!

МАША, эпилог просто супер! Я хоть и не участвовала, но мне понравилось, а оформление - просто отпад!

...

mada:

Доброе утро всем!
Гел, рассказ про Петру потрясающий! Спасибо большое!
А сама выглядишь, как картинка!
Эрика, Ириска, как всегда бесподобна!
гелена писал(а):
Фро, она у тебя всегда в шляпках ходит? По-моему у неё ,на всех показанных тобой фото, что-то на голове надето? Или я напутала?

Нет, не путаешь, только чаще у нее на голове корона!
dizzy писал(а):
А еще рунический цветок!

Это вообще нечто! Я до сих пор не верю, что все это создала природа!
Virgin писал(а):
Забавно как получилось. Вообще идея писать мысли и читать их – это классная находка, которая добавила изюминку.

А я думала, что никто не заметил этот момент.
Virgin писал(а):
а как заглянула в тему бала, так чуть от смеха не померла.

Я вчера поймала себя на том, что иду по улице, вспоминаю какие-то моменты бала и его обсуждения, улыбаюсь и хихикаю! Представляю, как все это выглядело со стороны!
Virgin писал(а):
Я так поняла, что наша Блэки уехала куда-то

Да, только не сказала куда.
Фройляйн писал(а):
Да пусть они на меня в суд подадут - я всё равно платить не буду

Эта ситуация вообще полный маразм! И не плати! Интересно - это у их специалисты такие, что не смогли причину установить? Мне почему-то кажется, что тот кто хорошо разбирается в машинах, должен как минимум причину найти.

...

Фройляйн:

гелена писал(а):
Фройляйн писал(а):
А блондинка на фотках - это ты? Такая молодая, я почему-то думала что ты старше

Ага, я! На сколько старше?

Я думала что тебе примерно как Маше, то есть под 40. Ok
гелена писал(а):
Да, разница культур всё равно проявляется, даже несмотря на чувства и место проживания

Я, в общем-то, вчера так впечатлилась, потому что подобные заходы у него крайне редки. Этот, по-моему, второй за 6 совместных лет. Но будет лучше если он больше не станет откалывать подобные номера, а то надолго меня не хватит.
гелена писал(а):
ИРИСКА - КРАСОТКА . Фро, она у тебя всегда в шляпках ходит? По-моему у неё ,на всех показанных тобой фото, что-то на голове надето? Или я напутала?

Нет, не ошиблась. У неё фишка такая - ходить в головных уборах. Laughing

...

гелена:

Фройляйн писал(а):
Я думала что тебе примерно как Маше, то есть под 40.

Ясно, я просто уже выкладывала свои фото и, прочитав тебя, судорожно начала вспоминать, что были за фотографии и неужели я так паршиво на них выглядела
Фройляйн писал(а):
Я, в общем-то, вчера так впечатлилась, потому что подобные заходы у него крайне редки

Ты знаешь, у него хотя бы есть оправдание. Всё таки воспитание в другой культурной среде не так просто переломить, а вот какие могут быть оправдания у наших мужей??? Такое порой отчебучивают
Фройляйн писал(а):
Нет, не ошиблась. У неё фишка такая - ходить в головных уборах

Здорово! У вас там наверно уже весь шкаф шляпными коробками забит? Или футлярами от корон? А что, может она уже предвидит встречу с немецким принцем....

...

ja-mai:

Добрый день, девушки!

гелена, замечательный рассказ о Петре! Фото красивые, выглядишь чудесно!

Фро, Ирис красавица! ТТТ.

...

Муза:

Приветики!
Леночка, Петра потрясающая! Спасибо большое за рассказ и фоточки!
Ты такая молоденькая красоточка!
гелена писал(а):
Пенсии платят только гос. служащим

Лен, а у остальных чё нет её?
dizzy писал(а):
Убила! Где ты эти все чуда откапываешь? Не, ну здорово, рунический цветок, не слышала.

Пыталась что-нибудь ещё про него найти и не нашла
Но как поняла, что такие корнеплоды(или как их назвать - клубни, что ли) это редкость. Короче загадка природы.
Фройляйн писал(а):
Вообще разговаривать с ним сейчас желания не имею.

Эрика, ты уже помирилась с мужем?
Ох уж эти мужики
Фройляйн писал(а):
Айрис "Макбрайен")))

Ирисочка, само очарование!

Virgin писал(а):
Я была почти 100% уверена, что Шотландец подкатил к мисс Шеффилд по сговору, так это было стремительно сделано

И у меня такие мысли тоже промелькнули тогда
гелена писал(а):
а вот какие могут быть оправдания у наших мужей??? Такое порой отчебучивают

О, мой вчера вечером выступил Ребёнка до слёз довёл, мне всю кровь свернул. И какая муха его укусила не пойму, явно бешеная. Сегодня целый день не разговариваем.
Я первая на встречу не хочу идти, это он меня обидел. Не знаю как завтра будет, но надеюсь одумается.

...

dizzy:

Муза писал(а):
гелена писал(а):

Да, мне тоже интересно, возрастных пенсий нет?
гелена писал(а):
Это магия фотографий!

Не, не скажи, мне вот уже никакая магия фотографий не поможет
Муза писал(а):
гелена писал(а):
а вот какие могут быть оправдания у наших мужей??? Такое порой отчебучивают

О, мой вчера вечером выступил Ребёнка до слёз довёл, мне всю кровь свернул.

Да уж, умеют мужчины " создать настроение" своим родным. Заметила, что у нас сейчас почти ни один день не обходится без стычек, маленьких или больших. Раздражение какое-то все время. Планирует 2 недели отгулов - на диване лежать влежку будет.

...

Фройляйн:

гелена писал(а):
Фройляйн писал(а):
Я думала что тебе примерно как Маше, то есть под 40.

Ясно, я просто уже выкладывала свои фото и, прочитав тебя, судорожно начала вспоминать, что были за фотографии и неужели я так паршиво на них выглядела

Я их, скорее всего, просто не видела. Было такое ощущение что вижу тебя впервые.
Выглядишь на 5 с плюсом! А сколько же тебе всё-таки? Если не секрет, конечно. Ok
гелена писал(а):
Здорово! У вас там наверно уже весь шкаф шляпными коробками забит? Или футлярами от корон? А что, может она уже предвидит встречу с немецким принцем....

Сейчас на летний сезон имеем: 2 шляпки, 3 кепки и 1 косынка (от которой она отказывается наотрез). Панамки не покупаю, она не видит в них никакого очарования, заявив, что шляпка лучше. А корона... Корона - это для дома, что-то типа тапочек. Пришла домой сняла шляпку/кепку и обувь и одела тапочки и корону. Если честно, я её (корону, то бишь) уже даже и не замечаю. no

Девочки, а когда наша Эля возвращается?

Муза писал(а):
Эрика, ты уже помирилась с мужем?

Не-а, мне кажется он ещё не проникся как следует. Ok

...

гелена:

Муза писал(а):
dizzy писал(а):
Убила! Где ты эти все чуда откапываешь? Не, ну здорово, рунический цветок, не слышала.

Пыталась что-нибудь ещё про него найти и не нашла

Что - то я видимо пропустила. Пойду цветок по страницам искать...
dizzy писал(а):
Муза писал(а):
гелена писал(а):

Да, мне тоже интересно, возрастных пенсий нет?

Гос. пенсии есть только у гос. служащих,отработавших 20 лет. Все остальные вкладывают то, что зарабатывают за жизнь в разн. программы банков ( я так поняла гида)
dizzy писал(а):
Планирует 2 недели отгулов - на диване лежать влежку будет.

А ты в какую щель забьёшься? Муж на диване - это испытание для нервов

Фройляйн писал(а):
А сколько же тебе всё-таки? Если не секрет, конечно.

Не секрет. 33 года
Фройляйн писал(а):
Пришла домой сняла шляпку/кепку и обувь и одела тапочки и корону. Если честно, я её (корону, то бишь) уже даже и не замечаю

То есть дом. дом одежда!
Фройляйн писал(а):
Девочки, а когда наша Эля возвращается?

Должна где-то в след. вторник или среду. Я приехала, а она улетела в этот же день

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню