Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Elenochka:

Всем привет!
Я сегодня с отчетом!
Ботаническая иллюстрация от Юли

Конвертик из Узбекистана от Оли

И еще один конвертик (очень яркий ) от Леночки

Девочки, спасибо еще раз.
Я когда получила эту красоту даже солнышко пробилось на пару минут сквозь серые снежные тучи

...

Ganna:

От Танюши получила сегодня открытки к дню ангела. Танечка спасибо такая красивая открытка и марочки. Pester И причем марочки без штампика, о нем забыли)))

...

Solnyshko:

Девочки, хорошего вечера Smile
У меня тоже почта Smile
Вчера приносили конвертик от Мариши и открытку по оф.посткроссингу, а сегодня - ещё одну открытку, от Наташи-Топаз.

От Мариши - конверт с шикарнейшими открытками. Марин, ты не представляешь, как же ты ими в яблочко попала!

Покажу и вчерашнюю официальную открытку, очень уж ею тоже угодили. Мне давно-давно хотелось открытку с северным сиянием, и - сбылось!))) Красотища-то какая.

И сегодняшняя открытка от Топаз - с кофейней на площади Рынок. И зонтиками Smile Да, Наташ, принимаю твою ассоциацию)))) А у меня зонтики тоже неплохо с отпусками ассоциируются, ибо это единственное время, когда я готова гулять под дождём, а не просто перебегать с одного места на другое)))

Evelyn писал(а):
Девочки, в моих 2х раздачах еще есть открыточки! Выбирайте, кто еще не заказал!

Таня, ты искусительница))))))) Я два дня держалась почти, и... В той, где ярмарки, номер 7 ещё свободен? Там где ёлка на чёрном фоне?

...

Evelyn:

В ожидании ответов на Кроссворд мы продолжали осматривать рождественские картинки на стенах Зала. Вы знаете, как зовут итальянского Деда Мороза? А мы вот теперь знаем! Его зовут Баббо Натале. Он спускается с Альп и Доломитов, перемежающихся с высокогорными долинами, где живописно разбросаны маленькие сказочные селения со старинными замками и церковными колоколенками. Нам провели целую экскурсию по этим селениям, замкам и по-рождественски украшенным церквям.

Время пролетело очень быстро, мы и не заметили, как три дня, предоставленных нам для решения очередного кроссворда, подошли к концу. Вы, девочки, опять дружно помогли нам. Элли (Peony Rose), Леночка (Elenochka), Тима (TIMKA), Анютка (Ganna), Ника (Hashiri), Анжелика (кил), Наташа (Solnyshko), Алена (Firetears), Юленька (djulindra), Дашенька (Sokrovishe), Дашенька (d-Asha), Танюша (Akylina), Яночка (yanaprada), Иришка (Ирэнн), Лика (L-i-k-a), спасибо вам огромное за поддержку и быстрые ответы!

Ответы на кроссворд:

Ключевое слово кроссворда - ЛАВИНА

Очутившись на дорожке Лабиринта, мы привычно продолжаем путь к нашей следующей цели – Третьему Лазуритовому Залу. Солнышко светит так ярко, что на глазах выступают слезы; больно смотреть на ослепительно белые стены и снег под ногами, сверкающий драгоценными бриллиантами.

Так мы проходим несколько поворотов. И вот перед нами появляются горы! Самые настоящие! Не обойти – стены лабиринта не позволяют, ни вернуться назад – обратный путь снова отрезан непонятно откуда появившейся стеной, отсекая возможность вернуться и поискать другую тропинку. Делать нечего - придется идти через горы.

«Девочки, идем друг за другом, будем помогать отставшим. Жаль, что нет веревки, чтобы привязать себя к ней и идти в связке, как настоящие альпинисты!» – говорит наша умненькая подружка. Мы начинаем наш подъем. Очень трудно идти по снегу в горах без специальной обуви. Но что поделаешь?

Очень скоро мы устаем и валимся на снег, чтобы отдохнуть и немного прийти в себя. «Ой, девочки, хочу вниз! – вдруг восклицает одна из нас. – У меня голова кружится от такой высоты!» Мы оглядываемся: далеко внизу лежит обрывающаяся дорожка Лабиринта. С такой высоты она похожа на тоненькую ленточку, а стены - на маленькие досочки. Да, действительно, жутковато. Но спускаться, наверное, еще страшнее.

«Никакой паники, мои хорошие! – вновь приводит нас в чувство рассудительная подружка. – Пойдем дальше! Те, кто боится высоты, пусть идут в середине, чтобы, в случае чего, позади идущие могли им помочь». Мы ставим боязливых между теми, кто не боится высоты, и продолжаем путь.

Подниматься в гору трудно: снег проваливается под ногами. Да и протоптанной дорожки нет: приходится выбирать дорогу и обходить торчащие из земли скалы или же глубокие рытвины. Мы все идем и идем, и конца края этим горам нет. Несколько раз наши подруги проваливаются, ступив на, казалось бы, ровную поверхность, и нам приходится прилагать все силы, чтобы вызволить их из снежного плена. Хорошо, что под пластом обвалившегося снега не очень глубокие ямы. Пару раз нам приходится связывать свои шарфы и шали, чтобы получилась веревка, которой мы и вытаскиваем подруг из образовавшихся ям.

Когда уже появится вершина, и мы сможем увидеть все пространство вокруг и начать спуск? Пока что мы видим только часть Лабиринта внизу. Он имеет немного странную форму, что-то напоминающую, но что именно сказать с уверенностью, пока не окажемся на вершине и не увидим все вокруг, мы не можем.

Внезапно нас окутывает серовато-белое облако, и мы вскоре, потеряв ориентировку, останавливаемся.

«Девочки, что теперь? Мы ведь даже не знаем в какую сторону идти!» - пищит кто-то из нас в панике. «Спокойно! – наша рассудительная подружка, кажется, никогда не знает страха. – Мы пойдем дальше медленно, взявшись за руки. Нам ведь надо вверх, вот и продолжим подъем!»

Наше движение существенно замедляется, но все же мы продолжаем двигаться все выше и выше. Впереди идет наша храбрая подружка, а мы гуськом за ней, крепко держась за руки. Было не очень удобно, зато надежно: никто не потеряется.

Наконец, мы чувствуем, что дорога перестает подниматься вверх, и мы идем по ровной поверхности. Серое облако, окутывающее нас до сих пор, вдруг исчезает, и мы оказываемся на привычной дорожке Лабиринта. Впереди виднеется очередной поворот, который мы быстро одолеваем, и перед нами появляется светящаяся лазуритовая Дверь Третьего зала кроссвордов. Ну и Лабиринт – сплошные метаморфозы! Все появляется внезапно, и так же внезапно исчезает!

Мы входим в распахнувшиеся перед нами двери и принимаемся за поиск на стенах букв, спрятавшихся в красивых морозных узорах. Найденные буквы мы складываем на пол в ряд. Вскоре перед нами предстают восемь буковок:

«К» «Е» «Н» «Н» «И» «С» «А» «Ж»

Склонившись над ними, мы составляем слово, и у нас получается:

«СНЕЖИНКА»

Когда мы помещаем найденное слово на стену, оно, мерцая, растворяется в ней. На этом месте появляется дверца сейфа, открыв которую, мы видим в углублении следующий кроссворд:

И задания к нему:

По горизонтали: 2. Мороз для Снегурочки. 5. Русская народная сказка о том, как красавицу Настеньку отвезли замерзать в зимний лес. 6. Белый мультипликационный медвежонок. 9. Запряжены в сани Деда Мороза. 11. Сказка про овощ, который посадил старик. 12. Волшебная клюка Деда Мороза. 13. Растопленный снег. 15. В океане он живет, если тронешь - током бьет! 16. "Внутренности" планеты Земля. 18. Великий ... - официальная резиденция Деда Мороза. 20. Какой нос похож на шланг? 22. Колючая дама из леса - шуршит и грибы на спине носит. 23. Один из создателей славянской азбуки. 24. Какой летательный аппарат нужен и для фейерверков, и для путешествий в космос? 25. Северный или Южный. 27. Древнеязыческий бог Солнца, он рассердился на жителей Берендеева царства, и только Снегурочка его успокоила. 28. "Упаковка" семян новогоднего дерева.

По вертикали: 1. Что за спиной у Деда Мороза? 3. Он битый вез небитую лису и ловил в проруби рыбу на хвост. 4. На нем морозные узоры. 7. Сейчас его скутером кличут. 8. Похожий на лягушку министр короля Йагупопа из фильма "Королевство кривых зеркал". 9. Помещение в вагоне. 10. В него кладет подарки Санта Клаус. 14. Его день зовут именинами. 15. Песок, что в чае растворяют. 17. Волшебный помощник Аладдина, ставший ему другом. 19. Главная деталь новогоднего костюма Арлекина. 21. В нем в ночь новогоднюю пузырится шампанское - а для детей оно специальное детское. 26. Они есть на именинном пироге и на новогоднем столе. 27. Человек, сидящий на облучке новогодней тройки.

Девочки, дорогие, ждем ваших ответов три дня и три ночи. Вы можете воспользоваться печатной версией задания этого Зала.

А тем временем Санта будет развлекать нас новогодними интересностями. Спасибо вам, что все еще остаетесь с нами!

Ответы, как всегда мне в личку!

...

Дивная Диана:

Всем привет! Я со средневековой раздачей))

...

Elenochka:

Дивная Диана писал(а):
Рыцари и дамы

Ой, класс!!!!
Мне понравились №4 и №6!!!!!!! Вот сижу не могу выбрать.....
Ленчик, наверное запиши за мной №6

...

Evelyn:

Дивная Диана писал(а):
Отложила!

Леночка, Guby Guby Guby
Дивная Диана писал(а):

Разве было такое, когда мы отказывались? )))))

Elenochka писал(а):
И когда это мы отказывались от раздач...?

Ну, тогда встречайте еще одну раздачу!

Сначала немного о Генрихе:

...

Sokrovishe:

Получила открыточку от Юли

Юля, спасибо огромное

...

Elenochka:

» 2014: Декабрь: 4: Фестиваль нового латиноамериканского кино

Международный фестиваль нового латиноамериканского кино, 4 декабря 2014 года

В первую неделю декабря в Гаване открывается Международный фестиваль нового латиноамериканского кино (International Festival of New Latin American Cinema), который длится 10 дней.
Фестиваль проводится с 1976 года под эгидой Кубинского Института Искусств и Кинематографии и считается важнейшим кинофестивалем всего испаноговорящего мира. Вышеупомянутый Институт спонсирует также присуждение Премии «Кораль», аналог «Оскара» в латиноамериканском кино.
Участвовать в фестивале могут фильмы, снятые в Латинской Америке, латиноамериканским режиссером, либо содержащие латиноамериканскую тематику.

Кубинский лидер Фидель Кастро — большой любитель кино. Как некогда Ленин, Кастро заявил, что «Кино является самым лучшим из всех искусств».
Во время фестиваля показ фильмов проходит практически круглосуточно в более чем 20 кинотеатрах Гаваны. Билет стоит очень дешево, поэтому любой желающий кубинец может посетить любимый сериал. Отель Насьональ — центр публичных акций и шоу во время фестиваля.

...

ЛОВ:

d-Asha писал(а):
ЛОВ, может стоит на страничке с адресами как-нибудь помечать смену адреса? А то можно проморгать сие событие и отправить на старый

Я всегда подписываю открыточки прямо со странички адресов, так как там всегда актуальная и достоверная информация, и советую всем делать именно так. Дополнительно о смене адреса сообщается в теме. Если этого недостаточно, то предлагайте свои варианты улучшения клубной странички.

Я могу добавлять знаки препинания, например, "!!!" возле названия города вручную. А можно привлечь в решению этой проблемы Мастера, чтобы сделать так, чтобы автоматически при пересохранении карточки члена клуба, возле имени (ника) появлялась картинка (какая?). Но это будет касаться всего: и добавления событий, и изменения спецпожеланий, и адреса. Или же нам нужно акцентировать внимание только на адресе? Тогда я даже не знаю как это можно сделать.

И раз уже мы обсуждаем страничку. В продолжение идеи Анюты заменить вопросительные знаки на что-то более "видное". Может стоит по разному пометить скрытые адреса? Имею в виду по разным причинам: сохранение приватности, удаление адреса по просьбе участника, переезд и т.д. Нужны конкретные предложения в виде готовых картинок.

...

L-i-k-a:

Araminta писал(а):
Я как раз вчера получила посылку так что, думаю, это ваша местная самодеятельность.

Cascata писал(а):
не слышала о таком на выхах планирую отправить туда посылку, расскажу о результате
я знаю, что туда раньше что письма, что посылки отправляли только авиа

Кажется, что так...
Наверное, все из-за последних событий.
Нас сегодня после второй пары просто отправили домой из универа. Какая-то опасность, связанная с захватом.
Если не это, то даже не знаю, что думать.
Мне срочно отправлять заказной бандеролью, а тут запрещают(((

Cегодня пришла почта:

Девочки, огромное спасибо за чудесные открытки. Мне безумно приятно Very Happy

...

Elenochka:

ЛОВ писал(а):
Может стоит по разному пометить скрытые адреса? Имею в виду по разным причинам: сохранение приватности, удаление адреса по просьбе участника, переезд и т.д. Нужны конкретные предложения в виде готовых картинок.

А если так:
адрес удален по просьбе участника -
человек переехал -
сохранение приватности -

...

гелена:

Я купила для открыток.
Кляссер купила давно, но теперь жалею, что не купила большой. Быстро заполняется))) да и некоторые сцепки не хочется разрывать, так что они занимают много места.
Еще продаются альбомы для конвертов, под спецгашение. Очень удобно. Можно вставлять вкладыши как для обычных конвертов, так и для евро

...

Elenochka:

Девочки, у меня к вам вопрос!!!!!
На почте обязательно показывать, что ты отправляешь бандеролью или можно уже прийти с упакованым пакетом, а там просто написать что именно в нем?

...

ЛОВ:

Elenochka писал(а):
На почте обязательно показывать, что ты отправляешь бандеролью или можно уже прийти с упакованым пакетом, а там просто написать что именно в нем?

Вообще, обязательно. Особенно если отправляешь "с оглашенной стоимостью", тогда каждое вложение взвешивается отдельно. У меня дома весов нет, поэтому я взвешиваю и пакую все на почте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню