MacKayla:
Всем привет!
Сун, поздравляю с новым званием!
Lapochka M писал(а):Вы заметили, что многие попадают сюда после Альда?
Я сама попала на этот форум с Альда. В одном отзыве была ссылочка на перевод романа (выражаю огромную благодарность этому человеку, потому что раньше я не знала об этом форуме). вот так и я сюда попала
...
Ольга-А:
MacKayla писал(а):Я сама попала на этот форум с Альда. В одном отзыве была ссылочка на перевод романа (выражаю огромную благодарность этому человеку, потому что раньше я не знала об этом форуме). вот так и я сюда попала
А я перевод 3й книги о ведьмочках искала
...
Адальмина:
Привет,
девочки Рорка!
Девочки, поздравляю с новыми колечками!
Новенькие, добро пожаловать!
Очень жаль, что не смогла быть на вечеринке в Мексике. Но дома проблемы с Интернетом

- вот и выхожу пока на связь только на работе.
Сколько замечательных моментов вы вспомнили!

И какие интересные у всех истории знакомства с любимой серией!
Наконец-то появилась вменяемая аннотация к
"Рискованному делу". Значит скоро можно будет и купить!
А я дочитала на выходных
"Обманутые иллюзии"

Какой потрясающий роман! Настоящая любовная драма с прекрасно выписанными семейными отношениями. Причем любви и дружбе здесь отведено главное место, остросюжетная детективная линия, характерная для более поздних романов Робертс, здесь как бы отходит на задний план и лишь помогает лучше выявлять характеры героев.
Роксана 
- замечательная героиня, сильная, смелая, страстная, уверенная в себе, целеустремленная и в то же время нежная, любящая, преданная и верная.
Люк 
- просто обалденный главный герой, столько в нем всего намешано - я просто с ума сходила и радовалась каждой новой открывающейся грани его характера. И меня порадовало, что он и похож и одновременно не похож на Рорка. У него тоже было трудное детство, но при этом у него не было таких амбиций, он только хотел быть фокусником и воровать. Хотя в конце решил уже серьезным бизнесом заняться на основе магии и волшебства - значит и у него появилось деловое честолюбие.
И насчет воровства у героев были вполне обоснованные причины, я могу их понять, к тому же они действительно воровали то, что можно было затем возместить. Все это мое понимание их поступков вовсе не означает, что я стану мечтать о воровстве прочитав этот роман - на то все люди и разные, но мне нравится, что герои придерживались определенного кодекса чести, что очень ярко показывает ситуация на корабле, когда они никак не могли выбрать объект воровства из-за того, что окружающие их люди им нравились.
Насчет поступка Люка, когда он выполнил условия Сэма и ушел, никому ничего не сказав, он поступил в соответствии со своим характером, не стал втягивать в свои проблемы близких. Может ему труднее еще было довериться им оттого, что он воспитывался у них с двенадцати лет, а не раньше. Он конечно поступил как эгоист: решил, что избавляет Роксану от страданий, пусть она его ненавидит. Такой его поступок причинил всем много горя. Но я очень радовалась, когда они потом помирились, не стали много времени тратить на сожаления и недомолвки.
Мне очень понравился план Люка отомстить Сэму. Шикарная задумка - и классно все было исполнено. И такой, каким стал Люк после разлуки, понравился мне еще больше. Особенно меня умилили его отношения с Натаниэлем, мальчик кстати такой лапочка.
Очень жаль было Макса, надо же было такому именно с ним приключится. Он замечательный отец для Роксаны и Люка и прекрасный человек.

Я плакала, когда Люк назвал его отцом - такой трогательный момент. А все его эти поучительные фразочки - каждая просто жемчужина: сейчас перечитываю роман и просто выписываю каждую, чтобы сохранить, так они мне понравились.
Замечательная книга! И прекрасно выписаны характеры героев - и не только главных, но и второстепенных. Увлекательнейшая история длиною двадцать лет.
...
Ленни:
Ариша, спасибо за такой замечательный отзыв
Сама этот роман очень люблю
Lapochka M писал(а):Расскажу о своем знакомстве с серией "Следствие ведет лейтенант Даллас"
Видимо все мы здесь такие - начали читать Робертс, влюбились в романы автора и поисках следующих (или предыдущих) попали на этот форум

и с удобством здесь обустроились
Попалась фотка Эшли Джадд, сразу о девичнике вспомнила
Цитата:Дамы кто подскажет, сколько еще книг осталось переиздать и какие???
В серии про Еву? Три - Я, опять я еще раз я (видимо это она в планах - Рожденные смертью), Дорогая мамуля и Кому она рассказала. Дальше уже черненькие.
...
Lapochka M:
Ленни писал(а):Попалась фотка Эшли Джадд, сразу о девичнике вспомнила
Хорошая фотка

, но танцующая Ева- это что-то
Ленни писал(а):В серии про Еву? Три - Я, опять я еще раз я (видимо это она в планах - Рожденные смертью), Дорогая мамуля и Кому она рассказала. Дальше уже черненькие.
Неужели после этих трех, будут издавать новинки? Очень и очень на это надеюсь
...
Адальмина:
Ева
Ленни
Ленни, замечательное фото. Это чтобы Ева так отрывалась на вечеринке, она наверное столькими стаканами коктейля должна была нагрузиться, хотя Мэвис кого хочешь напоит.
Ленни писал(а):Я, опять я еще раз я (видимо это она в планах - Рожденные смертью)
Интересно, как тогда издатели переведут название романа
Born in Death? Придется им что-то придумать. Хотя
"Рожденные смертью" к клонам очень подходит.
Хорошо хоть издатели не стали придумывать четвертое название для романа
"Лицо в темноте" (
"В капкане славы", "Принцесса рок-н-ролла"), а то ведь на английском роман называется
Public Secrets, могли здесь еще больше читателей запутать

, так хорошо - поступили по-умному.
...
-Eva-:
Ленни спасибо, значит эти 3 пока покупать не буду! Будем ждать переиздания
Слушайте, а что со станицами происходит? уже второй день сократили...
Мурка ты ничего не путаешь, это кажется было в книге "Праздник смерти" или "Бархатная смерть" сюжеты похожи с Агатой Кристи, ну не совсем похожи конечно, просто напоминают друг друга. Помню, что Рорк об этом говорил..
...
Ленни:
Мариука писал(а):Перевела через ПРОМТ "Рожденные смертью" получилось Born in Death И, правда , там две ляльки родились в конце
Слишком просто для наших издателей один в один названия давать

я все же думаю, что это следующая про клонов. И действительно любопытно, как они Born in Death теперь обзовут
Адальмина писал(а):Хотя "Рожденные смертью" к клонам очень подходит.
Да, именно через смерть рождались и очень малышек жалко было
niklasss писал(а):Ленни,и где ты только находишь такую красоту(фото супер).
Лена, эту уже не помню где, это я в папках покопалась своих (разгружаю как время есть

). А так яндекс, гугл и несколько сайтов, если хочешь ссылки найду
Цитата:только что посмотрела про "восточный экспресс" , там где двое друг другу "удружили", у Робертс ведь тоже такой сюжет был? я же не чего не путаю
В Бархатной смерти упоминается фильм Хичкока (роман Патриции Хайсмит?) "Незнакомцы в поезде" (фильм, кстати, классный, хотя я вообще к творчеству Хичкока неравнодушна).
-Eva- писал(а):Слушайте, а что со станицами происходит? уже второй день сократили...
Ева, тема чистится,
Рози предупреждала
...
Розамунда:
Девочки, выкладываю планы мероприятий нашего клуба на ближайшие месяцы. Это сообщение я добавлю в закладки, так что вы всегда сможете к нему обратиться.
27 ноября 2010г. - кантри-вечеринка на ранчо "Мэрси', по роману "Дочь великого грешника'
25-27 декабря 2010г.- поездка в Дублин вместе с Евой и Рорком.
после 10 января 2011(приблизительно) - Пицца вечеринка
конец января 2011г. - конкурс 'Стань Евой Даллас"
19 февраля 2011г. - День рождения Клуба
1 марта 2011г. - День Кошек (Праздник для Галахада и Матильды
)
17 марта 2011г. - День Св. Патрика
апрель (точной даты нет) - Поездка во Францию (Париж, Замки Луары) вместе с Евой и Рорком
15 мая 2011г. - День рождения Евы Даллас
Если я что-то забыла и не вписала, напоминайте
Цитата:Рози огромное СПАСИБО за Клуб!
Марина,
Ариша, какой интересный отзыв!
Цитата: Попалась фотка Эшли Джадд, сразу о девичнике вспомнила
Ленни, классная фотка. Только я Еву в таком платье представить не могу
Цитата:Слушайте, а что со станицами происходит? уже второй день сократили...
Ева, в связи с недавним письмом Мастера к Клубам я частично очищаю количество флуда в нашей темке. Его у нас не так много, но всё-таки есть.
Так что это необходимая мера
Цитата:Хорошая новость, значит скоро и в магазинах, вот только Центрополиграф очень дорогой, а если заказывать то еще дороже обойдется, тогда проще пойти и купить за 200р.
Если задуматься, что я стараюсь при покупке этих книжечек не делать

, то цена на малышки очень даже кусается. Да ещё и магазины накручивают втридорога
Цитата:Рози спасибо, что ты организовала, такой замечательный клуб, где мы можем встречаться, обсуждать нашего любимого автора, его книги, любимых героев и многое другое!!!
Нюта, мне оч. приятно

Красивый букет
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Только я Еву в таком платье представить не могу
Полагаю она сама себя в любых платьях не очень представляет

, но ей с этим хорошо помагают.
Цитата:Девочки, выкладываю планы мероприятий нашего клуба на ближайшие месяцы. Это сообщение я добавлю в закладки, так что вы всегда сможете к нему обратиться.
Рози, спасибо за план
а удалить потом из закладок можно, просто через полгода эта закладка актуальность потеряет
Цитата:10 января 2011(приблизительно) - Пицца вечеринка
давайте чуть позже - 10 кажется первый рабочий день после праздников
Цитата:1 марта 2011г. - День Кошек (Праздник для Галахада и Матильды )

да-да, не будем забывать про пушистиков - Галахад с Матильдой будут ждать кошкопочитания
Цитата:Если я что-то забыла и не вписала, напоминайте
На первую половину вроде бы определились
...
Розамунда:
Цитата:Полагаю она сама себя в любых платьях не очень представляет , но ей с этим хорошо помогают.
Может быть это одевали под прицелом и зашили молнию, чтобы до конца вечеринки не сняла?
Цитата:Рози, спасибо за план а удалить потом из закладок можно, просто через полгода эта закладка актуальность потеряет
Конечно когда время календаря истечёт закладку удалим
Цитата:давайте чуть позже - 10 кажется первый рабочий день после праздников
Тогда напишу пока
после 10 января, а ближе уже определимся
Цитата:да-да, не будем забывать про пушистиков - Галахад с Матильдой будут ждать кошкопочитания
И груды подарков
...
Ленни:
Цитата:Может быть это одевали под прицелом и зашили молнию, чтобы до конца вечеринки не сняла?
Рорк, Мэвис, Трина, Мира - даже без прицела справятся

знают как подзадорить и куда надавить.
Цитата:Конечно когда время календаря истечёт закладку удалим
Ага, и заменим следующим

я себе еще в запоминалку поставлю... на всякий случай.
Цитата:Тогда напишу пока после 10 января, а ближе уже определимся

в конце декабря или за праздники определимся.
никак не меньше
сун писал(а):Я сейчас пытаюсь учить английский на форуме и если все получить можно будет Еву читать в оригинале.
сун, удачи в усвоении "полезного предмета"
...
Ленни:
гелена писал(а):Можно раньше. Почти у всех будут выходные
сун писал(а):Может числа 8 и еще не работу и уже напраздновались
А у кого чемодан-аэропорт-домой

Все уверены, что в праздничные дни смогут много времени компу уделить?
И что никто никакими поездками, лыжами-санками, прогулками с детьми, походами по театрам-кинотеатрам, свиданиямми, гостями и т. д. "не озабочен"?
И давайте решим чуть позже - в конце декабря, тогда у всех планы уже пояснее будут. Хорошо?
-Eva- писал(а):мы, что не Рождество, Новый год отмечать не будет? Помню шел разговор отметить 25 декабря? иль нет?
25-27 декабря 2010г.- поездка в Дублин вместе с Евой и Рорком
Рози, только сейчас внимание обратила, а мы не с 22 собирались отмечать?
...
коко:
Девченки Рорка,приветики!!!
Ленни писал(а):И давайте решим чуть позже - в конце декабря, тогда у всех планы уже пояснее будут. Хорошо?
Логично...
Сегодня читала С.Браун Фактор холода и в который раз ,читая детективы других авторов,поймала себя на мысли,что у меня есть желание перечитывать из детективов только" Еву Даллас".Хотя я и знаю уже кто злодей,меня нравится читать о том,как Ева шла к раскрытию преступления.Одни только допросы чего стоят.Возможно еще потому,что расследование описано в мельчайших подробностях,вскрытие,лабораторные анализы-все то ,что я люблю.Хотя не знаю,логично ли сравнивать "Еву Даллас "с остросюжетными романами других авторов,ведь Браун не пишет чисто детективы.Но и Герритсен мне что-то не тянет перечитывать,возможно потому,что у меня только элетронный вариант.
Сама книга Фактор холода мне очень понравилась(для одноразового чтения).Очень захватывающий сюжет.Кто не читал,советую.
Ленни писал(а):25-27 декабря 2010г.- поездка в Дублин вместе с Евой и Рорком
Будем ждать подробную информацию о том,что из себя будет представлять это наше приключение,чтобы можно было подготовиться.
...
Мариука:
Arven писал(а):А я бы хотела узнать - что это за зверь такой "запоминалка"???
Arven,
Воть
коко писал(а):Хотя я и знаю уже кто злодей,меня нравится читать о том,как Ева шла к раскрытию преступления.Одни только допросы чего стоят.
коко 
,то же самое, один раз прочесть, а потом опять возвращаюсь к Еве,

еще я удовольствием перечитываю инспектора Линли, у меня к нему давняя любофф
В последнее время, я перед сном беру наугад черненькую книжечку с полки, так же, наугад, открываю страничку и ,где-то с час, читаю про Еву
Леди , а ни кто не читал про Саманту Джелико? ни чего не напоминает??
...