juliaest:
Смертельно влюбленный.
Именно за такие произведения я люблю Браун.
Очень качественный роман. Несколько предсказуемый, но его это совсем не портит. Все в меру: и любовная линия, и детективная. Герой, как всегда у Браун, хорош

– брутальный мужчина с суровым характером, сформированным тяжелым детством и специфичной работой. Великолепная героиня – не белая-пушистая, охающая и ахающая неженка, а нормальная, с мягким характером, но с твердым стержнем внутри, женщина. Присутствие четырехлетней девочке в романе очень скрасило некоторую аскетичность повествования.
Хорошие, если можно так сказать, образы «плохих парней», не надуманные, а достаточно человечные, что порой вызывают некоторую толику симпатии.
Очень порадовал конец, он просто великолепен. Я так рада, что Браун не опустилась до «розового сиропа», а закончила роман в той же манере, в которой шло все повествование.
Отличная книга.
...
Инет:
juliaest писал(а):Смертельно влюбленный.
Именно за такие произведения я люблю Браун.
juliaest писал(а):Очень качественный роман. Несколько предсказуемый, но его это совсем не портит.
juliaest писал(а):Великолепная героиня – не белая-пушистая, охающая и ахающая неженка, а нормальная, с мягким характером, но с твердым стержнем внутри, женщина.
мне тоже понравилась
juliaest писал(а):Присутствие четырехлетней девочке в романе очень скрасило некоторую аскетичность повествования.
девочка - прелесть, так хорошо передана её болтовня, непосредственность
juliaest писал(а):Хорошие, если можно так сказать, образы «плохих парней», не надуманные, а достаточно человечные, что порой вызывают некоторую толику симпатии.
это точно, даже эти братья-близнецы или тот паренёк... даже не знаю - те сцены с девушкой - ну очень трогательные... А финал - та самая заключительная точка - так передана со слов, что понимаешь, что другой судьбы и парня не могло и быть. Жуть какая
juliaest писал(а):а закончила роман в той же манере, в которой шло все повествование.
...
Юля, лови и от меня
...
juliaest:
Лелешна писал(а):Юля, спасибо за отзыв!!!
Инет писал(а):Юля, лови и от меня
Леля, Инесс, спасибо.
Инет писал(а):это точно, даже эти братья-близнецы или тот паренёк... даже не знаю - те сцены с девушкой - ну очень трогательные... А финал - та самая заключительная точка - так передана со слов, что понимаешь, что другой судьбы и парня не могло и быть. Жуть какая
Мне кажется, что Браун, в отличии от одного моего любимого автора, которая попав по конъюнктуру рынка, скатывается к вампирам, оборотням и ведьмам, с каждым годом, или точнее. каждой книгой, становится все серьезней и глубже. Уже нет той поверхностной легкости, как в первых романах, нет строго черного и белого, стало много полутонов, оттенков, что меня очень радует.
Именно поэтому мне очень понравилась концовка. Да, зло наказано, вроде все счастливы..., а может и не все... Прилетит она или нет?.. Сколько веремени Кобурн проведет в аэропорту? Просто класс.
Кстати, по поводу главного злодея, я оказалась права.
...
Инет:
juliaest писал(а): с каждым годом, или точнее. каждой книгой, становится все серьезней и глубже. Уже нет той поверхностной легкости, как в первых романах, нет строго черного и белого, стало много полутонов, оттенков, что меня очень радует.
вот и мне кажется, что ещё в
Трудном клиенте был уже заметен её уход от дешёвых приёмов в угоду публике. А этот роман ещё ближе к реальному, без ахов-охов-стонов и пр. - весь фон, тем не менее, пронизан зарождающимися и развивающимися чувствами. Взять хотя бы эпизод, когда Кобурн боролся с её истерикой. Уж сколько там было прикосновений... а вот автор дала понять некоторое смущение, некоторые зацепки и всё..., потом была сцена со взглядами - ну что может больше возбудить воображение. Это, между прочим, напомнило мне фильм со Стриженовым "41-й", когда не было показано ни одного поцелуя, но весь сюжет пропитан любовью и ожиданием.
Если уместно к этом мастеру применить определение "взросление", то для меня определённо это так, она явна вырвалась на новый уровень. Я в восхищении.
juliaest писал(а):Да, зло наказано, вроде все счастливы..., а может и не все... Прилетит она или нет?.. Сколько веремени Кобурн проведет в аэропорту? Просто класс.
и сколько дней он будет приходить туда с надеждой...
Мне очень понравились сцены, когда он с ребёнком общался, а потом тот поцелуй и ощущение от мокрого следа поцелуя... - потрясающе....
juliaest писал(а):Кстати, по поводу главного злодея, я оказалась права.
...
juliaest:
» Герои Браун, тенденция к изменению образов
Инет писал(а):вот и мне кажется, что ещё в Трудном клиенте был уже заметен её уход от дешёвых приёмов в угоду публике. А этот роман ещё ближе к реальному, без ахов-охов-стонов и пр. - весь фон, тем не менее, пронизан зарождающимися и развивающимися чувствами.

За что "Трудному клиенту" и досталось немного.
Да, герои у Браун становятся все более реалистичными, хотя шарма своего не теряют. Я не знаю, кому-то это может не понравится, но мне достаточно одного Кзша. Я не хочу тиражирования таких персонажей, при всей моей симпатии к "Жару небес"... Ты, кажется, писала про Брауновских плохишей? Заметь, что образы этих мужчин-героев стали намного глубже и интересней. Отлетела напускная шелуха: женщины, выпивка, унижение и вытирание ног о любимую женщину... Может что-то книги и потеряли, но мне кажется, образы стали более цельными, что ли. А может это я, вместе с автором... повзрослела
Кроме того, мне кажется, что существует некоторая усталость от шаблонного секса, во всяком случае у меня точно. Ее увидел - эрекция, он посмотрел - у нее оргазм, чувств нет, сплошная физиология и техника... Класс автора, я думаю, и состоит в том, чтобы показать чувства не словом "трахаться", а прикосновениями, мыслями, намеками.
Инет писал(а):Уж сколько там было прикосновений... а вот автор дала понять некоторое смущение, некоторые зацепки и всё..., потом была сцена со взглядами - ну что может больше возбудить воображение.

Лучше не скажешь.
Инет писал(а):Это, между прочим, напомнило мне фильм со Стриженовым "41-й", когда не было показано ни одного поцелуя, но весь сюжет пропитан любовью и ожиданием.
Я в этом плане всегда вспоминаю "Семнадцать мгновений весны", там так режиссер передала любовь глазами - просто мурашки бегут.
...
Инет:
juliaest писал(а):Да, герои у Браун становятся все более реалистичными, хотя шарма своего не теряют.
само собой
juliaest писал(а):Я не знаю, кому-то это может не понравится, но мне достаточно одного Кзша. Я не хочу тиражирования таких персонажей, при всей моей симпатии к "Жару небес"...
мне тоже, он особенный и второго такого у неё не получилось ни в одном романе, хотя попытки были. Но то ли атмосфЭра не, то ли дЭвушка рядом

... - всё другое.
Всё-таки в конце 90-х у неё другой герой пошёл, не говоря уж о последнем десятилетии, всё-таки внешний мир, технологии наложили отпечаток
juliaest писал(а):Ты, кажется, писала про Брауновских плохишей? Заметь, что образы этих мужчин-героев стали намного глубже и интересней. Отлетела напускная шелуха: женщины, выпивка, унижение и вытирание ног о любимую женщину... Может что-то книги и потеряли, но мне кажется, образы стали более цельными, что ли. А может это я, вместе с автором... повзрослела

увидели в женщине партнёра во всём, равного себе
juliaest писал(а):Кроме того, мне кажется, что существует некоторая усталость от шаблонного секса, во всяком случае у меня точно. Ее увидел - эрекция, он посмотрел - у нее оргазм, чувств нет, сплошная физиология и техника... Класс автора, я думаю, и состоит в том, чтобы показать чувства не словом "трахаться", а прикосновениями, мыслями, намеками.
juliaest писал(а):Я в этом плане всегда вспоминаю "Семнадцать мгновений весны", там так режиссер передала любовь глазами - просто мурашки бегут.
да... мурашки бегают не только от самих взглядов, а даже от мелодии той сцены, потому что только те взгляды и вспоминаются...
Вот хотелось бы, чтобы со следующим романом не затягивали, издали бы побыстрее
А ты не Робертс ли имела ввиду?
...
Еленочка:
juliaest писал(а):Именно за такие произведения я люблю Браун.
Юлечка, спасибо тебе за отзыв и оперативность!
juliaest писал(а):образы «плохих парней», не надуманные, а достаточно человечные,
В них всегда просыпалось что-то человечное, как будто не могла до конца стать отморозками без проблеска света. Вот бухгалтер другое дело, столько жестокости в таком человеке

Какие меры принял чтобы Диего проучить, я плакала в тот момент
juliaest писал(а):с каждым годом, или точнее. каждой книгой, становится все серьезней и глубже.
Соглашаюсь, тоже это заметила! Очень цельные образы, и раньше так было, но разница чувствуется, больше о жизни, о том, что на уровне взглядов, ощущений, мыслей и мечтаний каждого человека, глубже.
...
juliaest:
juliaest писал(а):Мне кажется, что Браун, в отличии от одного моего любимого автора, которая попав по конъюнктуру рынка, скатывается к вампирам, оборотням и ведьмам,
Инет писал(а):А ты не Робертс ли имела ввиду?
Ее самую. Эх, счас получу от поклонников

...
Мне просто за нее обидно. Такой интересный автор, а увязла непонятно в чем.

Куча авторов есть сейчас, которые пишут на тему нечисти намного интересней, зачем туда лезть... А во что превратилась серия про Еву и Рорка... Очень жаль, мне во всяком случае...
Инет писал(а):мне тоже, он особенный и второго такого у неё не получилось ни в одном романе, хотя попытки были. Но то ли атмосфЭра не, то ли дЭвушка рядом ... - всё другое.
Всё-таки в конце 90-х у неё другой герой пошёл, не говоря уж о последнем десятилетии, всё-таки внешний мир, технологии наложили отпечаток
Да, и дЭвушка не та - спуску не даст, и атмосфЭра тоже - воздух грязнее...

А если серьезно, то действительно, мужчины-герои меняются, да как и женщины тоже.
Еленочка писал(а):Юлечка, спасибо тебе за отзыв и оперативность!
Тебе спасибо, за присланную книгу...
Еленочка писал(а):В них всегда просыпалось что-то человечное, как будто не могла до конца стать отморозками без проблеска света. Вот бухгалтер другое дело, столько жестокости в таком человеке Shocked Какие меры принял чтобы Диего проучить, я плакала в тот момент
С таким характером, как у Бухгалтера, я столкнулась, у Кеннеди, Инесса не даст соврать. Не буду спойлерить... Может там эти персонажи не дошли до убийства, но такие же злобные, порой немотивированно, особенно в отношении своей второй половины. Сама знаешь, жестокость может быть не только физической.
Еленочка писал(а):Соглашаюсь, тоже это заметила! Очень цельные образы, и раньше так было, но разница чувствуется, больше о жизни, о том, что на уровне взглядов, ощущений, мыслей и мечтаний каждого человека, глубже.
...
Инет:
Еленочка писал(а):Вот бухгалтер другое дело, столько жестокости в таком человеке
а откуда жестокость в стрелках, которые устраивают массовые убийства в школах, офисах... - от жизни
Еленочка писал(а):Какие меры принял чтобы Диего проучить, я плакала в тот момент
да, момент тяжёлый, понятна огромная боль человека - к нему медалька повернулась другой стороной...
juliaest писал(а):Да, и дЭвушка не та - спуску не даст, и атмосфЭра тоже - воздух грязнее... А если серьезно, то действительно, мужчины-герои меняются, да как и женщины тоже.
идёт в ногу со временем

Мне понравились её заключительные слова в книге - искренне и по делу
juliaest писал(а):С таким характером, как у Бухгалтера, я столкнулась, у Кеннеди, Инесса не даст соврать. Не буду спойлерить... Может там эти персонажи не дошли до убийства, но такие же злобные, порой немотивированно, особенно в отношении своей второй половины. Сама знаешь, жестокость может быть не только физической.
поддерживаю... самое горькое, что в отношении самых близких людей
juliaest писал(а):Мне просто за нее обидно. Такой интересный автор, а увязла непонятно в чем. Куча авторов есть сейчас, которые пишут на тему нечисти намного интересней, зачем туда лезть...
коммерческий шаг, погоня за быстрым успехом. Странно, ведь популярности выше крыши...
...
Еленочка:
» Смертельно влюбленный, Хонор и Кобурн - образы
Не все успела договорить - прервали домашние дела.
juliaest писал(а): Прилетит она или нет?..
У меня даже мыслей не было, что нет! Автор так однозначно прописала ее твердый характер, что сомнений не остается. Как она дала отпор Стиву - чтобы не совался в личную жизнь, как поставила жизнь Кобурна почти на одну чашу с Эмили, как не стала дуться и клянчить, когда он не показал теплых чувств, а разглядела их и их несвойственность ему, и сама обняла его. Это так здорово, героиня ни разу не заставила меня подумать "Что ты делаешь?!", я ее уважаю за твердость и невероятную женскую мудрость и интуицию, молоток!
juliaest писал(а):Сколько веремени Кобурн проведет в аэропорту?
Может еще пару деньков

Вот ведь сам себя поставил в такую ситуацию, мазохист

Однако, есть в его поступке некое благородство, дал Хонор возможность с чистой совестью забыть произошедшее, если бы ее чувства оказались просто эмоциональной привязанностью в чрезвычайной ситуации. К тому же и ее проверил, разобралась ли она в нем и полюбила ли настолько, чтобы простить его профессию
теперь-то он точно на пенсию выйдет. Думаю, у него тоже интуиция работает, ведь он Хонор узнал достаточно хорошо, и разве стал бы в таскаться в аэропорт, коли был уверен, что хорошо следы замел и она все "схавала".
juliaest писал(а):Класс автора, я думаю, и состоит в том, чтобы показать чувства не словом "трахаться", а прикосновениями, мыслями, намеками.
Это я заметила у Браун уже довольно давно, куча книг где секс на предпоследнем
утрирую месте:
Смерть в ночном эфире,
Дымовая завеса,
Грязные игры попытки оплодотворения тоже очень скупо описаны, а самый важный акт автор описал опосля, и как-то косвенно,
Убийственный зной тоже не изобилует плотскими удовольствиями,
Аптекарь.... Много таких работ, где духовное выше плотского. Зацикленность на сексе только у наших известных плохишей: Кэша, Рида и Кея - похотливые козлики

, у остальных героев все в меру и к месту.
Инет писал(а):Вот хотелось бы, чтобы со следующим романом не затягивали, издали бы побыстрее
К лету хочу

Новинки же вроде примерно через полгода у нее выходят...
...
juliaest:
Еленочка писал(а): juliaest писал(а):
Прилетит она или нет?..
У меня даже мыслей не было, что нет!
Вопрос был риторическим
Еленочка писал(а):Автор так однозначно прописала ее твердый характер, что сомнений не остается. Как она дала отпор Стиву - чтобы не совался в личную жизнь, как поставила жизнь Кобурна почти на одну чашу с Эмили, как не стала дуться и клянчить, когда он не показал теплых чувств, а разглядела их и их несвойственность ему, и сама обняла его. Это так здорово, героиня ни разу не заставила меня подумать "Что ты делаешь?!", я ее уважаю за твердость и невероятную женскую мудрость и интуицию, молоток!
Еленочка писал(а):Вот ведь сам себя поставил в такую ситуацию, мазохист nus Однако, есть в его поступке некое благородство, дал Хонор возможность с чистой совестью забыть произошедшее, если бы ее чувства оказались просто эмоциональной привязанностью в чрезвычайной ситуации. К тому же и ее проверил, разобралась ли она в нем и полюбила ли настолько, чтобы простить его профессию теперь-то он точно на пенсию выйдет. Думаю, у него тоже интуиция работает, ведь он Хонор узнал достаточно хорошо, и разве стал бы в таскаться в аэропорт, коли был уверен, что хорошо следы замел и она все "схавала".
Уважаю мужчин, которые предоставляют женщины пути отступления без попрания гордости с обеих сторон.
Еленочка писал(а):А где отзыв на Трудного клиента???
Инет писал(а):скажу даже больше: где голос????
Так где отзыв и голос?
...
эстет:
Трудный клиент
Триллер бесподобный. Очень объемный роман прочитан на одном дыхании, все- таки обожаю поздние произведения
Браун.
Это же, действительно надо обладать большим мастерством, чтобы держать читателя в напряжении так долго, вести его через все трудности и перипетии поиска
маньяка-урода, пробуждая азарт, тяжкие моменты романа по ходу разбавлять любовной историей, к счастью и не одной, а в конце этой сумасшедшей гонки вдруг выдать такое ....
братца -близнеца маньяка-урода. 
У меня аж волосы на затылке зашевелились, когда
Орен объявился на пирсе живой невредимый. Кстати, до этого уже было чувство, что слишком все
быстро закончилось, злодей, как говорится,
самоликвидировался и наступило долгожданное счастье. Так не бывает. И вот тут началось такое ...

Ведь неспроста автор акцентировал внимание читателя на том, что мать этих психопатов страдает болезнью Альцгеймера. Факт дурного наследства очевиден.
А теперь о хорошем. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что самым-самым-самым привлекательным образом для меня явился
Додж Хэнли. Кто бы мог подумать, что
Додж - этот суровый мужик с очерствевшей оболочкой, с сальным лексиконом и цветистой речью, с коронной фразой
"Подай на меня в суд!", на самом деле
благороднейший человек, который наказывает сам себя на протяжении 30 лет из-за ошибки молодости.
Оказывается, как приятно читать про
не идеальных героев. А то, в последнее время, из-за идеализированных персонажей и героинь-девственниц появилось острое чувство, что отдаляюсь от реальности. Витать в облаках иногда не плохо, только сильно отрываться от земли не хочется. В этом плане,
Кэролайн с Берри приземлили меня, однозначно. Характеры схожи, и обе допустили в жизни не мало ошибок, которые имели последствия.
Скай, как ни странно, оказался в моем рейтинге на последнем месте. Наверное причина в том, что
слишком честный, слишком положительный и слишком идеальный.
Вот такие мы, женщины.
...
Фуся:
эстет писал(а):Трудный клиент
Тея,спасибо за отзыв!Он замечательный!Сразу видно,что роман тебя зацепил.Я вполне разделяю твои чувства так как сама была от него в восторге)))
эстет писал(а):Это же, действительно надо обладать большим мастерством, чтобы держать читателя в напряжении так долго,
Это-то и радует больше всего.Автор совершенствуется,а не перегорает

и пишет всё более талантливо
эстет писал(а):А то, в последнее время, из-за идеализированных персонажей и героинь-девственниц появилось острое чувство, что отдаляюсь от реальности.
пора спускаться на грешную землю
эстет писал(а):Скай, как ни странно, оказался в моем рейтинге на последнем месте. Наверное причина в том, что слишком честный, слишком положительный и слишком идеальный.
Думаю,его образ полностью затмил Додж))))
эстет писал(а):Вот такие мы, женщины.
Помню в 16-18 лет мне безумно нравились приторно сладенькие,сплошь позитивные герои.А вот сейчас, к 28 годам, подавай плохиша с задатками порядочного человека. И что это такое?

Старость или зрелость?
...
эстет:
Фуся писал(а):Он замечательный!Сразу видно,что роман тебя зацепил
Фуся, не то слово - зацепил, еще мягко сказано
Фуся писал(а):Автор совершенствуется,а не перегорает wo и пишет всё более талантливо

однозначно. Я считаю,
Браун одна из немногих авторов ЛР, которая напоминает
выдержанный коньяк, чем дальше время, тем и вкуснее
Фуся писал(а):Думаю,его образ полностью затмил Додж)))
ага, значит не одна я такого мнения о
Додже, это радует, постольку я проголосовала за него в ном-и
МО
Фуся писал(а):А вот сейчас, к 28 годам, подавай плохиша с задатками порядочного человека. И что это такое? Wink Старость или зрелость?
мудрость,
Фусечка,
мудрость + житейский опыт
Спасибо тебе за обсуждение
Инет писал(а):скажу даже больше: где голос????
"Голос" на первом канале
А свой голос я отдала за
ТК, и
скажу даже больше выбрала
МО Доджа
...
Lamashyshka:
Столько позитивных отзывов, что бросаю все недочитанное и берусь за "клиента". Это ж просто невозможно мимо пройти)))
...