Arianrod:
Дике писал(а):
Станок это замечательно, тоже хочу. Но пока не могу себе позволить.

Что хорошо, у станков очень большой разброс цен. Мне сначала тоже хотелось полный комплект со всеми штучками. А потом как-то обратила внимание: лампа для вышивания на прищепке с гибкой шейкой - 2700р, а в Леруа очень удобный торшер с верхним светом до 300Вт, и лампой на гибкой шейке (обе лампы можно поставить немигающие) - 1200р по акции. И зачем мне после этого укомплектованный станок, где вес лампы будет утяжелять рамку, которая и так (все жалуются) не слишком хорошо держится? Взглянула на проблему другими глазами. Поигралась с идеей сделать самодельный из пластиковых труб, решила что лень и страшный. И купила дешево-предешево деревянный от Дубко. Первым делом добавила таки самодельные планки с мягким слоем (в рамке есть лишние дырочки), на одну намотала схему, в другую втыкаю иглы (парковка). Лупа у меня есть, куда притулить не знаю, она мне оказалась вообще не нужна.
А станок - это очень, очень удобно. Лучше только диванные пяльца для чего-то совсем мелкого.
...
Siver:
» Домик
Лена, Саша
Отчет:
...
Aruanna Adams:
» Опыт одноцветной вышивки
karina-x писал(а):Aruanna Adams писал(а):Надеюсь, сегодня-завтра закончу ее и выложу результат.
Ждем, очень интересно.
Отчитываюсь.
Некоторое время назад я делилась планами вышить
Девочек. Но работа довольно большая, и мне не было понятно: пойдет - не пойдет у меня такая схема. Бросать начатое не люблю, но и мучиться с тем, что не получается, тоже особой охоты нет.
Поэтому решила попробовать на
Собственно, на половине работы стало понятно, что "идет", получается и все такое. Девочек и скорее всего
Мальчиков вышивать буду.
Собственно, к Девочкам теперь и приступаю. Но буду делать их на мурано цвета слоновой кости, мулине - не очень темно-коричневое, DMC 898.
Поделюсь опытом одноцветной вышивки.
Котята сделаны на кипельно-белой канве Murano 32 черной ниткой (DMC 310). При фотографировании освещение было не особо, поэтому канва какая-то не вполне белая. Но в действительности прямо черная тушь на белом ватмане вышла.
В работе есть полные кресты, петиты и бэкстич. Петитов очень много. Столкнулась с ними впервые. С удивлением обнаружила, что они "жрут" нитку значительно быстрее, чем обычный полный крест.
Все ряды из полных крестов вышивала в одном направлении: нижняя нитка - справа налево, верхняя - обратно. Ряды из петитов, в основном, также. Но некоторые ряды петитов - наоборот. На петитах направление различить нельзя - уж очень мелкие. С ними можно не заморачиваться.
Фрагменты, где на в одной "клетке" 4 петита, дались сложно - ничего не видно: и нитка черная, и зрение так себе.
Но в целом справилась, вроде. На первый, второй и даже третий взгляд вышивка выглядит ровно. Сама результатом удовлетворена.
Работу подарила дочери. Оформит - покажу итоговый результат.
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик!
Больше месяца не заходила. У всех такие продвижения большие!
А готовые работы - великолепны!
Всем
Надежда, котята такие прелестные!!! хочется затискать!
Вот столько планов, столько наборов, а хочется теперь всё отодвинуть и вышить монохром ))))
Но с моими скоростями

.... лучше не думать об этом )))))
Ну у меня всё очень медленно, так как сейчас вся в ремонте и не до вышивки.
Но продвижение есть.
Напомню - вышиваю Цветочную улицу от риолис.
Правда немного накосячила. Хорошо вовремя заметила. Но надо теперь распустить крестиков 50.
...
lanes:
Малина Вареньевна писал(а):Сама боюсь! Как оно получится в итоге? Думаю даже начать не с низу вверх а с мордашек сразу. Чтоб если что, не так обидно было.
Попробуй так,если хочешь.
Но не бойся-все будет хорошо! Я вышивала уже ХАЕД. Ниток много,но в итоге получается как настоящее!
Намучаешься,конечно.Но зато потом будешь хвастаться.
Малина Вареньевна писал(а):А пейзаж успеешь ))) я же сейчас совсем мало вышиваю.
Надеюсь.

Мне бы только до неба добраться,а там легко пойдет.
...
karina-x:
Малина Вареньевна писал(а):Напомню - вышиваю Цветочную улицу от риолис.
Хорошее продвижение! Красиво получается!
Тина Вален писал(а):Я сегодня заказала себе
Тина с удовольствием понаблюдаю за процессом!
lanes писал(а):Но только я за ХАЕД не возьмусь.Буду вышивать переделанную из 15 цветов.
Там и сравним.
А я сравню и посмотрю за что же возьмусь я
И мой отчеты:
Лето
Было:

:
Стало:
Календарь:
Было:
Стало:
...
Малфрида:
Доброго всем дня. Подскажите, кто-нибудь вышивал домики Марти Белл? У меня мечта до них добраться. Всё никак.Хочется оригиналом ДМС вышить, а там столько оттенков, что просто подбором разоришься. Наборы у нас её не продают, а в Америке дорого, особенно сейчас. Правда одну схему оттуда, всё же заказала. А вот когда нитки куплю, неизвестно)
...
Леди Грация:
» Мост в парке
Какие у всех красивые вышивки
Я наконец то закончила свою
...
Леди Грация:
Еще есть , но они у мамы . Надо будет сфотографировать.
Тина Вален писал(а):Давно вышиваешь?
лет 5, но я медленно вышиваю.
...
Aruanna Adams:
» Рыбаки (Dimensions)
Получила "Рыбаков" из багетки.
Собиралась покупать новый фотоаппарат - активно обсуждала модель. Старый, видать, услышал и обиделся - сфотографировать согласился, перекинуть на комп уже нет. Пришлось фоткать телефоном - результат соответствующий.
Куплю новый фотоаппарат - выложу фото оформленной работы еще раз.
Леди Грация, очень красивые работые -
...
Леди Грация:
TIMKA писал(а):еди Грация,
Юля, у вас очень красивые работы, а тигр прямо как живой!
Aruanna Adams писал(а):Леди Грация, очень красивые работые -
Спасибо
Prosto Tanya писал(а):Так и дышит спокойствием! А можно узнать: какой размер работы, сколько цветов, какая ткань?
Таня, спасибо

. Размер 25х38 см . 31 цвет плюс 6 смешанных, вышивается полным крестом в 2 нитки, в 1 нить, и полукрест в 2 нити, канва Аида 16 белого цвета .
...
Lauritka:
Доброго времени суток девочки, прошу прощение за долгое отсутствие.

Спасибо всем за отзывы.

хочу поделиться с вами своими новыми работами.
Я закончила Деву Марию с младенцем. размер 30*40

и мусульманскую вышивку тоже закончила
моя еще одна икона
мои потрясающие волки
...
karina-x:
Девочки. всем привет!
Дике Саша спасибо!
Леди Грация какая красивая картина получилась! Ни когда такого дизайна не видела. А остальные какие шикарные работы. Очень впечатляют.
Aruanna Adams отлично смотрится работа!
Ann Schu обидно, когда за деньги (при том не копейки) получаешь не качественный товар. Может есть возможность поменять бисер
Lauritka замечательные работы!
И я со своим отчетом:
Было:
Стало:
...
Ирина Борисовна:
сестра у меня вяжет, и я всегда считала что это не мое.... сидеть и монотонно делать петельки..... но год назад подруга подарила маленький наборчик на пробу. пойдет не пойдет. девочки вышивка это все! сначала было макраме . сидишь успокаиваешься думаешь о всем позитивном. но потом я открыла для себя бисер. и как настоящая сорока-воровка заценила этот блеск и красоту.
...
Prosto Tanya:
» Салфетки-рушнички
Lauritka писал(а): хочу поделиться с вами своими новыми работами.
Потрясающее!

А триптих икон какой размер?
Ирина Борисовна писал(а):но потом я открыла для себя бисер. и как настоящая сорока-воровка заценила этот блеск и красоту.
Добро пожаловать!

А что вышили?
Ann Schu писал(а):Пусть в этом году пролетела, может, как раз к следующей Пасхе сподоблюсь
Если у вас в загашниках есть схемки, прошу, пани, поделитесь

Сподобишься, сподобишься
Хочу показать наши с мамой пасхальные мотивы...
Еще одну похожую салфетку вышила, но не успела сфотографировать
Мои хотелки в необозримом и неопределенном будущем вышить такие еще салфетки:
Схемы прилагаю (в РМ и в графике), может что-то и понравится
СХЕМЫ ТУТ ...