Vlada:
Прочла
«Сандаловое дерево», автор Элли Ньюмарк.
Не скажу, что шедевр, но прочла с удовольствием. История развивается в двух плоскостях, в середине 19 века в Англии и Индии, и в 1947 г. в Индии перед ее разделом на три страны. Мартин и Эвалин приезжают из Чикаго в Индию вместе с маленьким сыном Билли. И пока Мартин занят по работе, его жена и сын постигают Индию, которую раздирают противоречия. Случайная находка старых писем открывает перед Эвелин историю двух подруг-англичанок, Аделы и Фелисити. Страница за страницей –и перед вами всплывут давно похороненные тайны, запретная любовь. Но в жизни Мартина есть своя тайна, и его брак с Эвелин трещит по швам.
Мне показалось, что взвалив на себя труд написания романа со множеством сюжетных линий, автор не совсем справилась. Как будто герои «нарисованы» карандашом, а не красками. Некоторых я едва разглядела, другие прорисованы лучше. Но описания Индии, жизни людей довольно хороши. Любимые цитаты:
«Наши тайны – часть наших историй. Эти истории живут».
«Как это по-индийски - принимать жизнь такой, какая она есть, и с самого начала признавать брошенный ею вызов».
«Люди творят ужасные вещи по самым различным причинам – из-за нищеты, страсти, жажды власти, идей…список весьма длинный».
«Самый ценный товар в Индии – пространство».
«Ганди сказал, что бедность есть наихудшая форма насилия».
В любом случае, рекомендую к чтению.
...
Vlada:
Нашла песни из фильма, очень нравятся, кто-нибудь уже видел фильм?
Звуки тишины
Khamoshiyan
Мира — одинокая девушка, живущая совсем одна в огромном отеле. Именно туда, в поисках вдохновения, приезжает писатель романов Кабир, человек оставивший позади себя свою неудачную и неоконченную историю любви. Молодые люди сразу тянутся друг другу, потому что их объединяет одно. Молчание, которое съедает их изнутри и не даёт им полностью раскрыться друг перед другом. Но как говорится, все мы становимся жертвами собственных тайн. Что же кроется за таинственным молчанием Миры и какую тайну она скрывает?
...
джухи:
прочитала
РОДНОЙ РЕБЕНОК.Это просто невозможно читать. такой скудный язык. много лишнего. зачем мне знать как живет дядюшка в АФРИКЕ. А с этого начинается книга. потом Г-Й переезжает туда после трагедии. тоже все подробно описывается. ГЕРОИ проводят медовый месяц в Кашмире. нам рассказывают истории этого места,достопримечательности. мне было так скучно ,что я перематывала эти страницы. потом упоминания всяких вед,молитв. когда описывали очередной раз крутые бедра героини ,мне вспоминались Джиту и Шри .сразу становилось стыдно и неприятно читать.вообще как-то неловко было читать про их отношения. описание как они пели и танцевали тоже есть. хоть это немного развеселило. в общем из любимого фильма в книге осталось процентов 20. ладно в конце показали жизнь героев. все хорошо,все дружны и счастливы. у героев дочка родилась.
...
Ladi Meri:
джухи писал(а):ты просто внимательней присмотрись . как-то в одном фильме увидела как у МИТА из парика вылезла прядь своих волос.но это было середина 90-х
Кстати посмотрела
"Три брата". Оказывается я видела этот фильм. ))) Хороший старый фильм.
Но хочется что-нибудь новенькое и интересное...
Ириш, что смотрела за последнее время? И что понравилось?
...
Vlada:
Посмотрела
Happy New Year. Вернее, посмотрела только половину, больше не смогла.

Не понимаю, что в нем нашли индийцы. Затянут до невозможности, шутки заезженные. Такой шикарный актерский состав в такой ерунде((. Хороши только песни и танцы, Дипика красавица.
...
Vlada:
Проштудировала свою тетрадь и нашла, что мне понравился вот какой современный фильм:
Столик номер 21 - Table No.21
2013г.
Семейная пара во время отдыха на Фиджи решила поиграть в «Верю — не верю», но невинная забава превратилась для них в игру на выживание.
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):Столик номер 21 - Table No.21

взяла на заметку. Спасибо
А я вчера посмотрела "Индия, вперед! ". Я же оказывается его видела

с первых кадров вспомнила фильм))) но все равно решила посмотреть фильм.
Кстати, давно хочу сказать, что посмотрела фильм
"Жертва" 2009. Мне понравился. Сюжет захватывает. Не знаю, не особо нравится Карина Капур, точнее не всегда, но здесь она мне показалась интересной.
...
Vlada:
Однажды я пожелала, чтобы Ритик и Дипика снялись в одном фильме. Слухов было много, но... И вот снова слухи о том, что они снимутся вместе.
http://www.youtube.com/watch?v=y8eOv6v807U Dhoom 4 | Hrithik Roshan & Deepika Padukone To Come Together?
http://www.youtube.com/watch?v=YZP0AoUsZ1I Hrithik Roshan and Deepika Padukone to Star in Dhoom 4?
http://www.youtube.com/watch?v=a6QXNcExaBc Hrithik Roshan & Deepika Padukone To Star In 'THUG'
Поклонники актеров, кстати, попытались соединить их в фан-видео.
...
джухи:
посмотрела фильм
БЕС В РЕБРО.
противно и мерзко было смотреть на этих похотливых старикашках

они так и не понимали за что девушки их отвергали. фильм спас АКШАЙ. Он здесь играет самого себя суперзвезду БОЛЛИВУДА. Надеюсь только это собирательный образ. он неудовлетворен ,что из фильма в фильм делает одно и тоже и мечтает о НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ.
«В каждом фильме я прыгаю с вертолета и бегаю… За героиней, за злодеями, за девушкой камео я тоже бегаю… Когда ты мне дашь что-то другое?…» Я думала,что он просто будет притворяться алкоголиком для своего фильма. фигушки.он действительно напился и пришел на вечеринку. поднялся скандал. понравился прикол. репортеры пристают к ДИМПЛ ,которая садится в машину:"Что бы ВЫ делали ,если ВАШ зять был бы алкоголиком?" самоирония.
использовали еще фишку АККИ,когда он злится,он начинает бить первого попавшего по голове. в жизни уж актер надеюсь так не делает.
ЛИЗА ХЕЙДЕН сыграла современную пустоголовую наивную дурочку .ее мечта -это увидится с АКШАЕМ КУМАРОМ . понравился конец. все ожидаемо. опять самоирония
...
Vlada:
джухи писал(а):посмотрела фильм БЕС В РЕБРО.
Ирина, спасибо за мнение!
**
Я посмотрела фильм 2009г.
Радио-диджей: Любовь в прямом эфире Radio: Love on Air
В главных ролях:
• Химеш Решаммия
• Шехназ Трисурьявала
• Сонал Сегал
• Пареш Раваль
Описание: Виван — успешный радио ди-джей на популярном радио в городе Мумбае. Он достиг всего в жизни, но его брак неудачен. Естественно он берет развод у своей жены Пуджи, причина — не сошлись характерами. В сердцах Виван и Пуджа не хотят развода, но быстрый темп жизни и плотные рабочие графики сталкиваются с их эмоциональным балансом. Чтобы больше не страдать, они хотят идти разными дорогами…

Фильм из серии «неиндийское индийское кино». В нем нет ничего национального, такая история могла произойти в любом городе мира. Но фильм произвел на меня приятное впечатление. Он идет всего час сорок, и вроде бы ничего такого в нем нет, но прекрасная музыка и романтическая история оставляют такое послевкусие чего-то очень доброго, очень хорошего. Впервые познакомилась с Химешем Решаммия, он еще и композитор и певец. В сущности, этот фильм -наполовину его бенефис, песен очень много и все хороши. Еще хочу отметить Шехназ Трисурьявала, замечательно сыграла.
http://www.youtube.com/watch?v=1X6VzNZ48vc Jaaneman Full video (Himesh reshammiya] Radio
В общем, на волне интереса к Химешу решила посмотреть еще один фильм с ним. К тому же оказалось, там играет Урмила Матондкар, а я ее люблю. Итак, фильм 2008 г.
Долг Karzzzz
• Жанр: Мюзикл, Боевик, Триллер, Драма, Мелодрама.
• Режиссер: Сатиш Каушик.
• Сценарий: Шираз Ахмед.
• Композитор: Ранджит Барот, Химеш Решаммия.
•
В ролях: Химеш Решаммия, Урмила Матондкар, Швета Кумар, Дино Мореа, Радж Баббар, Дэнни Дензонгпа, Гульшан Гровер, Рохини Хаттангди, Говардан Асрани, Смита Бансал, Судхир Далви, Imran Hasnee, Bhaktyaar Irani, Тарина Патель, Ачьют Поддар, Химани Шивпури.
Краткое описание:
Главный герой Монти — успешный рок-музыкант, живущий в Южной Африке. Он очень популярен во всем мире. На одном концерте он знакомится с девушкой Тиной и влюбляется в нее с первого взгляда. Во время одного выступления Монти начинает играть мелодию и внезапно входит в транс, у него начинаются видения. Он видит особняк, храм, красивую девушку… Позже он разыскивает этот дом и узнает, что он принадлежал Рави Верма, который погиб в результате несчастного случая. Монти приследуют новые видения, теперь он видит самого себя в образе Рави Верма. В той чужой жизни у него есть мать, сестра, любимая жена по имени Камини… Пытаясь разобраться в своих видениях, Монти узнает, что Рави Варма не просто погиб, а был убит и коварный убица до сих пор на свободе…
Я не поверила своим глазам – неужели это фильм 2008 г.?!

Мне показалось, что я в 1985 году)). Стилистика фильма прямо тех лет. Меня привлекла аннотация на фильм, все эти переселения душ, индийцы же верят в это. Но тут уж совсем откровенный стеб. Сюжет состоит из штампов из всех индийских фильмов. Из актеров лучше всех сыграла Урмила, ей идут роли злодеек, и она здесь очень красивая. Песен много, Химеш все пел и пел)). В общем, фильм для тех, кто ностальгирует по индийскому кино 80-хх.
http://www.youtube.com/watch?v=47Tsuz5OhBU Ek Haseena Thi (Full Song) Film - Karzzzz
И, возвращаясь к теме фильма « С Новым годом!»
http://www.youtube.com/watch?v=E6HVlV0dHZ4 Баччаны извиняются перед Шахрукх Кханом из за Джаи Баччан!!! (Новости Болливуда)
...
Vlada:
» Отзыв о фильме «Болливуд Голливуд»
Всем привет!
Для начала немного Ритика Рошана
ТАНЕЦ
http://www.youtube.com/watch?v=u7_FcrPQ8wg Hrithik_Roshan_Electric_Perfomance_-_IPL_2015_Open
Фан-видео (соединили Ритика и Шрадху)
http://www.youtube.com/watch?v=Aj8lbPEhpww Aashiqui 3 Trailer Tum Hi Ho
Посмотрела фильм
Болливуд Голливуд (2002) Bollywood Hollywood
Страна: Канада, Индия.
Режиссер: Дипа Мехта.
В ролях: Рахул Ханна, Лиза Рэй, Моушми Чаттерджи, Дина Патхак, Кулбхушан Харбанда, Ранджит Чоудхри, Джессика Паре, Rishma Malik, Джазз Манн, Майк Деол, Джолли Бейдер, Ronica Sajnani, Джереми Чоу, Никки Гилл, Николь Иннис, Роэн Рэма Бейдер, Терри Стивенс, Рапиндер Награ, Нита Тандон, Винод Сури ... »
Всем поклонникам фильма "Красотка" посвящается.

Очень милый романтический фильм, навеянный сюжетом знаменитого фильма с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Лиза Рэй ни капли не хуже Джулии, очень красива она в этом фильме. В сущности, сюжет этого фильма длительностью всего полтора часа очень прост. Молодому симпатичному и богатому Рахулу срочно нужно представить своей семье девушку в качестве своей невесты. Но вот загвоздка: хотя его семья (бабушка, мать, младшие сестра и брат) живет не в Индии, но невестку хотят индианку. Случайно Рахул знакомится в баре с Су, которой предлагает за деньги сыграть роль своей девушки. Су очаровательна, но что из того, что она рассказывает о себе, правда, а что ложь? В общем, если вы хотите посмотреть фильм о любви, то рекомендую. И пусть в жизни все не так просто, но иногда так хочется красивой сказки!
...
Жозефина:
Пересмотрела "Амар, Акбар, Антони" я в восторге! Леди, вы даже не представляете сколько раз я прослезилась! Фильм замечательный, песни хорошие))) красивые актеры

обязательно буду снова пересматривать!))
...
джухи:
посмотрела
Брат Баджранги
какой фильм

.

милый,душевный,светлый и такой переживательный. а я его еще смотреть не хотела. САЛМАН вау.

.его лучшая роль.его герой такой милый и наивный. правда иногда хотелось стукнуть. вот уж поистине простота хуже воровства.малышка просто куколка. одними глазками играла. она чудесна.

г-ня Карины такая решительная .именно она подталкивала г-я к действиям. но ее маловато.Навазудинна впервые вижу в такой роли. он немного юмора приносит в фильм. клипы не перематывала. там столько юморных моментов. фильм обязателен к просмотру.
чудесный комплект!!!!
...
Vlada:
Для недели индийского кино в клубе любителей кино подбирала видео и с удивлением обнаружила, что турки пересняли фильм
"Тьма/Black" Бхансали. Как говорится. сравните
оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=Smd_xZHCCzI BLACK Hindi movie trailer
и ремейк
http://www.youtube.com/watch?v=J4Jyvw-CSFc
Benim Dünyam - Fragman (2013)
...
Vlada:
Посмотрела старый фильм
Возвращение домой (1999)
Aa Ab Laut Cha
• Жанр: Мюзикл, Драма, Мелодрама.
• Режиссер: Риши Капур.
• Композитор: Shravan Rathod, Nadeem Saifi, Нареш Шарма ... »
• В ролях: Раджеш Кханна, Акшай Кханна, Айшвария Рай, Суман Ранганатхан, Навин Нисчол, Кадер Кхан, Пареш Раваль, Сатиш Каушик, Джаспал Бхатти, Вивек Васвани, Химани Шивпури, Алок Нат, Moushumi Chatterjee, Jatin Sial, Aditya Hitkari, Сулабха Эрийа, Лаззаро, Achyut Potdar, Намита, Камалдип ... »
Краткое описание:
Не найдя достойного применения своим способностям на родине, Рохан отправляется искать своё счастье в Америку. Здесь он находит новых друзей, давших ему приют, и встречает Пуджу. Девушка влюбляется в него и надеется на взаимность.
Однако амбиции и желание проявить себя заставляют Рохана пренебречь её чувствами и найти себе компанию в более обеспеченных кругах. Проходит время, наступает отрезвление. К тому же выясняется, что жив отец, которого он считал погибшим .
http://www.youtube.com/watch?v=DIbc7G-q6Rg Aa Ab Laut Chalen - Title Song - Aishwarya Rai & Akshaye Khanna -
Хочу сказать, что посмотрела с удовольствием. Айш здесь молодая, красивая, но простушка, Акшай Кханна ужасно милый. Сюжет - любимый индийцами, он им близок и понятен: все индийское для индийца заведомо лучшее, на чужбине тяжело.
...