Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Корнилов Леонид -Костыли![]() Костыли Как на чёрном катафалке, В куче хлама и в пыли Костыли лежат на свалке – Отслужили костыли. Затужили о проселках, Где оплакивал шаги Пот, стекавший с гимнастерки Вслед единственной ноги. А теперь вот им, ей-богу, Деревянным, невдомёк, Как в последнюю дорогу Их не взять хозяин мог? Затужили, затужили... Не сыскать им ту версту, Где они бы послужили Одноногому кресту. Леонид Корнилов |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Я тебя разлюбила. В семь тридцать утра. Ты за круглым столом ел на завтрак омлет, А я думала: «Странно, ведь только вчера, Я любила тебя. А сейчас – уже нет». Тот же лоб и над ним непослушная прядь, Взгляд с прищуром, сводящий когда-то с ума… Я всегда так боялась тебя потерять, А теперь потеряться готова сама. Сколько было труда наши судьбы связать И потом на себе эту ношу нести… Оказалось, гораздо труднее сказать: «Я тебя разлюбила. Так вышло. Прости!» Юлия Вихарева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Титова Галечка -Я научилась быть взрослой женщиной![]() *** Я научилась быть взрослой женщиной. Походка статная. Взгляд уверенный. В любви разборчивой, недоверчивой. Живущей правильно и размерено. Неуязвимой быть средство найдено. Простой расчет, все решенья взвешены. Ума и сердца контакт наладила, Чтоб лишний раз не стучало бешено. Я научилась быть состоявшейся. Быть независимой, быть «железною». Когда-то важным таким казавшийся Мир чувств теперь, как игра полезная. Быть от страданий пустых свободною, Без страха путь пройти в одиночестве. Быть для себя. Лишь своей. Холодною. Да, я могу. Только мне не хочется... © Галечка Титова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ларецкая Анастасия-Все будет только так, как быть должно![]() Все будет только так, как быть должно. И Истина - светла и неизменна. Когда одно закроется Окно, Откроется другое... непременно!... Да, этот мир на пары разделен: Рожденье - смерть, хорошее - плохое, Верх - низ, болезнь - здоровье, глуп - умен... Но вспомнить мы должны совсем иное! Здесь все - урок... Пусть трудный иногда... Оценок нет... Есть опыт - очень разный... Мне ярко светит Синяя Звезда... И будь, что будет... Я со всем согласна. Ведь главное - себя не потерять В потемках боли, в сумерках страданий... Жить и Любить... И все Объединять. Собрать в Одно. Спаять в палитру Знаний... И за зимой опять придет весна... И жизнь течет, решению послушна... Я буду только там, где быть должна... И все случится только так, как нужно!!! Анастасия Ларецкая |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Султанова Катарина- Господи, дай мне помыслов и строк...Господи, дай мне помыслов и строк чистых,умелой рукой отведи нечистых - я не раз видела это яблоко, обгрызанное со всех сторон. У меня уже пальцы болят креститься, осточертело в поганых углах ютиться, мышью трусливой в норах своих таиться, но где не вылезу – там Он. Господи, я так устала верить, стоять на коленях, горстями боль выгребать и мерить, я и не вспомню теперь, как сбилась с истинного пути. Я даже не знаю, есть ли он в самом деле, я умираю, а ты там сидишь без дела, ну сделай же что-нибудь - приди! Боже, я тебя маленькой представляла большим и важным, в белых одеждах, с седой бородой, рассудительным и отважным, и, знаешь, мало что изменилось с тех пор. Только я с каждым выдохом все слабею, поле готово мое - пора сеять, ты бы помог безысходность вытравить и развеять, но здесь только ветер больной гуляет и бьет в упор. Господи, дай же какой-нибудь знак, приснись мне: я медленно умираю, ползу за этим огрызком, ты свидетель - я не хотела, но руки вдоль швов повисли, и все, что осталось - проклятый жалобный писк. Ты не успеешь, а может и не спешил, неважно: отчаянье лижет мне ноги в кровь, кидает грязным и смрадным брызгам, они обступают и все, что услышишь, когда скроюсь под черной густой водой - их жуткий победный визг. Катарина Султанова (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Серебрякова Алена-Перепутала поезда![]() Перепутала поезда – Вместо «завтра» вернулась в «прошлое»... Снова встретились... мне б сказать: "Как ты жил без меня, хороший мой? А во взгляде всё та же синь – Я скучала по этой свежести... И у глаз паутинка морщин... Что ж ты смотришь с такою нежностью? Не звонил... не искал... не ждал... - И вмешалась судьба-проказница... Говоришь, тоже очень скучал, Что ж не... впрочем, какая разница... Утонуть бы в твоих глазах..." Да душа оказалась с норовом... Снова встретились... что сказать?.. "Извини, я спешу... До скорого..." Алена Серебрякова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный автор- Не целуй бабочку в крылья![]() - Не целуй бабочку в крылья. Не лишай её полёта. - А куда же целуют бабочек? - В губы. - Как это? - Молча. В поцелуе слова не существуют. - Но у бабочки нет губ. - Правильно, поэтому поцелуй будет воздушным. - Я запутался. - Одна моя знакомая говорит, что когда ей нечего сказать – она начинает красить губы. - Как необычно. Но почему? - Она говорит, что в момент, когда красятся губы, рождается тишина. - Это очень по-женски. Получается, что тишина выглядит, как накрашенные губы? - Нет. Когда на губы нанесена помада, с них уже слетают слова. Тишина – она живет в самом процессе. - Или в поцелуе. - И в поцелуе. - Но ведь накрашивание губ и поцелуй очень короткие мгновенья. - Как и жизнь бабочки. Её полет тоже не нарушает тишины. Не утяжеляй его прикосновениями и звуками. Не целуй бабочку в крылья, целуй её в губы. Прикоснись тишиной к несуществующему, ведь время её жизни закончится, когда ляжет губная помада. Глаза в Клеточку _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Найти очень просто: в поисковике по имени…
Ну раз понравился верлибр автора, то еще несколько… Однажды дождь оставил на земле свои ручные лужи. Иногда он приходит их покормить. *************** В прозрачных душах одиночество может любоваться дождём. Глаза в клеточку _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Возьми мою нежность с ладони губами, мне нравится твой обжигающий вздох. Пусть льётся признаний поток ручейками, ласкаясь безумным восторгом у ног. Возьми мою ласку. Пусть светлым потоком тебя, окружая, в дорогах хранит. Симфония радуг в поклоне глубоком по небу зажжёт путеводную нить. Возьми восхищенье, пусть крыльями станет, мне радостью в сердце, твой яркий полёт. Мерцают воздушно крылатые грани и счастьем струна наслажденья поёт. Под бархатным небом ночным звездопадом, любимый, в ладони сияньем лучей, возьми мою душу. Обратно не надо. Ей так хорошо быть всё время твоей… Марина Авс |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сола Монова - Знаешь, пройдут незаметно месяцы![]() Знаешь, пройдут незаметно месяцы, Будешь звонить… но намного реже, и… Люди живут по законам местности: Континентальные и побережные. Всё хорошо. И, конечно, сложится Всё. Хорошо. Пояса заужены. Я, часовых поясов заложница, Сяду обедать, когда ты – ужинать. Осень чудесна континентальная. Осень чудесно-единовременна. Есть пояса, да не видно талии - Вечно планета моя беременна. Листья разносит по побережию, Листья резные… с твоим бы профилем… Быть мне хотя бы немного смежною - Хоть секретаршею с черным кофеем. Или тебе… да куда нам… Разные Зрители, сцены, софиты, реплики. Осенью листья такие красные. А совпаденья такие… редкие… Можно синхронно с твоими стрелками Бегать по кругу лошадкой чёрною. Кто одержим, тот не терпит мелкого. А одержимые – обреченные. Сола Монова (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Erfolg-Была б мудрее, сделала бы вид![]() Была б мудрее, сделала бы вид, что всё забыла, что совсем простила. Но, видно, не мудра и не умна — коль мне на это не хватает силы. Конечно, страшно, что и говорить. Не девочка, чтоб начинать сначала. Но и вот так, лишь для того, чтоб был, мне, глупой, видно, в этой жизни мало. Наверно, не права. Живут же все. Ну, оступился. Больше так не будешь. Хотела бы и я, как все, простить. Хотела бы… Да как теперь забудешь? Нет-нет, не злюсь. Действительно не злюсь. Когда бы злилась, много б легче было. Со злостью б может выплеснула всё, тарелок в злости парочку б разбила. Отбушевала б, словно ураган, и стихла на груди твоей, как прежде. Да злости нет. Другая есть беда. Нет больше веры… Веры и надежды… Erfolg |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Полозкова Вера - Эмили вернулась живой![]() Вера Полозкова Эмили вернулась живой с любви, теперь Мы по пятницам с нею пьем. Она лжет, что стоило столько вытерпеть, Чтоб такой ощущать подъем. Вся набита плачем сухим, как вытертый Чемодан – неродным тряпьем. Эмили вернулась в свое убежище, В нарочитый больной уют. На работе, где унижали – где ж еще, – Снова ценят и признают. Ей всё снится, как их насильно, режуще Разлучают. Пусть лучше бьют. Эмили прямая, как будто выбили Позвонки – и ввернули ось. Эмили считает долги и прибыли И вовсю повышает спрос. Так бывает, когда сообщат о гибели, Но никак не доставят слез. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Олгерт Ольга - Когда твой голос в бездну упадётКогда твой голос в бездну упадёт,И серым сном отчаянье обнимет, Ты вспомни ветер с моря,быстрый плот, Веселье волн и облака над ними, ты вспомни,как прощаются леса С листвой,переболевшей нелюбовью, Как мёрзнет под лиловым снегом сад, Где розы не растут у изголовья Прошедшей страсти..Сколько будет снов До лучшей жизни,меченой свободой? Взлетает чайкой новая любовь, И ты летишь за ней по небосводу. Пусть лица гроз в окне судьбы рябят, И у беды глаза всегда навыкат, Ищи пути к себе и от себя, ты видишь дверь в рассвет: там тоже выход! Ольга Олгерт _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный автор-От сырости замки ржавеют![]() От сырости замки ржавеют, От старости виски седеют. Век плоти уж совсем короток, Мир бренный даже для красоток. Рисуем пальцами улыбку на стекле, Мы льстим себе и радуемся похвале, Стараясь удержаться в неустойчивом седле, На скачках жизни в ускоренной езде. Под солнцем тают льдины, И появляются морщины. Но забываем - есть душевные глубины: Они же и бальзам, настойка и вакцины... ( из интернета) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сола Монова - Ты за мною вслед не побежишь![]() Ты за мною вслед не побежишь - Незачем, На ветру холодном не дрожишь Листиком, На любой вопрос ответишь: «Нет»,- Мелочи, Облака, закрывшие рассвет Низкие. Я покрашу волосы, чтоб быть Свежею, И с соседом завяжу курить Вечером. Забегу к тебе на полчаса Нежная, И пойму, что в общем-то сказать Нечего. Может мне прощенья попросить, Грешнице, И за то, что непрестанно мстить Хочется; И за то, что на твоих Лестницах Жизнь моя, как будто миг, Кончилась. Ты мне скажешь: «Не сходи с ума Попусту, Меньше никотина, больше сна, Девочка». Хорошо, что не наговоришь Колкостей, Но зато и вслед не побежишь – Незачем. Сола Монова (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |