Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Кровные узы" Анжела Марсонс
Вся серия о Ким Стоун достаточно напряженная и динамичная. Но в этом романе автор превзошла саму себя: тут и встреча с социопатом Алекс Торн, и запутанные убийства, и даже встреча Ким с матерью. Скажу честно, переживала я сразу за все. Главы с Алекс самые впечатляющие. Я поражаюсь, что могут быть такие люди: наделенные дьявольским умом и напрочь лишенные чувств. И страшно думать, что сопротивляться таким существам очень трудно. Насколько Ким - крепкий орешек, но и она пасует перед Алекс. Но она хотя бы понимает ее сущность, а есть же такие, которые верят этой женщине. Хорошо, что не все планы Алекс воплотились в жизнь, хорошо, что чувства и эмоции еще играют свою роль.
Убийства, на первый взгляд, не связанные между собой, Ким раскрыть было не легко. Но она это сделала. Личность убийцы меня поразила. Я не представляю, как такое может быть.

Зная всю историю Ким, я понимаю, как она относится к своей матери и каким ударом для нее было то, что мать может выйти на свободу. Я не знала, как разрешится ситуация. Но то, что произошло на слушании по УДО, доказало, что Ким права и ее матери место в психушке до конца ее дней.
Оценка 5 баллов.

...

Лелешна:

Элизабет Джордж "Перед тем, как он ее застрелил" (серия о инспекторе Линли, книга 14) возможны спойлеры!

Очень тяжело мне далась эта книга. Буквально полчаса назад закончила я ее читать.
Здесь нет ни Линли, ни Хейворт. Тут рассказывается о жизни 12-летнего мальчика Джоэла, его слабоумного младшего брата и старшей сестры. Тут рассказывается обо всем, что предшествовало убийству жены Линли, со стороны убийцы.
Самое тяжелое для меня было начать читать и не осудить заранее убийцу Хелен Линли, тем более она тогда была беременна. На протяжении 13 книг я читала о расследованиях Линли и Хейворт, о их жизни, друзьях, близких. О их стычках и разногласиях, о их умении докопаться до страшной и порой жестокой правды. И мне нравились эти люди. Они честно делают свое дело, нелегкое дело. И конечно, я переживала по поводу сюжета этой книги..
А тут автор рассказывает мне не о расследовании, а о жизни 12-го мальчика. О его страхах, о его слабоумном брате, который требует заботы, о его бешеной сестре -оторве. О том, что их отца убили у них на глазах, а мать в психушке, потому что пыталась убить младшего сына, которого ненавидит. О том, что бабка -старая шлюха, с начала делала вид, что не знает, что делает с девочкой ее сожитель в ее отсутствие. О том, что бабка бросила троих детей на пороге дома своей дочери, с которой общалась только по телефону и сбежала за сожителем на Ямайку. О том, что тетка приютила троих исковерканных жизнью детей и в результате: девочка в камере предварительного заключения, младшему грозит псих-интернат, а Джоэла.... грамотно подставили и ему придется сесть за то, чего он не делал.
Очень-очень жаль этого паренька, ибо тюрьму он не выдержит, сломается.
И самое страшное, что ему никто не поверит: на пистолете его отпечатки, его засекла камера, его видела девушка-уборщица из другого дома. Это конец.
А знаете, тот кто все это задумал - не понесет никакого наказания. Вот так у нас: посадили, показали по телеку и выпустили. Анархия в чистом виде. И никому нет дела. Это страшно.
Жаль Линли, он так хотел чтобы у них с Хелен все получилось..
Это наверно самая тяжелая книга серии после первой. И вообще серия тяжелая, хотя и цепляющая.
5.

Делаю большой перерыв перед следующей книгой.

...

butskiy:

Самюэль Бьорк "Сова"

Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей. У следователей Холгера Мунка и Мии Крюгер нет сомнений: это убийство, причем очень похожее на какой-то ритуал. Пока отдел убийств пытается найти хоть одну зацепку, в руки Габриэля Мёрка, молодого компьютерщика из команды Мунка, вдруг попадает загадочное видео. В кадре — жертва и кто-то еще: силуэт человека, одетого в перья совы, птицы смерти…

Давно я не читала такой гадости.
Всё было мрачно, скучно и без логики. Я вообще не могла понять, почему настолько бестолковый детектив написан, а самое главное, почему я его читаю.
Главная героиня с суицидальными наклонностями меня вообще раздражала. Не увидела я у неё никаких супер способностей, которыми она так всю книгу восхвалялась.
Детектив вообще непонятный. Радует, что в целом я хоть поняла как вычислили подозреваемого, а вот кто он в моменты, когда описывали фрагменты прошлого так и осталось загадкой. Почему именно так было так происходили убийства, почему именно таким пыткам подверглись жертвы. Все же сюжет был бы завершенным, если бы эти моменты оговорились.
Куча народа, которые к сюжету не имеют никакого отношения. Идиотские поступки некоторых уже взрослых людей вообще вызывали недоумение.
Мне было совершенно неинтересно читать ни о прошлом героини, ни о прошлом главного следователя. Мне было неинтересно читать, как его двадцатипятилетняя дочь, бросив все, вспомнив свое бунтарское прошлое, повелась непонятно на кого. Ни к чему хорошему это не привело, да и закончилось все печально.
В общем скандинавские супер детективы я больше не читаю. Я вообще не увидела здесь детектива как такового. (2)

...

Нефритовая статуэтка:

Лелешна писал(а):
Элизабет Джордж "Перед тем, как он ее застрелил" (серия о инспекторе Линли, книга 14) возможны спойлеры!

+1 prv Мне вся серия о Линли понравилась.

...

geyspoly:

Нагадали мне суженого (Андреева Наталья)

Несмотря на то, что люблю иронические детективы считаю этот жанр поверхностным. Только качество книги определяет степень поверхностности. Сразу скажу, что не в восторге от романа. Анфиса считает себя ясновидящей и с большим энтузиазмом предвещает окружающим несчастья. За это ее в городе и не любят, поскольку ее пророчества всегда сбываются. Меня постоянно мучил вопрос что первично в этой истории яйцо или курица. И оказалась права. Своими предсказаниями она подталкивала людей в нужном направлении, но сама героиня об этом до поры до времени не догадывалась. Детективная линия не особо интересна, впрочем, как и сама Анфиса. Ее любовь к 10-летнему мальчику это извращение или патология? Отношения же героини с мужчинами из области запредельного. В общем — ерунда. (3)

...

Нефритовая статуэтка:

Лелешна писал(а):
А серия закончена или нет?

Прочитала всю серию,в надежде узнать ,как у Барбары сложится.Очень она мне нравилась ,хотелось ей хоть немного счастья.С Линли все более менее ясно,а с Барбарой едва забрезжил свет в конце тоннеля.Законченность вроде и чувствуется,но продолжения хотелось бы. Sad

...

Туфелька:

Дубль из темы ЖФ.

Татьяна Коростышевская "Сыскарь чародейского приказа"

Я у Коростышевской до этого читала только "Внучку Бабы-Яги-"Невесту Кощея", неплохо, было там что-то такое цепляющее. И забыла про автора.
А когда все начали читать да хвалить "Сыскаря", вспомнила)

Эта новая для меня книга Коростышевской понравилась, даже очень. Стилизацией она увлекается всегда, "перфектно" раздражало немножко, "чардеи с чародеями" тоже. Но в целом у нее получилось образ мира создать, этакая причудливая смесь Российской империи времен Александра 3, и славянского фэнтези.
Сюжет хорош - умная провинциалочка-суфражистка едет делать карьеру в столицу. Роман получился в основном детективный, но и любовная линия тут вполне отчетливая. Есть мощный задел на будущее, явно начало серии. Детектив немного всполомошный и запутанный, возможности некоторых магов, конечно, слишком запредельные.
Герои вышли очень симпатичными, причем не только главные. Меня только эти серьги-сапфиры у главгера смущали, ну никак они у меня не вязались с образом имперского чиновника высокого ранга)
А так, в общем, присоединяюсь к хору похвал. От меня тоже 5. Читалось с удовольствием.

...

Consuelo:

Ю Несбё «Полиция»

В осенне-зимнее время особенно тянет на скандинавскую литературу, видимо, из-за погоды. В этот раз решила расширить свои небольшие познания в современной литературе стран Северной Европы, познакомившись с творчеством одного из самых известных норвежских писателей. К сожалению, только начав читать роман «Полиция» Ю Несбё, поняла, что он серийный, причем предпоследний по порядку. В следующий раз буду читать первый роман цикла, все-таки в данном случае порядок при чтении романов имеет смысл. Итак, перед нами современный Осло, который, как и все крупные города, по крайней мере в своей стране, наводнен криминальными элементами. Один за другим обнаруживаются трупы полицейских, а над множеством их коллег нависла вполне реальная угроза. Команда полицейских начинает расследование,, однако, оно осложняется не только неуловимостью преступника или преступников, но и внутренними сложными взаимоотношениями между начальниками, которым есть что скрывать, и их подчиненными. При этом практически все персонажи романа – личности неоднозначные, со своими историями, печалями, сомнениями и грехами. А в центре – талантливый детектив Харри Холе, который, собственно и является основным персонажем серии.

В целом, весьма интересный и увлекательный детектив, который не имеет однозначно счастливого финала…

Оценка – 5.

...

На-та-ли:

Ирина Градова "Танец над пропастью".
Это первая книга , которую я прочитала у автора. Мне понравилось. Люблю читать книги о мире балета. Здесь же отец главной героини - знаменитый балетмейстер. Он создал театр современного танца. И именно в этом театре закрутилась вся эта история.
Увы даже такой красивый вид искусства может стать злой сказкой , где за главную роль можно пойти на убийство.
Если честно , то одного из злодеев я подозревала , а вот второго нет. Как-то не похоже было совсем. Впрочем люди часто преподносят сюрпризы.
Мне понравилась главная героиня - Рита. И ей и всей её семье пришлось непросто. Ведь если отец - тиран , то легко быть не может.
Есть и любовная линия , она тоже довольно непростая. Есть и недопонимание и расставание. Но ведь главное , что всё закончилось хорошо. И злодеи наказаны . Поставлю 5.

...

Nelita Arven:

Cтивен Ван Дайн "Тайна семьи Грин"
Детектив показался мне интересным, понравился сыщик-эстет и интеллектуал с обширными знаниями, разносторонними интересами и глубоким аналитическим умом. Прокурор, друг Фило Вэнса, правильно делает, когда прибегает к его помощи. Что касается расследования, то в некоторых случаях мои догадки были правдивы, а кое в чём я ошиблась и едва не поддалась на ложный след. Я так и думала, что корни убийств членов семьи надо искать в связях её главы с Германией, а убийцу я не угадала, потому что мне казалось, что человек, на вину которого чересчур прямо указывают другие действующие лица, никак не мог совершить все эти преступления. Также ввести меня в заблуждение могла имитация преступником покушения на себя. Конечно, можно понять, почему убийца так сильно ненавидел своих жертв, семейство действительно очень неприятное, но это не является поводом для таких жестоких убийств. Меня разочаровало, что этому человеку удалось уйти от правосудия, но, к сожалению, подобное в жизни бывает. Необычной показалась мне фигура повествователя, потому что это не помощник детектива, а просто наблюдатель, который лично не вмешивается в ход событий и практически не даёт личные оценки происходящему. Мне кажется, что рассказчик — интересный и незаурядный человек, несмотря на то, что он предпочитает оставаться в тени своего блестящего друга-сыщика. Оценка 5.

...

butskiy:

Анжела Марсонс "Кровные узы"

Романы Анжелы Марсонс стали безусловными международными бестселлерами, уступившими по продажам только «Девушке в поезде» Полы Хокинс.
Психиатр Александра Торн считает себя гением. Никто не может так точно «читать» людей, так легко вычислять и использовать их слабости и тайные фобии. При этом она – социопат, начисто лишенная чувства жалости к окружающим. Они – лишь бескрайнее поле для ее жестоких экспериментов. Эти опыты привели доктора Торн на тюремные нары. И с тех пор ей не терпится извести своего единственного достойного соперника, с чьей помощью она и оказалась за решеткой. Инспектора полиции Ким Стоун, до которой доктор Торн дотянется даже из тюрьмы. О, у нее есть блестящий план по уничтожению врага…

Я очень не люблю, когда в книгах, не важно это детектив или любовный роман, присутствует манипулятор, который методично использует людей в своих целях.
Этот факт бесил меня на протяжении всей книги, но в тоже время не давал расслабится и держал в напряжении. Не давал оторваться от чтения.
Серия меня все больше и больше затягивает, и все больше и больше прослеживается сюжетная линия сходная с серией Робертс. Психологические проблемы, связанные с тяжелым детством, руководящая должность, хорошая команда. Вот только любовной линии не хватает.
Расследование текущего преступления мне понравилось. Одна жертва, потом вторая. Идентичные орудия и способ убийства, только вот что же связывает жертв непонятно. Потом третья и тут уже угадали причину, по которой убивали всех этих между собой не связанных людей.
Для меня было открытием кто конкретно преступник, на него бы никогда бы не подумала, но мелькал он на страницах частенько.
И еще мне интересно, как в тюрьме, где содержаться опасные преступники развита сеть оповещений. Честно говоря, то как враг героини использовала подручные и не очень средства чтобы ей навредить, поражало. И еще... В некоторых моментах я даже пожалела, что именно так пошел сюжет, хотя и рада, что Ким раскусила действия психиатра.
За книгу 5.

...

Nelita Arven:

Джон Диксон Карр "Три гроба"
Детектив получился весьма запутанным, и только в конце стала понятна суть преступления. С самого начала было видно, что её корни уходят в прошлое, а в истории с тремя гробами мистики нет. Да и вообще использование сверхъестественных явлений было большой ошибкой со стороны злоумышленника, да и когда он изображал другого человека, это тоже выглядело неестественно. Но, с другой стороны, он не мог предвидеть, что за дело возьмётся такой сыщик с глубоким аналитическим мышлением, как доктор Гидеон Фелл, да ещё и в компании с друзьями и единомышленниками, которые подавали неплохие идеи. Обоих убитых мне не жалко, они нечестные и подлые люди, особенно тот, что добился высокого положения в обществе, что он законченный подлец и негодяй, можно было понять уже по истории с тремя гробами, когда он обманул и предал самых близких людей. А кого мне искренне жалко, так это женщину, которая его любила, как все влюблённые, она создала себе образ и не видела за ним реального человека. А объект её любви думал только о собственном благополучии, а к женщине, которая его боготворила, и к их общей дочери был равнодушен. Что касается уголовников, которые потом изображали из себя политзаключённых, потому что таким они кажутся более благородными, то это распространённое явление во всём мире. В чём-то детектив может показаться предсказуемым и наивным, но мне было интересно следить за ходом событий и умозаключениям доктора Гидеона Фелла. Оценка 5.

...

goljalja:

Дженнифер Арментроут "Не оглядывайся".

От книги я получила отличный психологический триллер. Интересная детективная история (пусть и не совсем оригинальная), но очень добротно изложенная.
Роман мне понравился, наверное, даже больше, чем "Список возмездия". В центре истории, опять же, молодая девушка, на голову которой свалились тяжелые испытания. Виновник просматривается, но интерес от этого не пропадает. Прекрасно прописаны абсолютно все персонажи, вплоть до второстепенных.
Читается быстро, сюжет не затянут, в книге всего в меру (5).

...

laribonn:

Загадка Лейтон-Корта Беркли Энтони
Из серии о Роджере Шерингэме. Находясь в гостях герой с другом стали свидетелями самоубийства хозяина. Роджер принялся расследовать происшествие, не поверив официальной версии о самоубийстве. В наше время такую версию уж точно бы не утвердили. Все шито белыми нитками, и нужно было просто повнимательней полицейскому обследовать и место убийства, и территорию вокруг дома, заодно понаблюдать за всеми жильцами, то бишь гостями, подумать самую малость. И задачка была бы решена. Наш герой ее решил, но полиции ничего не собирается передавать. На взгляд всех, знающих убитого, то он получил ровно то, что заслужил. Я с ними согласна. Читать было все же скучновато, видны были явные промахи писателя, все же современная криминалистика весьма успешно работает в таких вот случаях. Но пару вечеров книга мне скрасила. 4.

...

geyspoly:

Не вороши осиное гнездо(Полякова Татьяна)

Начала читать серию с этой книги и не в восторге. Хотя имеется непростая детективная линия, любовные страдания перетягивают все внимание на себя. Полина в своей одержимости Владом напомнила мне Феньку. В нее также кроме героя влюблены несколько мужиков. Только хотелось бы понять, чем же она их привлекает? Короче говоря любовные истории Поляковой не отличаются разнообразием. Теперь о детективе. В начале, казалось, что убийства и похищение ребенка никак не связаны, хотя интуиция подсказывала, что это не так. И я оказалась права. В шоке от момента, в котором Марич выбивает признание у главного злодея. И это благородный герой?! Куда катиться мир? (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню