Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

d-Asha:

Посмотрела 'Ангел-хранитель' Тиля Швайгера. Мне понравилось. Но это скорее оттого, что я являюсь его поклонницей, а так фильм - ничего особенного.

...

patya:

Посмотрела «Хоббита». На мой взгляд фильм немного затянут. Все-таки не было там такой истории, которую можно было бы затянуть на 3 часа (2 вполне хватило бы). И я его восприняла больше как ответвление от «Властелина колец», чем как отдельную историю. Но фильм конечно стоит посмотреть, особенно если вы любитель «Властелина колец». Smile Посмотрим какими будут следующие части.

...

Araminta:

В рамках восьмомарты глянули "Оз, великий и ужасный", фильм от режиссера, состряпавшего нам Человека-паука и Ксену - какие вопросы ваще? Снято очень и очень красиво, правда, в некоторых эпизодах ну слишком уж ярко. Сценарий - мнэээ, дело такое. Подозреваю, что там и от Баума осталось весьма немного, но мне как-то видение Волкова милее.

...

Дели:

Вчера, в который уже раз, пересмотрела "Служебный роман" - обожаю этот фильм!

...

фьора:

Дели писал(а):
Вчера, в который уже раз, пересмотрела "Служебный роман" - обожаю этот фильм!

Дели

а вот фильм "Мамы", что вчера презентовали по ОРТ - меня ужасно утомил, скучно и вымученно и как туда заманили столько известных актеров и шоументов на каждый сантиметр кинопленки? Идея вроде как и у Елок, но не сложилась у них мозаика в цельный пазл, главная проблема - сценарий, сценаристам не то чтобы мало заплатили, видать у них еще и забрали денег - результат плачевный. Столько пафосности и искусственных сцен Crazy

П.С Досматриваю Небесные ласточки

...

Selana:

Вчера посмотрела фильм "Артист". Теперь я понимаю за что можно дать 5 оскаров. Smile Очень понравилось. Авторы смогли максимально правдоподобно показать эпоху 20-30- ых годов. Режиссура просто блестящая. Да и показанная история весьма интересна. Так что если кто ещё не видел этот фильм, обязательно посмотрите.

...

Солнце:

вчера смотрела "мамы", очень нравится момент, когда Голуб читает на что ей подарили сертификат и очень впечатлил момент, когда Безруков на могиле у мамы с тюльпанами!!!!!!! я аж плакала!!!!!
а еще немного смотрела "любовь и голуби"...просто нет слов!!!!!!

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
В рамках восьмомарты глянули "Оз, великий и ужасный", фильм от режиссера, состряпавшего нам Человека-паука и Ксену - какие вопросы ваще? Снято очень и очень красиво, правда, в некоторых эпизодах ну слишком уж ярко. Сценарий - мнэээ, дело такое. Подозреваю, что там и от Баума осталось весьма немного, но мне как-то видение Волкова милее.

И "Зловещих мертвецов", на забывай Smile))

Сценарий, имхо, как у обычной фэнтезийной истории. В среднем по больнице фильм более чем годный, к тому же персонаж-обезьянка его замечательно украсил )))

...

Consuelo:

Посмотрела очередной фильм с Томом Хиддлстоном "Глубокое синее море" ("The deep blue sea"), 2011 г., США, Великобритания. В главных ролях: Рейчел Вайс, Том Хиддлстон, Саймон Расселл Бил и др.

Beware of passion, Hester. It always leads to something ugly...

"Глубокое синее море" - это драма, снятая Теренсом Дэвисом по мотивам одноименной пьесы Теренса Раттигана. В свое время, в роли главной героини блистала неподражаемая Вивьен Ли. Сюжет достаточно прост: она (Хестер Колльер в исполнении Рейчел Вайс) - жена преуспевающего юриста (Уилльям Колльер - Саймон Расселл Бил), но однажды в ее жизни появляется молодой Фредди Пейдж, бывший пилот королевских военно-воздушных сил. И вот уже Хестер падает в омут страсти к Фредди, ее любовь безгранична, а его...

- Let me give you a case: Jack loves Jill, Jill loves Jack. But Jack doesn't love Jill in the same way. Jack never asked to be loved.
- And what about Jill?
- That's Jill's hard luck!

Рейчел Вайс прекрасна, она изображает женщину, безумно влюбленную, страдающую от того, что ее избранник не так сильно любит ее, прощает ему все, готова ради него на все, а без него - даже отказаться от жизни...Но она понимает, что с самого начала они с Фредди переживают не одну и ту же глубину чувства.

Том Хиддлстон - восхитителен, выше всяких похвал, просто слов нет, насколько же он умеет вживаться в роль и в каждой роли он разный! Его Фредди должен, по идее вызывать негативные эмоции, ведь он заставляет мучиться Хестер, не понимает ее страданий, эгоистичен и даже забыл день рождения любимой, посвятив его своим удовольствиям. Но постепенно мы понимаем, что Фредди, жизнь которого, по словам Хестер, остановилась во второй мировой войне, тоже любит ее, но по-своему, не так всепоглащающе, не так трагично. Попытка самоубийства Хестер и эта ее записка, адресованная Фредди, пугает его, ведь он не может дать ей то, что она хочет. Безумная привязанность Хестер тяготит его: "I don`t enjoy hurting you. I`m not a sadist. But it`s on the level." Их отношения ведут в никуда, попутно сжигая их обоих (We are lethal to each other), но Хестер готова утонуть в этом "глубоком синем море", а Фредди решает вырваться из замкнутого круга, но ему это также сложно, как и ей, стоит только заглянуть Тому в глаза, в этой последней сцене расставания, эти слезы, эти глаза, они все скажут без слов...

Стоит отметить игру Саймона Расселла Била - его Уильям, глубоко переживающей измену любимой жены, заботится о ней несмотря ни на что...

Вообще, я думаю, многие найдут сходство с "Анной Карениной", правда, конец здесь, слава Богу, не такой трагичный.
Каждый из трех героев проходит через свои круги ада, а любовь...она ведь разная бывает..

Особо отмечу щемящие звуки скрипки, проходящие через весь фильм, да и всю музыку 50-х годов прошлого века. Но главная музыка - тишина, ведь иногда слова не нужны... Здесь не так много слов, но они все к месту. Я думаю, стоит смотреть это кино в оригинале, слышать голоса актеров и те эмоции, которые они передают...

Этот фильм, конечно, на любителя, здесь своя атмосфера. Основная ставка - не на спецэффекты, ничего лишнего, только чистая драматургия... Да и вся стилистика фильма - такое неспешное повествование о трагичной любви, на фоне разрушенного бомбежками Лондона...

Но, ведь и после войны наступает мир, и как и для детей, играющих на развалинах, для Хестер, Фредди и Уильяма "Never too late to begin again, isn`t that what they say?"

...

Selana:

Посмотрела вчера фильм "Джунгли". Конечно Вера Брежнева и Сергей Светлаков в серьёзном амплуа смотрятся так себе, но без них фильм смотреть не стала бы. Парадокс.
Больше всего в картине понравился остров на котором проходили съёмки. Красотища! Я бы там с удовольствием отдохнула бы. Smile

...

La comtesse:

Посмотрела третий фильм саги "Звездные войны" - "Месть ситхов" (мое покорение эпопеи продолжается) (и даже начала вчера четвертую часть, которую самой первой снимали).
Под впечатлением, конечно, после фильма понимаю, почему у серии много поклонников.
Правда, именно из-за того, что в фильме случается, я так долго и откладывала просмотр. Crazy Уж больно смотреть тяжко на оступающегося Энакина (в финале, когда он уже начал крушить всех джедаев, ком в горле просто стоял), но зато с отпущенными волосами, когда он уже Дарт Вайдер, смотреть на него - чисто эстетическое наслаждение: чем злее, тем шикарнее! Very Happy Very Happy А вот Эвана МакГрегора состарили, по понятным причинам, но это ему не идет. Laughing
В общем, мне понравилось, очень здорово показали некоторые переломные моменты. Смотреть дальше тяжело, мягко говоря...

...

Flora:

Посмотрела "Оз: Великий и Ужасный", совершенно не впечатлил! no Вся история очень вялотекущая и ничем особенно не цепляющая. Из актеров понравилась игра только Рейчел Вайс, ведьма из нее получилась достаточно колоритная! А вот Мила Кунис, Мишель Уильямс, да и сам Дж. Франко ничем не выделялись lac

...

Consuelo:

Ура! Ar Свершилось! Посмотрела, наконец-то, трилогию о "Бэтмене" Кристофера Нолана. Very Happy

Итак, фильм первый - "Бэтмен: начало" (2005). Оказывается, я уже смотрела раньше этот фильм, но только вторую часть. Кристиан Бэйл, а здесь он новый Бэтмен, справился с ролью просто замечательно. Я себе немного по-другому представляла внешне Бэтмена/Брюса Уэйна, но Бэйл смог передать сам дух таинственного супергероя. Теперь, "мой Бэтмен" - Кристиан Бэйл. Лиам Нисон, Майкл Кейн, Киллиан Мёрфи, Гэри Олдман, Морган Фриман, Рутгер Хауэр, Кэти Холмс - все прекрасно справились.

Фильм второй - "Темный рыцарь" (2008). Наверное, это мой самый любимый фильм трилогии. Все сыгравшие в первой части актеры, и здесь отлично справились. Но главная звезда, конечно, Хит Леджер в роли Джокера. Его игра бесподобна в своей правдоподобности, я бы сказала, жуткой... Как известно, Джокер - последняя завершенная роль Леджера и его посмертный "Оскар". В общем, это нужно видеть.

Фильм третий - "Темный рыцарь: возвращение легенды" (2012). Завершающий фильм, я надеюсь, все-таки не последний фильм о Бэтмене, может лет через 5-10 кто-нибудь решиться переснять Бэтмена, хотя после Нолана это сделать будет очень тяжело. Марийон Котийяр, настоящая красавица и замечательная актриса, сыграла прекрасно; вторая красавица - Энн Хэтауэй в роли женщины-кошки, изящная как статуэтка.

Я не удивляюсь тому, что именно трилогия Нолана признана лучшей экранизацией комиксов о Бэтмене. Операторская работа прекрасна, замечательные сандтреки, дополняющие картинку. Все три фильма взаимосвязаны, нет никакой разрозненности, что делает работу Нолана цельной и законченной. Но главное, это атмосфера, она своя, уникальная. Здесь меньше фантастики, больше реальности.

...

Bad girl:

Consuelo писал(а):
Его игра бесподобна в своей правдоподобности, я бы сказала, жуткой... Как известно, Джокер - последняя завершенная роль Леджера и его посмертный "Оскар". В общем, это нужно видеть.

Угу. Многие говорят, то он с Николсоном и рядом не стоял, но мне кажется, тут совершено другая трактовка роли: у Николсона Джокер комиксный, утрированный, хотя и страшный. А тут зло, хаос, воплощенные в жизнь. Нолановский Бэтмен вообще этим хорош - воплощением в жизнь, до дрожи аж.

Посмотрела вчера случайно "Любовь по-взрослому". Не знаю, кому пришло в голову позиционировать это как комедию (наверное, кто-то такой же альтернативно одаренный, как тот, кто решил продвигать "Мой парень - псих" как комедию и с таким переводом названия), но это очень даже мелодрама за жизнь. Есть ли она после того как стукнет сорок, а бизнес идет совсем не так хорошо, как хотелось бы, а браку уже 14 лет, а престарелые родители один другого страньше - ситуации, так или иначе знакомые каждой семейной паре, пусть и не так утрированно.
Все комедийные элементы сводятся к традиционным пукам и "дорогая, ты не можешь заглянуть мне в задницу, меня там что-то беспокоит". Пол Радд считается хорошим комедийным актером, но что-то как-то меня не впечатляет в данном амплуа.

...

tinika:

Посмотрела исторический южно корейский фильм "Маскарад"...
про то, как королю, который боялся, что его отравят, нашли двойника... и тот оказался гораздо умней и благородней, чем настоящий король...
Хоть сюжет и драматичный, но в фильме есть смешные сцены, показывающие жизнь при дворе. Оказывается, у них в то время во дворце даже не было туалета и королю, когда он требовал, приносили горшочек в ящичке с дырочкой, при этом вся прислуга присутствовала при процессе, а потом придворный врач делал анализ, пробуя на запах и вкус...но это так..мелкие детали, фильм, конечно, не об этом

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню