d-Asha:
Посмотрела 'Ангел-хранитель' Тиля Швайгера. Мне понравилось. Но это скорее оттого, что я являюсь его поклонницей, а так фильм - ничего особенного.
...
patya:
Посмотрела «Хоббита». На мой взгляд фильм немного затянут. Все-таки не было там такой истории, которую можно было бы затянуть на 3 часа (2 вполне хватило бы). И я его восприняла больше как ответвление от «Властелина колец», чем как отдельную историю. Но фильм конечно стоит посмотреть, особенно если вы любитель «Властелина колец».

Посмотрим какими будут следующие части.
...
Araminta:
В рамках восьмомарты глянули
"Оз, великий и ужасный", фильм от режиссера, состряпавшего нам Человека-паука и Ксену - какие вопросы ваще? Снято очень и очень красиво, правда, в некоторых эпизодах ну слишком уж ярко. Сценарий - мнэээ, дело такое. Подозреваю, что там и от Баума осталось весьма немного, но мне как-то видение Волкова милее.
...
Дели:
Вчера, в который уже раз, пересмотрела "Служебный роман" - обожаю этот фильм! ...
фьора:
Дели писал(а):Вчера, в который уже раз, пересмотрела "Служебный роман" - обожаю этот фильм!
Дели
а вот фильм
"Мамы", что вчера презентовали по ОРТ - меня ужасно утомил, скучно и вымученно и как туда заманили столько известных актеров и шоументов на каждый сантиметр кинопленки?

Идея вроде как и у Елок, но не сложилась у них мозаика в цельный пазл, главная проблема - сценарий, сценаристам не то чтобы мало заплатили, видать у них еще и забрали денег - результат плачевный. Столько пафосности и искусственных сцен
П.С Досматриваю
Небесные ласточки
...
Selana:
Вчера посмотрела фильм
"Артист". Теперь я понимаю за что можно дать 5 оскаров.

Очень понравилось. Авторы смогли максимально правдоподобно показать эпоху 20-30- ых годов. Режиссура просто блестящая. Да и показанная история весьма интересна. Так что если кто ещё не видел этот фильм, обязательно посмотрите.
...
Солнце:
вчера смотрела "мамы", очень нравится момент, когда Голуб читает на что ей подарили сертификат и очень впечатлил момент, когда Безруков на могиле у мамы с тюльпанами!!!!!!! я аж плакала!!!!!
а еще немного смотрела "любовь и голуби"...просто нет слов!!!!!!
...
Bad girl:
Araminta писал(а):В рамках восьмомарты глянули "Оз, великий и ужасный", фильм от режиссера, состряпавшего нам Человека-паука и Ксену - какие вопросы ваще? Снято очень и очень красиво, правда, в некоторых эпизодах ну слишком уж ярко. Сценарий - мнэээ, дело такое. Подозреваю, что там и от Баума осталось весьма немного, но мне как-то видение Волкова милее.
И "Зловещих мертвецов", на забывай

))
Сценарий, имхо, как у обычной фэнтезийной истории. В среднем по больнице фильм более чем годный, к тому же персонаж-обезьянка его замечательно украсил )))
...
Consuelo:
Посмотрела очередной фильм с Томом Хиддлстоном
"Глубокое синее море" ("The deep blue sea"), 2011 г., США, Великобритания. В главных ролях: Рейчел Вайс, Том Хиддлстон, Саймон Расселл Бил и др.
Beware of passion, Hester. It always leads to something ugly...
"Глубокое синее море" - это драма, снятая Теренсом Дэвисом по мотивам одноименной пьесы Теренса Раттигана. В свое время, в роли главной героини блистала неподражаемая Вивьен Ли. Сюжет достаточно прост: она (Хестер Колльер в исполнении Рейчел Вайс) - жена преуспевающего юриста (Уилльям Колльер - Саймон Расселл Бил), но однажды в ее жизни появляется молодой Фредди Пейдж, бывший пилот королевских военно-воздушных сил. И вот уже Хестер падает в омут страсти к Фредди, ее любовь безгранична, а его...
- Let me give you a case: Jack loves Jill, Jill loves Jack. But Jack doesn't love Jill in the same way. Jack never asked to be loved.
- And what about Jill?
- That's Jill's hard luck!
Рейчел Вайс прекрасна, она изображает женщину, безумно влюбленную, страдающую от того, что ее избранник не так сильно любит ее, прощает ему все, готова ради него на все, а без него - даже отказаться от жизни...Но она понимает, что с самого начала они с Фредди переживают не одну и ту же глубину чувства.
Том Хиддлстон - восхитителен, выше всяких похвал, просто слов нет, насколько же он умеет вживаться в роль и в каждой роли он разный! Его Фредди должен, по идее вызывать негативные эмоции, ведь он заставляет мучиться Хестер, не понимает ее страданий, эгоистичен и даже забыл день рождения любимой, посвятив его своим удовольствиям. Но постепенно мы понимаем, что Фредди, жизнь которого, по словам Хестер, остановилась во второй мировой войне, тоже любит ее, но по-своему, не так всепоглащающе, не так трагично. Попытка самоубийства Хестер и эта ее записка, адресованная Фредди, пугает его, ведь он не может дать ей то, что она хочет. Безумная привязанность Хестер тяготит его:
"I don`t enjoy hurting you. I`m not a sadist. But it`s on the level." Их отношения ведут в никуда, попутно сжигая их обоих (
We are lethal to each other), но Хестер готова утонуть в этом "глубоком синем море", а Фредди решает вырваться из замкнутого круга, но ему это также сложно, как и ей, стоит только заглянуть Тому в глаза, в этой последней сцене расставания, эти слезы, эти глаза, они все скажут без слов...
Стоит отметить игру
Саймона Расселла Била - его Уильям, глубоко переживающей измену любимой жены, заботится о ней несмотря ни на что...
Вообще, я думаю, многие найдут сходство с "Анной Карениной", правда, конец здесь, слава Богу, не такой трагичный.
Каждый из трех героев проходит через свои круги ада, а любовь...она ведь разная бывает..
Особо отмечу щемящие звуки скрипки, проходящие через весь фильм, да и всю музыку 50-х годов прошлого века. Но главная музыка - тишина, ведь иногда слова не нужны... Здесь не так много слов, но они все к месту. Я думаю, стоит смотреть это кино в оригинале, слышать голоса актеров и те эмоции, которые они передают...
Этот фильм, конечно, на любителя, здесь своя атмосфера. Основная ставка - не на спецэффекты, ничего лишнего, только чистая драматургия... Да и вся стилистика фильма - такое неспешное повествование о трагичной любви, на фоне разрушенного бомбежками Лондона...
Но, ведь и после войны наступает мир, и как и для детей, играющих на развалинах, для Хестер, Фредди и Уильяма
"Never too late to begin again, isn`t that what they say?" ...
Selana:
Посмотрела вчера фильм
"Джунгли". Конечно Вера Брежнева и Сергей Светлаков в серьёзном амплуа смотрятся так себе, но без них фильм смотреть не стала бы. Парадокс.
Больше всего в картине понравился остров на котором проходили съёмки. Красотища! Я бы там с удовольствием отдохнула бы.
...
La comtesse:
Посмотрела третий фильм саги
"Звездные войны" -
"Месть ситхов" (мое покорение эпопеи продолжается) (и даже начала вчера четвертую часть, которую самой первой снимали).
Под впечатлением, конечно, после фильма понимаю, почему у серии много поклонников.
Правда, именно из-за того, что в фильме случается, я так долго и откладывала просмотр.

Уж больно смотреть тяжко на оступающегося Энакина (в финале, когда он уже начал крушить всех джедаев, ком в горле просто стоял), но зато с отпущенными волосами, когда он уже Дарт Вайдер, смотреть на него - чисто эстетическое наслаждение: чем злее, тем шикарнее!

А вот Эвана МакГрегора состарили, по понятным причинам, но это ему не идет.
В общем, мне понравилось, очень здорово показали некоторые переломные моменты. Смотреть дальше тяжело, мягко говоря...
...
Flora:
Посмотрела "Оз: Великий и Ужасный", совершенно не впечатлил!

Вся история очень вялотекущая и ничем особенно не цепляющая. Из актеров понравилась игра только Рейчел Вайс, ведьма из нее получилась достаточно колоритная! А вот Мила Кунис, Мишель Уильямс, да и сам Дж. Франко ничем не выделялись
...
Consuelo:
Ура!

Свершилось! Посмотрела, наконец-то, трилогию о "Бэтмене" Кристофера Нолана.
Итак, фильм первый -
"Бэтмен: начало" (2005). Оказывается, я уже смотрела раньше этот фильм, но только вторую часть. Кристиан Бэйл, а здесь он новый Бэтмен, справился с ролью просто замечательно. Я себе немного по-другому представляла внешне Бэтмена/Брюса Уэйна, но Бэйл смог передать сам дух таинственного супергероя. Теперь, "мой Бэтмен" - Кристиан Бэйл. Лиам Нисон, Майкл Кейн, Киллиан Мёрфи, Гэри Олдман, Морган Фриман, Рутгер Хауэр, Кэти Холмс - все прекрасно справились.
Фильм второй -
"Темный рыцарь" (2008). Наверное, это мой самый любимый фильм трилогии. Все сыгравшие в первой части актеры, и здесь отлично справились. Но главная звезда, конечно, Хит Леджер в роли Джокера. Его игра бесподобна в своей правдоподобности, я бы сказала, жуткой... Как известно, Джокер - последняя завершенная роль Леджера и его посмертный "Оскар". В общем, это нужно видеть.
Фильм третий -
"Темный рыцарь: возвращение легенды" (2012). Завершающий фильм, я надеюсь, все-таки не последний фильм о Бэтмене, может лет через 5-10 кто-нибудь решиться переснять Бэтмена, хотя после Нолана это сделать будет очень тяжело. Марийон Котийяр, настоящая красавица и замечательная актриса, сыграла прекрасно; вторая красавица - Энн Хэтауэй в роли женщины-кошки, изящная как статуэтка.
Я не удивляюсь тому, что именно трилогия Нолана признана лучшей экранизацией комиксов о Бэтмене. Операторская работа прекрасна, замечательные сандтреки, дополняющие картинку. Все три фильма взаимосвязаны, нет никакой разрозненности, что делает работу Нолана цельной и законченной. Но главное, это атмосфера, она своя, уникальная. Здесь меньше фантастики, больше реальности.
...
Bad girl:
Consuelo писал(а):Его игра бесподобна в своей правдоподобности, я бы сказала, жуткой... Как известно, Джокер - последняя завершенная роль Леджера и его посмертный "Оскар". В общем, это нужно видеть.
Угу. Многие говорят, то он с Николсоном и рядом не стоял, но мне кажется, тут совершено другая трактовка роли: у Николсона Джокер комиксный, утрированный, хотя и страшный. А тут зло, хаос, воплощенные в жизнь. Нолановский Бэтмен вообще этим хорош - воплощением в жизнь, до дрожи аж.
Посмотрела вчера случайно
"Любовь по-взрослому". Не знаю, кому пришло в голову позиционировать это как комедию (наверное, кто-то такой же альтернативно одаренный, как тот, кто решил продвигать "Мой парень - псих" как комедию и с таким переводом названия), но это очень даже мелодрама за жизнь. Есть ли она после того как стукнет сорок, а бизнес идет совсем не так хорошо, как хотелось бы, а браку уже 14 лет, а престарелые родители один другого страньше - ситуации, так или иначе знакомые каждой семейной паре, пусть и не так утрированно.
Все комедийные элементы сводятся к традиционным пукам и "дорогая, ты не можешь заглянуть мне в задницу, меня там что-то беспокоит". Пол Радд считается хорошим комедийным актером, но что-то как-то меня не впечатляет в данном амплуа.
...
tinika:
Посмотрела исторический южно корейский фильм
"Маскарад"...
про то, как королю, который боялся, что его отравят, нашли двойника... и тот оказался гораздо умней и благородней, чем настоящий король...
Хоть сюжет и драматичный, но в фильме есть смешные сцены, показывающие жизнь при дворе. Оказывается, у них в то время во дворце даже не было туалета и королю, когда он требовал, приносили горшочек в ящичке с дырочкой, при этом вся прислуга присутствовала при процессе, а потом придворный врач делал анализ, пробуя на запах и вкус...но это так..мелкие детали, фильм, конечно, не об этом
...